Подруга работает юристом. Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!" Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен. И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей". Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д. Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится. А вы как считаете?
Скорее всего ваша подруга презирает не только неработающих женщин , а именно роль матери и жены. У неё есть дети , муж? С ваших слов , она считает , что женщины тупы ( курицы) , а декрет это не работа. Скорее всего , в своей семье она видела такой пример матери , которому она не хотела следовать и быть на неё похожей. Возможно , это презрение относится к ее матери, а прорывается ко всем женщинам ее окружения . В этой ситуации она Выбрала мышление и ролевую позицию мужчины/отца- зарабатывать деньги , быть умной.
Я считаю уход за детьми это большой труд , к сожалею, он часто обесценивается не только самими женщинами. Быть матерью и женой требует больших сил, смелости и ума.
Гость
[312308598]
Гость
Сообщение было удалено
Домохоз домохозу рознь. Вот один домохоз спит, сколько влезет, читает, гуляет, занимается спортом, вышивает крестиком и упражняется в кулинарии. Может посещать клубы по интересам, выпить кофе или винца с подругами в баре, купить себе обновку и вечером посмотреть фильм. А еще завести себе собачку и бегать с ней по выставкам, покидать вещи в чемоданчик и махнуть в Прагу ( Милан, Париж). Да хоть в соседний городок, да хоть по грибы. А другой домохоз с утра до ночи ублажает *** и спиногрызов, парит, варит, чистит и метет, развозит по кружкам и корпеет над уроками. А по вечерам сваливается замертво. Разница очень большая. Речь идет о том, что именно от роли "мамочки и жены" женщины неимоверно туппеют. А не от сидения дома, при наличии хоть кое-каких финансов.
Гость
[972329717]
Весёлая Мо
Сообщение было удалено
Между 145 и 151 постами удалили несколько сообщений , так как если не оставить пробел на этом форуме быстро любые ссылки подтирают
Гость
[972329717]
Весёлая Мо
Сообщение было удалено
Нет, не работала никогда, домохозяйка.
Весёлая Мо
[3253528523]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вероятно, это значит, что вы "белый воротничок" или подсознательно хотите им быть))
Весёлая Мо
[3253528523]
Гость
Сообщение было удалено
ага! всё-таки я была права по её поводу! значит мне срочно нужно заканчивать мою "домохозяйство", увы(( не хочу быть такой же. спасибо за толкование!
Гость
[972329717]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем такие крайности. Есть ещё вариант, где есть муж и дети и финансы, домработница, даже няня. Но все равно даже с таким раскладом жизнь только как ты хочешь не получится. Не много мужчин будут без предварительных согласований отпускать жену без детей отдыхать в другую страну или даже город. У меня подруга ездит без мужа и детей не чаще раза в году и то не все так просто и не в любую страну он ее отпусти и далеко не с каждой пологой (дело не в финансах и не в детях, с которыми всегда есть кому посидеть). С удовольствием отпускают обычно те мужья, которые сами хотят такую свободу иметь т погулять, когда жена далеко. В нормальных парах, где есть близость очень редко возникает желание куда-то ехать без жены/мужа.
Гость
[3656496899]
Гость
Сообщение было удалено
ебнвр бассейн, массаж, конный спорт.....*** да ты лошадь ломовая прям...тебя ордер горбатого впору вручать за такее времяпровождение тебе и подобным тебе тунеядкам, паразиткам именуемым нынче "домахазяйками", мужило твоё сдохнет ты за ним в могилу полезай , всё не работать
Гость
[312308598]
Гость
Сообщение было удалено
Так бывает в тех семьях, где муж патриархальничает и распоряжается финансами. А вот там, где жена даже и не работает, но имеет свой доход, муж уже потеснится и лишний раз рот не откроет. Хотя я согласна, мне лично без мужа скучно ))) лучше с ним отдыхать
Гость
[312308598]
Гость
Сообщение было удалено
А почему так зло? по моему женщина себя прекрасно в жизни устроила))) или по вышему лучше " муж дэббил, жена пашет"?
Гость
[229697231]
Гость
Сообщение было удалено
Ну чтоб домохозяйка и с отдельным серьёзным доходом никак не зависящим от мужа - такое очень редко бывает. У подруги к слову сейчас на неё несколько квартир на неё записано, которые муж правда в браке купил (и них все по брачному дозволив поделено в плане недвижимости), уж тыс 100своих она точно имеет, но все равно считаться с мужем приходится . А жён домохозяек как правило и хотят иметь судачья с патриархальными взглядами
Гость
[312308598]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так если вы в браке, то считаться по любому надо. Просто есть свобода допустимая и не допустимая. А женщину финансово независимую стреножить труднее. И с учетом того, что в декрете жена становится если не материально, то морально зависимой, многие *** таким и пользуются, издеваются над женами. Ну и естественно, уязвимая женщина сжимается, боится, чувствует себя растоптанной.
Я думаю женщина, которая не прерываясь училась, а потом работала и в ее жизни не было периода, когда она "сидела дома", вряд ли поймет домохозяйку. Просто когда ты не работаешь - открывается совсем другая жизнь, как и перед работающим. Пока на своей шкуре не испытаешь, примерять чужую бессмысленно. А вот когда женщина при богатом муже - врач, педагог, ученый и тп и не отказывается от своей деятельности во имя праздности, это круто. Правда я таких лично не знаю), единственная кто приходит на ум Ирина Виннер.
Гость
[229697231]
Гость
Сообщение было удалено
Так мы вроде о домохозяйках и говорим - это всегда жены и потопредениб основной под деятельности это присмотр за домом и детьми. Если другие категории женщин, которые не работают - рантье, богатые наследницы, инвесторы, владельцы бизнесов, где есть управляющие. Но это не домохозяйки, их образ жизни не зависит от наличия мужа и семьи.
Страдалица по России
[1333935109]
Гость
Сообщение было удалено
Вы представляете какой нужен доход,что бы обеспеченного мужа подвинуть?! Откуда взять такие доходы? Многие даже на 10 работах не смогут столько заработать.
Страдалица по России
[1333935109]
Весёлая Мо
Сообщение было удалено
А с какой должности ушли если не секрет?
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Интересная модель отношений. Но главное, что вам нравится. Меня вот напрягает финансовоя зависимость. И денежки врозь в семье тоже напрягает.
Страдалица по России
[1333935109]
Гость
Сообщение было удалено
Барские замашки за версту видно, лучше с такими не связываться
Страдалица по России
[3236229579]
Лилу
Сообщение было удалено
Меня ещё как напрягает! Но я понимаю, что за всю жизнь столько не заработаю, смысл выпендриваться? С другой стороны, жизнь у него собачья, времени нет ни на что. Зато есть власть, уверенность в себе.
Страдалица по России
[3236229579]
Менталитет западный, нереально человеку внушить мысль, что все деньги в браке общие и я могу ими свободно распоряжаться по своему усмотрению. У кого мужья иностранцы, как у вас?
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем столько? И если он так богат, то почему не берет прислугу? Что-то не сходится. Зарабатывайте так, чтоб от него не зависеть финансово. И рожайте столько детей, сколько сможете содержать сами, в любом случае.
Весёлая Мо
[2982126499]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В России я была юристом со специализацией в авторском праве и праве интеллектуальной собственности), работала в кинокомпании на последнем месте. Потом на меня свалилось скромное наследство, и я предпочла уйти из офиса и заняться своим творческим хобби. Потом в путешествии я познакомилась с будущем мужем из благополучной европейской страны) и переехала к нему. Сижу у него на шее несколько лет. Все гладко, но чувствую, что загниваю. Хотя я язык местный ещё толком не выучила. Выучу - уж, точно, найду какое-нибудь занятие, чтобы дома не сидеть.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня муж из России. У многих подруг иностранцы, но финансы общие. У многих, конечно, брачный контракт, но на текущие финансы это не влияет.
Оооо, как я вас понимаю! Тяжело, хоть я в России и работала для души, на простой работе, но все равно 2 года жесточайшей ломки. Сейчас я учусь, но у меня от этого нервы уже сдают! Чем собираетесь заниматься, идеи есть?
Страдалица по России
[88912951]
Лилу
Сообщение было удалено
Жаден. Зачем ему платить прислуге+ меня содержать?) Он предлагал дешёвые варианты, но мне легче на себя все взвалить за деньги.
Страдалица по России
[88912951]
Лилу
Сообщение было удалено
Слава Богу у нас нет контракта, так что он развода боится как огня. У моей подруги здесь есть Подруга, кот. раз в месяц вылетает из дома в одних труселях, контракт подписала, т к ей нужны были документы, 10 лет назад, жесть такая
Весёлая Мо
[3253528523]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
)) действительно, жесть! у нас тоже контракт был готов мне на подпись, но я заупрямилась и отказалась подписывать (хотя с моей стороны фин.вложений в наш марьяж нет) была ссора, но, затем, и свадьба)
У меня муж иностранец. У нас три счета - общий для счетов, питания и кое какие расходы на дом сюда мы переводим часть денег (я меньше) и у каждого свой счёт. В кучу все сваливать было бы проблематично - у него алименты и траты на детей от первого брака, у меня поступающее алименты на дочь от первого брака, чтобы не запутаться разделяем и каждый платит из своих(кружки, школьные поездки и т.д). Но муж при этом очень щедрый. Из своих, не из общих оплачивает наш досуг (в ресторанах, кафе, take away на на всю семью), домработницу, поездки, все расходы на машину, подарки не дешёвые покупает, может просто денег дать если Налик лежит и надо что-то оплатить мне или ребёнку лично. Все расходы за собаку взял на себя (а это и страховка и ветеринар). Даже когда ему часть денег предлагаю, всегда говорит - «да ладно, все равно в итоге все общее».
Весёлая Мо
[3253528523]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот, голову уже сломала с этим вопросом, по сути, главным сейчас! Чтобы работать снова юристом, это хоть и престижно и очень хорошо оплачиваемо здесь, учиться нужно будет, - наш диплом не котируется и российское право тут не многим интересно. Но я не настолько горю юриспруденцией, чтобы опять учиться, это изначально было желание родителей, поэтому я и съехала с этой темы при первой возможности)). Была идея двигать своё творческое хобби, ателье открыть, курсы, магазинчик, но всё это не кажется мне уже таким интересным, фигня какая-то)). В общем, пока сконцентрировалась на изучении языка, может, потом пойду снова учиться по какой-нибудь новой специальности. Но жизнь дома, конечно, очень расслабляет, лень разрастается, эх(( По тонусу соскучилась! Пока что приходит мысль для практики языка волонтёрить пойти куда-нибудь, чтобы себя поживее чувствовать.
Весёлая Мо
[3253528523]
Страдалица по России, а вы где (на кого) учитесь, если не секрет? И долго ли ещё осталось?
Гость
[3521865272]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня своя клиника, я врач, работаю с удовольствием, считаю блажью закапывать 8 лет обучения в землю, у меня золотые руки, которые принтсят хорошие деньги. На зп моего муда мы бы не прожили в таком ключе, как дивем сейчас. Это факт
Анфиска
[90977076]
У меня есть такие знакомые. Это 2 типа. 1. Сама хочет не работать, но возможности нет. 2. Тупая, поэтому ей надо постоянно выполнять простые задачи, которые начальство дает. Дома не знает, чем себя занять, нет смысла в жизни.
Гость
[3521865272]
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь! У меня доход соответствующий этим цифрам. При тактм доходе семьи можно позволитььнеработающую дену, но если доход семьи средний 60-120 тыс, то неработающая бездельница обкрадывает своих детей. При условии ее вклада в семейный бюджет семья могла бы жить лучше и качественнее. Ей же удобно так.
Страдалица по России
[88912951]
Весёлая Мо
Сообщение было удалено
Я в США, долго расписывать, но пока решила что по диплому российскому не могу здесь работать, даже если засчитают, специфика работы другая, много ньюансов. Хочу бросать, учиться на помощника стоматолога+ брать другие классы+ работать. Не знаю как все это осуществить, пока я выжата как лимон этой учебной, причём бесцельной. Вам советую поволонтерить, иначе будете долго раскачиваться, у меня есть знакомые не могут заговорить. Мужья русские, друзья тоже, с американцами не пересекаются вообще, тяжело.
Страдалица по России
[88912951]
Гость
Сообщение было удалено
Идеальный вариант
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вряд ли боится. Наймет лучших адвокатов и останетесь в чем пришли. Поэтому и к деньгам своим не подпускает, если что докажет, что во время брака вы к ним отношения не имели.
Страдалица по России
[88912951]
Весёлая Мо
Сообщение было удалено
Какая вы молодец, а я была влюблённая, ничего не соображала, он видимо тоже:)
Адвокаты не помогут, я же не работала в браке, а он все это наживал как назло после штампа:) Но я про развод даже не хочу думать, мне же не нужны его деньги, мне важнее его отношение к этому вопросу. Мне кажется он меня не уважает, так печально все это.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Жаден - это плохо. Нужно с этим что-то делать.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не доверяет так точно, раз к деньгам не подпускает. Ну и как можно уважать человека, который клянчит у тебя деньги.
Страдалица по России
[88912951]
Лилу
Сообщение было удалено
Так он уверен, что щедрее его ещё поискать! Девчонки у кого мужья американцы говорят это нормально, что они абсолютно все такие расчётливые, это даже не жадность, а просто экономия на мне. Будет смотреть как я зашиваюсь, и фиг поможет, только будет приговаривать, что мне повезло, а вот он пашет.
Страдалица по России
[88912951]
Лилу
Сообщение было удалено
Ну теперь я ничего не клянчу, отрабатываю все за зарплату, какая разница кто платит, считай он работодатель. Завтра вообще на работу устраиваться иду.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А если устроить проверку на вшивость? Пройдёт?
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Большая, вы будете сильно уважать свою домработницу?
Страдалица по России
[88912951]
Лилу
Сообщение было удалено
Я этого никогда не пойму, если любишь человека, почему тому надо завоевывать уважение работая как конь. Деньги общие, я ничего не должна клянчить, ничего. Это он все так обернул, как выгодно ему.
Страдалица по России
[88912951]
Лилу
Сообщение было удалено
Конечно. Я уважаю всех людей, не зависимо от их рода деятельности. Не все обладают талантами, не у всех есть мозги делать карьеру, их за это затоптать?
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Уважают только ровню, такая человеческая натура. Он ничего не обернул, он всего лишь ведёт себя так, как вы позволяете.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так и я уважаю всех. И очень хорошо отношусь к своей домработнице (раз в неделю). Но у меня к ней требования и если она не будет их исполнять, то я ей платить не буду. Это не отношения ровни.
Страдалица по России
[88912951]
Лилу
Сообщение было удалено
Блин, какая он мне ровня, хоть я круглосуточно буду упахиваться мы не станем ровней.. Я любимая женщина, он должен пылинки сдувать, холить и лелеять. Ему надо было жениться на американке, делили бы счета в ресторане и были бы счастливы.
Страдалица по России
[88912951]
Как вообще можно сравнивать любимого человека с домработницей? Это жесть, если мужики действительно так рассуждают, очень печально.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ровня это не обязательно одинаково зарабатывать. Но когда все ваше существование сводится к его обслуживанию, то это печально. Про холить, лелеять и пылинки - это только у вуменских фантазерок.
Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!"
Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен.
И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей".
Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д.
Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится.
А вы как считаете?