Как надоело пахать за 30 тысяч
Мне 30 лет, живу в рег. Центре. Работаю в крупной фед компании Зп 30000.,в этом году прибавили 1000 р. Каждое утро 5 дней в неделю я езжу в пробках 7-9 баллов в старых маршрутках битком. На проезд меньше сотки не уходит. Потом работвешь в мыле.Вроде офис, а нервно и ощущвешь себя дешевой рабсилой. Премий нет, пепспектив нет На должности руководителей женщины 50+и они иам надолго, тк на пенсию не хотят. Устала, пашешь, а ни денег, ни развития. Пугают кризисасм, сркрвщениями. Средняя зп в городе 20-30 тыс на хх. Я не знаю стоит ли менять, тк везде может быть еще хуже. Что бы вы сделали на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, что изучали и по каким источникам?
Гость
Автор. чем дольше Вас читаю тем меньше как то сочувствия остается. Во первых вы дофига как переборчивая для этого уровня зарплат. Получает копейки а вот видишь ли ланчбокс для нее фи. У меня зарплата 60, у мужа 110 и то с сбой еду из дома берем. Ну правда у мужа еще и здоровье не позволяет в тошниловках есть, а нормального общепита там где он работает просто нет. А я на ПП заодно уж с мужем. Все равно готовить. Ну так скажу дешевле намного чем есть вне дома даже с нашим уровнем зарплат. а не с 30 тысячами.
Ну и второе.Почему Вы вдруг решили что работая не по специальности, не являясь уникальным специалистом достойны бОльшего? Почему не стали добиваться высот по профилю? Хорошей работы не было? Ну так и другие сначала устраивались за копейки лишь бы по профилю для стажа, потом получше пока не становились специалистами. А менеджер, Вы конечно меня извините, но это офисный планктон которого море и много платить (кроме продажников со своей клиентской базой) нигде не будут. Потому что просто заменить.
Ну и второе.Почему Вы вдруг решили что работая не по специальности, не являясь уникальным специалистом достойны бОльшего? Почему не стали добиваться высот по профилю? Хорошей работы не было? Ну так и другие сначала устраивались за копейки лишь бы по профилю для стажа, потом получше пока не становились специалистами. А менеджер, Вы конечно меня извините, но это офисный планктон которого море и много платить (кроме продажников со своей клиентской базой) нигде не будут. Потому что просто заменить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москвички первые начали, мол питайтесь из горшочков. Как будто в провинции у нас есть выбор. Москвичи все заказывают в офис или едят в кафе, ну определенный контингент всегда ест из лотков, но это у кого овер до.. Я времени и готовит мама/домработница. Также и в штатах. Посмотрите фильмы типа американскиц психопат. Они едят в кафе и очень редко готовят сами и не только богатые, тк работают в офисах с утра до вечера, им некогда у плиты стоять. Тут отпаши, в 9 вечера приедь домой и вари у плиты для лотка. Вот прям мне делать нечего каждый день как пить дать. Да я проще фрукты, кефир и творог буду брать. Столовки у нас нет, только магазины где йогурт от 50 р, готовый салат от 50.Конечно хотелось бы меню разнообразить, а питаться картохой и макарохами как безработная на х надо, я для этого пашу пятидневки? Чтобы экономить и лишнего не сьесть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не нужны ваши сочувствия и поучения. В мск более 90 проц планктон и машины покупают и украшения и квартиры в кредит. Я уже писала о родственнице, простом бухгалтере (не главном и ей даже 30 лет нет?), у нее в мск с премиями и надбавками выходит под 100 тыщ. У нас в городе 25 ей платили и поборы были от и до. На замену унитаза офисом скидывались)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну извините 20 тыщ разницы много. Даже отложить в год это 200000, можно на курорт дорогой в легкую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Китайцы много чего производят, в россии почти ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не нужны ваши сочувствия и поучения. В мск более 90 проц планктон и машины покупают и украшения и квартиры в кредит. Я уже писала о родственнице, простом бухгалтере (не главном и ей даже 30 лет нет?), у нее в мск с премиями и надбавками выходит под 100 тыщ. У нас в городе 25 ей платили и поборы были от и до. На замену унитаза офисом скидывались))) как она устроилась так ? без связей устроиться обычным бухом на 100 практически нереально , тем более в таком возрасте .т.е. опыта мало. средняя зарплата бухгалтера /экономиста 50-60 тысяч в Москве .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как она устроилась так ? без связей устроиться обычным бухом на 100 практически нереально , тем более в таком возрасте .т.е. опыта мало. средняя зарплата бухгалтера /экономиста 50-60 тысяч в Москве . Да оклад как вы описали, но премии, надбавки, выплаты к нг и праздникам очень приличные. Снимает квартиру возле метро
Гостья
209. Можно и без блата. У знакомой муж с мед образованием. У нас в провинции зп 25. Уехал в мск зп 100. И уже кв купил. Она очередную машину поменяла и недешевую. А тут на ведро на колёсах нет. Уж про ипотеки и кВ вообще молчу. Зато якобы там все дорого. Мы же все это видим и параллель проводим. Только не надо снова говорить что там много пашут, мы тоже много пашем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да оклад как вы описали, но премии, надбавки, выплаты к нг и праздникам очень приличные. Снимает квартиру возле метроДавайте, давайте, прите сюда, да побольше. Нам тоже надо кв сдавать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как она устроилась так ? без связей устроиться обычным бухом на 100 практически нереально , тем более в таком возрасте .т.е. опыта мало. средняя зарплата бухгалтера /экономиста 50-60 тысяч в Москве . Да оклад как вы описали, но премии, надбавки, выплаты к нг и праздникам очень приличные. Снимает квартиру возле метро премии и надбавки платят единицы - ей повезло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да оклад как вы описали, но премии, надбавки, выплаты к нг и праздникам очень приличные. Снимает квартиру возле метро премии и надбавки платят единицы - ей повезло Ей повезло, потому что она не такая , как все. Она работает в офисе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам объясняют, что не у всех в Москве зп 100 тыс и даже 50 не у всех. Это основная мысль. А вы все свое долдоните про свою знакомую.
Гость
Изза вас, понаехов, наша трешка в 200 м от метро сдавалась по 50 штук в мес.
Жгите дальше, хуу ли. Прите.
Жгите дальше, хуу ли. Прите.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
с окладом 100 это ипотека на 25 лет ?) ну не смешите , однушка на окраине от 5 млн , у вас в регионах мужно за 1,5 . и уж тем более никто не меняет машины как перчатки со 100 тыщ при этом покупая машины)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ей ничего говорить, пусть прет. Мск резиновая, научно доказано.
А нам кв надо сдавать
А нам кв надо сдавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, понаехи все травят байки про золотые реки Мск. Да пусть приезжает.
Гость
Короче этим провинциалам, сказки их знакомые рассказывают, а они верят всему этому вранью. Уехал на 100 тыс. и уже квартиру каким-то чудом купил ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* квартиры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то, согласно трактатам Вумэна, ср зп в Мск всяко 250 штук, и это так, студенты там и слесари, а пизнесмены да мэнеджеры по продажам по. Еботины всяко 500..700..шт, и миллион и 2 и 3 и 5 и 10.
Гость
нет у меня конечно есть знакомы и бухгалтеры по 80+ премии , и секретари по 120-150 + премии - но эти должности передаются из поколения в поколения, по наследству. в Москве оклад больше 100 либо у очень хороших продажников либо у ИТ ( программисты 150-250, аналитики, консультанты - 120-200, ну может дизайнеры 100-120 без халтур) никакие офисные "планктоны": бухи,экономисты, кадры, секретари, менеджеры не получают больше 60-70 тыс. если нет связей или они не руководители. причем обычно разница между спецом и руководителем существенная : экономист может получать 60 и вкалывать, а его начальник ковырять в носу и иметь 500 тысяч - но эти должности для особенных
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то и сама знакомая тоже работает. Просто про мужа видимо проболталась а про себя не говорит. Тоже прибедняется. А По факту появилась кВ и новая машина.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ира
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя. В точку.
Гость
А кто такой этот Коладыч, который всем здесь деньги раздает и бесплатно обучает? И сам безработный при этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так, я первый в очереди к сему джентльмэну!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну вообще-то и сама знакомая тоже работает. Просто про мужа видимо проболталась а про себя не говорит. Тоже прибедняется. А По факту появилась кВ и новая машина. ипотека на 100 лет и 9ка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везде опричнина, а народ голодает! На том стояла и стоит Русь-матушка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ипотека на 100 лет и 9ка?Шут с вами))
MB GLC500 AMG TWINTURBO
И 450 кв м на Остоженке
MB GLC500 AMG TWINTURBO
И 450 кв м на Остоженке
Грушенька
Я бы нашла содержателя-мецената.
Грушенька
Менджеры по работе с клиентами нормально зарабатывают. Я давно работала, но больше не хочется.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
А что, 30 лет конец жизни?узнаю вуман. Что для брака стара, что для работы)) Я знаю людей 40+, которые в мск развернулись и не полотершами на лайнерах, а на предприятиях крупных
Грушенька
Я, например, думаю не как устроиться на работу, делать карьеру, зарабатывать самой, а как найти богатого мужа :) И работаю в этом направлении. И вам советую, глупые женщины. Все равно своими силами ничего не заработаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу сказать точно - дизайнер с хорошим опытом и отличным портфолио это потолок 70 при полнейшей загрузке. А 120 это надо быть исключительным специалистом, такие как правило сразу уезжают. Исключение составляют так называемые "дизайнеры штор", но это уже про торговлю, а не про дизайн ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зная реалии рынка с малым опытом, приезжая... Звездит ваша сестра как дышит. Да еще и надбавки в размере оклада это сказки венского леса. Может богатый ухажер надбавляет?)
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Олигарха не трудно охмурить. Если не для женитьбы, то для спонсорства и интима. Ну и помимо них есть ещё масса просто обеспеченных мужчин, которые алкают женского внимания и любви. Задача - уметь найти свою потенциальную аудиторию.
Грушенька
Просто призываю вас включить мозги. Чтобы сделать карьеру вам придётся либо очень много работать, с большой вероятностью превратиться в мухомор. Либо сношаться с начальниками и нужными людьми. Самый приемлемый вариант, если вы юрист, психолог, фитнес тренер - можете открыть ип и работать на себя. Но найти мецената и хорошего мужа - намного вернее.
Грушенька
Я обожаю мужчин, мне с ними интересно. Именно они обеспечивают достойную жизнь женщине.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
это правда, богатые м. не знают трудностей обычных молодых людей, мучаются вопросами как бы им понравиться женщине, часто закомплексованы и нерешительны. Среди них много непривлекательных и все очень хотят искренних чувств.
Апельсин и шоколад
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю эти истории про богатых москвичек.)))
Я вот лично родилась и живу в столице и машину никогда в жизни себе не смогу позволить. Это точно. Зарплата 38 тыс. на руки. Работаю в финансовой компании кадровиком. Мои подруги примерно такого же уровня, как и я. С хлеба на воду перебиваемся. Так что ваши сказки о москвичах которые меняют машины и в золоте купаются, очень смешные.
Я вот лично родилась и живу в столице и машину никогда в жизни себе не смогу позволить. Это точно. Зарплата 38 тыс. на руки. Работаю в финансовой компании кадровиком. Мои подруги примерно такого же уровня, как и я. С хлеба на воду перебиваемся. Так что ваши сказки о москвичах которые меняют машины и в золоте купаются, очень смешные.
Гость
Апельсин и шоколад
Сообщение было удалено
не совсем так, срач не хочу разводить, меняет машины мой муж, я думаю развестись с этой гадиной, кто меняет машины и баб, как перчатки. Московский чиновник.
Одноглазый дракон
Я думаю автор сюда не за советами пришел аля "стань программистом" "выучись на машиниста" - человек пришел сюда услышать что то типа - сестрюнь ты не одна такая, я такая же или ой да у меня еще хуже, а у меня так вообще полная попа - когда слышишь что у других все тоже не айс становится хорошо и спокойно а вы лезете со своими дурацкими советами из модных пабликов про развитие и мотивацию! В таких случаях хочется услышать что у всех также а еще лучше что у всех еще хуже тогда начинаешь ценить свое положение и все кажется не таким ужасным. Ведь страдаем мы от того что сравниваем и сравнение это не в нашу пользу! Автор не переживайте так живет или хуже процентов 60 населения РФ у вас еще все неплохо
Гость
На этом страхе все и строится. Ведь за забором стоят желающие на ваше место, причём безработица создаётся искусственно. Так работает система и в одиночку с этим ничего не сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта система многим в России выгодна. С нее получают дивиденды военные, чиновники и ... пенсионеры, а это практически пол страны. Так что ничего не изменится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже злило всегда это найдимужикада *** кому нужна нищая ьаба? Какому миллионщику? Злит до ужаса!! Нечего сказать так молчите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже самое говорю им да поздно уже. Родили. Обрекли на жизнь в аду. Живите *** как сможешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть чьи.. Куриные правда обогнали мужицкие.. Даже в массмаркетах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ам кричат на это"скажите спасибо что нет войны". Рот заткнут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас работодатели задрали пугать кризисами и сокращения. У подруги на фирме всех кто больше 45 тыс получал, сократили. Набрали 20летних на 20 тыщ планы делать. Контора превратилась в студенческий кампус. Да они будут перерабатывать, более внушаемы и ходить с лотками и подшитых свитерах. Но это ж не работа, от слова совсем, когда работодатель ищет только сэкономить, сократить, выпнуть вон и тд. Работодатель заинтересован брать убого одетых бездетных и беспроблемных сотрудников, чтобы много не просили и сидели молча как стадо
Гость
Апельсин и шоколад
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что сами виноваты в этом? 38 тысяч - это зарплата студента, подрабатывающего в макдональдсе, я не представляю как взрослый адекватный человек может работать в Москве за такие деньги. Вы пытались найти другую работу? Освоить другую профессию? Сделать хоть что нибудь? Даже более-менее вменямые рекрутеры, которые хантят айтишников или менеджеров высокого уровня, имеют по 200-300к в удачные месяцы (а совсем в пустые просто сидят на окладе, но он все равно выше 38 тысяч). Уж от HR до рекрутера то можно дойти, вроде близкие профессии.
Возможно отсюда и вытекают все разговоры про ленивых москвичей, ведь они могут себе позволить работать на бесполезной тупиковой работе за 38 тысяч и больше не шевелиться, а приезжий не может, поскольку только на съем однушки уйдет тридцатка. А потом нытье на форумах как приезжие работу отбирают.
Возможно отсюда и вытекают все разговоры про ленивых москвичей, ведь они могут себе позволить работать на бесполезной тупиковой работе за 38 тысяч и больше не шевелиться, а приезжий не может, поскольку только на съем однушки уйдет тридцатка. А потом нытье на форумах как приезжие работу отбирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня на работе аналогичная ситуевина:студенческий кампус. Набрали 20 кур, неграмотных с периферии готовых на все просто ради лишнего слова в их адрес сил стороны молодого красивого директора. А уж если он где этим курам улыбнётся или шуточек отпустить так они несутся к нему роняя трусы и тапки. И вот нафига ему держать дорогих спецов скажите?
Следующая тема
Предыдущая тема