Гость
Статьи
Моя дочь меня …

Моя дочь меня ненавидит - что я сделала не так

29-летняя дочь меня просто ненавидит. Я понимаю, что я не самая лучшая мать да и идеалов не бывает. Но она винит меня буквально во всем. И я вижу, что она несчастлива, неприспособлена, ничего не достигла, то есть я видимо сделал что-то сильно не так. Я родила ее от женатого, сама растила. Да, виновата. Денег было мало.

Она винит меня например, что я ее не отдавала в секции. Но было 90-е, и у меня не было денег это раз, а второе дочь просто ни в чем не проявляла успехов. Винит в том, что никуда ее одну не пускала. но она была очень рассеянная, да и время было не то что сейчас. В итоге говорит, что из за меня она теперь не может ориентироваться нигде и у нее агарофобия. Винит, что я не следила за ее здоровьем, ее в 12 лет раздуло до 75 кг, пошли сильные прыщи, но я банально не знала, куда ее вести, врачей не было как сейчас. Да, сейчас я бы сдала на гормоны, но тогда этого не было. Винит, что наседала с оценками - а разве не у всех так? Винит, что затолкала ее в вуз, хотя она спасибо мне должна сказать, она ни к чему способна не была, хоть на психолога выучилась. Она хотела идти после школы в официантки - я запретила. В итоге просидела зря штаны в вузе. Я столько денег на него убила. Винит, что разлучила ее с ее любовью, встречалась с мужчиной сильно старше себя - а что нормальная мать не так бы сделала? Что она его только любит всю жизнь, а я помешала ей. Винит, что сказала ей выйти замуж за мужа, так он ее хоть любил и замуж взял. И самое главное, что я просела ей уши насчет того что женщина должна рожать( да, считаю это обязательно). Она родила дочь 4 лет, ее не любит, отвязывается от нее всегда. И говорит, что это моя вина. Сейчас в разводе и живет со мной, это ужас. Я не могу понять, да я не идеал, но ведь и другие неидеальны. Почему дочки моих знакомых чего то добились и не кроют своих мам, при том что их матери тоже неидеальны?
Гостья 64
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ы
Гость
Скажите ей что сейчас она взрослая и у нее есть возможность всё испавить. Пусть пиздует на секцию-в тренажерный зал и приводит тело в порядок, пусть идёт к косметологу и лечит свои несовершенства, что там ещё ее не устраивает? Образование? У многих сейчас их 2. Пусть теперь учится где нравится. А ей скажите, что до 18 лет только родители несут ответственность-дальше нормальные дети херачат по жизни сами. Вы со своей стороны сделали всё-родили, выростили, выучили. Что ей ещё надо? Если все аргументы бесполезны, скажите ей, что у нее дочь есть-пусть своим примером покажет как надо правильно вырастить
Взрослые дети, а это с 18 лет. Отвечают сами за свою жизнь и только лодыри, безответственные особи обвиняют того кто рядом. дайте ей пендель под толстую *** и валит на все 4 стороны
Гость
Гость
Вы не то, что не идеальны, вы наихудший тип матери. Дочь ничего не сделала из того, что хотела, а вы ещё удивляетесь? Да вы навязали ей абсолютно всё, она живёт жизнью, которую выбрали вы, а не она. Жесть... На месте дочери, я бы оставила вам вашу внучку и сбежала куда глаза глядят
Ты просто г
Гость
Гость
я хоть и все своей дала- и музыка, и ни в чем не отказывала -а ответ такой же...жаль, теперь уже ремнем не воспитаешь,а надо было....
Толку от ремня никакого. Я воспитывала за непослушание ремнем разок было. Дочь сейчас говорит что избивала её каждый раз. Вот так.
Гость
Гость
Вашу дочь не Афродита зовут, я надеюсь? Вот моя меня примерно так обозвала, имя по типу этого, такое же пафосное и обязывающее, так скажем. А у меня в 12 лет выросли усы, лол) Да и всё лицо в прыщах тоже было. Конечно, ей было абсолютно наплевать на это, а ещё, вроде, она говорила что-то типа того, что у Наташи Ростовой были усы, и ничего. Все в обществе меня презирали, да я и не ждала любви. Нашла не брезгливого парня - хотелось попробовать секс, на большее я и не надеялась. Ну он сам был ещё тем маргиналом. А ещё мы с матерью несколько лет фактически бомжевали по её вине, ну это долгая история. Сейчас мне почти 30, у меня нет ничего, хотя от усов и прыщей я давно избавилась. Но какой в этом смысл, ведь я всё равно до сих пор уверена, что я ***. Живём с матерью, я ее регулярно грызу, а она жалуется на плохое самочувствие. И она ещё удивляется, чего это я не довольна, ведь она так старалась, так старалась. А самое отвратительное в этой истории то, что она меня любит, да и я в этом не сомневаюсь и никто меня не переубедит. Просто она тупая, сама за собой никогда в жизни не следила, была уродиной, и я вообще не понимаю, как отец на неё посмотрел. Ну он был инвалидом по психике - возможно, это всё объясняет) Сейчас думаю опять себе какого-нибудь маргинала найти, а то одной скучно стало. Правда, хоть теперь я и без усов, но молодость ушла фактически) Рожать не собираюсь, работать тоже не хочу, потому что не могу адаптироваться в коллективе. Будем бутылки собирать) Хотя это я уже утрирую, есть вариант пассивного дохода, но там копейки будут.
Работать попробуйте, и вся боль пройдет, помогает
Гость
Marusja
у вашей дочери не было ни к чему особых способностей, так надо было развивать способности, не проявляла успехов-надо было направлять. полюбила старше себя мужчину потому как без отца росла, в нем видимо увидела и любимого и отца. хотела идти в официанты и хорошо, не надо было препятствовать, раздуло её до 75кг -это ваша вина, кормить надо было правильно. Родить от нелюбимого-это самая большая ошибка для женщины. вы не просто не идеал, вы монстр, который изуродовал жизнь своему ребенку, она не добилась ничего из-за вас, вы нарушили свободу выбора родного человека.
Не судите. За кого вы себя принимаете ?
Гость
Али
Прям как с меня списали.Моя мать тоже накосячила по полной программе и сейчас продолжает это делать!И мне тоже 29 лет! Она тоже не занималась мной..ни в плане здоровья,ни в плане развития! что я и подинаю сейчас
Мать сделала для вас то, что могла. А сейчас , вместо попреков, если вы неинфантильный человек, занимайтесь своим развитием сами и будьте благодарны матери за то, что она смогла для вас сделать. Упреками родителям, вместо действий, живут инфантильные и ничтожные, ни на что неспособные паразиты
Гость
NTLY
Ненаисть ее более чем оправдана. Вы отвратительная мать, поздравляю.
Правда, на месте вашей дочери я бы вас послала в шею еще на пороге вуза и съехала к чертовой матери. Вы ей жизнь угробили и жаль, что она безхребетная и позволила это сделать.
Вы права не имели ее разлучать с любимым ( сами бы разбежались, если б захотели)
Ни заставлять выходить замуж за нелюбимого
И уж тем боле рожать детей. Женщина НЕ ДОЛЖНА этого делать, детей нужно рожать только тогда, когда ХОЧЕШЬ этого и от того, кого любишь!
Теперь и еще ни в чем неповинный ребенок вашей дочери будет страдать потому что мама его не любит.
Вы написали чушь. Дочь - инфантильная эгоистка, лишенная материнских чувств .
С ребенком от " любимого" было бы то же самое..
Эта дочь обвиняет во всем мать потому, что инфантильная, ленивая паразитка, не умеющая испытывать ни благодарности, ни любви... Уже не подросток, а вместо того , чтобы заняться своим развитием, живет упреками и паразитирует на матери...
Если бы мать не настояла на ВУЗе, то дочь до сих пор бы официанткой работала и была бы счастлива ? Конечно нет ..
Или жила бы со стариком в счастьи ? Нет
Гость
Гость
Она живет по месту прописки. А вот мамашу такую вполне нормально в дом престарелых сдать, когда окончательно из ума выживет.
Мать пусть живет в своей квартиры, а инфантильную, наглую, эгоистичную дочь надо пинком под ***, пусть строит свою жизнь, не паразитируя на своей " плохой" с ее точки зрения матери... Пусть займется своим ребенком, не подкидывая его матери и покажет какая она " хорошая" мать для своего ребенка...
Эта дочь своей матери и в подметки не годится
Пошла мода обсирать родителей. Инфантильные, ленивые, избалованные эгоисты обожают это делать
Гость
Гость
Вы не любите свою дочь. Так пренебрежительно о ней говорите. Для матери не дети, какие бы не были, всегда самые лучшие. Она скорее весь мир обвинит в их неудаче и начнёт с себя, нежели будет унижать ребёнка. В каждом есть талант, вы просто не хотели и не искали, да ещё привили комплексы, что она бездарь и уж хоть куда запихнули.
Нет, нормальная мать не вмешается в отношения взрослой дочери. Максимум даст совет. Мы не боги и судьбы своих детей не знаем.
Вы что- то попутали. Это дочь не уважает мать, паразитирует намней, доводя мать своими неуместными упреками. При этом, дочь не желает ни заниматься своей дочерью, ни своей жизнью, ни работать.
Паразитировать и использовать как элемент оправдания и манипуляций упреки - это легко.
Гость
Гостья
Автор, да Вы всё, абсолютно всё делали не так! Это называется "токсичная мать". Уж не обижайтесь за прямоту, но это так.
Моя мать такая же. Требовала одних пятёрок в школе (при этом ни разу со мной уроки не делала). Запихнула в ВУЗ, который я ненавидя закончила. Затем типппо устроила на работу (это отдельная история, достойная целой темы на вумане "Ненавижу свою работу").
Потом я замуж вышла по её указявке. Развод. А уж как она наседала на меня с рождением ребёнка, это кошмар. Хорошо, у меня хватило мозгов не родить в 22 года (и не стать ***).
А в 30 лет я послала маманю с её указявками в сад. И ни разу не жалею!
А какой бы ВУЗ выбрали для себя ?
Если бы ваша мать не заставляла бы вас учиться, то надежды на поступление в ВУЗ были бы призрачны. Без образования вы не найдете приличной работы.
По вашему комменту и количеству вашей внутренней агрессии видно, что , выкинув мать из жизни, вы не стали счастливой. И , как и все эгоисты и неудачники, обвиняете в своей несостоятельности лишь других, в данном случае - человека, который вас любил больше всего на свете - вашу мать.
А клише " токсичная мать " - ловко используется новыми психологами, форматируемыми дефрмированно, с целью разрушения института семьи ...
Живите со своей ненавистью. Мне вас не жалко, жалко, что у вашей матери не получилось сделать из вас нормального, благодарного Человека . От своего ребенка то же самое получите
Гость
У меня были ужасные отношения с матерью. Она просто не общалась со мной и считала меня уродиной. Потом умерла. Теперь у меня алохие отношения с дочкой, которой только 9 лет. Это какойто кошмар. Она постоНно скандалит. С утра и вечером. Просто не хочется домой. Уже скорей бы ее 18 лет. Второго не рожала, т.к. сразу поняла дети не мое. Ребенок растет избалованной. Один плюс хорошо учится в школе. Дома просто кошмар.
После вашего текста, я радуюсь, что у меня адекватная мама . 1. Вы сравниваете свою дочку с другими людьми. 2.Вы заставили ее бросить любимого человека.3. Заставили выйти замуж и родить ребенка от нелюбимого .4. Вы с детства не дали дочке любви .5. Ваша дочка всегда для вас будет не такой .6. Вы плохая мать . Да , именно вы виноваты в том , что сейчас дочка Вас ненавидит. Но и дочку понять не могу , она должна была отстаивать свои личные границы и свой выбор . Скорее всего, вы ее морально нагнули
Гость
Гость
Автор, зайдите на канал Марины Линдхольм. Я тоже ненавижу мать. Как хорошо, что я ее не слушала и вышла за мужчину старше намного, с которым счастлива и с детьми. А мать одна. Вы испоганили дочери жизнь. Нет, нормальная мать не убивает в ребенке желание стать кем-то, любить кого-то.
Дура , серьезно!
Гость
Гость
дура
так ведут себя *** гони из дома толку не будет
Гость
Гость
Вы все правильно сделали , вы ей счастья хотели, а получилось как получилось
Людям свойственно других во всем обвинять
А насильно толкать куда-то дочь без её согласия нормально?🤡
Гость
Гость
Автор, зайдите на канал Марины Линдхольм. Я тоже ненавижу мать. Как хорошо, что я ее не слушала и вышла за мужчину старше намного, с которым счастлива и с детьми. А мать одна. Вы испоганили дочери жизнь. Нет, нормальная мать не убивает в ребенке желание стать кем-то, любить кого-то.
Хэр угодишь разрешишь скажет я была молодая не понимала, ты не дала совета такие *** найдут где и как обвинить
Гость
Гость
Она живет по месту прописки. А вот мамашу такую вполне нормально в дом престарелых сдать, когда окончательно из ума выживет.
Вас первое надо сдать
Гость
Гость
Мать что под дулом пистолета заставляла, не захотела бы не вышла бы. Сама бестолочь никчёмная вот и весь ответ. Есть такой тип людей везде искать виноватых. Эх знала бы мать не рожала бы такую сущность
Гость
Гость
Вас первое надо сдать
Вас первее туда и будет порядок
Гость
Гость
Вы не то, что не идеальны, вы наихудший тип матери. Дочь ничего не сделала из того, что хотела, а вы ещё удивляетесь? Да вы навязали ей абсолютно всё, она живёт жизнью, которую выбрали вы, а не она. Жесть... На месте дочери, я бы оставила вам вашу внучку и сбежала куда глаза глядят
Не думаю так, я всё разрешала и всё как она хочет, куда хочет поступила, в итоге зря проучилась в институте платно и работает не по профессии и бросила магистратуру . Не хочет замуж, не заставляю, не хочет детей не заставляю и все равно я плохая и я зае... За то что советую правильно питаться, ну кто скажет если не мать? Что весить при росте 156 см 80 кг это нормально, ну да да со стороны говорить просто, а что то толковое ни кто не посоветует. СКАЖЕТЕ ЗАЧЕМ ПРО ЕЁ ВНЕШНОСТЬ ГОВОРЮ, ну не буду говорить пусть дальше ползет до 120, а что нормально.
Гость
Гость
Уверена, это пишет такая же дочь
Гость
Гость
Не думаю так, я всё разрешала и всё как она хочет, куда хочет поступила, в итоге зря проучилась в институте платно и работает не по профессии и бросила магистратуру . Не хочет замуж, не заставляю, не хочет детей не заставляю и все равно я плохая и я зае... За то что советую правильно питаться, ну кто скажет если не мать? Что весить при росте 156 см 80 кг это нормально, ну да да со стороны говорить просто, а что то толковое ни кто не посоветует. СКАЖЕТЕ ЗАЧЕМ ПРО ЕЁ ВНЕШНОСТЬ ГОВОРЮ, ну не буду говорить пусть дальше ползет до 120, а что нормально.
Ну если ты хе--ррр-овая мать, то пусть пиZZ-ду---ет куда -нить и живёт как хочет.
Только пусть потом не плачется...
https://transfiles.ru/b5y4y
Гость
Гость
Скажите ей что сейчас она взрослая и у нее есть возможность всё испавить. Пусть пиздует на секцию-в тренажерный зал и приводит тело в порядок, пусть идёт к косметологу и лечит свои несовершенства, что там ещё ее не устраивает? Образование? У многих сейчас их 2. Пусть теперь учится где нравится. А ей скажите, что до 18 лет только родители несут ответственность-дальше нормальные дети херачат по жизни сами. Вы со своей стороны сделали всё-родили, выростили, выучили. Что ей ещё надо? Если все аргументы бесполезны, скажите ей, что у нее дочь есть-пусть своим примером покажет как надо правильно вырастить
Всё правильно, пройдёт время дочь сама всё поймёт, только мама самый родной человек, не нравиться пусть катиться на всё четыре стороны, ищет хороших людец
Гость
Гость
Она сама то без толчка что то мо гла? Шла бы своей дорогой, шишек набила и больше бы ценила мсму
Гость
Гость
Вот и бегите куда глаза глядят, мама её сделала всё что могла а её безмозглая дочь хоть сама то способна на что то? Бегите потом только не ревите, мамч не вечны
Гость
Гость
Она себя рожать не просила,а когда мать её рожала знала что будет обязана кормить,одевать,обувать
какой дебилизм! Вот сидите и ждите когда ваши дети "попросят " вас их рожать!
Гость
Гость
Мне тоже 64 и меня тоже ненавидит младшая дочь, ей 35. Были 90-тые и я с ней уехала в Грецию мыть посуду (у меня высшее художественное образование). Как было тогда тяжело помним только мы - мамы. Моя дочь очень похожа с Вашей по поступкам и я похожа с Вами по отношению к этим поступкам. Что делать я, конечно, не знаю. Я просто смирилась, с этим. Наверное, как мы с Вами существуют тысячи женщин. Незаслуженно обвиняемых даже своими детьми. Ну, не вешаться же. Просто жить дальше. Они, наши дети, здоровы, живы - это главное, а потом когда-нибудь поймут. Не надо себя мучать.
Я одна из вас мне 54 дочери32 все тоже самое нас миллионы
Форум: Работа
Всего: 42 173 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема