Через год заканчивается декретный отпуск по уходу за ребёнком. Нужно выйти на работу. Но обстоятельства складываются так, что мне, офисная работа не подходит. Моему ребенку нужен частый уход, из-за поставленного ему диагноза. Вероятнее всего придется увольняться, поскольку работодатель не сможет меня отпускать с работы так часто, как это нужно для моей семьи. Здоровье ребёнку меня в приоритете. Поэтому сейчас за год хочу сориентироваться и найти какую-то удалённую работу, которая бы приносила нормальный доход через год. И уже через год не бояться увольняться, уметь работать на фрилансе или удалённо. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск? На каких сайтах смотреть информацию? Может кто-то подскажет какие-то компании? На своей фирме я работала маркетологом, занималась анализом цен и ассортимента на рынке.
Фотограф, копирайтер, рерайтер, репетитор, переводчик, дизайнер, программист, бухгалтер запросто могут работать удаленно.
Гость
[400795085]
Мамаша, возможность зарабатывать на фрилансе ищут ДО родов. И фриланс это не "понажимала на кпопочку 2 часа, получила 100 тыс зп и свободна". Это та же работа, переработки и вынос мозга заказчиком только дома. Через год нормальный доход будет только либо у очень трудолюбивого и одаренного айтишника либо у грамотного спеца со своей клиентской базой, который ушел в самостоятельное плавание.
Анна
[2485456815]
А нормальный доход - это сколько и какой город?
Гость
[670279457]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень глупы. У автора ребенок родился с диагнозом. Она не собиралась сидеть дома, но обстоятельства изменились.
1) "Мамаша, возможность зарабатывать на фрилансе ищут ДО родов" - это откровенные глупости. 2) "Это та же работа, переработки и вынос мозга заказчиком только дома" - только дома, это ключевая фраза, так что про вынос мозга Америку не открыли. 3) "Через год нормальный доход будет только либо у очень трудолюбивого и одаренного айтишника либо у грамотного спеца со своей клиентской базой" - опять же глупости, слишком вы все обобщаете.
На основной работе получала 300-400$ в месяц, так что хотелось бы достичь хоть этого уровня.
Гость
[3905397041]
Pochemu
Сообщение было удалено
Работала маркетологом. Это переговоры по сотрудничеству, анализ и формирование цен, поиск продуктов на рынке, которые пользуются спросом и внедрение их в ассортимент компании. Реклама, но не как дищайнер, а как заказчик.
Гость
[400795085]
Гость
Сообщение было удалено
В чем глупость? Да, ребенка жалко, больные дети это всегда трагедия для родителя. Но при исходных данных "здоровье ребенка важнее" сложно заработать вообще. Начинающий фрилансер зарабатывает мало, хорошо, если в месяц 100-150$ будет, это при занятости около 5 часов и при условии, что автор работает по профессии. Ай-ти стартеры могут работать за 3-7$ в час и надо ОЧЕНЬ постараться через год перейти к планке нормальной зарплаты ( нормальная, это от 1500$).
Анна
[2485456815]
Pochemu
Сообщение было удалено
Бухгалтерский труд далеко не легкий, а клиентская база пополняется благодаря репутации. Зарабатывают хорошо бухгалтера, которые могут сами сделать все отчеты и прошли не одну проверку. Автор работала маркетолом, то чуть другое. Разве что у нее есть хорошие знакомые, которые возьмут ее под свое крыло, всему научат, поделятся клиентами и возьмут шефство в исполнении задач.
Автор, может попробовать продажи через инет, продвигать какой то инет магазин? Я так поняла способности к этому есть.
Гость
[3481344435]
Гербера
Сообщение было удалено
ну, вообще-то во многом автор этого поста прав. у меня работают люди на удаленке, но они ПРОФИ и требования к ним выше, чем к тем, кто у меня в офисе сидел. Вы сами пишите, что в приоритете у вас семья и ребенок, значит в любое время, когда ребенку нужно будет внимание, вы будете забивать на работу. Категорически не советую работу, требующего вашего постоянного внимания, например, оператор интернет-магазина (а там платят очень и очень не плохо для удаленки с низкой квалификацией)- вы не подойдете. Вам больше подойдут разовые поручения или работа с массивами данных, но они оплачиваются крайне посредственно+ высокая конкуренция
Гость
[3481344435]
Анна
Сообщение было удалено
да, кому она нужна то продвигать продажи через интернет? есть спецы, которые уже все умеют и знают. эта будет за зарплату на заказчиках учиться?
Да, удаленку и фриланс, буду искать не 24/7, а со свободным графиком. Спасибо за информацию, буду иметь это ввиду!
Анна
[2485456815]
Автор, а у вас есть подруга или родственница, которая за вас может решать вопросы, связанные с ребенком? Вы будете ходить на работу, а с ней делиться своей зарплатой.
Гость
[3481344435]
Анна
Сообщение было удалено
с больным ребенком? смешно)) так-то те, кто свой открывают пашут от зари до зари, даже при наличии сотрудников, ну, это если цель зарабатывать, а не закрыться через пару лет
Тут уже пришли комментаторы "да кому она нужна", "поздно спохватилась с удаленкой", "кто ее возьмет без знаний"... У меня есть год, чтобы выбрать сферу, подтянуть или получить знания, пойти на курсы. Я прошу только помочь советом, как искать, где? Кто востребован? Может кто-то работает на удаленке или фриленсером и может поделится опытом или идеями? Может кто-то подскажет фирмы, где можно вакансии посмотреть?
Гость
[3481344435]
Гербера
Сообщение было удалено
посмотрите на сайте юду задания, сколько платят за поручения, каковы требования к исполнителям и каков класс исполнителей. Вот, можете начать, как раз с юду- разовые поручения- на массивы, анализ цен там работа точно есть
Тут только вариант искать няню, чтобы за меня водила его на процедуры или нанимать спец.человека, который на дому будет смотреть за ним и выполнять все, что нужно....это достаточно сложный вопрос, не в этой теме..
Спасибо! Вот как раз для начала по таким сайтам и хотела пройтись, но не знала в принципе таких.
Гость
[3481344435]
Гербера
Сообщение было удалено
так, вам реальную картинку дают... ну, год вы будете на курсах по продвижению в интернете, дальше вы выходите и кто-то должен вас нулевую нанять. Кто это будет? кто потратит свои деньги на то, чтобы вы учились? люди платят за результат. Во фрилансер очень серьезная конкуренция- там много тех, кто очень хорошо владеет предметом и его результат предсказуем и понятен всегда. Никто вас не пытается обидеть- просто реально смотрите на вещи
Вы не поверите, насколько реально я смотрю на вещи. Спасибо за описание жестокой реальности. С ней я знакома. И я уверена, что фрилансерами с опытом не рождаются, а становятся. За 10 000$ в первый же день работы я не гонюсь
Гость
[3481344435]
Анна
Сообщение было удалено
нет, просто спуститься с небес на землю и понять, что с ее опытом получать она будет очень мало при жесткой конкуренции. Приоритет-ребенок ей тоже очков не добавляют. Я не считаю, что нужно опускать руки- ни в коем случае, но нужно быть готовым к тому, что если повышать свою квалификацию- это инвестиции на долгосрочную перспективу и отобьются не сразу- сначала в новой сфере придется зарабатывать себе имя. Про бухгалтерию забудьте- сейчас масса духов с огромным опытом, которые подрабатывают помимо основной работы на фрилансе- они все знают и крайне умерены в своих аппетитах
Анна
[2485456815]
А, что вы еще умеете делать? Может шить, вышивать, хорошо готовить, стричь, маникюр/педикюр, фотографировать?
Анна
[2485456815]
Гость
Сообщение было удалено
За бухов в курсе, я сама такая...., но все может быть, вдруг автор прирожденный бух, а мама ее готова всему научить)) Хотя, она ранее ответила, что такая работа не для нее.
По вашему, на каких облаках я летаю? Инвестиции, конечно, для получения знаний. Не сразу окупятся, естественно, нужно сначала работу найти. Большая конкуренция, с ней сталкиваются все. По вашему, фриланс только для бывалых? И новые кадры там не появляются?
Если бы, думаю уже бы работала) но я рассматриваю сферу красоты, например, маникюр, педикюр.
Анна
[2485456815]
Гербера
Сообщение было удалено
Смотрите к чему у вас есть способности. Знаю девочку, которая пишет на заказ статьи и сценарии к празднику, я когда то писала для студентов курсовые и дипломные, есть знакомая, которая все свое время проводит на даче - выращивает рассаду, клубнику, овощи, смородину, малину, цветы и все это продает.
Гость
[400795085]
Гербера
Сообщение было удалено
Появляются, конечно. Вот только зарабатывают нормально не все. Для фрилансера есть 3 составляющие успеха: опыт (это 2-3 года во фрилансе, как минимум), репутация (см про опыт) и производительность (это быстро и качественно делать заказы). Сама работала на удаленке больше 5 лет и первые 6 месяцев я работала в минус: выполняла работу за символическую оплату(5-10$ за заказ) + опыт + репутация. Но при этом нужно все эти полгода есть, пить платить за комм услуги и интернет. Потом еще полгода низкая оплата труда + любая работа как опыт. И вкалывала я по 10-12 часов каждый день и выходные тоже, при этом, учила долбанный англ язык параллельно. А вот потом, да, моя зп скакнула и ниже 2000$ не опускалась. Но я пахала год, зарабатывая, в среднем, 70$ в месяц, и меня направляли в моей профессии, четко говоря, что нужно еще сделать, чтобы выйти на зп которую я хочу.
Гость
[2544022223]
" И я уверена, что фрилансерами с опытом не рождаются, а становятся."
Неправильная постановка вопроса: сначала становятся профессионалами в каком-то деле- бухгалтерии, ит, дизайне и т.д., а потом начинают предоставлять свои услуги в форме фриланса.
Вот, наконец-то по существу! Спасибо, за то что описали свой опыт! Первое время получать низкую зп меня не пугает. Подскажи в какой сфере работали или до сих пор работаете?
Это не вопрос, это факт и он верный. Моя фраза общая, вы дополняете. Одно другого не исключает.
Гость
[400795085]
Гербера
Сообщение было удалено
IT и веб-дизайн.
Гость
[2841599295]
Гость
Сообщение было удалено
+1 Автор, фриланс - это не волшебная профессия, куда идут те, кто не хочет ходить в офис. Это такая же работа, где действует и конкуренция и опыт и навыки и образование и желание чем-то заниматься. Из вашей темы понятно, что у вас нет ничего. Кроме желания сидеть с ребёнком. Соответственно начните с вопроса, чем вы вообще хотите заниматься за деньги. Никаких волшебных профессий, которые подходят каждой, не существует!
Гость
[3258549689]
Гость
Сообщение было удалено
я вообще сомневаюсь, что такие вакансии еще остались "в чистом виде", либо берут туда своих и только по знакомству, либо все-таки подразумевается работа менеджером по продажам, потому что я сколько ни искала такие вакансии, через hh в том числе - без толку. а у меня все для этого есть, - и тишина, и мое постоянное присутствие, и общаться я умею. вот втюхивать не умею, поэтому от вакансий продавана отказываюсь. если оплата в основном % от продаж (что опять же чаще всего теперь встречается) - это печально для меня...
Гость
[1104543765]
Если англ знаете, то много где можно заработать - Leapforce, Zirtual.com, swagbucks, опросы и т.д.
-1, Гость, где вы увидели в моем сообщении, что я считаю фриланс волшебной профессией? Вы такие смешные, пофантазировать любите все. А по существу рассказать, например, свой опыт, или ресурсы удаленки могут единицы. У меня много чего есть, включая Огромное желание заниматься своим ребенком. Повторюсь, еще никто не родился фрилансером с гигантским багажом знаний. Люди, которые хотят и делают, ими становятся в последствии.
Спасибо за ресурсы! Знания английского есть, посмотрю!
Гость
[146152633]
Кому нужна подработка на полчаса в день, пишите:. flamenka02@gmail.com. З.п. небольшая, но с перспективой роста. Опыт работы в рекламе будет плюсом.
Alex
[146152633]
А вообще, если знаете языки, можете подрабатывать репетитором, переводчиком. Регистрируцтесь на профи ру и вперёд. Можно SMM освоить, тем более опыт работы в маркетинге у вас уже есть. В таком случае на fl и freelance дорога. Я тоже ушла из офиса когда то, первое время репетитором. Потом знакомый предложил его языковые курсы в соц.сетях развивать(а я в прошлом тоже маркетолог)). И пошло поехало. Теперь от 1000$ зарабатываю, и это неполный раб.день)
Гость
[1369791875]
Открываешь HH.ru. Ставишь галочку удаленная работа и тебе все вакансии вашего города. Дальше смотришь, что более-менее подходит. На месте уже договариваешься.
Демирджи
[3060521363]
Очень тяжело разрываться между фрилансом, воспитанием ребенка и домашним хозяйством. Я работаю дома+ребенок, поэтому соглашусь с теми, кто пишет про няню. Вы сами посудите: где будет ребенок пока Вы будете работать? Ребенок требует к себе много внимания и забирает много сил. Терпения Вам.
Автор, если вы умеете более-менее хорошо писать, попробуйте себя в копирайтинге. Есть (это не ради рекламы! я не продвигаю эту биржу!) такая биржа как coolwriter. Там надо пройти тест на русском языке, регистрация по телефону. Как писать статьи - расписано очень детально. Текстов по 30 рублей за 1000 хватает на разные темы. Требования к ним озвучиваются. Можно брать в любое время суток, хоть ночью, вас никто гонять не будет.
Одна статья - это 60 рублей, большинство статей идёт по 2 тысячи. Я в час там писала 4 статьи, но у меня рука набитая. Тем не менее если язык подвешен и вы натренируетесь, то сможете в среднем выдавать по 3 статьи. Это мелкая подработка, но она даёт какие-то деньги практически сразу же, плюс вы сможете сделать себе портфолио. И сразу же посоветовала бы регистрироваться на сайте freelance, который в ру сегменте. Даже если вы сейчас ничего не делаете, пусть у вас регистрация будет, потому что многие заказчики смотрят на дату регистрации.
Дальше, когда набьёте себе руку, сделайте себе портфолио и ищите заказчиков уже по другим расценкам. Есть заказчики, которым важна не срочность, а качество. Есть те, кто готов подождать пару дней или войти в положение. Я сама так работала.
300-400 долларов, если вы будете готовы уделять по 4-5 часов в день, правда, очень активно проводить эти 4-5 часов в день - на это вполне реально выйти. Не сразу, но и не прямо годами. И то, что вы маркетолог, для копирайтера это преимущество. Можете прямо так и указывать свою профессию.
В общем, удачи вам! Если захотите, всё получится! Я вообще с нуля начинала без подсказок, и у меня 300 долларов было в первый месяц. Правда, без ребёнка, и я писала всё время почти. Но вам и не надо выдавать такие темы.
Удачи!
Гость
[2810065712]
1 SMM сейчас очень в теме, точно знаю, что на hh.ru есть вакансии. Опыт в маркетинге у Вас сеть. 2 Маникюр/Педикюр очень востребован. Если есть возможность обучиться, закупить оборудование плюс не пожадничать на материалы, плюс реклама, то через год (а может и меньше), будете зарабатывать в несколько раз больше, чем на основной работе. И график строите сами. Сюда же коррекция бровей, наращивание ресниц, биозавивка ресниц. 3 Про бухгалтерию кто-то писал. Да, это возможно. Некоторые центры занятости бесплатно могут отправить на курсы мамочек в декрете, но это Вам нужно в своём ЦЗН узнать. 4 Копирайтинг, рерайтинг при отсутствии опыта, это долгое время почти не оплачиваемая работа. 5 А ещё можете раскручивать услуги SMM в ***. Конечно, конкуренция сейчас большая, но, у меня есть несколько знакомых, которые наняли SMMщиков, платят им от 5ти тыс/мес за ведение страницы в инст.
При большом желании можно и совмещать несколько подработок. Удачи Вам!
Ольга
[1487694433]
Может посмотреть что-то типа партнерской программы "Мое дело"?