Знаете, а вот я дочери и образование дала, какое она выбрала, и квартиру 3-х комнатную купила, отремонтировала и обставила к окончанию ВУЗа, и всегда у нее было все, что она пожелает и даже больше. Уезжала на заработки, а она с братом оставались с бабушкой, моей мамой. И на курсы, и в кружки она ходила, в какие хотела. Ни в чем не знала отказа. А теперь меня ненавидит. Причем, обвиняет меня в том, чего не было. В 17 лет она заболела рассеянным склерозом. Все врачи рекомендовали ей психолога, она упиралась, не хотела, бесилась. И я ее не раздражала, шла на поводу: считаешь, что справляешься, психолог не нужен - ладно. Насильно же ее открыться психологу не заставишь. В квартире жить отказалась, захотела остаться с бабушкой. Когда закончила ВУЗ, я стала искать ей работу по специальности (как и сыну, тремя годами раньше). В это время однокурсники, у которых были крутые родители, отправили своих чад отдыхать. Я ей тоже предлагала отдохнуть до конца лета. У нас был коттедж в курортной зоне, который я же и купила. Но она категорически отказывалась туда ехать, ей там не нравилось. А теперь упрекает меня, что я ее отдыхать не отправила. Контакта нет, все мои попытки сблизиться яростно отвергаются. Угрожает мне самоубийством, если я не отстану. Я ей "доченька, милая", а она мена на три буквы посылает. Вот за что? Вы ей не могли дать многого, а я дала ей сверх ожиданий. А результат один. Так ето вы не одиноки. Думаю, наши дети больны неблагодарностью. Вот и весь секрет. И не хотят нести ответственности за свою жизнь, все ищут виноватых.
Она винит меня например, что я ее не отдавала в секции. Но было 90-е, и у меня не было денег это раз, а второе дочь просто ни в чем не проявляла успехов. Винит в том, что никуда ее одну не пускала. но она была очень рассеянная, да и время было не то что сейчас. В итоге говорит, что из за меня она теперь не может ориентироваться нигде и у нее агарофобия. Винит, что я не следила за ее здоровьем, ее в 12 лет раздуло до 75 кг, пошли сильные прыщи, но я банально не знала, куда ее вести, врачей не было как сейчас. Да, сейчас я бы сдала на гормоны, но тогда этого не было. Винит, что наседала с оценками - а разве не у всех так? Винит, что затолкала ее в вуз, хотя она спасибо мне должна сказать, она ни к чему способна не была, хоть на психолога выучилась. Она хотела идти после школы в официантки - я запретила. В итоге просидела зря штаны в вузе. Я столько денег на него убила. Винит, что разлучила ее с ее любовью, встречалась с мужчиной сильно старше себя - а что нормальная мать не так бы сделала? Что она его только любит всю жизнь, а я помешала ей. Винит, что сказала ей выйти замуж за мужа, так он ее хоть любил и замуж взял. И самое главное, что я просела ей уши насчет того что женщина должна рожать( да, считаю это обязательно). Она родила дочь 4 лет, ее не любит, отвязывается от нее всегда. И говорит, что это моя вина. Сейчас в разводе и живет со мной, это ужас. Я не могу понять, да я не идеал, но ведь и другие неидеальны. Почему дочки моих знакомых чего то добились и не кроют своих мам, при том что их матери тоже неидеальны?