Автор, не слушайте всякую фигню и смело идите. Только не операционистом! а желательно во внутр.структуры. Я закончила универ, тоже кстати высшее экономическое, поработала немного продавцом у родственников в обычном продуктовом магазине и забеременела. отстдев дома 4 года, поняла что мне 27, а опыта нет никакого. но тут видимо счастливый случай подвернулся, знакомая работала в банке, в контакном центре и позвала к себе. Могу сказать что это лучшее решение в моей жизни. Да было тяжело, общение с клиентами, постоянная отработка речи, но это того стоило. Отработав 2,5 года в контакном центре, ушла в другой отдел, в нем уже 3 года. С клиентами не общаюсь, рассматриваю претензии юридич.лиц, сижу в приличном офисе, с приличным окладом и горжусь собой) 5 лет работы в банке, опыт, грамотная речь, письмо, постоянно изучаю новую информацию, законодательную базу. Ни жалею ни минуты что пошла в банк. Сейчас, проработав три года на этом месте, я могу пойти практически в любой другой отдел. Главное, это хорошо работать, качественно. И скажу сразу, лучше работать только с юр.лицами, с физ. это треш.