Подруга работает юристом. Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!" Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен. И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей". Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д. Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится. А вы как считаете?
Скорее всего ваша подруга презирает не только неработающих женщин , а именно роль матери и жены. У неё есть дети , муж? С ваших слов , она считает , что женщины тупы ( курицы) , а декрет это не работа. Скорее всего , в своей семье она видела такой пример матери , которому она не хотела следовать и быть на неё похожей. Возможно , это презрение относится к ее матери, а прорывается ко всем женщинам ее окружения . В этой ситуации она Выбрала мышление и ролевую позицию мужчины/отца- зарабатывать деньги , быть умной.
Я считаю уход за детьми это большой труд , к сожалею, он часто обесценивается не только самими женщинами. Быть матерью и женой требует больших сил, смелости и ума.
Домохозяйка
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не участвую. Мне и дочке неинтересны эти мероприятия. На экскурсии сами ходим то что нам хочется, можно без шумного класса спокойно изучить, класс белить летом я не нанималась) и денег на это не сдаю.У нас например уже второй директор школы под следствием за растраты. Сейчас новая какая-то пришла. Посмотрим на нее) А уж эти полночные ватсапы и подавно, с перегавкиваниями...вышла и не жалею.
Домохозяйка
[569018397]
.
Сообщение было удалено
А я жалею женщин которые работают по 8-12 часов на ногах. Желаю им найти хорошего мужа. Презирать никого не презираю.
Василиса
[1781627608]
Ну вот если честно домохозяек не уважаю. Или тех, кто ходит на работу как на каторгу. Уважаю, когда у человека есть любимое дело. Неважно какое. Можно конечно им заниматься как хобби. Но это не то. Не тот уровень. Все таки если тебе платят за твою работу, значит, это уж какой уровень профессионализма. Ну и не "в стол" пишешь, то есть работаешь. А не в своем соку варишься.
Василиса
[1781627608]
Василиса
Сообщение было удалено
И все таки приятно понимать что ты можешь свои базовые потребности и хотелки удовлетворить самостоятельно. А не прицепившись к кому-то. И уаеренности добавляет. Хотя я только за когда мужчина обеспечивает женщину, вкладывает в нее деньги. Но это пусть будет бонус, дополнение, а база - это то, что ты сама можешь, это всегда с тобой.
Гость
[1106741998]
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Какое место школа занимает в списке лучших школ РФ? Сколько языков? Какой средний балл ЕГЭ?
Мне тож пофиг, кто работает а кто нет, это личное дело каждого. Но та старая тухлая курица просто завидует замужним женщинам, потому что ее замуж никто не берет, от зависти она это .
Домохозяйка
[569018397]
Гость
Сообщение было удалено
Приглашаю тебя в одиночную пешую прогулку с эротическим уклоном. Допрашивать она тут будет. Ты попутала, судишь всех по своим рабским замашкам похоже.
Гость
[2770475568]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно все домохозяйки ленивы! Я не говорю что работающие все трудяжки, разные бывают, но домохозяйки все бездельницы. Именно лежат весь день на диване, ребенок либо в саду, либо в школе, либо на кружках, а мамаша сидит на скамейке или в диване запрела. Готовят реже и хуже работающих, в доме тоже хуже и реже убирают. Просто мои наблюдения. Может и есть пару тройку интеллектуальных трудолюбивых домохозяек, но это лишь исключение подтверждающее правило
Гость
[2841446132]
.
Сообщение было удалено
В точку! Коротко и по делу
Гость
[1106741998]
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Вот и вся гнилая паразитарная суть вылезла.))) Поздравления дочке , учи ее сосать *** , ей больше в жизни ничего не пригодится.
Гость
[2262452471]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что дама даже н поймёт о чем вы.. я много лет живу в другой стране и в мое время в России не было рейтингов школ, сейчас для нас с мужем это определяет все вплоть до того, что мы купили недвижимость на 10% дороже, чтобы быть рядом с лучшими школами и дать возможность детям туда попасть. Я тоже заметила, что в школьный родительский коммитет(а у нас в него избирают путём голосования и кандидатов на место всегда не менее 4ех на место) не входит ни одна домохозяйка, даже не пытается свою кандидатуру выставить. У всех есть послужной список карьерных успехов - от банкиров-финансистов, директоров в известных организациях до врачей и творческих профессий. Все они принимают решения на равен с педагогическим составов, но применяют свои знания очень успешно для принятия серьёзных решения, в том числа финансовых и при этом детей у многих не один, а по 2-3.
Ну это тоже не правда. Если женщина была деятельностей ной и до создания семьи активной, строила карьеру , но потом решила посвятить себя на 10-15 лет семье и детям, она активной и останется.
Гость
[2841446132]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не сравниваю, совета у саморазвитых прошу
Гость
[2841446132]
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Так я не про то, что муж ушел, от разных уходят, а про то, что с таким доходом на семью, странно ещё, что женщина на работала и считала, что деньги есть, есть возможность не работать.
Гость
[2262452471]
Гость
Сообщение было удалено
Как правило это женщины, не способные на серьёзные достижения, от их работы семейный бюджет не пополнится и квартира не расширится, деньги уйдут на проезд, обеды, одежду для офиса. Поэтому и счастливы, что могут не работать и мужу благодарны, что дома даёт посидеть. У них нет амбиций и они прекрасно знают свой потолок и своего мужа, так что с их точки зрения их можно понять, но при этом спорить бесполезно, потому что работающих не за копейки, на востребованных и интересных должностях женщин они никогда не поймут. Многие думаю в жизни даже с такими не сталкивались, судят по своему близжайшему окружению и делают выводы на что максимум способна женщина.
Гость
[331847352]
Гость
Сообщение было удалено
Работающие тоже очень даже деградируют. Давайте будем честны, не у всех работающих работа предполагает наличие интеллектуальной составляющей, а чаще всего представляет собой скучнцю однообразную рутину.
Ой, не надо ля ля. Любая работа держит в тонусе и мозг, и внешность, и жизнь. И любой безработный человек начинает тупить.
Гость
[4014350550]
Домохозяйка
Сообщение было удалено
Помимо того что муж может быть гулящим, он еще и может быть смертным.))))) Или вы за Ван Хельсинга вышли?)))
Василиса
[1781627608]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу вот этого. Пришла к выводу, что тут так дело обстоит. Если женщина перестала работать, то она с удовольствием займется теми делами, которые ей нравятся. Например, если она обожает спорт и уход за собой, то, когда освободится от работы, начнет активнее и больше тренироваться, прям вообще на результат, если данные есть, может и на соревнования съездить. Или начнет активно языки изучать, например, раньше только английский пару раз в неделю, а сейчас может ещё один язык добавить и увеличить кол-во времени на занятия, на спик клубы ходить. Или например, может начать дизайном дома заниматься, разные блюда выготавливать
Василиса
[1781627608]
Продолжение. А вот если дело не любимое, то заниматься она им не будет, даже не работая. Сначала конечно да, типа есть время, пойду в зал. Так пару раз, потом это нелюбимой дело начинает напрягать, и женщина его откладывает. Ладно, сегодня не пойду, завтра схожу - времени же валом. А потом и эти редкие походы исчезнут. В общем, чем меньше у женщины интересов, тем меньше она будет занята, не работая. А если нет никаких, то это будет картина маслом - влежку на диване и втыча в интернет. Парадокс, но такую женщину работа хоть как-то заставляет шевелиться. Хотя зачастую именно такие хотят с этой работы слинять.
Гость
[3956481713]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
+++++ Именно. У людей нет ни вкуса ни фантазии! Заявляют, что от работы развиваются, а без нее деградируют))))
Гость
[2262452471]
Василиса
Сообщение было удалено
Я если честно такого не замечала. Когда женщина деятельная решает посвятить себя семье, она очень успешно переносит полученные ей знания и умения на семью в ежедневной практике. Я может немного в другом обществе живу, но работающим успешным женщинам работа не мешает ни к марафонам готовится и успешно пробегать, ни языки изучать, ни другими интересующими из делами заниматься. Просто когда рабаткшь, есть определённый ритм и график и они очень хорошо владеют тайм менеджементом. Когда женщина не активная и не деятельная, не привыкла ничего добиваться, ни к чему стремиться, тайм менеджмент ей не знаком, дома она тем более ничего делать не будет . Все это на самом деде идёт из воспитаниям в семье. Я знаю несколько домохозяек - умниц и красавец, которые и в учебе и до ухода с работы были очень успешными, так же могу назвать ленивых и ни на что не способных работающих женщин (слага богу с такими не работаю), которые бы лежали на диване если бы им просто на прикорм дали минимум
Гость
[3983341175]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы статус путаете с призванием. Статус - тут все просто. Родила - вот уже и мать, замуж вышла - жена. А призвание, это когда дети вырастают замечательные, когда муж благодаря жене не застывает в развитии. Конечно, такого не может быть, если обсуждать вечерами сапоги подруги. )))
«Муж благодаря жене не застынет в развитии», вы это серьёзно или прикололись? Вы мужа с ребёнком не перепутали? Может вы ещё ему и книжки на ночь читаете? Знаете, не хочу вас обидеть, но умным, интеллектуальным мужчинам не нужна жена, тем более жена домохозяйка, чтобы развиваться, они сами прекрасно с этим справляются
Да уж
[1837838605]
Все домохозяйки которых знаю выглядят моложе работающих. Да работающие накрашены одеты но лица помятые. Видела както родственницу около 40, несмотря на 2 детей вообще не изменилась, пошла первый раз работать когда дети уже выросли .
Гость
[2262452471]
Да уж
Сообщение было удалено
На этой фотографии 3 ровесницы 39-40 ка лет
Одна домохозяйки при очень обеспеченном муже, ни для не работала. Одна фрилансер с очень расслабленным графиком(раньше обеда из дома не входит), одна карьеристка, всю жизнь работает. У всех троих дети и мужья. Кто есть кто по вашему ?
Не открылось вообще скиньте на почту curt_ka@mail.ru
Гость
[2262452471]
Да уж
Сообщение было удалено
Удалите пробел перед двоеточием
Гость
[2770475568]
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйки нигде и никогда не работают! Ни одной не знаю, чтоб пахала 10 лет, карьеру построила и потом на полжизни дома засела. Все сначала сидели на шее родителей, потом мужа, не работая ни дня! Те, кто смог построить карьеру выходят из декрета через 3-4 года. Все!
Да уж
[1837838605]
Гость
Сообщение было удалено
Удаляла, там какойто сайт с песнями
Гость
[2262452471]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично знаю и не одну, 1) подруга вышла замуж в 32, детей родила в 36 двойню. Очень успешную карьеру построила, с 18 лет (Мама ее из дома выгнала буквально) работала, училась. Когда мужа встретила уже купила себе машину, квартиру, пока дети не родились купили ещё одну квартиру уже совместную, зарабатывала порядка 120тыс. Детям сейчас 4 года из декрета решила не выходить, посвятить себя детям, муж лётчик может вполне их содержать. Вот она реально деятельная домохозяйка, лёгкая на подъем, очень хорошо выглядит, легко справляется с детьми. 2) сестра подруги, очень хорошая работа была, организовывала крупные выставки, была пиарщиков у досрочно известного человека. В 28 родила опять же двойню. 7 лет не работает, но на неё просто приятно смотреть как она детьми занимается, какие праздники тематические организует. Многие стали ее простить отрганизовывать для своих детей, стала что-то на этом зарабатывать.
Гость
[3452992406]
Гость
Сообщение было удалено
О да, продавщица много чего расскажет умного 😂
Гость
[2254372530]
Гость
Сообщение было удалено
. Она же в школе постоянно. Как её может мать тяготить?
Гость
[2448915257]
Гость
Сообщение было удалено
Нееет) Единицы становятся легендами) А след в истории оставляют многие. Мой пластический хирург не придумал ничего революционного и не знает как омолодить женщину на 20 лет. Просто он врач от бога с золотыми руками. И он улучшил мою жизнь и жизнь тысячи женщин (за 40 лет работы). Моего препода по фортепиано мало кто знает, но она из сотни людей сделала хороших музыкантов. И некоторые очень даже известны. Значит тоже след в истории оставила. Даже таджики и узбеки, которых так все не любят, пользу приносят обществу. Дома строят, в которых вы жить будете, а еще ваши дети и внуки. Они важную работу выполняют. А вы потребитель классический.
Гость
[2254372530]
Гость
Сообщение было удалено
Работающие тоже очень даже деградируют. Давайте будем честны, не у всех работающих работа предполагает наличие интеллектуальной составляющей, а чаще всего представляет собой скучнцю однообразную рутину.
Ой, не надо ля ля. Любая работа держит в тонусе и мозг, и внешность, и жизнь. И любой безработный человек начинает тупить.
. И поэтому большинство работяжек - внешне зачуханки
Гость
[2254372530]
Даже в богатых крупных компаниях большинство работающих женщин - выглядят как зачуханки
Да блин, давайте я лучше я знак угадаю, по центру на козерога похожа, блондинка овен-стрелец, слева рыбы. Ну не томите кто из них домохозяйка?
Гость
[2262452471]
Да уж
Сообщение было удалено
Знаки зодиака тоже не совпадают стева на право Весы-Дева-Козерог :)) ну попробуйте ещё раз. У домохозяйки муж зарабатывает порядка 300-500тыс в месяц (сейчас ближе к 500тыс, тогда было 300тыс примерно) живут загородом, мнение с 19 лет, муж ровесник (всегда был хорошо обеспечен и она ни в чем финансово не нуждалась), домработница приходящая имеется.
Да уж
[2807377310]
Гость
Сообщение было удалено
Ну получается слева которая, весы. Надо ей блефаропластику сделать верхнюю и похудеть. Прикольно конечно. По центру и справа моложе конечно выглядят
Гость
[2262452471]
Да уж
Сообщение было удалено
Эх вот дважды вы домохозяйку причём с очень приличными для России финансовыми возможностями назвали работающей. Посередине вы правильно сказали - карьеристка, справа фрилансер. Не влияет работа /не работа на внешность, ИМХО. Даже уход мало что даст(домохозяйке слева салоны не чужды, ботокс. Т.д, под нож пока не решается лечь, да и зачем? ) . Генетика, образ жизни на мой взгляд это основные критерии.
Да уж
[777061491]
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйку я назвала фрилансером, а фрилансера домохозом. Образ жизни это и есть работа, домохозяйка может спать больше. Генетика да, у двух изначально запас красоты больше, но если бы они не работали выглядели бы ещё лучше, а если бы домохоз работала был бы вообще трындец.
Гость
[2770475568]
Гость
Сообщение было удалено
Организация выставок это работа? Хорошая? Да обе описанные вами дамочки никто и звать никак, разумеется они с удовольствием стали домохозяйками, поскольку карьеры у них и не было. Одна нищенка, вынужденная с 18 лет пахать за копейки, другая вообще не пришел кобыле хвост. Покажите мне реально карьеристка, добившуюся успеха, директора компании, ученого, выдающегося хирурга, которая родила и из декрета не вышла? Что нет таких? То то же
Гость
[2262452471]
Да уж
Сообщение было удалено
Не может домохозяйка спать дольше, если у неё дети, собака и муж :)) Если говорить об отдельных случаях - где нет детей и/или муж не будит хотя бы своим вставанием, то работающих кто может высыпаться тоже достаточно. Работая удалённо из дома можно просыпаться в 8:30:9:00. Если иметь привычку ложится во время, даже подъем в 6:00-7:00 утра будет без будильника. Так что сон это не панацея ИМХО. Кстати те, кто поздно ложится и поздно встаёт зачастую выглядит не ахти(лучшие часы для сна как известно до полуночи)
Гость
[2262452471]
Гость
Сообщение было удалено
Нищенка, купившая самостоятельно квартиру в Питере и машину до 30? Вы много таких знаете? Карьера к вашему сведению бывает как вертикальная, так и горизонтальная и должность далеко не всегда показатель успешной профессиональной деятельности.
Гость
[2262452471]
Гость
Сообщение было удалено
Что касается женщин хирургов и ученых, в моем окружении их к сожалению нет. Есть пример жены коллеги мужа - финансист с очень успешной карьерой и доходом порядка 250тыс-300тыс евро в год, которая поздно вышла замуж и родила в 43+. После рождения на работу в банк не вернулась (Ребёнку сейчас 5-6 лет), сидела пару лет дома, потом ушла сама, сейчас работает помощником учителя в школе дочки пару часов в день.
Да уж
[777061491]
Самые ярые карьеристки которых я знаю бывшие долгооо декретницы с одним ребёнком, начавшие карьеру 30+. Самые милые мамашки - поздно родившие долгожданных детей ушедшие с хороших должностей, не вылезают с кружков. Да и зачем, там заработано на много лет вперёд.
Страдалица по России
[3102949662]
Гость
Сообщение было удалено
Интересы у всех разные. Я домохозяйка, работаю дома( убираю и т.д), муж выплачивает зарплату, времени мало остаётся на себя, только выходные. Утром учеба, иногда успеваю на массаж сходить или с подружкой кофе попить, спорт без фанатизма, больше времени нет ни на что. А так можно много чего интересного придумать.
Василиса
[1781627608]
Гость
Сообщение было удалено
Муж благодаря жене не застывает в развитии... Вот это самомнение!
Василиса
[1781627608]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно в каком другом? В аристократическом или хотя бы высшем?)))
Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!"
Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен.
И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей".
Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д.
Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится.
А вы как считаете?