Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста примерами из жизни: что дало образование в РФ для достатка? Я не говорю про карьерные высоты, а про материальное состояния в целом. Или для вас проходным билетом стало само наличие корочки? Или имя вуза сыграло роль? На что будете делать ставку в образовании детей?
Прежде всего, умение логически мыслить и решать сложные задачи стало основой достатка. А это умение дало и образование (оба) и самообразование. Имя ВУЗа тоже иногда играло роль, но не особо значительную.
Гость
[2604230397]
Устроилась на работу по специальности, там познакомилась с мужем, содержит теперь...так ьы никогда не встретились он домосед
Дети закончили ИНЖЭКОН (СПб), университет известный Чубайс его заканчивал и Плющенко. Дочь финансы и кредит, сын логистика. Имеем свою небольшую фирмочку, один большой геморрой.
Гость
[2744066110]
Работу, зарплату, уважение.
тим
[150741851]
второе.проходным билетом стало само наличие корочки
Гость
[3528092378]
Познакомилась в ВУЗЕ с богатым мальчиком. женаты 4 года, все супер.
Как таковых каких-то особых знаний ВУЗ не дал (особенность специализации), но образование дало главное: умение быстро осваивать материал и работать с ним, систематизировать, анализировать, искать и вычленять нужное. Плюс ВУЗ дал правильное окружение, правильный и полезный круг знакомств."корки" хорошего ВУЗа вкупе с личными данными обеспечили хорошую карьеру. В образовании детей буду делать ставку на востребованность будущей специальности и уникальность образовательно программы.
Гость
[2200798373]
Гость
Сообщение было удалено
Я закончила вуз и открыла свое дело, хороший доход и много свободного времени.
Гость
[4146758149]
Ничего, диплом пылится, узкая специальность, такие специалисты у нас нигде не требуются(:
Гость
[371791186]
Высшее образование расширило мой кругозор, ум стал пытливым, выучила два языка, а недооценённая специальность психолога быстро продвинула меня в сфере продаж. Я окончила государственный вуз, конечно. Когда я устраивалась на своё первое место работы (работаю там и по сей день) обязательным было наличие диплома о высшем образовании очной формы обучения, знание иностранного языка на разговорном уровне, плюс, опять же - специальность сыграла свою роль. Теперь я езжу по командировкам в западную Европу, имею хорошую зарплату и интересную работу с высокой степенью ответственности. Знания из университета использую в работе очень активно. Спасибо моему универу, хоть учиться и было очень сложно, зато благодаря ему я нашла своё место в жизни.
Гость
[517044454]
Гость
Сообщение было удалено
сказки
двухметровый
[1616500259]
Я прекрасно провёл 6 лет, поимел пару дырочек. Свою дочь не пущу в этот вуз, пойдёт в экон на бухгалтера (если там и есть парни, то только ***).
Гость
[2458992832]
Всё. Работаю по специальности, зарабатываю отлично, коллектив зашибись, приличный офис. Я инженер-физик, работала программистом в области сотовой и проводной связи, сейчас техдиром.
Я закончила пел вуз отделение ин яз, что сыграло судьбоносную роль в моей жизни. На 2ом курсе я устроилась работать переводчицей и встретила своего первого мужа, который увёз меня в британию. Тут в UK, благодаря хорошему знанию языка и поставленному произношению, я смогла почти разу найти работу. Начиная с низов, построила карьеру, сейчас работаю в банке на уровне руководителя среднего звена с зарплатой в 2,5 раза средней по стране (и это далеко не предел)
Гость
[292083517]
Ничего не дало мне образование, нет работы по спец. у нас или опыт или блат, верни время назад не пошла б учиться на высшее, не нужно оно.Зря потраченные деньги, время и нервы
Гость
[1574117102]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Было среднее специальное медицинское, лучше так бы и работала медсестрой, а так пять лет на никому не нужный юрфак убила.