Как надоело пахать за 30 тысяч
Мне 30 лет, живу в рег. Центре. Работаю в крупной фед компании Зп 30000.,в этом году прибавили 1000 р. Каждое утро 5 дней в неделю я езжу в пробках 7-9 баллов в старых маршрутках битком. На проезд меньше сотки не уходит. Потом работвешь в мыле.Вроде офис, а нервно и ощущвешь себя дешевой рабсилой. Премий нет, пепспектив нет На должности руководителей женщины 50+и они иам надолго, тк на пенсию не хотят. Устала, пашешь, а ни денег, ни развития. Пугают кризисасм, сркрвщениями. Средняя зп в городе 20-30 тыс на хх. Я не знаю стоит ли менять, тк везде может быть еще хуже. Что бы вы сделали на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы там ДЕНЬГИ были. За небольшие зп и унижаются. А женщинам нужны нормальные. Уважающие себя и других достойно зарабатывающие мужчины. Но у нас зазеркалье. Холопы и рабы - 80% населения. На работе их унижают - дома на жену и детей будут срываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, если ты здесь родился в простой семье. то нужно быть очень талантливым либо очень везучим, чтобы уехать и добиться нормально жизни. Очень. Здесь чтобы жить по-человечески в плане материальном - надо родиться в соответствующей семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эйчары в любом городе ту/пые. Это самая ту/пая прослойка населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, особенно тяжело здес тем, кто не утратил чувство собственного достоинства и представлний о нормальной жизни и нормальных человеческих отношениях. но при этом не супер спец и не "свой" и вынужден жить на дне, где холопы жрут холопов и люди друг друга и даже родственников из-за еды уже ненавидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете что такое локальный рынок труда и как он работает? Разработчик в кремниевой долине, работающий в каком нибудь стартапе, получает 200к$ в год, в то время как разработчик из Москвы, работающий на тот же стартап по удаленке, получает 50к$ в год, выполняя одну и ту же работу. И это нормально, потому что цены устанавливаются в первую очередь в соответствии с локальным рынком, даже в таких профессиях, где распространена удаленка. В долине 100к$ это по сути бедность, в москве 50к$ - вполне хорошая зарплата. Офисный клерк в зажопинске будет получать меньше такого же клерка в Москве, просто потому что жизнь в Москве обходится дороже, цены на квартиры и услуги выше в несколько раз.
Так устроен рынок и мир, но вы конечно можете и дальше изливать желчь на форуме, полезное ведь занятие.
Так устроен рынок и мир, но вы конечно можете и дальше изливать желчь на форуме, полезное ведь занятие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сосать-лизать Заметьте как в РФ тема сек.контекста везде. Неужели по-другому нельзя выражаться? Одни извращенцы кругом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта тема есть в любых офисах. Тот же лизинг распространен и в штатах, но там совсем другие деньги. А тут за 30 тыс в месяц ты обязан холить с веселым е... Летом и делать комплименты начальнице по поводу ее шубки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди не понимают, что в Сан-Франциско, Лондоне, Пекине и простой продавец или гардеробщик получают В РАЗЫ больше, чем в средних "райцентрах". Потому что при центрах в этих городах там бы они бы не смогли выжить на зарплату за аналогичную работу в мелком городе. Это экономика. больше денег в городе - выше цены на все, выше по стоимости услуги, метры и т.д. Так во всем мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И никак иначе.. В противном случае - пахота за гроши
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не про секс. А про психологическую строну. Не знаю как назвать заискивание и виляние хвостиком перед начальством, которое орет и унижает. Верно выше написали, работают за копейки, на них орут, но начальнице комплимент обязательно сделать по поводу шубки, дверь подержать, бросаться если что-то попросит сделать... И это не ее лакеи - это юристы, инженеры и т.д. Секс - это даже нормально. В плане - ну бывает, да кто-то через секс делает карьеру. Так всегда было. Но здесь иное. Здесь не карьера. И не секс. А вот это именно извращение. игра в рабов-барина. Хуже чем проституция. Бесплатное унижение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или везение. Можно клад найти, например)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, да.. Грыземся за еду, причём грыземся насмерть.. Периодически вынуждена ставить на место 20 летнюю фаворитку 27 летнего директора.. Зарвавшуюся, не имеющую представления об элементарных правилах приличия и периодически мне ты-кающую например.. Периодически вынуждена обозначать границы дозволенного тем самым уехала свои и без того не самые сильные позиции в структуре учреждения.. По итогу отвоевала в одном месте, кусают в другом.. Так и живём... А малолетние "спецовки" ходят и ржут над нами, престарелыми неудачницами... Такое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. я имею ввиду, что это отвратительно видит. Любовница руководителя - в приниципе, от нее зависит. Может и нормальная быть. А вот это заискивание и на перегонки комплименты шубке начальницы, начальницы, которая орет и унижает и платит копейки. Вот то холопство - мерзко..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не смешно лично мне.. Как и совет найти мужика.. Вот просто противно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.. Хуже чем проституция.. На харасмент уже давно глаза закрыты а вот на откровенное унижение человеческого достоинства увы(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом я. Да. За зарплату, которая позволяет еле-еле одваться и питаться, без возможности отложить и как-то что-то изменить, люди уже бьются и унижаются как за место какого-нибудь канцлера или новой королевы. Сериал "Тюдоры" смотрела - понятно, шоу - вот сейчас в офисе за повышение оклада на 10 та также бьются и интригуют... А то и просто за сохранение места... и в телешоу даже легче все морально - не показывают такого дна и готовности унизиться.. может и было и есть, но зрителю на это тяжко было смотреть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае я бьюсь просто за место там, за возможность быть в штате. Ни о каком повышении речи нет и не будет. Подышать там только фавориткам и думаю что даже им не сильно ибо выглядят они тоже не айс. Кароч просто шапито какое то.. Издевка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая что в стране мужиков меньше и половина из них полные деграданты и бытовые инвалиды, совет найти мужика звучит как издевка. Я когда смотрю на наших мужиков гоблинов в сравнении с западными, смех пробирает. Такие же рабы, офисные оладухи или рабочие пешки, только еще как корольки себя ведут, пр этом не обладая ни внешностью ни талантами ни деньгами, ни манерами. От слова совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Это цирк. Бывает фирмочка 10-30 человек. Хозяин и его, например. любовница... И весь коллектив работающий за копейки перед ними пляшет. И шубки хвалит и сию минутe-ccc... Кроме, может , одного человека на ком все держится, незаменимого, и кому платят 100+. А если в коллективе коме собственника еще и "свои", то унижаться уже и перед начальством, и терпеть своих и все чтобы заработать свои три копейки и половину отдать на ЖКУ, проездной, сразу затариться и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так для чего дают эти советы найди мужика? Вот для чего? Издеваются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы посмотрите как эти мужчины перед начальством стелются за три копейки...На них надеться? Да они сами готовы что угодно сделать, чтобы выжить!... Или вы думаете они в отличие от женщин не додумались, что брак может как улучшить, так и ухудшить положение? Да они сами женятся если шанс будет на дочке начальника, который их унижает... Или с начальницей замутят.... И вообще женщин ищут повыгодней. ну или охранники в супермаркете, кому уже все все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот примерно мой пример, да.. Фирма маленькая, коллектив неоднородный, не все ещё соответствуют треьованиям корпорации-секты.. Не всех еще выдавил, не всех сожрал. Деремся за еду
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально так и есть. Вот и смысл в мужике таком? Его кормит, терпеть, обстирывать. Одной легче. Себя только тащишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть другие варианты жизни?
Гость
Жизнь уходит на то чтобы на нее зарабатывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю к чему вы клоните.. Нет вариантов нет но и так жить напряжно. Ноем именно от дискомфорта!!! Ныть тоже права не имеем??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без сантиментов. Если брак выгоден обоим - он имеет смысл и будущее. Нет - это тоска, обиды и развод. Если хороший совокупный доход, то и меньit соор. и лучше времяпровождение - больше позитива. А если оба 30 тр - то ничего хорошего там не будет. И он, и она будут думать, что могл лучше найти. Имужчины, я повторяю - многие сами ищут получше в материальном пане жену, и на имущество смотрят, и на родственников... Ну мужчине с зп 70-100 тр в Москве и желанием жить лучше ( а это средний спец) жена с зп 40 и без жилья (живущая с бедными родителями) гораздо менее интересна, чем девушка и=с жильем, хорошей работой и устроенными родственниками. Мужчины, кто не хочет жить в бедности, очень на это смотрят все.
Гость
А белным женщинам средней внешности остаются васьки с пузом и с короной, наворачивающие за троих, которых нужно обслуживать... И тут да - это уж лишено смысла... А более амбициозные мужчины ищут выгодных невест.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет. Иных вариантов. Я думаю nnen всем 30+ и уже не верят в "найти мужчину" или проявить себя на работе. Остается выговориться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это понимаю. Бесит что другие этого не понимают и лезут с тупыми советами. Мужик ценен своим кпд высоким. В противном случае он балласт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Да.. Надежды нет и давно. Просто выговориться. Устала. Понимаю что никто не поможет ибо не помогал никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы думаете, например, по поводу того чтобы заняться натуальным хозяйством? Самой сажать картошку, капусту, морковку, завести кур или кроликов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Издеваются. Половина мужчин с копеечной зп. Те кто сам хорошо устроен - там и невесты соответствующие. Те, кто сам средне зарабатывает, но хочет побиться и амбициозен - ищут женщину, которая как минимум партнер или даже добавит, чего у него нет - квартиру, либо связи.. Как это можно не понимать? Это просто издевательство - ищи мужика.. Причем даже родитли так и говорят.. Противно.
Гостья
Тут ещё проблема в том, что альтернативы почти нет. Очень мало вакансий да и то найти хотя бы с такой же зп тоже ещё надо поискать. А то по началу ещё меньше чем было платить будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это убыточно. Если живешь в загородном доме и есть работа - то почему не вырастить укропчик.... А в остальных случаях - лишено смысла. На это не прожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нерентабельно, первое.. Второе, здоровья нет. Убиться там если только. Да и начальный капитал нехилый нужен а доход не гарантирован
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу работать там где работаю и получать за это адекватные деньги. Больше ничего мне от работы не нужно. Профиль менять не хочу под ряду причин. Я хочу тихо и сыто дожить свою жизнь и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более если про среднюю полосу говорить... Продал квартиру, купил дом - до работы не доехать либо дорого и долго.... Тебе одна дорога дороже того,что сам там вырастишь обойдется... Это еси живете в своем доме, мужчины работают вахтовым методом, а женщина 50+ кроликами занимается - хоть какой-то источник мяса и дохода...Только продацо больше заработаешь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно и противно от того что самые близкие издеваются говоря это. Те кто должен поддержать издеваются. Это очень больно. А вы все правильно понимаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ваш профиль не нужен на рынке труда?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Людям возраста родителей наших сложно понять что отношения полов претерпели уоллссальные изменения, роли поменялись и видоизменились. Мужик не ищет ответственности, мужик ищет выгод в браке. Мы это понимаем и в брак не идем. Родители винят нас в неумении выстроить отношения и пугают бооезнями от отсутсвия секса и денежными проблемами ввиду отсутствия мужика. Не понимая что мужик станет ещё большей финансовой проблемой в случае брака. Это все прискорбно от непонимания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Набью карманы кирпичами и кинусь с окна местного центра занятости
Гость
Я хочу только денег. С помощью них я все сделаю сама, решу все свои проблемы. Мужик мне не нужен, смысла в нем для меня нет. Денег надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А переучиться на что то востребованное вам будет слишком тяжело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут еще часто какие-то иллюзии в глазах родителей. В поколении моих родителей, да и у знакомых всех мужчины в баре не одержали. Но сам брак был выгоден социально и материально - ты "как все" плюс в итоге давали квартиру, детей в СССР, да даже в 90-ые фактически только кормили, на них мало тратиться надо было.... А сейчас нет квартир от гос-ва, дети - тяжелый труд.. Мужчины попобливней не хтят в это болото ищу женщин пообеспеченней... Как могут родители этого не видеть? Я думаю - не хотят. Ведь в том что женщина бедна во многом из-за того, что из постой семьи без связей, с нулевым стартом. Вот родители и винят. Мы-то не причм. Вот друге выходят замуж и т.д. И закрывают глаза на то как многие выходят замужжж... 90% удачных браков - это ресурсы обоих строн. Мужчин, которые могут и хотят тянуть бедную женщину и помогать ее маме - единицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кроме пограммистов высокого уровня - это кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря на что над лет будет учиться.. Но вообще я не люблю учиться. Не люблю выходить за пределы зоны комфорта. Я пассивна. Живу в режиме экономит много лет. Экономит во всех смыслах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они сейчас хитро.. Ж.. опые. За стакан сока, купленный на свидание требуют все формы секса. А в браке он с вас 7 шкур сдерет, если еще приведет к себе в квартиру. Будете и прачкой, и прос.. Титуткой, и пахать пятидневку себе на сережки и его кормить-поить. Поэтому я сочувствую подругам которые поменяли личную свободу на койко место у царской штанины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
медсестра, парикмахер, повар
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. я имею ввиду что родители НЕ ХОТЯТ признавать правду. Так как признать ее - означает и свою вину признать... Так как явно разная жизнь у дочери чиновника или глав врача или безотцовщины с мамой-библиотекарем....рощу не дочь возложить - кто не давал мужа найти. Так же и отцы. Не позаботились о будущем, не могут помочь - но вины не признают. Наоборот, винят дочь - другие-то выл замуж и в 30 родителям помогают.... И не хотят признать, что нищие-то за нищих и вышли, а хорошо устроились - дети совсем других отцов. Есть исключения, но... Т.е. чтобы их никто не обвини - начинают вдалбливать дочерям, что они виноваты во всем.
Следующая тема
Предыдущая тема