Форумчане, подскажите, может ваши ответы попмогут проясниться. Мне в след году 50 лет, 32 года стажа. Есть работа, более или менее по руководству, нормальная зарплата. Но мысли, а зачем все это и что дальше? У меня есть:мама, сестра работа, зп, квартира, небольшие сбережения. У меня нет: мужа, детей, здоровья ( особенно зрения), понимания зачем я продолжаю пахать. И еще есть: усталость, проф выгорание, ощущение бессмысленности и лошади по кругу, страх, что если сейчас брошу работу, проем сбережения, посижу на пособии от биржи. Но потом я на работу с такой зп точно не устроюсь. Я бы и сама не взяла возрастного сотрудника. Выгляжу на свой возраст. В профессии все умею и ничего не хочу. Что посоветуете? Может бросить работу, годок посидеть на бирже, почитать наконец книжки, выспаться, летом побыть на даче спокойно, днем погулять. Ощущение, что я вообще не жила. А вот уже и 50.
У меня это выгорание раньше произошло, в сорок лет. Правда и работать начала рано, и все время была гонка, без отпусков, выходных и больничных. Ушла с работы, отоспалась, почитала книжки, есть подработка небольшая. Нет расходов на обеды-проезды-одежду, живу скромно, в принципе хватает.
Гость
[724762028]
Какой старичок. Мадонна в этом возрасте завела себе заибата 20 летнего. В 50 я бы также сделала, побольше красивых вещей и подтяжка лица обязательно
Гость
[3627942622]
Автор
Сообщение было удалено
А вам говорят о причинах вашего такого состояния. О ПРИЧИНАХ. И причины ваши в том, что вы вечером не пьете чай со своим дедком, поглаживая котика или собачку, а в выходные не идете в парк с внуками учить их кататься на лыжах. И поскольку изменить вы практически ничего не можете - матерью и бабушкой вам уже не стать, у вас единственный выход: попытаться научиться любить хоть кого-то - занимаясь волонтерством и добрыми делами.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Эти дедки и внуки один гемор. У знакомой 4 внука, которые бесконечно цыганят деньги. А дедки это буээ. Старые простатитники.В 50 они именно дедки. Посмотрите на Диброва. Дедудя
Гость
[1793850117]
Гость
Сообщение было удалено
Что ты мелешь?? какая подтяжка, у нее нет опыта отношений, и в работе страх и неуверенность, какая подтяжка здесь поможет? Автор, мне сорок лет, я развелась и работаю на себя... просто попробуйте, вот так увольтесь и попробуйте. Хоть раз в жизни плюньте на страх
Гость
[3627942622]
Гость
Сообщение было удалено
Так когда ты со своим дедком живешь с 23 лет, он для тебя не старый простатитник, а твой любимый, а ты - его любимая, молодая и красивая. А внучата - твое счастье и радость. Самые любимые и родные люди на свете. Вы просто любить не умеете: поэтому и вас никто не любит.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Ага и поэтому советуете найти ей старого климаксного пня? Авторч пока здоровье не подкосило, уделите внимание внешкн. Эти женщмны наги после 50 в офисах странное зрелище Косметика диор, сумки корс, а на лице все 70 лет написаны. Обязательно подтяните морщины если есть и нормальную фигуру. Будете не хуже джей ло. А старые пни пусть к бабкам 60 лет катятся
Чушь не пишите. Автор ещё долго продержалась. Я от работы устала ещё лет в 20.
Гость
[3627942622]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Дети и внуки у нее уже все равно не появятся. А жиголо она себе и так купить может - для этого подтяжку делать не обязательно.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. У самой отцу 60 лет, это старый ворчливый агрессивный упертый домостроевец. Когда то ему и 40 было, а характер такой юе, только с годами еще стал злее и больнее. Предлагаете автору гемор в виде старого разваливающегося пенька? Ухаживать и сопли ему подтирать)) 876744
Нет. Мило беседовать, флиртовать, вместе ходить на милонгу, кататься на лыжах, летом натирать друг друга солнцезащитным кремом на пляже....
Гость
[1401768912]
Автор! Как я вас понимаю!! Я уже три года бегаю от такого выгорания. Мне 45. То есть- работа так надоела, что не было больше сил на нее таскаться, хотя зп была выше среднего и работа по мне. Уволилась. 2, 5 мес посидела дома, закончились деньги- нашла такую же работу. Проработала год- далеко ездить, стало тяжело 4 часа тратить на работу. Уволилась. Искала работу 6!!! Мес. Никто не брал, хоть на собес ходила. Проела все все сбережения за это время. Вдруг взяли на работу, зп ненамного, но меньше , функционал треш, ехать еще дальше. Проработала там 3 мес и вот в прошлую пятницу уволилась снова. Сплю всю неделю, даже из дома не выхожу. Теперь и не знаю, кто меня возьмет. И на какую зп. В стране кризис, лопаются предприятия, денег нет. Плюсы- наотдыхалась, отоспалась ( правда зватило ненадолго), кофе утром, кино, книжки. Тоже кажется, что жизнь мимо проходит, а я все пашу и пашу по 13 часов. Это же не по 8, как мои родаки: вышли из дома и через 5 мин пешком на работе. Я бы хотела сама на себя работать, но не знаю, чем заняться... Таскаться на хозяина батрачит надоело. Плюс надо понимать, что с 55 мы уже никому не нужны и пенсия 10 тыс. Оборжака. Еще думаю свалить отсюда. Но вижу только один вариант- замужество с иностранцем. Но это для меня страшно, кажется опасным и невозможным по менталитету. Короче, я сама на таким же распутье, что и вы.
Гость
[1793850117]
Гость
Сообщение было удалено
автор, ты жжешь ) как бывший работник брачного агентства говорю, спрос на женщин после 40 от иностранцев стремится к нулю!!! Ни за кого ты не выйдешь, за какого иностранца?)) Признавай простую истину, ты не валидный наемный работник плюс не валидный вариант для мужика-иностранца увы
гость
[497128506]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, тема ушла совсем в другую сторону. Видно, молодежь подтянулась. Которая видит весь смысл жизни в наличии штанов и детишек. А автор задала конкретный вопрос, может кто был в такой же ситуации и как всё разрешилось
Гость
[1084625345]
Гость
Сообщение было удалено
Уточняю-не состоялась, как инкубатор. То, что дети не всем нужны, расчет не берется? У меня 15 лет педстажа, благодарю судьбу, что детей нет. С кошками как-то спокойнее. Тем более старичок имеется. Приятельнице 60, ни детей, ни мужа, ни кошек. Ни здоровья. Не знают, как с работы ее выгнать, намеков не понимает. Но вроде бы смирилась.
Оксана
[2184578572]
Гость
Сообщение было удалено
Да как такое вообще возможно? Много лет получать з/п выше среднего и хватило на 2,5 месяца? Вы УО, все на шмоточки и айфончики чтоле?
Гость
[1084625345]
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, все разные. Мой к 60 стал простатником, но семьёй дорожит больше. Домашние дела на себя берет, за мной ухаживает. Намного больше ориентирован на семью, чем раньше. Ворчливость-в основном на телевизор. Поэтому отдельно смотрим часто.
Оксана
[2184578572]
Автор так же, я понимаю если бы дети были, эти паразиты сжирают все ресурсы. Но жить одной, хорошо зарабатывать и в 50 лет не иметь возможности просто уйти с работы и жить на накопления? КАК?
Автор
[3123536035]
Оксана
Сообщение было удалено
Я имею возможность. Если бы ее не было и я пахала сейчас ради куска хлеба, то и вариантов бы не было. У меня давно хорошая зп., за квартиру выплатила. Но сбережения кончатся, квартира уже совсем на старость проесть. В этом и вопрос. Рискнуть, сейчас уйти на пару тройку лет ( на это хватит, если скромно и + год пособия по бирже). Но я же разумная, понимаю, что в 53 и позже меня никто на такую работу не возьмет, а физически работать у меня здоровья нет. Если бы не увеличили пенсионный возраст, то 55 как то не так далнко, дотянула бы , а там и пенсия, но до 60 еще больше 10 лет. А их надо прожить умудриться.
Но работа и такое состояние его тоже не добавляют. Вон ровесники поумирали уже многие. И да, оставить квартиру государству я не хочу.
Гость
[3399320645]
Подскажите, вы жалеете, что сейчас рядом нет мужа/детей? Не пытались найти мужчину просто для гостевого брака/сожительства?
Удивляют работники брачного вгентства))) жгут просто напалмом)) Однако это твоя статистика. У меня в окружении статистика в разрез с твоею. Как думаешь- я буду верить твоей "статистике", работник брачного агентства))
Гость
[3399320645]
Автор
Сообщение было удалено
Я вас моложе, но попробую все же дать совет. Работу не бросайте ни в коем случае! Она как бы "держит на плаву" сейчас. Перестанете "быть на людях" (магазин не считается) и все сильно сдадите. Может вам машинку купить? Не надо будет мучить себя в транспорте. Автошкола это все же что-то новое, может там приятельницу заведёте, может инструктор будет 55-летний вдовец. Да кто знает? Потом на форумах автовладельцев города можно будет отдушину найти, а может и собеседника по интересам. А там и пару найдёте. Я не совсем хорошо разбираюсь в этих вопросах, но все же. Не думали усыновить или взять ребёнка под опеку? Всем понятно, что "надо полную семью и пора уже бабушкой становится", но если так вышло. Может и автору будет смысл жизни и смысл пахания и у ребёнка появится близкий человек, который даст образование, заботу.
Автор
[3123536035]
Искренне не понимаю, что в моем состоянии улучшило бы сожительство. Если бы встретился мужчина, который готов был бы мне дать возможность не работать и заниматься домом, не заботясь о финансах, то наверно я бы давно бросила работать. Но я же в своем уме и понимаю, что с возрастом эти шансы стремятся к нулю. Но речь не о мужчинах и детях. Не пишите больше о них. Речь о возможности НЕ работать и при этом чувствовать себя ЖИВОЙ. Так как по ощущениям работа не дает жить, не оставляет силы даже на то, что доступно. Я же пишу, что элементарно прихожу и ничего дома вечером делать не могу, нет сил. То есть я просто не могу почитать, порисовать, повышивать, повязать, погулять. У меня на это или времени или сил не хватает.
10 лет назад у меня был перерыв между работами 4 месяца. И мне не надоело, хотя теперь понимаю, что тогда здоровье было намного лучше. Мне дома хорошо. Мне есть чем заняться. Но я понимаю, что в 50 уволиться это уже значит с хорошо оплачиваемой работы уволиться СОВСЕМ. Я к этой зп шла не один год, реально найти могу только на половину. И профессионализм уйдет, если будет перерыв пару лет.
Оксана
[2184578572]
Гость
Сообщение было удалено
Задело, я смотрю? Тоесть подсознательно понимаете, что вы тупенькая? Нафига тогда работать, еще и на хорошей работе, если не иметь за душой ни гроша.
Государству ни в коем случае ничего не оставляйте! Ибо это не государство, а вор, который ненавидит обворованных им же граждан. Когда это все начинаешь осознавать- становится горько и печально. А выживают сейчас те граждане, которые умеют своих же сограждан на е б ну ть на чем то- много смотрю блоггерш развелось серебро продают в ютубе- по сути те же спекулянши. Живут на маржу от перепродажи. Ничего сами не создают. В нашем государстве работать честно невыгодно, обязательно надо найопыпать соседа, чтобы сладко жить. Хотя страна огромная, богатая, а мы тут нищие веками
Гость
[3399320645]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы не хотите старичка? Ест бы ведь у вас любови молодости, друзья. Многие уж может вдовицы или разведены (вдруг детей вырастили и освободились от семейных уз). Начинайте заново общаться со знакомыми. Благо есть интернет. Найдите их в соцсетях, пообщайтесь. Может в компанию возьмут, вы развеятесь. Будет пара, там будете пахать как папа Карло и домой торопиться, можно путешествовать (да даже на поезде по России). Все же это будут эмоции и хоть какое-то движение.
Гость
[1737171742]
Прекратите работать - превратитесь в бабку ровно за год! Проверено! Кто не превращается - тот другого склада женщина, которая успевает и работать и всё остальное. Возьмите отпуск, слетайте туда, куда мечтали, хоть сколько бы это ни стоило.
Автор
[3123536035]
Вот я и думаю, может проесть свою квартиру, а дальше как будет, так и будет. До 60 лет я однозначно работать не осилю. Да есть страх, так как уволиться в 50 и уволиться в 40 - это разные вещи. В 4- - это перерыв и поиск работы. В 5- надо уходить совсем, из профессии точно. Но мне уже и профессия надоела.
Гость
[1401768912]
Оксана
Сообщение было удалено
авидно тебе? Завидуй молча, тупоголовая
Гость
[3399320645]
Автор
Сообщение было удалено
Да тут дело не в том, что дети будут с вами целыми сутками. У таких людей просто есть смысл пахать (помощь детям, внукам, их образование). Они по-другому относятся.
СЯО ЦИН
[2404955244]
Автор, вы по стажу имеете право выйти на пенсию раньше на два года, т. е. в 58 лет. Вам работу бросать не нужно, лучше взять длительный отпуск (пусть и без содержания), и перейти на неполный рабочий день, чтобы хотя бы высыпаться. Я сама примерно в вашем положении была, устала работать, но у меня недвиги полно, на жизнь бы хватило. Вот прямо так же думала уйти и дома валяться, с собакой гулять, читать... Но тут удачно работы по уменьшилось, работаю полдня, могу вообще не приезжать, если дела или просто лень. И вот за полгода такого режима мне стало полегче, работу бросать не хочу, у меня дочь-подросток, ещё учить и учить...
Гость
[600828157]
Гость
Сообщение было удалено
Вы троль? Задолбали со своими детьми и мужьями. Идите к мужу, зачем время здесь теряете?
Оксана
[2184578572]
Гость
Сообщение было удалено
Чему завидно? Тому, что у тебя за душой ни гроша, несмотря на хорошую работу? Ну да.
Автор
[3123536035]
Возник уточняющий вопрос. а почему ,уйдя с работы , обязательно превратишься в бабку? И сейчас, работая, разве я себя чувствую цветущей? Коллектив все "себе на уме", руководство норовит заплатить поменьше, выжать побольше. Это как то омолаживает?
Все понятно, тема разводка )) стоп товарищи, проесть квартиру в 50 лет )) и это русская баба? Автору плюс за разводку
Гость
[1401768912]
Автор
Сообщение было удалено
Мой олнозначный совет-увольняйтесь! Меняйте жизнь и работу. Но этот совет не каждому подойдет. Может вы в себе сил не чувствуете все изменить... Я вот меняю, не боюсь. Хотя, всегда не знаю, как оно там сложится дальше.
Про мужиков- я вас очень понимаю. Зачем нам на старости старый мужик? Больной и охающий, да еще и характеры у них к старости портятся. Плюс не забывайте старые первые жены, дети, внуки- вам нужна эта шобла чужих ртов? Вас уморят и квартирку приберут. Не верю я в счастливые браки за 50. Про детей: какой смысл брать маленького ребенка, если сама уже немолодая? Кто такое советует голову-то включайте! Автор пишет, что устает, а вы ей ребенка навязываете, который через 5-7 лет вступит в переходный возраст и такого трешака задаст приемной матери, что тут люба работа раем покажется. Тем более, что автор просил уже ранее закрыть эти две темы.
Гость
[1401768912]
Автор
Сообщение было удалено
Без работы вообще-то женщина расцветает, тем более есть дача и творчество! Я за 6 мес прекрасно себя чувствоваала кучу дел сделала и кучей творческих процессов увлеклась. Не слушайте их.
Гость
[1401768912]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и не проекть квартру? Что в это такого ненормального? У автора есть еще квартира мамы- там ей уголок найдется если что, как я понимаю
Оксана
[2184578572]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно увольняйтесь, автор. На работе мы проводим половину жизни. Зачем вам жизнь, наполненная негативом и задолбанностью? Если боитесь за финансы, не проще ли сократить расходы - это лучше, чем бесячая работа.
Автор
[3123536035]
Гость
Сообщение было удалено
Почему в 50 лет? На несколько лет должно хватить. Что вас удивило? А что мне с квартирой по вашему делать? Подохнуть , а квартира пусть государству? Какие варианты? Жить мне есть где, у мамы трешка. Места хватит.
Я знаю, что на пенсию можно йти в 58 лет. Но у меня стаж 32, а надо 37. 5 лет!!! А я устала от мысли " скорей бы пятница".
Про неполный рабочий день я тоже думала. Есть мысль перейти на )0.8 ставки, т.е. 4 дня работать, 3 отдыхать. Или даже на 0,6. Но работодатель то не дурак. 1) вряд ли согласится 2) работа останется в том же объеме ( уволилась коллега, почти год работаю одна, за ту же зп), а зп меньше. Но это пока самая здравая мысль, я ее обдумываю. Вроде и не бросила работу, стаж идет, а времени на отдых больше.
СЯО ЦИН
[2404955244]
Ну и отдыхаю я подолгу, сейчас в Тай на месяц улечу, летом на Крит на 1.5...еще в Корею хотела сгонять, полное обследование пройти, в июле-августе у меня Байкал каждый год. Отдохнуть вам надо, вот подольше, обстановку сменить, дома лично я не отдыхаю, мне нужна смена картинки
Гость
[1563501583]
Автор
Сообщение было удалено
А что ты сможешь этому мужчине дать?
Гость
[1401768912]
СЯО ЦИН
Сообщение было удалено
мы здесь не обсуждаем, где отдохнуть на пассивный доход, раьотая по 3 часа 4 дня в неделю)) обзавидовались вам уже!
СЯО ЦИН
[2404955244]
Автор примерно в таком же положении, что и я, так что я предложила оптимальный вариант, сохранить работу на полставки, сдать квартиру и уехать отдохнуть подольше, тем более она не связана семьёй, детьми, а потом и дальше можно жить, у меня тоже трудового стажа уже 26 лет, а работаю в свободном режиме только полгода, так что вполне автора понимаю. И работу сохранит, и квартиру не нужно проедать, у неё все хорошо, отдыха только нужно побольше.
Гость
[1410679183]
Автор
Сообщение было удалено
Совершенно не понимаю, что вам мешает бросить работу. Ведь никаких иждивенцев у вас нет. Понимаете, никто не знает, сколько ему отпущено. И лучше умирать, зная, что хотя бы год жизни ты прожил в свое удовольствие.
Гость
[1401768912]
СЯО ЦИН
Сообщение было удалено
1 не на каждой работе разрешат так работать- зачем нужен такой полуработник? 2 после сдачи квартиры на время отпуска, квартиру могут так за с р а ть, что потом денег не хватит ее отремонтировать.
СЯО ЦИН
[2404955244]
Плохой совет обзавестись детьми и мужчинами, у неё на себя сил не хватает, вот когда восстановится, тогда уже можно думать, на что ей свою энергию тратить.
Гость
[1410679183]
У меня есть женщина знакомая, 65 лет. Детей и мужа нет. Она купила дом в деревне (южнее Москвы), завела сад с цветами и огород. Квартиру не сдает, хотя могла бы. Симпатичный домик такой. Подрабатывает тут же - присматривает за старушкой, 2 -3 часа в день. Она цветет и пахнет.. Неужели лучше гнить в офисах?
У меня есть:мама, сестра работа, зп, квартира, небольшие сбережения.
У меня нет: мужа, детей, здоровья ( особенно зрения), понимания зачем я продолжаю пахать.
И еще есть: усталость, проф выгорание, ощущение бессмысленности и лошади по кругу, страх, что если сейчас брошу работу, проем сбережения, посижу на пособии от биржи. Но потом я на работу с такой зп точно не устроюсь. Я бы и сама не взяла возрастного сотрудника. Выгляжу на свой возраст. В профессии все умею и ничего не хочу.
Что посоветуете? Может бросить работу, годок посидеть на бирже, почитать наконец книжки, выспаться, летом побыть на даче спокойно, днем погулять.
Ощущение, что я вообще не жила. А вот уже и 50.