У нас дружный коллектив, вместе ходят обедать парами, Я обычно обедаю одна, но так совпало что свободных мест не было подсела за один стол с менеджером, ну и за одно немножко поболтали. Даже в переписках везде благодарность, спасибо, пожалуйста и т.п из. за каждой ерунды. Меня менеджер с которой обедала попросила узнай пожалуйста у юристов есть ли риск платить по счет-оферте и вкопию добавила руководство так как мы сидим в одном кабинете?. Я отказала потому что у меня своей работы полно обращайся на прямую я тут причём?.Как говорится земля круглая и мне также понадобилась помощь, запрашиваю контакты в ответ тишина уже от руководителя отдела, что значит были сплетни. Щаз у этого руководителя намечается день рождения и естественно она принесёт торт и будет всех угощать и возможно даже обидеться если кто-то не захочет его есть. Лично я не хочу его жрать и не хочу также кормить посторонних людей тортами в мой день рождения на работе.
Да делайте что хотите, не хотите общаться с коллективом - не нужно, но, как Вы сами сказали, земля круглая и точно так же может Вам понадобиться помощь, а никто с Вами не захочет дела иметь
такая же
[2762080787]
Я вас понимаю, автор. Не знаю как у вас, но у нас коллектив подленький, все сплетничают за спиной, делают подлянки, подставы, а в глаза лицемерят. Тоже не хочу иметь ничего общего, кроме работы, никаких посиделок с тортами
печенька
[2359716763]
какой кошмар! что у Вас в голове, автор?
Елена
[2613667980]
печенька
Сообщение было удалено
А что не так, мы ходим на работу работать или радоваться жизни? Некоторым это может и помогает быть в долгу перед кем то, но лично мне нужны только проверенные годами друзья, а не всякие там неудачники, трепачи и сплетницы. Моя работа выполняется а если начальству что то не нравится так пусть об этом всем сообщит, что в обязанности работы входит и угощения и взаимные отношения и ещё бы неплохо было бы этот пункт добавить в трудовой договор
Кот Обормот
[2468261939]
Автор, я вас прекрасно понимаю, сама четко разделяю роботу и личное и никогда никаких аккаунтов, кроме линкдина коллегам не даю. А еще больше не люблю общаковые традиции - обедать предпочитаю одна-это мое личное время, хочу в телефоне сижу, хочу читаю книгу.Но вам просто надо научиться вежливо отказывать. А в случае направления вам письма с копией руководству-просто переслали бы ее коллегам-юристам с просьбой проконсультировать коллег, вот и все.Улучшайте свои коммуникативные навыки.
Гость
[51972635]
Открыто выскажи свою позицию, тебя проводят, наймут социально адаптивного сотрудника. Им хорошо, и тебе.
Клюква
[4239980860]
Да, была у меня такая ситуация. Вела себя аналогично. И спустя 2 месяца меня уволили. Коллективы не любят выделяющихся элементов.