Как мне стать хорошим работником?
Хочу поменять работу, смотрю вакансии. Везде нужны активные, целеустремленные, инициативные люди. От природы я не самый энергичный и общительный человек. Но понимаю, что если этому не научусь, то пропаду и останусь без нормальной работы. Еще есть проблема в том, что я часто не знаю, как вести себя с начальством. На предыдущей работе начальница контролировала мою работу и была в курсе всего, что я делаю, поэтому в последствии мне предложили повышение. На нынешнем месте от начальства 0 обратной связи, конкретной постановки задач никогда не звучало, на мои попытки задавать вопросы, мне заявляют, что я должна сама решать вопросы, ведь у меня есть ВО. в Итоге проходит много времени и прочитав мой отчет, мне сказали, что я ничего не делаю, я безынициативная и т.д. Хотелось бы в будущем избежать таких ситуаций. Расскажите, как правильно преподнести начальству в первые дни работы. Как правильно задавать вопросы начальству, если чего-то не знаешь и не разбираешься, но при этом не показаться идиотом. И вообще каким работником надо быть, чтобы преуспеть на своей должности? И чего нельзя делать, показывать работодателю? Хочется конкретики, а не общих фраз типа «брать на себя ответственность» и т.д.
Авторша
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а что с первой работой случилось?
ragdoll
ой да очень просто. Быть приветливой и радоваться работе. Вас ею засыпят, все будут приветливы с вами и вы будете считаться отличным работником. Но по факту это может вообще никак не сказаться на зарплате. Ну и работать вы будете скорее всего в пять раз больше чем коллеги. про КЗОТ тоже забудьте - это для лентяев.
Автор
Так а как быть хорошим сотрудником, при этом не превратившись в раба и жертву беспредела?
Автор, если начальство само неэффективное, не умеет грамотно ставить задачи, то и вам навряд ли дадут быть эффективной. Именно это и произошло на 2й работе.
Попробуйте до трудоустройства выяснить, как организован рабочий процесс и подумайте, сможете ли Вы проявить себя.
Вообще, про эффективность и на работе и в жизни есть очень хорошая книга Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей. Но все равно это только половина дела, надо найти еще и вменяемый коллектив.
Попробуйте до трудоустройства выяснить, как организован рабочий процесс и подумайте, сможете ли Вы проявить себя.
Вообще, про эффективность и на работе и в жизни есть очень хорошая книга Стивен Кови - 7 навыков высокоэффективных людей. Но все равно это только половина дела, надо найти еще и вменяемый коллектив.
ragdoll
Бухие бухи
Сообщение было удалено
от себя добавлю требуется еще и удобное рабочее место. Есть настолько неудобные места что обычное пребывание на рабочем месте превращается в пытку. Тут работа уже вопреки.
Гость
Девушка, Ваш второй начальник - сам неэффективный ***. Это его обязанность - четко и умело ставить задачи, наблюдать и корректировать ход работы и давать обратную связь. Он не должен нянчиться, но обязан периодически спрашивать - что непонятно и что затормозило процесс, и вмешиваться если что-то идёт не так.
Так что один пример плохого работника Вы уже увидели на примере своего бывшего начальника.
А с Вас как с младшей спрос - максимально дотошное уяснение задачи до того уровня, когда Вы уже способны сами решать детали (чтобы не *** мозги начальству мелочами); по возможности вИдение места и значения задачи в общем контексте (это кстати должен рассказать начальник, если Вам непонятно. Это нужно для того, чтобы Вы могли сориентироваться: с какой тщательностью выписывать детали); достаточное качество и сроки исполнения; немедленное докладывание начальству в случае тормозов по срокам, или если Вы сама не в состоянии решить какую-то проблему. То есть Вы попытались - что-то пошло не так - ещё раз - не получилось - всё, пора докладывать. Либо Вам дадут помощь, либо нажмут на кого надо сверху (например, когда соседний отдел тянет выдачу материалов).
Так что один пример плохого работника Вы уже увидели на примере своего бывшего начальника.
А с Вас как с младшей спрос - максимально дотошное уяснение задачи до того уровня, когда Вы уже способны сами решать детали (чтобы не *** мозги начальству мелочами); по возможности вИдение места и значения задачи в общем контексте (это кстати должен рассказать начальник, если Вам непонятно. Это нужно для того, чтобы Вы могли сориентироваться: с какой тщательностью выписывать детали); достаточное качество и сроки исполнения; немедленное докладывание начальству в случае тормозов по срокам, или если Вы сама не в состоянии решить какую-то проблему. То есть Вы попытались - что-то пошло не так - ещё раз - не получилось - всё, пора докладывать. Либо Вам дадут помощь, либо нажмут на кого надо сверху (например, когда соседний отдел тянет выдачу материалов).
Гость
И я согласна и с фактором нормального рабочего места, и нормального коллектива. Это помимо нормального начальства. Болтаясь в гуане не станешь хорошим работником, а если уже был таковым раньше - так подставят и нагадят.
Форум: Работа
Всего: 142 890 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
Следующая тема