Подруга работает юристом. Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!" Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен. И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей". Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д. Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится. А вы как считаете?
Скорее всего ваша подруга презирает не только неработающих женщин , а именно роль матери и жены. У неё есть дети , муж? С ваших слов , она считает , что женщины тупы ( курицы) , а декрет это не работа. Скорее всего , в своей семье она видела такой пример матери , которому она не хотела следовать и быть на неё похожей. Возможно , это презрение относится к ее матери, а прорывается ко всем женщинам ее окружения . В этой ситуации она Выбрала мышление и ролевую позицию мужчины/отца- зарабатывать деньги , быть умной.
Я считаю уход за детьми это большой труд , к сожалею, он часто обесценивается не только самими женщинами. Быть матерью и женой требует больших сил, смелости и ума.
Гость
[4165156786]
Гость
Сообщение было удалено
Точно.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я себя слабой не чувствую. Заработать могу наравне с мужчиной. И любого поставлю на место. Меня не нужно холить и лелеять, а со мной нужно считаться. Не понимаю почему вам равенство не нравится.
Гость
[1281651888]
Лилу
Сообщение было удалено
У меня отпускных дней в году больше, чем у мужа. Так вот, в ту неделю, что я хожу в отпуск одна, я успеваю сделать все бытовые дела, куда-то всегда хожу (кинотеатр, галерея, парк, научно-популярные лекции), высыпаюсь, читаю художественную литературу, рисую, обрабатываю фото, готовлю что-то затейливое, шью, хожу к врачам, и все это в спокойном режиме, без аврала, с удовольствием. Если женщина не ***, домашние дела не займут у нее больше 2-4-х часов в день, итого у неработающей, с учетом дороги на работу и с нее, полезный выхлоп составляет от 6 часов в день.
Страдалица по России
[1158623560]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
А у вас действительно есть возможность не работать? Об этом наверное не очень уместно в открытую говорить, ведь остальные вынуждены пахать, при чем за небольшие деньги, даже с очень хорошим образованием. К сожалению в Россси не очень благоприятная ситуация, вы должны понимать. А мама вообще никогда не работлала? Это отразилось на отношении отца к ней? И достаток в семье средний или выше среднего? Извините за любопытство.
Страдалица по России
[1158623560]
Лилу
Сообщение было удалено
Мне кажется корень зла в деньгах. Мой муж очень зазвездился, не знаю как ещё это обозвать:) Постоянно хвастается своим успехом! Все уши мне прожужжал какой он молодец и как многого добился. И все это втирать эмигрантке без местного образования:) Откуда все эти понты?!
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А у него есть связи устроить вас в приличное место на работу? Или не захочет?
Страдалица по России
[1158623560]
Лилу
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Если примут, посмотрим.
Гость
[1281651888]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А мне очень странно, когда Лето пишет про возможность не работать. Учитывая, что она учится на врача, это очень странно. У меня родственница работает врачом, зарабатывает, дай Бог, 1/5 от того, что зарабатывает ее муж (при том, что у нее ненизкая зп), говорит, что не откажется от данной работы никогда, слишком много времени и усилийположено на то, чтобы иметь возможность ею загиматься.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
А если он придёт с работы, а в холодильнике пусто и в раковине полно посуды. Вряд ли начнёт пылинки сдувать.
Гость
[2884127789]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Универ - для общего развития.
Гость
[2884127789]
Лилу
Сообщение было удалено
Ну уж готовую еду всегда можно заказать. А посуду - ерунда.
Спасибо. Про пеленание сейчас много говорят у нас, продают специальные пелёночные конверты на липучках, из которых можно достать только ручки ли убрать их внутрь. Конечно это не то тугое пеленание, которое было в советское время, но принцип тот же
Гость
[245397292]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Комплексы к сожалению, самоутверждается за ваш счёт.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Закажет раз, другой, а потом разозлится. Если жена будет целыми днями дома и ничего не делать в быту, точно не понравится. Тут на форуме, вообще, про уникумов пишут, которые рассказывают, что в декрете отдых. Тем более они эмигранты, на прислугу лишних денег нет.
Гость
[2884127789]
Лилу
Сообщение было удалено
Не он закажет, а жена - к его приходу. Какая разница сама приготовила или купила, заказала готовое? С чего злиться? Я с первым мужем так примерно и жила, не работала и часто готовое покупала.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Большая разница. Мы, вот, когда едем отдыхать куда-то, я через неделю не могу смотреть на ресторанную еду. Хочется домашней еды. Часто заказываю что-то и не вкусно. У вас такого нет?
Гость
[2884127789]
Лилу
Сообщение было удалено
Нет. Из одного места еда может надоесть. Но полно других есть ещё.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Да, даже не надоесть, а именно домашнего. Это ведь чувствуется в еде.
Гость
[2884127789]
Лилу
Сообщение было удалено
Не знаю. Полно мест где именно домашние блюда есть, типа пюре, котлет. Я вообще редко готовлю.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Так это же не то совсем. Я знаю точно, что все продукты свежайшие, сколько там масла и какого оно качества, степень прожарки и самое главное специи. Эти готовые "домашние блюда" отвратительны на вкус.
Страдалица по России
[3174980185]
Лилу
Сообщение было удалено
В Америке большая проблема со здоровой, вкусной едой. Я покупаю органик, готовлю сама, не доверяю их ресторанам, очень пересолено. Есть хорошие рестораны, но там счета от 200 на двоих.
Страдалица по России
[3174980185]
Гость
Сообщение было удалено
Врачи как правило все работают, не могут бросить, очень затягивает, даже если зарабатываешь копейки.
Мне дико, как можно успешному человеку самоутверждаться за счёт лузеров. Вроде добился всего, уверен должен быть в себе
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне, кажется, это везде проблема. Мне дома намного вкуснее, чем в ресторане. А ещё я все время думаю, все ли в перчатках на кухне, не чихнул ли кто над моей едой, не болеет ли чем-то повар. Не могу себя заставить не думать. Ходим в рестораны и заказываем не часто.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тут может ещё быть вариант, что он пытается вас разозлить, чтоб вы тоже чего-то стали добиваться.
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Мне родители купили жилье и не одно, если буду сдавать,то смогу не работать. Вот об этом речь шла. Плюс накопления. Ещё отец хочет мне бизнес организовать, если сама захочу конечно
Ничего страшного. Да, есть возможность не работать у меня. Родители купили мне жилье, несколько квартир, если буду сдавать, то доход весомый будет. Семья у нас обеспеченная, это и понятно в принципе. Мама перестала работать, когда забеременела мной, вторым ребёнком, родители очень долго меня ждали. И оба сошлись во мнении, что мама должна мне посвятить себя. Папа был счастлив, говорит, ты самое большое дело сделала, посвятила себя нашей младшей дочери. Он маму боготворит, ни разу не упрекнул ни в чем, никаких ограничений в мат.плане, все решения принимают вместе. До этого мама работала,очень любила свое дело. Но очень рада, что посвятила себя материнству.
Страдалица по России
[2862747929]
Папа ваш старой закалки. Здесь другая позиция у людей, меня народ знакомый спрашивает, не выгнал ли муж на работу, видимо сама идея, что кто-то хочет спокойной жизни не даёт покоя. Все должны пахать, иначе ты не человек:) Вашей маме очень повезло, вам тоже с отцом
Страдалица по России
[2862747929]
Лилу
Сообщение было удалено
Он ненавидит слабость. Если видит, что человек морально подавлен, аж на *** исходит, жалости нет, наоборот начинает налетать как побольнее пнуть. Мысль о том, что он будет пахать, а я отдыхать, приводит его в бешенство:)
Лето 🌴
[2734131184]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже повезло. Да не все мужчины возраста моего отца такие. Родителям за 60, я поздняя у них. Меня папа действительно очень сильно любит. Но многие ровесники папы те ещё уро.ды по отношению к женам. Так что думаю дело не в закалке.
Страдалица по России
[2862747929]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Да, есть такое. У меня здесь родственница, отучилась и вышла на работу поздно, постоянно говорит о том, что у неё есть свои деньги. Причём у неё уже пунктик, она это к месту и не к месту вставляет. Мне так и сказала, что после того как над ней муж издевался и гнобил, у неё нет никаких чувств и она с ним живет из-за выгоды ( не хотят делить имущество). Как это ужасно, ведь вроде муж самый близкий и родной человек. Мой нормально ко мне относится, но что бы побаловать или пожалеть- никогда.
Страдалица по России
[2862747929]
Лето, а вы замужем? С таким папой у вас планка ого-го:)
Лето 🌴
[2734131184]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, пока не хочу, мне 21 год недавно исполнился. Планка действительно ого-го. Но парень у меня хороший. Добрый, любит безумно, балует,настоящий мужчин действительно мне моего отца напоминает. Действительно, с таким любящим отцом нелегко в какой-то степени,требования завышены.
Лето 🌴
[2734131184]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
К сожалению, многие люди зациклены на материальном(( у меня тоже есть такая родственница, тяжело с ней общаться, она молодая, но уже такая помешанная
Гость
[2884127789]
Лилу
Сообщение было удалено
В дешёвых забегаловках, где все отвратительно, не едим.
Страдалица по России
[2862747929]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Это очень хорошо, что добрый. Теперь я понимаю, как это качество ценно и далеко не все им обладают. У моей дочери тоже хороший парень, но тоже все основано на ты мне-я тебе. Даже подарки просто так не принято дарить, просто расщедриться от души. Мне грустно, что все построено по такому принципу. Мой бывший муж был очень щедрым, рубаха-парень, никогда не подсчитывал что кто кому должен и дочка папу просто обожает! Он все для доченьки сделает!
Абсолютно все американцы такие. Может конечно я ошибаюсь, но почему-то постоянно сталкиваюсь здесь с помешанностью на успехе и деньгах.
Лето 🌴
[2734131184]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я думала, Вы где-то в Европе. Просто не знаю Вас по форуму ещё. Я же всю жизнь в России живу. Мне трудно судить о менталитете американцев. Но это печально, когда все вокруг на деньгах помешаны (
Лето 🌴
[2734131184]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы правы. У меня и папа такой, на все готов ради семьи, дочерей, особенно ради меня, младшей. Очень ценное качество для мужчины. Хорошо,что у Вашей дочки обожаемый папа. Это очень классно, внушает уверенность в себе.
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы из мишленовских ресторанов все первому мужу заказывали, но ему видимо не понравилось и вы сейчас там второму заказываете.
Лилу
[1136156219]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Как вы себя, однако, в особенные выделяете. Вы столько личного про себя пишите, не думаю что вас тяжело узнать знакомым по вашим постам. Не боитесь что сестра прочитает и ей будет неприятно? Или вас такие мелочи не занимают?
Гость
[1281651888]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У этой родственницы нормальная зп (выше медианной по региону в несколько раз), просто у ее мужа высокая. Я думаю, что медицина и педагогика - это призвание, а не работа, не зря раньше говорили «служит в школе/больнице».
Гость
[1568811804]
Лилу
Сообщение было удалено
Чего ей бояться? Лето и её семейство - персонажи вымышленные.
Гость
[2884127789]
Лилу
Сообщение было удалено
Из обычных. Бывало просто в кафе на вынос брала. Первому мужу нравилось все, это я ушла за красивой жизнью. Захотела роскоши, богатства. А вы думали разводятся только по инициативе мужа?
Гость
[2884127789]
Что за культ домашней еды? Ладно домработница готовит. А самой молодость на это сливать - да ну.
Страдалица по России
[2862747929]
Лилу
Сообщение было удалено
Наверное потому, что я как раз себя чувствую слабой и никогда не смогу работать ( заработать) столько же сколько муж. Естественно от него жду поддержки, а не пинка под зад:)
Страдалица по России
[2862747929]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это призвание и затягивает как наркотик.
Страдалица по России
[2862747929]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Деньги и успех- это конечно круто, классно и к этому надо стремиться. Но если человек физически, морально не может потянуть, зачем его пинать и презирать, кичиться своими успехами?
Гость
[1281651888]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, а почему распался Ваш первый брак? Мне кажется, что Вам изначально нужен другой мужчина, патриархального склада, у меня свекр такой, иначе ему некомфортно, свекровь с момента замужества не работала ни дня.
Гость
[1281651888]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, у меня родственник такой, как Ваш муж: кичится своей работой, должностью и доходом (всю жизнь). Так вот, что я заметила: кичатся те, чье положение нестабильно (у этого родственника очень узкая сфера деятельности и в регионе для него, по факту, есть только один работодатель), те, которые достаточно просто могут найти равноценный вариант (сужу по своему мужу), обычно ведут себя иначе.
Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!"
Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен.
И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей".
Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д.
Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится.
А вы как считаете?