Стыдно перед соседкой, что сижу дома
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
О боже, откуда столько комплексов? Да вам завидуют, сидите дома,довольна,весела,муж кормит. Если вы ей скажете-как здоровье,марьванна? - будете лучшим человеком в мире.
Гость
трындец ... вот проблемы у людей .. что подумает левая бабка .
Гость
Носи всегда с собой метлу, как ее увидишь сразу начинай подметать, делай вид что дворником работаешь. Она будет довольна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Так воспитывали в советское время, что если ты не работаешь и даже не в декрете сидишь, то всё ты враг народа. Е б а ш потому что стаж нужен, дитачек кормить нечем будет, безработная значит лентяйка и т.д.
Гость
Если серьезно, то ходи в магазин рано утром или поздно вечером, бабульки у подъезда только в дневное время сидят.
Гость
Почему вам не все равно,что о вас думают?! Да бабке то какое дело работаете вы или нет? Ей не должно быть дело до вашей жизни. И Вам пофиг по сути должно быть на то,что о вас думает бабка у подъезда. Нашли из-за чего переживать😁
Гость
Почему бы вам не сказать честно, что вы работаете дома копирайтером и не снимаете офис из экономии? Вы же именно так и работаете!!
В конце концов в 30 лет многие уже на пенсии, балерины, военные....
В конце концов в 30 лет многие уже на пенсии, балерины, военные....
Гость
Я тоже не работаю, мне уже 37 лет. Раньше работала, мы переехали в другой город, пришлось уволиться. Вот уже 4 год без работы. Живем не бедно. Но иногда денег все равно не хватает. Сейчас я тоже ищу работу. Но не так усердно как раньше. Иногда мне тоже стыдно, не перед соседями а перед родственниками мужа. Они постоянно спрашивают когда же буду работать. Надоело и уже стыдно. Иногда хочется работать а иногда нет. Наверно я лентяйка. Кстати, у нас 2 детей.
Гость
А я наслаждалась свободой. Меня родители содержали лет до 30, я болталась где хотела, устраивала дома притон, делала что хотела. И чужая зависть меня не волновала.
Ваша проблема автор - не любящие, не принимающие родители. Такие люди всю жизнь стараются доказать мамочке или самой себе, что они заслуживают любовь и счастье. Это дети, не получившие безусловную любовь. Но вы сама себе можете дать эту любовь, отказавшись от ложных идей и стереотипов, навязанных токсичными родителями. Почитайте статьи на тему "нелюбимая дочь", поработайте с причинами.
Ваша проблема автор - не любящие, не принимающие родители. Такие люди всю жизнь стараются доказать мамочке или самой себе, что они заслуживают любовь и счастье. Это дети, не получившие безусловную любовь. Но вы сама себе можете дать эту любовь, отказавшись от ложных идей и стереотипов, навязанных токсичными родителями. Почитайте статьи на тему "нелюбимая дочь", поработайте с причинами.
Гость
Делать вам нечего,беспокоиться что о вас думают соседи)))
Это в любом случае Ваше личное дело. Нормальную работу без связей самостоятельно сложно найти, тоже долго искала, и тоже переживала, что подумают) И не то, чтобы так важно было мнение совершенно посторонних людей, нет,..просто когда и в личной жизни, что-то не так, самореализация в виде работы выходит на первый план. А Вы замужем, и если муж в состоянии содержать и, в целом, непротив этой ситуации, переживания того не стоят.
Вот автор у меня ситуация такая же как и у вас. И мне кажется, что все вокруг про меня думают, что я тунеядка. Я сама испытываю комплекс из за этого. Мне не комфортно без работы. Видимо это у нас комплексы. Наверное все в голове у нас сидит.
Гость
А сексом с мужем заниматься вам не стыдно?
Представляете,что думает о вас соседка,когда вы утром из квартиры выходите -
" опять эта билять всю ночь ахалась! "
Представляете,что думает о вас соседка,когда вы утром из квартиры выходите -
" опять эта билять всю ночь ахалась! "
Гость
Ну хорошо хоть стыдно, совесть есть в отличие от паразиток, нахлебниц и бытовых прости уток здешних.
Гость
Сообщение было удалено
Поражает, что столько осознанности при том, что болтались до 30) Обычно тем, кто получил эту безусловную любовь крайне непонятны комплексы людей, у которых в жизни все сложилось иначе
Гость
Lera
Сообщение было удалено
Вы правы... я, наверное, не имею права давать советы людям с другой судьбой и другими проблемами. В меня вложили уверенность, что я всегда все делаю правильно и если ошибаюсь - это опыт и я учусь на ошибках, все живые ошибаются. Но я всегда рассказываю как Может быть, когда родители на Твоей стороне. Я считаю, что так должно быть у всех. Период выживания позади. Актуально только качество жизни, самореализация, личное счастье каждого. Мне бы очень хотелось поделиться своей уверенностью и спокойствием. Мне бы очень хотелось, что бы люди любили себя и ценили.
Гость
Lera
Сообщение было удалено
Ах, да. Это было осознанное "болтание". И в тот период я еще строила карьеру и выбирала из заказов, работала не ради денег, а ради удовольствия. То есть не совсем прямо на шее. Просто был надежный тыл, было жилье, я не нуждалась и не выживала. И все свое свободное время я посвящала исследованиям в интересующих меня областях: трансперсональная психология, философия, мифология, физика, астрономия, метамодернизм, литература, драматургия. Я даже думаю, моей маме просто были интересны мои приключения, я всегда держала ее в курсе, рассказывала даже про эксперименты с лсд и грибами.
Гость
Вы в какой деревне живёте?
Люлю
ловите лайфхак: выходя из дома или подходя к нему, отключаете звук у тел (на случай звонка от кого-то) и делаете вид что увлеченно разговариваете, киваете головой в знак приветствия. в случае если предстоит встреча с человеком болтливым, а вам не хочется с ним разговаривать, ставите телефон через минуту на будильник и также начинаете делать вид что отвечаете на звонок и быстро прощаетесь
Люлю
девушки, а что вы терзаетесь вообще что не работаете? таких счастливиц не так и много кого кто-то содержит и не упрекает при этом или у кого пассивный доход есть. нет, я не спорю, что лучше иметь какой-то заработок и не быть полностью зависимой. да наработаетесь вы за жизнь еще, наслаждайтесь пока есть возможность. а всем (включая родителей и подруг) в сговоре с мужем( у кого он есть) говорите что работаете в интернете, чтобы не клевали, не завидовали и не припахивали. в золотое время живем, пользуйтесь!
никГость
Автор, ну и глупости у тебя в голове🤦♀️
Гость
Я так поняла, что соседка ничего и не говорит, а Вы сами себя накрутили. У Вас включился внутренний критик, комплексы и установки не дают спокойно жить. Может стоит потратить свободное время на самопознание, научиться любить себя, отстаивать свои интересы, стать увереннее? А соседка будет своеобразным индикатором, чтобы понять есть ли эффект
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Аналогичная ситуация у меня. Только мне уже 53 года и я не работаю. А до пенсии еще 7 лет. Также стараюсь в рабочее время не попадаться на глаза соседям. Мне кажется, что они меня осуждают и смотрят как - то не так. Иногда даже на балкон не хочу выходить, чтобы они меня не видели. Понимаю, что это ненормально. Но ничего с собой сделать не могу. Такое воспитание советское - общественное мнение превыше всего!!!
Форум: Работа
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но напрягает то, что стоит мне выйти в магазин или на собеседование - так вижу свою соседку-пенсионерку с лестничной площадки. Или в тот же момент выходит или заходит домой, или идет в ту же сторону, или на лавочке сидит. Здороваюсь и прохожу мимо. Но мне неловко. Кажется, что она вот-вот спросит - "а ты почему не работаешь?" А оправдываться и рассказывать все как есть не хочется. Стыдно. Сама в такие моменты начинаю себя чувствовать тунеядкой. Готова в таком случае врать про сменный график, что это сейчас свободна, а завтра моя смена, и на следующий день из дома или не выходить, или перед выходом оглядываться. Ибо знаю, что она такой человек, что через нее сарафанное радио обеспечено.
Наверно, я правильно стыжусь и пора уже не искать работу близкую к моей специальности, а идти куда угодно, правильно она косится? А если не работать, так стоит переступить через себя и постараться побыстрее родить, тогда сидеть без работы не будет осуждаемым?