Гость
Статьи
Женщины, которые …

Женщины, которые презирают неработающих

Подруга работает юристом.
Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!"
Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен.
И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей".
Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д.
Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится.
А вы как считаете?
Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Скорее всего ваша подруга презирает не только неработающих женщин , а именно роль матери и жены.
У неё есть дети , муж?
С ваших слов , она считает , что женщины тупы ( курицы) , а декрет это не работа.
Скорее всего , в своей семье она видела такой пример матери , которому она не хотела следовать и быть на неё похожей.
Возможно , это презрение относится к ее матери, а прорывается ко всем женщинам ее окружения .
В этой ситуации она Выбрала мышление и ролевую позицию мужчины/отца- зарабатывать деньги , быть умной.

Я считаю уход за детьми это большой труд , к сожалею, он часто обесценивается не только самими женщинами. Быть матерью и женой требует больших сил, смелости и ума.
Страдалица по России
Нэсти
Сообщение было удалено
У меня к сожалению отсутствует понятие твоё-мое в браке, ответ очевиден
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А мать почему терпит? Надо было раньше ее к труду приобщать
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
А, понятно к чему вы клоните. Да, отработала, с лихвой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, в большинстве случаев шипит змеёй на неработающих женщин именно чужая зависть! Только даже сами себе не могут признаться в том, что завидуют неработающим.
Гость
Смешно читать рассуждения работающих женщин о саморазвитии )) Помню ,работала как-то в офисе в женском коллективе.И что-то не припомню,чтобы дамы вели между собой беседы о смысле жизни и обсуждали Канта. Во время обеда и перекусов либо бегали курить,либо обсуждали друг с другом Дом 2 ,шмотки ,косметику,мужей и свекровей,и кто как отдохнул на выходных. И в какой коллектив не загляни,везде одно и то же. Какое саморазвитие и независимость? Вы о чем?)))Работа -это рутина для ничего не представляющих из себя и ничем не интересующихся женщин. А нормальная женщина выходит замуж за обеспеченного и не отсиживает целлюлит на работе.
Гость
Нормальная женщина получает нормальное образование и работает с удовольствием. Но вам этого не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да где уж нам понять,с каким удовольствием вы,самодостаточные и независимые женщины бумажки перекладываете и сплетничаете в курилке о новой секретарше шефа))) домохозяйки прям все глаза проплакали от зависти на своих фитнесах и бассейнах к таким саморазвитым дамам ))
Гость
К посту выше:

В моей группе для подготовки к родам все будущие мамы работают, только живём мы в таком месте, где позволить себе могут жить в основном обеспеченные и образованные пары, как минимум средний класс плюс и курсы на которые мы ходим не дешевые. Среди мам - адвокат защиты в суде, банкир-финансист, преподаватель, начальник отдела ИТ, врач, несколько женщин закончили частные закрытые английские школы (мы живём в Лондоне). Когда мы собирается (уже вне курсов в том числа), мы разговаривает о беременности, детях, покупках, ремонтах, обустройстве дома, все, что связано с детьми, свекровях и семьях, потому что это естественно в данной группе, в данном времени и обстановке. Если бы вы наблюдали со стороны одну из таких встреч, то тоже наверное подумали, что мы ограниченные работающие. Понимаете, большинству успешных женщин просто нет необходимости демонстрировать свой уровень профессионализма и знаний за пределами своей профессиональной деяльности и уж тем более искусственно создавать развитие дома. Есть время и место обсудить политику, экономику, литературу, искусство с другой обстановке. Что касается вашей бывшей работы, то никто не спорит, что есть низкоквалифицированная и не требующая особых интеллектуальных затрат и развития работа. Но по вашему, все работающие на таких работах сидят и все домохозяйки Канта читают? Вы серьёзно?
Гость
* собираемся
* разговариваем
Марина А.
13-ый апостол
Сообщение было удалено
Вы реально считаете. что безработица - повод завидовать? Вообще-то это социальная проблема, им даже пособие положено.
Человеку, который хорошую работу получил,желаемой должности добился, да,могу и позавидовать маленько.Но обязательно озвучу, что по-белому - контакт-то полезный, поддерживать не помешает
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать. Не хватало еще на работе в перерыв о работе говорить. Тут есть два варианта: либо ты сюда ходишь исключительно деньги и статус зарабатывать и о своей личной жизни в коллективе не распространяешься, все темы сугубо рабочие - но тогда ты и не трындишь в курилке. Либо на работе складывается круг приятельниц, и тогда с ними говоришь-таки о детях , фитнесах и всем таком прочем, о чем говоришь и с приятельницами вне работы
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
это вы так себе саморазвитие представляете???
Скучающая
Гость
Сообщение было удалено
:)))))) Действительно печально, что на работе вам было не с кем обсудить Канта.:) Теперь-то, наверно, с мужем обсуждаете или с неработающими подружками?:) Только вот вопрос, что вы, такая образованная и начитанная , делали в таком коллективе, да и не в одном. Поверьте, коллективы бывают разные, в зависимости от выполняемой работы и уровня интеллекта членов этого коллектива. Но вы почему-то работали только в тех, где обсуждают Дом-2.:) Думаю, что вы также обсуждали Дом-2, ненавидели работу и мечтали оттуда свалить.:) Вам повезло, вы свалили, но это вовсе не означает, что вы начали читать Канта.:) Саморазвитие не зависит от работы или не работы , а только от личности - кто-то читает Канта, потому что имеет потребность в этом, а кто-то ни при каких обстоятельствах не станет его читать.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не поняла. У вас есть общие дети и он все равно жадничает?
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Я вас помню по прошлым темам. А зачем курсы? У вас же уже есть ребёнок. Думала такое только раз проходят.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Основная цель - это познакомиться с теми, кто ожидает детей в нашем районе. По прошлому опыту, это отличный способ создать свою группу для общения и поддержат во время декрета(мамы регулярно встречаются) и после (не редко очень крепкая дружба образуется с такими людьми). Ну и для нас с мужем это первый совместный ребёнок и совместные роды, за 12 лет многое забылось и кое что изменилось (например опять стали говорить о пользе пеленаниям, когда 12 лет назад все было с точностью до наоборот).
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Лёгких вам родов. Я второго рожала относительно недавно. Про пеленание не слышала.
Не Автор
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть получается, что пока ты выгодна, пашешь, он будет любить и уважать, а если попала в зависимость или просто хочешь отдохнуть как белый человек- пинок под зад. Да уж.

Я и мужика выбрала который работает и зарабатывает. В зависимость не хочу впадать. Моя независимость это моя свобода. Сегодня я замужем, а завтра не знаю что произойдёт. Свои деньги всегда должны быть при себе. Ситуации в жизни разные бывают. Вот я не хочу зависеть от этих ситуаций!
Не Автор
Ненависти к домохозяйкам у меня нет. Лучшая подруга дома с дитем сидит и ничего вроде. Только муж периодически её носом тыкает что она за всю жизнь свою не знает что такое за квартиру заплатить или в холодильник еду принести. Ведёт себя как царь))) глава семьи. До этого она жила в гб. Один год не работала. В итоге скандалы начались со словами "села на шею, пиндуй работать" Упрекать стал часто её тем что она дома сидела, хотя она и убирала и готовила. В итоге все равно на работу её выпулил. Только нервы перед этим ей изрядно потрепал. Вот оно надо??? По мне так, ну нах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Целиком и полностью. Мне хватило 10 лет поработать и больше никогда этим не заниматься. Я себя обеспечила. Завидуют, даже самые близкие. Не прямо, а фразами, как тебе ни скучно и проч. А сами ждут пятницу.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я кстати тоже бездельников терпеть не могу. Но неработающая жена - не бездельница, она занимается мужем, семьёй, собой. Вот у меня бассейн, спортзал, стрип-пластика, это все труд и тяжёлый труд.
Гость
Не Автор
Сообщение было удалено
Такое терпят только зависимые женщины. У меня нет к ним уважения. Каждый человек выбирает сам, как ему жить и что терпеть. Право иметь гордость нужно заработать. Собственные деньги и финансовая независимость должны быть у всех, кто хочет не быть курицей. Встала, забрала детей, села в свою машину и ушла в свою квартиру. И живёшь на свои деньги и детей поднимаешь на свои. Мужик пусть катится к чертям, раз царем себя почувствовал. А не можешь так, не размножатся. Я - женщина. И это моя позиция.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна. Мне тоже не понять, как можно быть финансово зависимой от мужчины. А тем более терпеть упреки, мужчины таких не уважают и не боятся потерять.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Надо уметь ставить себя так, что тебя содержать - это честь для мужчины. Не хочет - значит окажу эту честь другому.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Я бы даже делить имущество не стала. Если я вышла замуж, переехала к нему в квартиру, он всю обстановку обеспечивает. Само собой, это его. Сам себе покупает машину. Я себе сама куплю. Купил в браке что-то то крупное- дачу, например, это- только его. Я не стану добавлять на крупные покупки. Но при разводе никакой мышиной возни и отнимания не тобой заработанного. Это мерзко. И только мерзкие бабы так делают и подтверждают мнение некоторых, что женщина- не человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я работаю с 18 лет и только тихо завидую тем,кто может не работать. Не презираю, а именно белой завистью завидую) Мечтаю хотя бы лет пять посидеть дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие поймут это " ставить по другому" , как вести себя по - другому. Я считаю, что только финансовая не зависимость открывает все пути и позволяет делать что хочешь и не пресмыкаться ни перед кем
Гость
И честь содержать себя может оказать мужчине только, та, которая сама себя может содержать не хуже. Я, например, не позволяю это своему мужу, чтобы не почувствовал себя царем. Мы уже много лет в браке, но пока не заслужил. Я честно. Для меня нужно большое доверие, что принять помощь мужчины в содержании. Чтобы он потом ни взглядом ни полсловом, ни намеком не попрекнул
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
М... У нас не так. Мы много лет в браке. Всё общее. Счёт, недвижимость. Понятно, что всё пополам, если что.
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Да у всех почти не так.
Гость
Я просто второй раз в браке. Первый муж пытался хапнуть общее нажитое, но ни дня не работал. Больше такого не потерплю, но и других не обижу такой несправедивостью
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Стоит только мне заикнуться о том, что у меня есть возможность не работать после университета, так начинается :"Как тебе не стыдно,ты не хочешь что ли приносить пользу обществу и своей семье? ". Моей семье счасть,когда я счастлива. А буду ли я при этом работать, дело десятое)
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ну я немножко не то имела ввиду. После университета повкалывать не мешало бы. И заработать свое, а не довольствоваться родительским. И приобрести помимо собственно заработанного капитала, который повысит самооценку и самоуважение, ещё и опыт.
Гость
Для меня неработающие женщины и женщины в декрете разные вещи. Появятся дети у Вашей подруги, поменяет мнение. А так да, была у меня подруга, не работала ни дня, детей нет, содержит муж, ни хобби ни интересов никаких. Не просто курица тупая, там полная жижа в голове, от безделья. А в декрете миллион вопросов решаешь и дел за день, все динамично, мозгу некогда плесенью покрыться.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Так я собираюсь работать. Наоборот, не хочу быть домохозяйкой, во всяком случае лет до 30. Просто как-то в компании вели разговор о домохозяйках, у меня мама домохозяйка и я сказал, что тоже имею возможность не работать, вот и накинулись на меня.
Работать нужно тем кому это нужно. Некоторые женщины себя и так прекрасно чувствуют)
Скучающая
Ариша
Сообщение было удалено
Жизнь сложнее, чем вы думаете, Ариша.:) Иногда приходится работать и тем дамам, которые "без работы прекрасно себя чувствуют". Видите ли, на всю жизнь мало кому удается себе соломки подстелить, и не факт, что вы в числе этих немногих удачливых.:) А работать на ненавистной работе вы 1000 раз тяжелее, чем на любимой.
Mariana
Автор,скорее всего,ваша подруга не понимает,как это не работать.И вряд ли она кого-то презирает.Понимаете,помимо денег есть ещё аспект потребности в самореализации,коммуникациях,развитии собственных навыков и т.д.У некоторых такие потребности снижены,а некоторые реализовываются в другом.То,что женщины в декрете несколько утрачивают навыки,нужные в серьезной умственной работе,это факт!Глупо спорить с тем,что,например,будучи юристом в декрете,ты в первый день после выхода на работу выиграешь серьезный суд.Конечно,нет.Законодательство меняется.Если ты кажлый дегь видишь и слышишь мультики,читаешь детские книжки и занимаешься стиркой, то нужно время,чтобы на такой же постоянной основе заниматься документами, договорами и судами. В других профессиях свои сложности.Да и потом изо дня в день думать исключительно о воспитании ребенка,а потом окунуться вообще в другое сложно любому.
Женщины,которые финансово зависят от мужчин,всегда под ударом.Если вдруг она лишится материальной поддержки (развод,уход из жизни,потеря хорошо оплачиваемой работы и т.д.),то что она делать-то будет?ну вот возит она детей на кружки всю жизнь,это,конечно же,тоже серьезный вклад в жизнь семьи.Но сможет ли она в случае чего сама обеспечить своим детям эти поездки на кружки?да и просто наличие еды и одежды?в современной жизни это большой риск для женщины.А потом сейчас такое многообразие занятий и профессий.Есои остро вопрос не стоит,можно найти какую-нибудь частичную занятость,чтобы элементарно не терять способность к работе.
Иными словами работающая женщина-всегда более приспособленная к жизни,учитывая то,что она решает большее количество задач.Ведь работа не отменяет заботу о семье.
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Дети здесь не причём, говорю же:) И здесь это не назввается жадностью, это нормальная практика, деньги мужа не общие, а только его, он ими распоряжается на своё усмотрение. У меня в первом браке такого не было, в моей семье родительской тоже. Или он со мной так поступил, что типа русская, с ней все прокатит, не знаю.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А если вам понадобится крупная сумма? Скажем на медицину или помощь родителям. Даст?
Страдалица по России
Вот вы говорили, только на форуме с неработающих пылинки сдувают, это не так. Училась с девочкой, муж украинец, детей нет. У него и в мыслях нет гнать жену на работу, говорит учись спокойно сколько потребуется. Человек сам эмигрант, понимает как тяжело адаптироваться в новой стране, начать жизнь с нуля. Работать естественно хочет любой нормальный человек, но не ценой здоровья и нервов. Она для него- женщина! А не равный партнёр. Тьфу, меня даже это слово бесит. Мужики созданы для работы, женщины более слабые физически, более уязвимы, как можно не беречь и не лелеять, не понимаю.
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Если просить. У меня уже нет желания ничего у него выклянчивать, это унизительно.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А как с работой? Вас приняли?
Страдалица по России
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Для себя, зачем тогда универ заканчивать? Где вы учитесь?
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Пока не знаю, должны вызвать на собес
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так они, наверное, женаты недавно. Конечно, он ждёт, что она выучится и пойдёт на работу. А пока дома сидит, явно по дому шуршит, а не пылинки он с неё сдувает.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Удачи. А как только примут, скажите мужу, что половина быта на нём.
Лето 🌴
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я ниже сказала, что я собираюсь работать, наоборот, не хочу быть домохозяйкой. Просто в компании рассказывала о своей маме - домохозяйке и сказала, что у меня тоже есть возможность не работать. Вот на меня и накинулись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Истина!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено