Гость
Статьи
Женщины, которые …

Женщины, которые презирают неработающих

Подруга работает юристом.
Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!"
Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен.
И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей".
Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д.
Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится.
А вы как считаете?
Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Скорее всего ваша подруга презирает не только неработающих женщин , а именно роль матери и жены.
У неё есть дети , муж?
С ваших слов , она считает , что женщины тупы ( курицы) , а декрет это не работа.
Скорее всего , в своей семье она видела такой пример матери , которому она не хотела следовать и быть на неё похожей.
Возможно , это презрение относится к ее матери, а прорывается ко всем женщинам ее окружения .
В этой ситуации она Выбрала мышление и ролевую позицию мужчины/отца- зарабатывать деньги , быть умной.

Я считаю уход за детьми это большой труд , к сожалею, он часто обесценивается не только самими женщинами. Быть матерью и женой требует больших сил, смелости и ума.
Страдалица по России
Василиса
Сообщение было удалено
Жена просто всю бытовуху на себя взваливает, удобно же, можно спокойно посвятить себя карьере и дофига денег сэкономить на уборщице, няне, поварихе. Плохо что ли? Я бы на месте мужика радовалась.
Василиса
Василиса
Сообщение было удалено
Есть тайм-менеджмент, а есть банальная усталость. Ресурсы человека ограничены. Попробуйте 9 часов напряжённой работы, потом 5 раз в неделю тренировки по 2-2.5 часа (это именно на серьезный результат), потом хотя бы пару раз в неделю языки по 1.5-2 часика. Каждый день базовый уход за собой. Раз в неделю уборка, стирка/глажка по необходимости.
Это все можно успеть. Реально. Но если не работаешь - ритм не надо держать такой сумасшедший, ввсвпаешьсч больше и отдыхаешь.
Ко всему этому добавляются дети.... Не знаю, очень тяжело , может и невозможно все это делать именно в таком объеме.
Страдалица по России
Недавно узнала, что одна тетка ( адвокат) ушла с работы, родила ( за 40), занимается ребёнком. И такое оказывается бывает. Хотя может скоро ее как ветром сдует на работу, посмотрим:)
Страдалица по России
Василиса
Сообщение было удалено
Я дико не высыпаюсь и устаю. Перепробовала все, но с детьми вечно форс-мажоры. Я мечтаю завалиться на диван и тупо посидеть на вуман ру. Не знаю как все все успевают, мне кажется привирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
65 т.р.. в месяц это много?! Я свои 80 считаю нищенской зп...
Подруга ***.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тех, кто не работает не уважаю. За искючнием тех случаев, когда они что-то сделали, создали, добились и теперь пожинаю плоды трудов.
Встречала детей из школы, водила по кружкам, возила на моря - натуральная курица, которой кто-то своим трудом предоставил возможность бездельничать и возил на моря не только детей, но и ее.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Средний класс западно-европейского общества
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я 23 года работаю с очень небольшими перерывами, работала в своё время не мало, благодаря чему успешную карьеру построила. Но никогда негатива к домохозяйкам не испытывала, среди подруг есть несколько домохозяек очень не бедных, но я знаю, что это не просто посвятить себя семье и иметь день сурка на протяжении долгих лет. А такой негатив и даже небнавтсьь/презрение обычно у тех, кто подсознательно хотел бы быть на их месте
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж выплачивает зарплату? Прикольно. А как просите прибавку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куда ж она в 50 лет из дикрета собралась выходить? На пенсию? Вот именно вы пишите нет у вас в окружении успешных карьеристок, так принеси подай, которым ребенок это повод осесть дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В стране, где я живу на пенсию выходят в 67-68 лет, так что у неё ещё лет 18 карьерной деятельности впереди. Если для вас женщина, зарабатывающая более четверти миллион евро в год не собственным бизнесом, а работы в известном мировом банке в финансах - не успешная карьеристка, то вы думаю к успешной карьере очень удалённое отношение имеете сами.
Гость
Декрет у нас к слову 1 год, так что в 45 она могла уже на работу выйти не потеряв должность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 18 лет дети из обеспеченных семей учатся, а не работают. Работать начинают значительно позже, в 22 и более лет. Сами написали что подруга была вынуждена работать с 18. Это что от хорошей жизни? Квартиру сейчас не проблема купить, в ипотеку, на задворках, в моем окружении многие с нуля к 27-30 годам купили. Я в центре купила в 32 без ипотеки, квартира правда маленькая, всего 40 квадратов, но это центр. И я обычная девушка, успешной не назовешь, успешные к 30 годам яхту покупают и дом в Монако
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Не даёт. Недавно вычет был из зарплаты, за косяки, вот нормально это?! )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ваша подруга еще и не в РФ живёт( все понятно. Тогда доходы средние, не высокие уж точно, об успешности даже говорить не стоит. С вами тоже все понятно. Вы домохозяйничаете уже давно и ваши попытки доказать свою значимость смотрятся так жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семья обычная, советская, сама бухгалтершм работала. Вот так бывает, с мамой не поладили, сама попросила съехать. Сейчас может быть и легко в трону купить, а те годы - начало 2000ых это было не так просто. Ну а про успешных в карьере, вы что-то загнули, перепутав из в супер богатыми.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да, некоторые тетки молодцы, мозговитые+ обладают другими качествами ценными. Но таких не много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, вы на какой планете живёте, что для вас более четверти миллиона евро в год - это среде у уровень? Средняя зарплата в стране, где я живу (UK) 30тыс евро в год (27тым фунтов ДО налогов. Хирург, работающий в государсвенной клинике получает 70-80тым фунтов в год до налогов. Примере министр получает 150ьым фунтов в год.

Что касается меня, я работаю более 20 лет практически без перерывов, достаточно успешно построив карьеру (по мнению окружающих меня людей, не фантазёров на вумане конечно же)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно? Ленивы?
Понед: в 8.00 бассейн. В 10.00 лекция. В 13.00 конный спорт. В 18.00 клиентка на массаж.
Вторник: 11.00 клиентка на массаж. В 14.00 конный спорт, в 18.00 бассейн
Среда: 9.00 курсы, в 13.00 лекции, в 17.00 клиентка, в 20.00 бассейн

И так я могу продолжать! Я домохозяйка.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы работаете, хоть и на дому.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда не дают прибавку, начинают искать по-тихому другую работу. Ходят втайне от работодателя на интервью. Так ему и скажите.
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
А я завтра иду устраиваться, но хочу и заплату от мужа сохранить, за работу по дому. Вот не знаю прокатит или нет, может вычтет:) А вы работаете? Помню мы встречались на ветке ЧФ
Страдалица по России
У меня страхи, что я не справлюсь, но ведь карьеристки как-то справляются!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не домохозяйка, а работник фрилансер. Каким боком лень имеет к вам отношение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врите дальше, форум все стерпит. Домозяйка и есть домохозяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, а зачем мне врать? :))) если я не выступаю с презрением и ненавистью к домохозяйкам, это не значит, что я автоматически у ним отношусь. Вы лучше расскажите откуда у вас такте радужные представления об успешных карьеристах даже на западе -«дома в Монако, яхты?»
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Работаю, конечно. Работу свою люблю очень. Не знаю, как можно дома сидеть. Не моё это. Пару дней на больничном и то надоедает. С мужем весь быт делим пополам. Вообщем, типичная пополамщица. А почему у вас с мужем не общий счёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дядя брал ипотеку в 1999. Так что не надо про трудности ипотеки. Не 80 года были и не перестройка. Кроме того раньше квартиры стоили гораздо дешевле, а заработать было проще, элементарно многие челночничали и потом на рынке продавали, за пару лет квартира. вообще считаю, что любой человек к 30-35 годам в состоянии заработать на квартиру, если не в состоянии, то это или лень или инвалидность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затем что вам обидно, что вас домохозяек здесь многие оскорбляют. Я например презрения или ненависти к домозяйкам не испытываю. Ну не хочет работать, не работает, не мои проблемы. Просто пишу исходя из своего опыта. Ну не видела ни одной интересной домохозяйки, ни одной трудолюбивой, уж извините, ни одной карьеристки бросившей работу ради дома. Как есть так и написала. Не надо обижаться на правду. Это глупо
Страдалица по России
[quote="Лилу" message_id="66296374"]Работаю, конечно. Работу свою люблю очень. Не знаю, как можно дома сидеть. Не моё это. Пару дней на больничном и то надоедает. С мужем весь быт делим пополам. Вообщем, типичная пополамщица. А почему у вас с мужем не общий счёт? [/

Он на такое никогда не пойдёт, скорее удавится:) Быт пополам у нас тоже не получится, пока решила начать работать, а потом посмотрю как буду справляться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начнём с того, что в 90ые в основном покупали квартиры за нал, ипотеку бало взять очень сложно и на первый взнос нужны были деньги. Когда однушка стоила 16тыс долларов в питерской вторичке, средняя зарплата по городу была 200 долларов в месяц та же пропорция, что и сейчас со средним доходом, стоек таких массовых тогда не было, вложиться в строящийся дом мог только тот, кто крутился в этой сфере. Люди,,которые пережили перестройку, всякие дозотроны типа МММ, кризис 1998 очень недоверчиво относились к любым видам кредитования в то время (и правольнл делали) , защиты не было никакой, во всю ещё орудовали бандиты и вас за невыплаты помогли просто убить или покалечить.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем вам такое нужно? Сильная любовь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как поняла у вас очень узкий круг общения и очень ограниченное представление о том, какой выбор может сделать женщина на каном этапе своей жизни. Прлозреваю, что у вас ещё нет детей? А я и правда работаю, руковожу отделом ИТ (тех поддержка) в английском банке в Лондоне. Сейчас во втрой раз выхожу в декрет, после которого собираюсь работать с частичной занятостью года 3-4, хотя возможно с этой должности прийдется уйти и рост карьеры точно приостановится
Гость
* на каждом этапе
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Любовь естественно. Плюс, не могу сказать, что меня не устраивает, если он оставит зарплату, почему нет? Если не буду справляться, то тогда придётся что-то решать, посмотрим.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Какая приятная новость, поздравляю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы зависите от работодателя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это фантазия разыгралась. Королева английская)))) ещё пишите, поржем. Врите поправдоподобнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бассейн, прогулки , массаж, сон это для здоровья. Уборка готовка это для семьи. Чтение , фильмы, театр это для души. Цветы, шитье , встречи с подругами, прогулки с мужем. К косметологу и парикмахеру тоже надо. С семьей любим в тур выходного дня поехать. Полежать тоже люблю. Уделить внимание сыну. Вот хоть убей не могу понять как это все можно успеть работая и при этом не чувствовать себя лошадью которая все успела. Некоторые гордятся что они лошаки и все успевают - быт, дети, работа, муж. Это типа козырно быть породистым пахотным лошаком )))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Это да. У меня вот дикое чувство вины появляется, как буд-то я что-то плохое делаю, стыдно перед самой собой. Вот что это, воспитание? С одной стороны хочу валяться на диване и ходить по массажам, с другой, начинаю сходить с ума и чувствую себя овощем. Чем больше пашу, тем больше раздрай. Наверное поэтому муж и относится ко мне как к лошади:)
Весёлая Мо
по поводу фотки (я читаю эту тему сначала, последние публикации спецом не смотрела), моё мнение: в центре тётка - домохоз (она какая-то оплывшая, взгляд потухший, ни о чём), блондинка в белом - карьеристка, взгляд четкий, белый цвет предпочитают люди, которые в работе и в офисе, имхо, ну, и слева - фрилансерша. Кстати, все дамы как-то без настроения сидят) Подумала, и отмечу что карьеристку и фрилансершу я могу и перепутать, но то что в центре - домохозяйка, - 100%!)) Ответ мне узнать невероятно интересно, потому что в настоящее время я и сама не работаю, хотелось бы знать как отсутствие работы влияет на внешность.
Страдалица по России
Весёлая Мо
Сообщение было удалено
Я люблю белый, но в офисе никогда не работала:) это ваши личные наблюдения?
Весёлая Мо
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, класс! ответ только прочла. значит, не буду я стремиться к работе, - чтобы выглядеть как зачухонец в итоге, - нее! И, чисто лично, слева дама с маникюром мне больше всего понравилась как выглядит, которую я фрилансершей назвала, и которая домохоз в итоге. Спасибо за наглядный пример!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а что я такого неправдоподобного для вас написала?!
Гость
Весёлая Мо
Сообщение было удалено
дама с маникюром слева за столом - карьеристка, выше я уже написала
Весёлая Мо
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я специально отметила же там- "имхо", что означает "по моему скромному мнению", в общем, да, личные).
Гость
Весёлая Мо
Сообщение было удалено
Это была вторая фотография, где все трое стоят, не первая (первая фотография за столом в одном порядке)
Весёлая Мо
Гость
Сообщение было удалено
я видела ссылку только с сидящими дамами и запуталась, в итоге, - а где второе фото? как я пропустила, не понятно...
Страдалица по России
Весёлая Мо
Сообщение было удалено
Пропустила, телефон разбит, нифига не разобрать прочитанное. Интересное наблюдение, не замечала. У меня ещё куча белых рубашек, просто мания их скупать, к чему бы это
Весёлая Мо
если такая путаница, то меня больше на фото (где сидят) в центре, в черной одежде, интересует - она работает или нет? ))