Как надоело пахать за 30 тысяч
Мне 30 лет, живу в рег. Центре. Работаю в крупной фед компании Зп 30000.,в этом году прибавили 1000 р. Каждое утро 5 дней в неделю я езжу в пробках 7-9 баллов в старых маршрутках битком. На проезд меньше сотки не уходит. Потом работвешь в мыле.Вроде офис, а нервно и ощущвешь себя дешевой рабсилой. Премий нет, пепспектив нет На должности руководителей женщины 50+и они иам надолго, тк на пенсию не хотят. Устала, пашешь, а ни денег, ни развития. Пугают кризисасм, сркрвщениями. Средняя зп в городе 20-30 тыс на хх. Я не знаю стоит ли менять, тк везде может быть еще хуже. Что бы вы сделали на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вот именно. Как будто москвичи живут только на оклады как в провинции. Уверена, отписавшиеся москвички о нелегкой судьбе наверняка имеют крупный счет в банке куда откладывают свои доходы со сьемных хат, подарки богатеньких ухажеров, годовые премии, дивиденты с халтурок. А прбедняться можно как угодно, мол у меня оклад 35 тыщ, пожалейте.По крайней мере, учителя там точно в шоколаде, зп стольник, плюс репетиторства, а богатых родителей там в разы больше, отваливают за дитачек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нужно непременно упахиваться и дохнуть на работе? Почему стало недостаточно просто работать?? Почему нужно рвать анус чтобы выжить!???????
Гость
Автор, не можете изменить ситуацию измените отношение. Не платят, не работайте. Просто тупо отсиживайте время на работе занимаясь своими делами по возможности. Забейте х@@@й. Сидите и не увольняйтесь. Пустите на самотёк все
Гость
Пусть идёт как идёт. Куда гибель да придёт это все. Ж@@пу рвать низачто не буду. Прошло все в п@@зду!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь. А в провинции видно надо вообще рвать 5 точку на британский флаг и танцевать канкан на столе дира, чтобы получать зп выше средней по городу. Переработок и перевыполнения планов уже мало? После работы надо нестись на курсы прогеров чтобы потом заработать на еще более модный курсы по новой муйне за которую платят по 200 тыс А летом выносить горшки на круизных лайнерах где катаются олигархи и платят от 200 тыс. Дома надо успеть пр готовить макароны в лоток и с 6 утра бежать в стойло в затертом свитере, чтоб начальник не подумал, что тебя кто то содержит и проиндексиррвал зп на целых 6 процентов. Крутитесь и вертитесь, нищеброды
Гость
Прекрасно вижу по какому принципу раздаются должности и премии.. Скажу одно :ни к навыкам, ни к профи, ни к усердию это не имеет никакого отношения. Все зависит только и исключительно к симпатии директора. Только!!!!!!! Причём понравиться ему намеренно невозможно!!!! Это или есть сразу или никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "заведомо невыполнимые задачи".. Чтобы быдоо крутилось, тратило силы и бабло и быстрее сдызало освобождая место молодым.... Я это давно просеклаь и послала на@@уй
Гость
Единственное что могут те кто не имеет ни брата ни редких талантов ни редких способностей это выживать.. Просто тупо длить время и пытаться выживать..без машин, квартир, мужиков, губ, курортов и счетов в швейцарских банках.. Просто тупо остаться живым.. А дальше война скорее всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда в этой стране было по другому, тут похоже это системное? Сначала были крепостные, над которыми издевались. Потом 100 лет коммунизма, когда люди были рады жить в общагах и куску колбасы на праздники.Сейчас дикий капитадизм, когда без айфона и московской прописки, ты никто, замкадыш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально провинциальная ду/ра. Как буратино, верящий в сказки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя нет не ду/ра, просто сообщения пошли разводки, потому что такой ту/пой просто невозможно быть )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было время когда мы жили сносно и вы это знаете. Зачем вспоминать крепостное право? Кому от этого легче?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле народ бесится от невозможности шагнуть к кормушке из которой можно черпать без напряга..мы завидует тем которые около неё и живут сыто и не напрягаясь а мы вынуждены рвать анусы просто ради того чтобы выжить.. Мы бесимся от тотальной несправедливости и невозможности что то изменить.
Гость
Добраться до кормушки нам никто не даст ибо места там давно забронирлвпны своим. Если кто смог стороны и оказывается там то только водой случая и крыше редко это бывает. Простой человек понимает что жизни не хватит чтобы даже в Осетию встать туда. А иначе Никак не подняться и придётся горбатить за гроши. Нас убивает перспектива точнее ее отсутствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "стало"? Всегда так было - кто хочет жить достойно, тот впахивает и строит карьеру. А кому достаточно просто хоть как нибудь проживать - тот сидит на тупиковых работах, пьет чай и обсуждает насущные бытовые вопросы с коллегами. Сейчас уровень вторых упал с просто убогого до уровня выживания, а у первых с действительно хорошего до просто комфортного, но суть не поменялась. Правда некоторые люди почему то стали считать, что кто-то обязан им обеспечить комфортное существование, в то время как они сами ровненько сидят на пятой точке годами на одной работе и одной должности, ни капли не утруждаясь.
Гость
Можно до скрипа дискутировать но ситуация не применяется никак. Можно найти хоть 200 дополнительных работ но денег от этого больше не станет зато станет больше недугов и нервных расстройств. Вот она наша перспектива.
Манана
Уважаемый автор, Здравствуйте, Вы думаете я одна такая? Я работаю в столице России, за зарплату 35 000 р проезд 5 200 р (хорошо есть палочка выручалочка кредитная карта) должность Старший секретарь-референт, а по идее сижу целыми днями в интернете да чай пью, работы минут на 40, всё остальное тупая просидка штанов в офисе и никакой перспективы развития МНЕ ТОЖЕ НЕ ОБЩАЮТ ! И ! ТУТ В ЧЕТВЕРГ ИЛИ В СРЕДУ, КОГДА У НАС БЫЛ ОБИЛЬНЫЙ СНЕГОПАД, Я ЕХАЛА ПО щЕЛКОВСКОМУ ШОССЕ В ПРОБКЕ (мне никто не поверит) 3 часа 20 минут, зашла в маршрутку 6-40 и вышла у метро в 09-50
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но уровень то все таки упал!! А вы говорите так всегда было. Не было. Именно стало а не было. Бесится именно от того что уровень упал.!!!!!!!!и терпеть чтобы выжить надо рвать ж@@пу. Это и бесит. Надо вернуться наизнанку чтобы просто выжить. А вы говорите так было всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь и пенсионный возраст отодвинули. Так что даже на пенсии пожить придется очень не скоро, если вообще придется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсии отменят, это вопрос времени причём ближайшего.. Вопрос по ним решён и давно.. Дело не в этом уже. Дело в невозможности выжить. Просто выжить уже стало проблемой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что делать? Сейчас если ты не супер специалист и у тебя нет блата, то ты никому не нужен. Повезло тем, кто успел выйти на пенсию, у них хоть есть гарантированный кусок хлеба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо фантазировать, никто пенсии не отменит. Режиму нужна поддержка пенсионеров.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стенать можно вечно. Так как нам не повезло и мы уже рождены, приходится жить и все что нам остаётся это действовать в предлагаемых обстоятельствах.. А как именно действовать многие не знают. Нужда, всему виной некуда и властьприлержащие этим активно пользуются. Человеку надо жрать и пить, платите за жилье и одежду, лекарства и врачей. Для этого всего нужны деньги и нужны каждую минуту. Человек пойдёт на все чтобы заработать хоть копейку ибо жрать хочется каждый день и не по разу. Простая арифметика, правда?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас ждет разочарование.. И очень скоро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос нужно ставить несколько иначе :"как скоро крепостное попал будет закреплено на законодательном уровне? " .. Латентно оно давно уже входу.. А вы о пенсиях мечтаете)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда режиму придет конец. Наверху это очень хорошо понимают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди видимо настолько недалекие, что 100 тр - это что 100000000. Уже и квартиры, и машингы, и мальдивы, и обеды-ужины в ресторанах им видятся.... А еси они все-иаки доедут до Москвы - но тр 50-60 в магаине если работать не 2 через 2, а без выходных ну ии спецы максимума за 60-70, а схем простенькой однушки - те же 30.... И на эти 30 они и квартиры, и машины видят. А получается на руки те же 30, что у себя. С математикой у людей плохо совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно пишите - если нет связей и боата, то надо быть супер спецом, т.е. лучше десятков других, претендующих на должность хороших специалист... А простому середнячку сейчас на еду и одежду только заработать можно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Режим делает с гражданами что пожелает и народ глотает все.. Странно этого не понимать.. Режим прекрасно понимает что народ терпила и пользуется этим. А вы ещё этого не поняли?
Гость
Насчет зп в 200, 300 и больше в Москве. Они, конечно, есть... И в других городах они есть. Также как во вех городах есть те, кто покупет картры, строит особняки, летает по всему мру... Если у вас в Ростове не получилось, думаете здесь в госкорпорацию главой отдела возьмут? Будуе маникюр делать и 300 получать... ПО факту, как я уже писала, устроитесь сейчас в кризис в магазин. 1500 за выход + %. Под 2 тр за 12 часов сможете зашибать... Съем комнаты 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё и на еду попробуй зараьотай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что многие согласны...У меня подруга с ВО работу не могла найти уртроилась продавцом. Их всего две было она и сменщица. Платили 25 тр в мсесяц. Так сменщица чуть ли не в ноги кланялась представительнице собственника (такой же наемной), хвостиком виляла. Подруга моя говорит - мне стыдно было смотреть... Верно вечером писали - менталитет. Очень много холопов... животиком кверху перед теми кто чуть выше, орут и унижают тех, кто ниже... Такой народ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в последнее время стало и это тяжело. Вон же выше как люди еду яростно стали обсуждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупее работы чем эйчар сложнее придумать. Я работала в регионе на те же 30 тыс. Безусловно, в МСК эйчар башковитая профессия и положен оклад не менее 100 тыщ, это ж Москва, а не провинция где все работники ту... пые)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну потому что кто то однажды ввел это в оборот и баяре привыкли и каждого заставляют сосать у них... Я такая же :н могу кланяться и лизать зады.. Мне не за это платят и это не входит в мои обязанности. Я выполняю свои и в полном объёме, почему этого недостаточно стало? Почему нужен непременно прогиб и унижение достоинства?? Причём платить за это никто не собирается. Просто самолюбие начальства потешит.. Это нормально скажите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да дело в том, что все режимом довольны - военные и чиновники получат большие зарплаты, пенсионеры получают пенсии, нефтянники вообще в шоколаде сейчас. А таких безработных неудачников как мы с вами относительно немного в масштабах страны, наш голос никому не нужен и неинтересен, вот в этом вся беда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эйчары в кризис вообще никому и нигде не нужны и обычные и здесь получали 40 тр. А все отриентируются почему-то на глав отдела в газпроме и т.д. Ну так давайте - вперед. Устаивайтесь в админисацию президента, госкорпорации сразу начальником... У вас в области заместительем губенатора отчего не хотите пойти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле 8-16 часов в день? А содержал вас кто? Автор одна, о том, что ей помогают родители или мужчина она не писала. Автор 5 дней в неделю на работе, плюс время на проезд. Вы врете, не научились вы программированию, в программировании логика важна, а у вас она отсутствует, на основе полученных вводных выдали бесполезную информацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, да... Родились не в той семье и не с теми личными качествами и талантами. Я отлично понимаю что главная моя проблема в самом факте моего рождения. Хотя по сути меня на это обрекли меня не спросясь.. Мне не подняться уже. Лет много и здоровье не то да и сил нет уже. Дожить бы тихо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас чтобы побиться надо быть крутым спецом ПЛЮС сосать-лизать у начальство и подставлять других. Причем в начале за копейки...Обычный специалист, да еще как мы с вами не умеющий ублажать начальство никому не нужен. Это страна холопов. Крепостной право зародилось в 16 веке. Другие станы и государства - преодолели этапы рабства и унижений, а у наших это в крови. Прижилось. Это наше.
Гость
Не понимаю зачем сейчас детей рожают люди нашего уровня. Что они увидят?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Управленец не равно секретарше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этим грешат люди за 45 в основном. Такое раболепие совковых тетокя которые боятся что их никуда не возьмут, если выппут из из этой дыры. Особенно на госслужбах таких море
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко очень, что пенсии отодвинули на 5 лет. Хотелось бы хоть немного пожить на стабильных пенсионных выплатах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу это все и понимаю многое, даже больше чем могу объяснить... Я знала давно что впереди ***, мне не верил тогда ещё никто а я знала и кое что уже тогда предпринимать начала. Не знаю надоел ли меня хватит. Но уже сейчас приходится действовать жестко просто чтобы не сдохнуть. Что дальше, глотки рвать придётся буквально.. Просто скотски жить не хочется. Богато не жила никогда но и так как сейчас как бы... Грустно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупо на инстинктах рожают. Не все, кто залетела, отважится потом на аборт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я примерно этого возраста и я боюсь что не устроюсь никуда но прогибаться не готова и не гнусь.. Хотя в оппозиции нахожусь там.. Бьюсь в одиночку с начем.. Боюсь и бьюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы... Я очень много видела молодых женщин и мужчин, допускающих такое... Особенно тошно, когда 30-40 летние мужчины-специалисты заискивают перед начальником/начальницей, позволяют прикрикивать, унижать и т.д. И это мужчины, на кого у нас женщины надеятся! Все проглатывают и за деньги готовы лебезить. Понимают - не нравится, на улицу....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, конечно, таланты от рождения, но их очень мало. Если у человека реально есть мамематический талант, то он может стать программистом, например, и уехать в США. А 99% это посредственности с очень средненькими способностями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщинам лучше гордый, но без денег ?
Следующая тема
Предыдущая тема