Гость
Статьи
Женщины, которые …

Женщины, которые презирают неработающих

Подруга работает юристом.
Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!"
Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен.
И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей".
Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д.
Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится.
А вы как считаете?
Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Скорее всего ваша подруга презирает не только неработающих женщин , а именно роль матери и жены.
У неё есть дети , муж?
С ваших слов , она считает , что женщины тупы ( курицы) , а декрет это не работа.
Скорее всего , в своей семье она видела такой пример матери , которому она не хотела следовать и быть на неё похожей.
Возможно , это презрение относится к ее матери, а прорывается ко всем женщинам ее окружения .
В этой ситуации она Выбрала мышление и ролевую позицию мужчины/отца- зарабатывать деньги , быть умной.

Я считаю уход за детьми это большой труд , к сожалею, он часто обесценивается не только самими женщинами. Быть матерью и женой требует больших сил, смелости и ума.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А как можно любимому человеку платить зарплату? Вот где жесть.
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Так я ещё ее и выбивала, что мне это стоило. Он предлагал карту, что бы отслеживать траты
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, а эта «зп» равноценна той, что Вы могли бы заработать сами в текущей ситуации? Как долго длится эта ситуация, если не секрет? Мне муж предлагает аналогичное, чтобы я не работала (у меня нормальная зп, работаю относительно долго (15 лет), но у него зп, конечно, существенно выше). Работу свою не ненавижу, но и не люблю, хотя выполняю хорошо (премии за выполнение KPI получаю регулярно), живем с мужем относительно давно, по отношению ко мне всегда был щедр.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так мелочно всё. От большой любви с его стороны, наверное. Удачи в устройстве на работу. Это намного лучше чем его подачки.
Гость
У нас одна знакомая ( не работавшая ) после развода вышла замуж и заявила что теперь она работает женой и матерью )))) Забывая упомянуть что ребенок живетт с бывшим мужем. Все эти домохозы одинаковые. Мозги уже отпали за ненадобностью.
Не Автор
Понимаю подругу автора. Нельзя в наше время зависеть от мужчин. К хорошему это не приводит. Работать и развиваться нужно обязательно!
Гость
Не Автор
Сообщение было удалено
А развиваться, не работая, невозможно?
Я работаю, так вот, все для упомянутого Вами личного развития я делаю сугубо в свободное от работы время (чтение научнопопулярной (из серии книг Хокинга) и художественной литературы, изучение иностранных языков, спорт. Все, что я делаю в рамках моей профессии, для жизни не нужно (кроме навыков ведения переговоров и решения проблем, но и они у многих, работающих в моей сфере, развиты слабо, тут скорее тип мышления и характер помогают).
Майсин
Алексеева Наталья Игоревна
Сообщение было удалено
Т.е. работа повара + уборщицы + няни требует смелости и ума? Смешно :)
Ну насчет больших сил соглашусь если только. Я вот предпочитаю уборку, допустим, перепоручить домработнице, негоже умной, образованной женщине с тряпкой по квартире бегать.
А домохозяйкам - в самый раз. Как-то автоматически приходит в голову, что они просто не умные и не образованные, не правда ли?
А МАТЕРЬЮ можно быть, между прочим, и работающей женщине, никаких противоречий тут не вижу. Ваши коллеги, кстати, утверждают, что с ребенком достаточно проводить всего 20 минут в день - но чтобы это были именно 20 минут, посвященные только ребенку безраздельно - для его воспитания.
Арина
Если человек презирает домохозяек, значит человек завидует, значит человек не доволен своей жизнью.
Если человек счастлив и работа в радость, то ему пофик кто работает, а кто нет.

ЗАВИСТЬ. Женщинам это свойственно, ведь тебе приходится пахать чтобы выжить, а какая-то *** просто удачно вышла замуж.

ДЕГРАДАЦИЯ. не вижу особого развития личности если ты работаешь на заводе, продавцом, моешь полы или сидишь в офисе. У домохозяек больше шансов стать интересной личностью, чем у работающей ломовой лошади. У домохозяек есть: время и деньги. У работающий ничего нет кроме нытья.

СЧАСТЬЕ. Домохозяйки на много счастливее и брак крепче чем у работающей. У домохозяйки есть время на себя, они не за тр аханные бытовухой и не пилят мужьям мозги после работы. Ведь ее нет хахаха.))) Работающие же наоборот.

РАЗВОД. ДЕНЬГИ. Неважно кто ты, но иметь заначку надо всем. Я не знаю ни одну среднестатистическую женщину, которая после развода начала мазать лицо черной икрой. У домохозяек больше шансов остаться в выигрыше, но тяжелее найти работу. Работающие завистницы обожают " а если муж...", ну так вот работа не дает тебе гарантии, что после развода ты сможешь жить, "а если ты станешь инвалидом, то на кой черт пахала всю жизнь"?)))

ОБО МНЕ. Я была домохозяйкой. Работающие, не волнуйтесь, деньги мне муж не выдавал, я сама брала столько сколько надо. Это любимый вопрос)))
А сейчас я работаю. Сама на себя. Пару раз в неделю. Превратила хобби в доход. Приятно и полезно)

Женщины, научитесь правильно выбирать мужчин и тогда жизнь будет в радость!
Моя бабушка всю жизнь проработала преподавателем, мама в молодости успела побывать инженером, бухгалтером, сейчас работает в пресс-службе ведомства. И на моря меня маленькую возили, и вкусности кормили, и уроки проверяли. И плюс ко всему имели много знакомых, любимую профессию и широкий кругозор. Намного лучше, чем сидеть дома. Но это не повод принимать домохозяек)
Принижать*
Арина
IreneAdler
Сообщение было удалено
А домохозяйки изгои что-ли?
Домохозяйка
IreneAdler
Сообщение было удалено
Моя бабушка была металлургом. Одна растила двоих мальчиков, муж умер. Воспитание доверила своей свекровке. Та избаловала их очень страшно. И в итоге свою пенсию бабушка им отдавала на жизнь, кормила их многочисленных внуков и внучек (да, и меня).
Моя мама растила одна двух детей, работала. Муж гулял и нищенствовал. В детстве меня отдавали бабушке на 4 года в другой город т.к. не справлялась мама с воспитанием+работа. С работы приходила никакая, часто срывалась на нас. Уроки проверяла, била, за плохой почерк заставляла всю тетрадь переписывать заново. Никаких кружков, некому следить. Я не стала учиться, т.к. денег не было.
Я, в 17-21 работала, затем вышла замуж. Не работаю 11 лет, ребенок имеет все из вещей но самое главное любовь и внимание, его не купишь ни за какие деньги уж я то знаю. Занимаюсь немного спортом, немного хобби, пою, танцую. Такой жизни как у моих мамы и бабушки не хочу.
Но и остаться одной не боюсь. Я опять пойду работать продавцом, если нужно будет.
Малена
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно сказали)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Вот тоже удивляют размышления работяг, типа если ты домохозяйка,то из дома месяцами не выходишь и кроме кота ни с кем не общаешься.И от этого становишься не общительным и никому не интересным изгоем. Работяжки ,поймите вы уже наконец,что быть домохозяйкой и не работать -это не значит безвылазно сидеть дома в халате и бигуди ,никуда не выходить и ни с кем не общаться. Неужели ваш усохший от работы мозг не в состоянии понять и принять такую простую мысль? Да у многих домохозяек жизнь намного интересней вашей с ежедневными и многочасовыми маршрутами дом-работа-дом.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить, что если уйдет от нас мужик, то мы станем нищими и будем картошку на базаре продавать)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А то ))) и муж от нас не просто уйдет,а именно выпнет коленом под зад и найдет себе работящую кассиршу из Петерочки и останемся мы бездомные,нищие и голые-босые на улице , еще и деградированные в придачу и не о чем будет с нами поговорить.
Молодая
Да потому что домохозяйки себя чаще всего ограничивают во ВСЕМ. И не надо писать - а вот яйааа себя ни в чем не ограничиваю. Никто у Виктории Бони или Пэрис Хилтон не спросит - почему не работаете? НЕ надо держать людей за идиотов. И да, чаще всего они именно сидят дома, иначе быстро бы нашли применение своим навыкам и знаниям.
Скучающая
Майсин
Сообщение было удалено
А я знаю. Такие женщины есть и это счастливые женщины, уважаемые мужьями. Жизнь так з женщин является наполненной и разносторонней.
Скучающая
Майсин
Сообщение было удалено
Противоречия есть. К сожалению, мало кому из женщин удается совместить работу и воспитание детей без потерь хотя бы в одной из двух сфер деятельности, а чаще в обеих.
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Эта ситуация длится почти 5 лет, после пересечения границы. До этого 12 лет жили в России, я работала для себя, зарплату никогда не тратила, он все оплачивал. Даже не знаю что и посоветовать, раньше бы сказала соглашайтесь, если уверены в муже, теперь уже доверия к мужикам нет, как только ты оказываешься в слабом положении, они начинают этим пользоваться( Его зарплата больше, но сама ситуация меня унижает, деньги здесь не при чем. Его жадность и неуважение ко мне.
Страдалица по России
Скучающая
Сообщение было удалено
Вот это меня и напрягает, ведь быт тоже должен кто-то тянуть! Следовательно, нужно столько зарабатвать, что бы нанять штат работников по дому. На вумане то у всех уборщицы, а в реальной жизни?
Страдалица по России
Не Автор
Сообщение было удалено
То есть получается, что пока ты выгодна, пашешь, он будет любить и уважать, а если попала в зависимость или просто хочешь отдохнуть как белый человек- пинок под зад. Да уж.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ого, вы вместе столько лет и детей не завели?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, а Вы хорошо знаете язык той страны, в которой сейчас живете? Может, муж начал тяготиться Вами не из-за того, что содержит, а потому что более не может гордится, как гордился ранее? Грубо говоря в России Вы были желанной добычей для многих мужчин в его и Вашем окружении, а в новой стране нет. У моего БМ на этом были завязаны и сексуальное влечение и влюбленность.
Гость
гордиться
Ирина
Арина
Сообщение было удалено
А сейчас вы ,,работаете,, - продвигаете Орифлейм ))

Или тренинги ,,Как выйти за успешного мужчину,,. Или мыльца варите, это трудоемкость, по канону что-нибудь ненапряжное по Ведам- ,,Орифлейм,, скорее или ногтики, реснички...
Гость
Не презираю, но не понимаю этого, честно... Ну на шее мужа когда сидят, еще можно понять, что зря замуж выходили? А вот моя подруга например живет за счет мамы в коммуналке, которая в супермаркете работает по 2 смены, сама она максимум фрилансит, доход 5-7 тыс в месяц и постоянно гордо говорит, что "работает". 28 лет тетке. Мне не понять такого. Я скорее буду уважать тех, кто тарелки моет, чем вот таких "работающих", живущих за счет пожилых родителей.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Здесь с этим с точностью до наоборот, я же в 40 лет из России уехала. На фоне американок, сами понимаете.... Другое. Раздражает моя слабость и зависимость. А страсть есть, ещё какая, пока я молчу в тряпочку и сама по себе.
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Да дети здесь вообще не при чем.
Страдалица по России
Ирина
Сообщение было удалено
И что, за это нужно презирать? Маникюрша ваша значит человек второго сорта?
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
Боже мой ,какой феерический бред)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальные родители никогда так не обеспечат ребенка, чтобы он не работал.Купить квартиру, помочь обставить. Но давать деньги просто так - притом заработанные ими в трудах? Чтобы дочь деградировала, пьянки, наркотики, клубы? Все это развращает и ведет к плохим последствиям.
Ирина
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не именно профессия маникюрши, а такое-ногти подругам покрасить иногда, или сетевуху пихать по контакту и гордо себя называть ,,занятой,, чтоб на нее равняться, этого, я, честно не понимаю. Уж лучше работать.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы с ней разговариваете, какие общие темы у вас с ней? Я тоже была на иждивении матери, только болела неврозом года три, даже в больнице лежала. Может, у нее что-то типа боязни людей? Человек добровольно не сядет на 5-7 000, ну, мало, кто, если есть возможность получать больше.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Если уж быть честным - работа это какая-то движуха как раз, встречи с людьми, события. А сиденье дома и есть рутина, день сурка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
И я, что хочу то и делаю всю жизнь. Сама себе господин.
Если есть возможность не вкалывать, то милые женщины, расслабьтесь.
Никого не осуждаю, сама имею право так жить . И езжу много, и учусь, мир передо мной. А сидела в стрёмной конторке с кусачими змеями, считаю зря штаны протирала.
Страдалица по России
Майсин
Сообщение было удалено
Это конкретно ваша ситуация, вам некуда пойти, вы нуждаетесь в движухе. Есть интроверты, которые не переносят людей, есть люди со слабым здоровьем и нервами, есть деятельные, им некогда работать, планов громадье. В конце концов есть люди с мозгом инфузории туфельки, им ничего не интересно. Но почему их всех надо за это презирать?! Откуда столько снобизма у карьеристов?
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Смотря какая работа. День сурка и рутина -это скорее у работающих.Особенно у продавцов ТЦ , мелких магазинчиков и лавчонок ,где покупатели бывают 2-3 раза в неделю,а все остальное время с утра до вечера продавщицы сидят чай пьют и сплетничают с напарницами. При этом гордятся своей занятостью ,востребованностью и "не сидением дома"))) Работающий человек привязан к месту и обязан сидеть от и до. В то время как домохозяйки свободны в своем перемещении и времяпровождении. Вместо очередного кофе со скучающей напарницей ,они идут на фитнес, салон,в гости ,на курсы и др.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какие-то странные рассуждения. Вот у меня есть способности к дизайну, к готовке, к воспитанию детей, да даже та же тяга к чистоте. Но вот если бы я «работала» дизайнером, гувернером, повором - о! Это была бы уважаемая работа и я - развитая личность. Но когда я все это делаю в своём доме? Для своих близких я бестолковая домохозяйка. К слову, у меня два высших и ученная степень, и способности у меня не только в этих сферах, но и в работе тоже, но у меня мозг бы никогда так не вывернулся, сказать, что раз домохозяйка - то у неё ни способностей, ни талантов. Как раз работа от звонка до звонка все это душит в зачатке.
Лето 🌴
Весь негатив от зависти. Ведь неработающую женщину есть кому обеспечивать, она спокойна, в гармонии с собой, имеет возможность заниматься собой, семьёй, ребёнком, домом, встречать мужа с улыбкой. А не быть задерганной лошадью, кем и являются в основной массе работающие женщины. Я не говорю о тех, у кого работа для души. У меня мама домохозяйка уже 21 год, папа очень рад был тому, что мама больше не работает. И мама счастлива, перестала работать ради меня, погрузилась в материнство, долго мечтала об этом. Но негатива сколько со стороны, даже от её родной сестры негатив. А зачем работать, если все есть?
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а если он захочет отдохнуть за ваш счет, вы ему пинка не?
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
да разумеетцо у вас недвиги и бизнесов валом живете вы все в миланах и парижах
Молодая
Если домохозяйка ездит с курорта на курорт, либо у нее реально куча интересных занятий, то никто ей про работу не заикнется. Не надо принимать людей за идиотов. Путешествие - дело не дешевое, ясно сразу что деньги есть без работы. Если у женщины куча недешевых и дорогих удовольствий никто не заикнется ей про работу. Вы кого обманываете? Ваши подруги и приятельницы не в курсе чем вы занимаетесь? чем вы живете?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать, я не люблю бездельников не только из моральных соображений (жизнь за чужой счёт развращает и лишает достоинства), но и из вполне практических опасений. Вдруг завтра у них возникнут проблемы с деньгами, будут просить взаймы, а отдавать не с чего, или вообще о бескорыстной помощи, ну, типа, у меня дети, кредит просрочен, войди в положение. Ну или не обязательно в финансовом плане, а вообще попробуют припрячь к решению своих проблем, они же привыкли из решать за чужой счёт.
Потому от бездельников и иждивенцев в своем окружении я стараюсь дистанцироваться, если человек теряет независимость и начинает на ком-то паразитировать, свожу общение на нет. И да, нередко объясняю это тем, что , дескать, она одомашнилась и обабилась, говорить не о чем, он, как потерял работу, стал нервен и невыносим. А мужчина это или женщина, мне все равно.
Марина А.
Жмых
Сообщение было удалено
Судя по наличию свекрови, которую она без опасений критикует, но при этом в курсе событий ее молодости, личная жизнь налажена.
13-ый апостол
Марина А.
Сообщение было удалено
Да ладно, Маринка, ты тупо завидуешь. Не завидовала, ужом бы не вилась
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Девушка она далеко не глупая, дружим с детства. Увлекается эзотерикой, играет полупрофессионально на фортепиано, просто она не хочет напрягаться, ей не понять как я работаю в пять дней на неделе. Не требовательно, поэтому много ей не надо. А мать ее напротив трудоголик, всю жизнь ее на своем горбе тащит. Вот такая неблагодарность от нее.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как ни при чём? Были бы дети, он бы вел себя по-другому.