Женщины, которые презирают неработающих
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
649 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как можно не работать,о чем с ними разговаривать????,Как можно быть уверенным что тебя не бросит муж в 40 и ты не пойдешь хз куда???? Женщина в нынешнее время должна быть независимой от мужика,сама себя обеспечить.Я это говорю потому что знаю ,я это сама пережила,осталась одна с грудным ребенком
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Это синоним можно сказать. Работа и призвание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это отнюдь не синонимы. Бывает призвание быть женой и матерью, бабушкой. А сколько людей работают без призвания, тянут лямку?
Гость
Я тоже работаю, но было время, когда долго не работала, не потому что не хотела или мне было лень, просто никуда не брали, ничего путного не попадалось. Сейчас отрабатываю и увольняюсь, как представлю, что опять придется ходить по собеседованиям, меня в дрожь бросает, быть снова безработной неохота. Но я ничего не имею против женщин, которые не работают, против домохозяек, это их выбор. Большинство же из тех, кто негативно высказываются о них, просто завидуют, потому что сами так хотят. Но по моим наблюдениям все же лучше работать, иметь свои деньги, когда сама зарабатывешь и чувствуешь себя по-другому, т.к. большинство мужиков все-таки попрекают, считают раз они за все платят, последнее слово всегда за ними и т.д. У родителей на шее сидеть тоже не айс, та же самая история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не работая больше времени имеешь на чтение книг, новостей, в том числе культуры, науки - до чего у работающих просто не остается сил добраться. С такой женой и работающий муж в курсе всех новостей, и с интересом вечером , приходя домой выслушивает все, что она ему пересказывает.
Разве будет работающая жена обсуждать с мужем этику Макиавелли, архитектуру Корбюзье? Да у нее сил на все это нет, и разобраться некогда.
Разве будет работающая жена обсуждать с мужем этику Макиавелли, архитектуру Корбюзье? Да у нее сил на все это нет, и разобраться некогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы меня знаете, чтобы это утверждать? У меня есть таланты. Я не знаменитая, но есть медали за первое место по конкуру.
Не надо считать домохозяек пустышками, которые только и готовят борщи. Не надо их считать неучами. Среди домохозяек тоже есть и выдающиеся спортсмены и очень талантливые люди
Не надо считать домохозяек пустышками, которые только и готовят борщи. Не надо их считать неучами. Среди домохозяек тоже есть и выдающиеся спортсмены и очень талантливые люди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем строить семью и воспитывать детей? Это непродуктивно. Жена и мать умрет и ее никогда никто и не вспомнит, как будто бы и не существовало этого человека. Пустая жизнь.
Если спортсмен получит травму, он может тренировать других. Благодаря нему появятся новые дарования, он обеспечит всеобщее развитие, массовый вклад внесет. А кто-то как Саша Трусова 13 летняя уже в историю вошел в таком возрасте.
Художник выйдет из кризиса и напишет свою лучшую работу. И это работа будет жить после его смерти.
Если спортсмен получит травму, он может тренировать других. Благодаря нему появятся новые дарования, он обеспечит всеобщее развитие, массовый вклад внесет. А кто-то как Саша Трусова 13 летняя уже в историю вошел в таком возрасте.
Художник выйдет из кризиса и напишет свою лучшую работу. И это работа будет жить после его смерти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А работящая женщина за 50к после развода заживёт богато и сразу поедет на мальдивы?
Ой а если не дай бог, работающая женщина после развода станет инвалидом?
Женщина! Нельзя ничего предугадать. Мудрая женщина выйдет замуж за обеспеченного, найдёт себе работу по душе ( не пахать как кобыла), и делать заначку.
Реально жалко женщин, которые постоянно работают от того что нет денег
Женщина! Нельзя ничего предугадать. Мудрая женщина выйдет замуж за обеспеченного, найдёт себе работу по душе ( не пахать как кобыла), и делать заначку.
Реально жалко женщин, которые постоянно работают от того что нет денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какое это призвание? Это одна из ролей, тоже самое, что быть сестрой, другом,любовницей. Не нужно материнство в культ возводить. У большинства есть дети, это просто еще одна сфера жизни. У Маргарет Тэтчер тоже дети были, это не мешало ей быть политиком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нету.Выдающиеся спортсмены пашут как кони. Талантливые люди свой талант несут в массы. Это все
работа.Особо выдающиеся и талантливые еще и богаты благодаря своему труду.
работа.Особо выдающиеся и талантливые еще и богаты благодаря своему труду.
Гость
Как можно не работать,о чем с ними разговаривать????,Как можно быть уверенным что тебя не бросит муж в 40 и ты не пойдешь хз куда???? Женщина в нынешнее время должна быть независимой от мужика,сама себя обеспечить.Я это говорю потому что знаю ,я это сама пережила,осталась одна с грудным ребенком[/quote]
Не работая больше времени имеешь на чтение книг, новостей, в том числе культуры, науки - до чего у работающих просто не остается сил добраться. С такой женой и работающий муж в курсе всех новостей, и с интересом вечером , приходя домой выслушивает все, что она ему пересказывает.
Разве будет работающая жена обсуждать с мужем этику Макиавелли, архитектуру Корбюзье? Да у нее сил на все это нет, и разобраться некогда. [/quote]
Боюсь что муж после работы не в состоянии слушать про этику Макиавелли и архитектуру Корбюзье . Обычно он рассказывает про коллегу , который купил новую машину начальника который изменяет своей жене😂Ну и женщина что то подобное.,про новые светкины сапоги,ибо после рабочего дня ни про что другое слушать больше не хочется.
Разве будет работающая жена обсуждать с мужем этику Макиавелли, архитектуру Корбюзье? Да у нее сил на все это нет, и разобраться некогда. [/quote]
Боюсь что муж после работы не в состоянии слушать про этику Макиавелли и архитектуру Корбюзье . Обычно он рассказывает про коллегу , который купил новую машину начальника который изменяет своей жене😂Ну и женщина что то подобное.,про новые светкины сапоги,ибо после рабочего дня ни про что другое слушать больше не хочется.
Гость
Как можно не работать,о чем с ними разговаривать????,Как можно быть уверенным что тебя не бросит муж в 40 и ты не пойдешь хз куда???? Женщина в нынешнее время должна быть независимой от мужика,сама себя обеспечить.Я это говорю потому что знаю ,я это сама пережила,осталась одна с грудным ребенком[/quote]А работящая женщина за 50к после развода заживёт богато и сразу поедет на мальдивы?
Реально жалко женщин, которые постоянно работают от того что нет денег [/quote]
Где взять их обеспеченных на всех???Так рассуждают ленивые бабы которые не хотят напрягать свою попу и мозг который видимо слишком мал для работы.Я вам искренне желаю не быть в ситуации когда вы останетесь одни с маленьким ребенком на руках без средств к существованию. Ограниченные люди
Реально жалко женщин, которые постоянно работают от того что нет денег [/quote]
Где взять их обеспеченных на всех???Так рассуждают ленивые бабы которые не хотят напрягать свою попу и мозг который видимо слишком мал для работы.Я вам искренне желаю не быть в ситуации когда вы останетесь одни с маленьким ребенком на руках без средств к существованию. Ограниченные люди
Вишня
Ой, сколько можно уже. Про не все могут себе позволить быть домохозяйками, ну это же очевидно, как день. Кто помнит тему - если бы вам платили просто так, продолжили бы работать? Может из 20 страниц 2-3 человека написали, что да, остальные - категорически нет. Вся ваша работа - тупо из-за денег. Дай вам карту банковскую, на которую капает ежемесячно в 5 раз больше вашего дохода - все -равно будете ходить на работу? Да никогда в жизни, и не надо тут разводить демагогию в который раз. Все дело, что кому-то повезло найти мужа нормального, а кому-то надо пахать. У меня все.
Вишня
А здесь просто офисный планктон изгоняется и пишет об офигительном саморазвитии, если тема не угаснет, они тут в рабочее время ст 9 до 17 сидеть будут и писать, как они не уважают домохозяек. Бред. Да мне даром не нужна работа, чтобы вот так сидеть в офисе на вумане штаны протирать. А как спросишь - кем работаете, все сливаются или говорят, что это большой секрет))) оно ж понятно, что похвастаться особо нечем.
Злая
Автор, людям все же иногда, редко нужно напоминать маршрут, куда непременно нужно сходить со своим бесценным мнением, по поводу вашей жизни. Для профилактики. Подруга дурра. У меня вчера подружка звонила, баба кремень, конь, лошадь, боевой слон. Никогда не плачет и то голос дрогнул. Заехала домой пообедать, ребёнку два года, с ребёнком подружкина мебель дома /вот даже не шкаф, в шкаф хоть сложить чёто можно/, это не может ничего, ну так вышло. Деваться некуда — сад не дают, денег нет на наню, до сада надо эту бесполезность в доме протерпеть. Так вот ребёнок услышал, что мама пришла — прибежала и за ноги схватилась. Подруга весь день разбита. Ребёнок должен быть до трёх лет с мамой. Должен и все тут. Потому что мама это мама. У меня с племяшкой сидела с 6 месяцев наша с сестрой бабушка /тетя моя умерла, муж сестры тогда разорился/ так как выходные — приезжали родители ребёнок как на праздник. Это не норма, это жизненные обстоятельства — выходить рано на работу. Нет обстоятельств — зачем? И вообще рекомендуйте таким умным как подруга научиться завидовать молча. Да моя сестра см выше выходила всегда работать, когда тупо денег не хватало, деньги появлялась — бросала. Это ей не мешало быть в моменты работы и главбухом и директором по развитию популярного журнала. И дома сидя она вела фирмы своего супруга — бух и аудиторское сопровождение. Поэтому — в пень подругу.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Скорее наоборот. Это паразитки вроде вас обычно ограниченные тетки, которым, кроме Дома-2, занять себя нечем.
Работа - не только с 9 до 18. Можно работать фрилансом. Но для этого мозги надо иметь и специальность, а не только члены со сать.
Работа - не только с 9 до 18. Можно работать фрилансом. Но для этого мозги надо иметь и специальность, а не только члены со сать.
Гость
866928
Сообщение было удалено
А тут 90% таких. Орут, что их содержат, а на самом деле прикрываются ребёнком или домашними делами, пока мужик за 30 тысяч корячится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А-ха-ха-ха! Насмешили!! Какой Макиавелли? Домохозяйки, читающие философов? :-))))) Ага...
Работающая (и зарабатывающая) жена хотя бы по уровню интеллекта сможет поговорить на умные темы, но уж никак не бытовая клуха-паразитка. И не содержанка. Та не мозгами зарабатывает.
Работающая (и зарабатывающая) жена хотя бы по уровню интеллекта сможет поговорить на умные темы, но уж никак не бытовая клуха-паразитка. И не содержанка. Та не мозгами зарабатывает.
Гость
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Во-во, я тоже всегда думаю - каким же надо быть пустым человеком, чтобы не представлять себя без работы... Я всегда понимала, что сложно только жить без денег, а вот без работы - легко!))
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Ну похвастайтесь уже вашей профессией))) Ждем!!!
Страдалица по России
Вишня
Сообщение было удалено
Не, ну я бы 100% ходила, наверное потому, что работа была как хобби. Многие мои коллеги работали по призванию, не ради денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы подразумеваете под саморазвитием? Просто интересно, сейчас так много принято об этом говорить. Сидя дома, онлайн-курсы закончить или что? Язык выучить? Сижу в декрете, вот думаю, как саморазвиться, чтобы не отупеть совсем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
1000$ - это высокая зарплата?Нормальная для России.
1000$ - это высокая зарплата?Нормальная для России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так муж не вечен, все под Богом ходим...
Гость
866928
Сообщение было удалено
Я тоже, еще любят о саморазвитии рассуждать, смешно. Видела я этих саморазвитых, когда инспектором в центре занятости работала, жалкое зрелище.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Как можно сравнивать дектет ( что тоже работа, только отупляющая и выматывающая) и просто неработающих женщин, у которых дети в саду или школе целый день. Сколько часов у вас свободных, от этого и отталкивайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то и семья может развалиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не работают и занимаются саморазвитием, так что, если что, их любой работодатель возьмет, только ее и ждал, домохозяйку без опыта работы, зато саморазвитую. А да, еще забыла, у них у каждой свой бизнес, приносящий доход без вложений мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прям вижу, как домохозяйка с мужем вечером архитектуру обсуждает, не смешите. Таких единицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно Вам! Единицы след в истории оставляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие мужья, от которых и заначку не сделаешь. Видела одну такую с отчетной тетрадочкой с приколотыми чеками из продуктового магазина. Тоже замуж за богатого вышла. Не работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Бесят эти рассуждения про призвание быть матерью.
Домохозяйка
Я правильно понимаю? Подруга автора доверила воспитание родного ребенка человеку которого презирает, да ещё и дает ей за это деньги? Что это если не безвыходность.
А свекровь кстати работает, ей ведь зарплату-то платит невестка ))))
А свекровь кстати работает, ей ведь зарплату-то платит невестка ))))
Домохозяйка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня дочь учится в школе. Свободных часов (не занятых делами, уходом за собой и хобби) 2-3 часа в день. Трачу их либо на соцсети, либо на велопрогулки.
Гость
А еще у меня знакомая есть, рассказывала, как у нее в семье было время, что она могла позволить себе не работать: по факту в это время у них обычная 2-комнатная квартира на 4 человек, старая иномарка, отдыхать никуда не ездили. Вот что это, тот уровень жизни, при котором можно не работать? На бассейны и салоны денег не было, это понятно. К слову муж ушел к молодой, детям почти не помогает, алименты - не вариант, доход весь черный, видимо не выдержал по вечерам разговоры об архитектуре. Да и сейчас ей приходится работать, в офисе с 9 до 18, зп 35000 руб., на больше саморазвитая не способна. Вот я понимаю, не работать, когда реально деньги есть и недвижимость на твое имя, которую в случае чего можно сдавать, но так не всем везет, далеко не всем.
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Если муж гулящий то доход жены значения не имеет. Надо грамотно подходить к выбору мужчин. Тогда и не придется из страха работать или домохозяйничая прятать деньги как крыса. Ни то ни другое не есть нормальная семья. И при таком раскладе я лично предпочла бы работать но находиться в свободном поиске. Потому что иначе так и будете с ненадежными товарищами до старости век коротать. Хотя, какой старости) уйдет к молодухе при любом раскладе.
Гость
Работа бывает разная. Если женщина врач, юрист, учёный, художник, то конечно с ней гораздо интереснее, чем с домохозом. Но каков процент образованных талантливых женщин? От силы один процент от общего числа. Большинство женщин на работе задом стул протирает и собирает сплетни. На большее не способны. Ну какое развитие у продавщицы или менеджерихи? У бухгалтерши или кадровички? Да ровно такое же как у домохоза, только домохоз спит до обеда и полдня на диване лежит пальцев в носу ковыряет, а продаваха в 6 утра уже прёт в переполненном автобусе на низкооплачиваемую ненавистную работу. Так что большинству женщин лучше не работать, толка все равно не выйдет, только нервы и время потратят
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Автор
Сообщение было удалено
.
Всё правильно подруга говорит, тетки же не мужчины, обязаны вкалывать.
.
_
Всё правильно подруга говорит, тетки же не мужчины, обязаны вкалывать.
.
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работающая женщина всегда сможет продать свои навыки.
А инвалидом может стать и домохозяйка.
А инвалидом может стать и домохозяйка.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Офисный планктон против кухонного планктона - извечная война.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂😂👏👍🏼
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабы которых бросили всегда уверенны что и всех остальных тоже обязательно бросят🤦🏽♀️
Гость
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Ребенок бабушку любит, а бабушка внука.
Подруга четко разделяет грани.
Со свекровью у них взаимная неприязнь, но тот факт, что у внука с бабушкой хорошие отношения ее устраивает.
Подруга четко разделяет грани.
Со свекровью у них взаимная неприязнь, но тот факт, что у внука с бабушкой хорошие отношения ее устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, но не полностью. Далеко не все домохозы как вы говорите спят до обеда и пальце в носу ковыряют. Многие как раз таки делами заняты и собой в том числе в отличие от продавщиц, менеджерих и прочих успешных вумен за 20к)))
Завидует Ваша подруга.
Я не работаю и детей нет, занимаюсь тем что нравится и заметила что многие работающие очень ограниченны. У них нет времени на себя, они мало чем интересуются. Вот правда с кем поговорить не о чем.
У меня была подруга, она только работала и в спортзал ходила , так вот тупенькая была очень, элементарных вещей не понимала и писала с жуткими ошибками (потому что книги ей читать некогда). Это как пример. Много таких.
Я не работаю и детей нет, занимаюсь тем что нравится и заметила что многие работающие очень ограниченны. У них нет времени на себя, они мало чем интересуются. Вот правда с кем поговорить не о чем.
У меня была подруга, она только работала и в спортзал ходила , так вот тупенькая была очень, элементарных вещей не понимала и писала с жуткими ошибками (потому что книги ей читать некогда). Это как пример. Много таких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моему мужу к примеру не интересна этика Макиавелли, но он с удовольствием обсудит у примеру современное развитие искуствкнного интеллекта, вот только с искуссвткным интеллектом помимо домашней Алексы я на практике столкнулась именно на работе, когда мы начали разрабатывать свой для своих задач. То же самое новости в финансовой сфере, так как работаю в финансовом центре в банке, где как ни тут всегда будешь в центре событий, я уже молчу про кучу конференций, тренингов, которые приходится посещать по работе, именно оттуда я не редко узнаю новости развития последних технологий, которые в обычных новостях не всегда будут на первых полосах. Так что вопрос спорный, от конкретной работы зависит. Когда я дома с детьми, у меня нет цели заниматься саморазвитием с целью впечатлить мужа(зачем, не пойму, если у нас и так куча тем для разговора - дом, семья, благоустройство дома, новые поездки, родные, подготовка к праздникам, досуг и развлечения)
Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
Я вам как домохозяйка скажу что подруга яму себе копает))) Ребенок подрастая видит добрую хорошую бабушку и противопоставление - осуждающую маму которая не хочет с ним играть. А свекровь мало что зарабатывает на этой глупой женщине, так еще и в мозг ребенку вкладывает привязанность к себе а не к маме.
Работающие, вам нужно учиться мыслить не сиюминутными выгодами, а на перспективу.
Работающие, вам нужно учиться мыслить не сиюминутными выгодами, а на перспективу.
Гость
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Ребенок все равно предпочитает маму.
Не знаю что там вкладывает бабушка.
Но родной человек надежнее.
Не знаю что там вкладывает бабушка.
Но родной человек надежнее.
Гость
Я не осуждаю , и тем более не презираю. Уважаю любую позицию. Просто мои наблюдения / заметки на полях : мой сын учится к гимназии , лучшей в городе. В классе разные дети , есть несколько , у которых мамы сидят дома . Но этих женщин нет ни в родительском комитете , ни на мероприятиях . Они не способны ни на какое дело, даже на благо их детей. Печально наблюдать такую деградацию.
.
Нищих домохозов презираю.
Хорошо устроившиеся молодцы.
Хорошо устроившиеся молодцы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!"
Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен.
И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей".
Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д.
Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится.
А вы как считаете?