Гость
Статьи
Женщины, которые …

Женщины, которые презирают неработающих

Подруга работает юристом.
Недавно созванивались. Она с таким удивлением :"Ты решила выйти на работу после декрета, наконец-то, я бы мозгами поплыла просидев 3 года в деткрете. Как тебя только на ЭТО хватило?!!!"
Недавно наша общая знакомая подала на развод с мужем из-за его измен.
И это подруга взяла его сторону:" Вот я его Понимаю, не понимаю почему он раньше с ней сам не развелся, разве можно жить с домашней к¥₽ицей".
Следующий этап ее свекровь, которая конечно же д¥₽а потому что ни дня в жизни не работала, а встречала детей из школы, водила их по кружкам, возила на моря и т.д.
Я хоть и работаю, но не вижу ничего плохого в неработающих женщинах, просто им так нравится.
А вы как считаете?
Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Скорее всего ваша подруга презирает не только неработающих женщин , а именно роль матери и жены.
У неё есть дети , муж?
С ваших слов , она считает , что женщины тупы ( курицы) , а декрет это не работа.
Скорее всего , в своей семье она видела такой пример матери , которому она не хотела следовать и быть на неё похожей.
Возможно , это презрение относится к ее матери, а прорывается ко всем женщинам ее окружения .
В этой ситуации она Выбрала мышление и ролевую позицию мужчины/отца- зарабатывать деньги , быть умной.

Я считаю уход за детьми это большой труд , к сожалею, он часто обесценивается не только самими женщинами. Быть матерью и женой требует больших сил, смелости и ума.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Муж влюбился в другую, пришлось расстаться. Патриальхального взгляда, что бы помыкал мной?) Нет, не уверена. Изначально я всю жизнь работала. Потом познакомившись с мужем отпала необходимость зарабатывать деньги и я перешла на работу по призванию. У меня нет цели не работать и дурака валять, не приятно именно отношение ко мне как к ломовой лошади+ разделение твоё-мое. Он успешный и богатый- я нищая приживалка в богатом доме
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, это загадка почему он так себя проявил. У него как раз стабильное положение и денег куры не клюют. Думаю отношение такое из-за того, что я из России и без копья здесь сижу, можно выгоду хоть какую извлечь. Ну и отношения как к женщине, слабой и беззащитной у него нет. Я для него лошадь ломовая, дешевая рабочая сила. Но он утверждает, что все с точностью до наоборот. Я его якобы поработила и он пашет как конь. Так он МУЖИК.
Лето 🌴
Лилу
Сообщение было удалено
Нет, личного я наоборот не пишу,личное скрываю и на личные вопросы не отвечаю. Ну я пишу то, что могу при сестре говорить. Наши родители решили так распределять мат.блага.
Страдалица по России
Недавно дочери начал говорить, главное учиться, добиваться успеха, что бы никто не мог тебя прогнуть. Я подумала боже мой, как же он прав, вот мужская сущность-прогнуть под себя слабого, беззащитного. Я просто смешна со своей бескорыстной любовью. Правильно американки их нагнули, здесь иначе просто не выживешь, растопчут. И закон на нашей стороне, это просто здорово.
Гость
Господяяя, Лето опять по двадцать пятому кругу!
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Сказать, что Вы родителям дороже, чем она?
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Культ? Всего лишь забота о своём здоровье и здоровье близких. Вам плевать на здоровье в молодости? Что тогда будет в зрелости? Муж тоже может готовить. У мужчин ещё вкуснее получается.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Не дороже, дороги обе, а другое отношение. Ибо мы совершенно разного возраста, разные по характеру, рождены в разные периоды жизни родителей. Невозможно одинаково относиться к настолько разным людям.
Гость
Я не призераю не работающих женщин, если финансовое состояние позволяет. А если семья живёт от зарплаты до зарплаты, а женщина не идёт работать из принципа или потому, что лень, то как можно уважать ее. Есть знакомая 30-и лет, живут в однушке мужа. Раз в год на море подешевле съездят, ей хвает, работать не будет. Потом уже родила, теперь втроём в однушке. Но работать не пошла. Если бы она работала, то могла бы вся семья жить лучше. А так лишних денег нет, ни на отдых, ни ребенку на образование. Я не понимаю таких.
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Если у мужа время есть на готовку, не у всех такая лафа:)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую.
У нас-то бассейн со спортзалом - разновидность отдыха, если мне станет тяжело этим заниматься. брошу, но пока вроде в охотку.А вы зачем так себя истязаете, на кой хобби, которое требует труда?
Гость
Сообщение было удалено
Полный бред! Вот я не работаю третий год, раньше работала, но 4 дня в неделю и меня это устраивало и работа нравилась и з плата ( отнюдь не 2 тыс долл, это вообще не стоит колготок и бензина доехать до работы), но когда стал вопрос перейти на обычный пятидневный график/ я ушла, хотя жалко было. Но не превращаться в рабочую лошадь слава богу, есть возможность. Какая б ни была любимая работа, но при полной загрузке удовольствие теряется, остаётся раздражение и усталость. Так вот, я могу ездить отдыхать сама и с подругами абсолютно без ограничений со стороны мужа, он искренне рад, если я довольна и счастлива и я так же не ограничиваю его ( у него есть свои мужские хобби- типа Регаты или лыжи, правда мало времени имеет, но ч только рада, когда вижу, что он счастлив и считаю , что это нормальные отношения уверенных в друг друге людей), а когда муж ограничивает жену - это или жлобство или зависть тупая ( вот типа, я работаю и тебе нечего развлекаться), фу, а не мужик
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Правильно говорит. Я своим детям тоже самое говорю.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Уф, как вы не оригинальны. Тут все, в основном, купаются в роскоши и богатстве и бросают мужей, которые потом плачут и умоляют на коленях вернуться.
Лилу
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Вы везде пишите, что родители вас больше любят. Весь вумен это уже знает. Надеюсь ваша мама не заходит на вумен, а то даже мне, постороннему человеку, неприятно читать как вы превозносите себя и принижаете сестру. Современная сказка про Золушку просто. Кто Золушка догадаетесь?
Лилу
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Свой возраст, возраст мамы, сестры, племянницы, где учитесь, где живёте. Если вы реальный персонаж, вы действительно считаете, что знакомым тяжело вас узнать?
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Главное желание, тогда и время найдётся.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы должны стать сильной, иначе это путь вникуда. Сильным даётся радость (я знаю что в оригинале грубым, а не сильным).
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Да понятно что правильно, просто он сам себя и описывает, свою суть, в самую точку.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может сходите к семейному психологу? Американцы это любят. По мне, конечно, муть редкая, но, может, с ним сработает?
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Когда огромный разброс в зарплатах и он все оплачивает редкий муж будет на постоянной основе кашеварить. В России он меня с работы встречал с горячим ужином, но теперь я понимаю что за этим стоит.
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Психолог тоже погонит на работу, у них это нормально, все должны пахать и на чужие деньги не зарься:) Я уже справляюсь, вроде утихает к нему злоба, ведь он не виноват, что его так воспитали:) вот вроде написала здесь и реально легче, смысл ожидать от человека нереального? Нет желания меня окружить заботой, значит во мне что-то, наверное не люблю себя.
Лилу
Таня
Сообщение было удалено
Вы очевидно были крутейшим специалистом. Работодатель сказал пятидневка. Вы ему нет. А он, ну нет так нет. На нет и суда нет. Так обычно с самыми ценными сотрудниками поступают с солидной зарплатой.
Страдалица по России
Таня
Сообщение было удалено
Вооот, мой мне открытым текстом так и говорит, я работаю, а ты отдыхаешь? Нееееет, только не это!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Бежать вам от него надо. Собрать всех детей и возвращаться в Россию.
Иначе сломаете и себе жизнь и детям. Жизни с ним всё равно не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так видится. Учитывая, что в Санкт-Петербурге, как я поняла, остались жилье и родные, а до переезда была работа с хорошей зп.
Лето 🌴
Лилу
Сообщение было удалено
У меня от мамы нет секретов, мы лучшие подруги, можем обсудить все, она со мной делится чувствами и мыслями, и я тоже.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Бежать это конечно вы загнули:) он идеальный муж и отец прекрасный. То, что ему наплевать на мои переживания, так судя по форуму это норма. Родила- на работу, пахать. Ну и деньги его он не обязан со мной делить, он мне даёт достаточно, все остальное не мое дело. Все у кого мужья американцы так говорят, это нормальная практика. А так не изменяет, помогает, пока я молчу и поддакиваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Именно так.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А, так это вы идеального мужа описали...Понятно.
Страдалица по России
Надо просто жить своей жизнью и понять наконец, что муж мне ничего не должен. У него были проблемы, он мне не говорил, потом сказал зачем, это же мои проблемы. Вот такой человек.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Не бьет, не пьёт, денег даёт:) Что ещё бабе надо?)
Гость
Страдалица, у вас же вроде четверо детей и младшие маленькие ещё?

Может как - то хитростью с мужем надо научиться своего добиваться.
Большой дом, дети - какая работа вам?
Или он наймёт няню и помощницу по дому, пока вы на работе будете?
Когда дети подрастут, тогда и работать можно пойти и то на неполный день, всё равно семья большая у вас, дел много дома.
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы с адвокатом советовались? Бескорыстная любовь это хорошо, конечно, но хотелось бы чего-то более осязаемого. Что вам светит, если что. Узнавали?
Лилу
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Прикольно. Я ж говорю. Все как в сказке про Золушку. Там мачеха тоже со своей дочкой садились и давай Золушку обсуждать. А сестра ваша точно родная? Может её удочерили в своё время? Тогда всё сходится.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Четверо детей? Ну вот, я Страдалицу все про детей спрашиваю, а она молчит.
Лето 🌴
Лилу
Сообщение было удалено
Точно родная. Она на маму похожа и на отца тоже.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все в саду, школе. С детьми я с удовольствием занимаюсь, а дом извините, не ко мне, я не успеваю учиться и по дому шуршать. На работу не взяли, естественно, график не подходит. Я и не удивляюсь, здесь без няни не возможно работать.
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Просто это не важно, когда человек любит. Любит душой и чувствует другого
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
так по идее с сестрой мама должна быть ближе у них намного меньше разница в возрасте, чем у вас с мамой. С сестрой мама ведет ушевные разговоры?
Страдалица по России
Лилу
Сообщение было удалено
Много денег. Но я просто хочу достучаться до него по-хорошему
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
так по идее с сестрой мама должна быть ближе у них намного меньше разница в возрасте, чем у вас с мамой. С сестрой мама ведет ушевные разговоры?
Лилу
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ну, похожа это не показатель. Вон, куча передач. Приходят, говорят, что дети известных людей, вроде похожи очень. Потом делают ДНК, а там ответ отрицательный.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ведёт конечно и с сестрой душевные разговоры) Но просто мне с мамой как-то ближе всегда были, не в возрасте дело. А в характерах.
Лето 🌴
Лилу
Сообщение было удалено
Родная точно, похожа сильно во всем. Голос, черты лица, фигура и прочее.Мама в 19 сестру родила. Здорова была по всем пунктам)
Лилу
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Блин. Как не важно? Это же круто. Я тоже хочу четверых. Блин, а ещё плакались. А сами круче всех.
Гость
Лето а вашу маму когда нибудь презирали за то что она домохозяйка?
Лилу
Лето 🌴
Сообщение было удалено
А потом что случилось? Почему такой перерыв, если здорова была.
Лето 🌴
Лилу
Сообщение было удалено
Потом ребёнка потеряла, и долго не могла забеременеть. Хотя особых проблем не было по женской части.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Презрения не было. Было и есть осуждение. Мол, лучше бы работала, чем занималась ребёнком, домом и так далее. Просто у мамы образ жизни совершенно изменился, и характер тоже, она абсолютно другим человеком стала)