Гость
Статьи
дома, с семьёй и без …
1
...
...
9

дома, с семьёй и без карьеры

через месяц мне будет 36, образование высшее, хотя давно не работала, семья, ребёнок. Но вот плохо мне ужасно, мысли, что ничего не добилась, карьеру не сделала, даже работу не найти, тк образование гуманитарное, опыта уже нет, а лишь бы куда-некуда, друзья-подруги как то все разьехались, да и мы переехали, целыми днями дома. Ну схожу куда в город, похожу по магазинам, уже не в радость, куплю журнальчик, и сижу картинки смотрю, целыми днями, на себя противно смотреть, ошущение что жизнь гдето идёт, а я как в вакууме, хочу чего то, но уже не могу и не знаю, к чему стремиться, и как и чем себя занять. Что делать? не поздно ли, и что вы посоветуете? Всё таки ешё есть надежда, что не всё потеряно. Неувереность в себе, да и лень уже огромная, хотя перед собой и семьёй стыдно, что делать?Может конечно, я могу себе позволить не работать, но мне как то уже стыдно, да и в магазин утром пойдёшь, там бабульки, и я, молодая бездельница. Не хочу с утра до вечера работать, но хочу чтото для души и денег, просто, чтобы был смысл, не знаю, поняли ли меня!

Автор
410 ответов
Последний — 07 мая 2017, 05:30 Перейти
1.
Гость

В 36 лет уже не молодая бездельница...Матёрая.)))

2.
Матильда Петровна

это называется профессиональный лентяй, полежите и все пройдет

Пойдите на курсы чего-нибудь, что вам интересно.

4.
Автор

да, уж, помогли;)

5.
Автор

Елис, я уже не знаю, что мне интересно, похоже что ничего, какая то потеря смысла и интереса.

Ну попробуйте найти что-нибудь. Фитнес? Животное завести? Рукоделие? Иностранный язык? Курсы стриптиза? Да много что можно придумать.

а вы пробовали работу-то искать?

8.
Кэрри

Ой,правда-заведите собаку-скучать больше не придется!!!

9.
Гость1

Автор, вы что так унываете? Кто вам вбил такую идею о вашей ущербности?
Тем какую жизнь вы себе выбрали , вы бессознательно сказали себе о том , что для вас на первом месте.
Если вы разнообразите свою жизнь какими-нибудь интересами или учебой на заочно или дистанционно, вы приобретете не только знания и специальность, но и новых друзей.
У каждого свои ценности в жизни и это ненормально на всех равняться и ко всем прислушиваться. Каждый родился со своим набором возможностей и соответственно у каждого должна быть только его жизнь , а не как у кого-то или как другие сказали. Прислушайтесь к себе. Что вам подсказывает ваш разум , то и правильно. И не надо так комплексовать из-за чужих мнений. Да пусть говорят , что хотят. Что , говорят , для русского хорошо, то для немца -смерть.

10.
Alter ego

К 36 годам большинство теток, которые постоянно работали, уже такие замученные, они только и мечтают годик-другой дома посидеть. А вы полны сил, плохо только, что нет привычки работать.

11.
Автор

Понимаете, весь этот фитнес, массажистка, косметичка, не для меня, мне этого не хочется, мне хочется приносить деньги , а не тратить их. Может кризис возраста, не знаю. Всё прекрасно, но мне кажется что я уже достаточно большая, чтобы зарабатывать, а не тратить. Мне как то резко стало жаль денег и время на все эти развлечения, и захотелось приносить пользу. Хотя конечно, знаю, кто работает, и нанимает няню за ребёнком в садик, на уборку дома, я всё делаю сама, опять же, мне стыдно это не делать, тк я дома. А вот куда ешё себя подать, чтобы с пользой и для души и кошелька, я не знаю. Кризис в экономике не при чём, такие мысли давно, просто не было толчка написать.

12.
Автор

Кэрри, мне только ещё собаку, чтобы с ней гулять, и с местными бабками общаться;) Нет, не хочу собаку.//Работу искать не пробовала, тк не знаю что искать, нет у меня прикладного образования, и собственный бизнес не знаю какой могла бы открыть.Да и потом сейчас тяжело всех работу найти. Вообщем душевный тупик.

13.
Автор

Гость1, так я и слушаю себя, никого больше;) Мне по барабану, кто что говорит, мне самой чтото хочется, а я не знаю что и куда , вот в чём проблема. Муж работает, на учёбу подался, я училась до ребёнка, сейчас особо и не хочется, хочется не платить за учёбу, а чтобы самой мне платили.

а какое у вас образование?

может, пойти на второе или мва? и чтоб второе образование дополняло первое...

15.
Ксения

А мне 28, и тоже самое. Но пока я хочу еще что - то делать, а муж меня отговаривает. На собеседование собралась, а он говорит зачем тебе это надо, скоро лето, поездки, ты что, пахать чтоли будешь? И так всегда, осенью - кто ребенка в школу и секции водить будет, весной - скоро лето, куда собралась?))) Короче осенью точно устроюсь, достало уже!

16.
Автор

Alter ego,да я тоже устала, у меня день на день похожий, мне страшно, вдруг ребёнок спросит, а что ты мама сегодня делала? а я ничего не делаю.

17.
Автор

Scandal,у меня есть мба, лет 6 назад сделала, но уже ничего не помню, не знаю, и боюсь

18.
Гость1

Автор, а какое у вас образование, вы больше с людьми любите или , к примеру ,с бумагами или техникой?

19.
Автор

я просто не могу себя найти. Дома куча журналов по интерьеру, мне это безумно нравится, но понимаю что работать не смогу, тк неуверена в себе, в своём вкусе, а может уже и ленива работать. Наверно парадокс, хочу чтото делать, и не знаю смогу ли, и не знаю что.

20.
Автор

Гость1, я уже одичала;) Подруг здесь совсем нет, да и в семье, ребёнке в основном. Образование было гуманитарное, потом мба.

21.
Автор

Ксения, мне надо чтото такое, чтобы семья, а главное ребёнок не пострадал, и чтобы в поездки я смогла в любое время ездить;) От этого сложнее, не просто работа мне нужна, мне нужно дело для души.

22.
Гость1

Не пробовали в библиотеку устроиться? Или книгами торговать или журналами ,или кассетами или фильмами? Это уже приносит доход с гуманитарным образованием.

23.
ixi

Автор: Сидели бы вы в офисе и точно также чувствовали бы себя, как в банке и казалось бы что жизнь проходит где-то мимо. :)

Вы пишете, что вам хочется приносить пользу, так ее можно приность и не в денежном эквиваленте. Попогайте сиротам, их всегда много.

24.
Гость1

А также автор, есть много работы типа репетиторства, присмотра за другими детьми и в этом духе. Там везде требуется гуманитарное образование.

25.
Ксения

Вы очень разборчивы. Я лично на с 9 - 18.00 уже согласна)) А муж вас пристроить, зная ваши предпочтения куда - нибудь может? Мой мелкие "бизнесы" мне подкидывает. Сейчас предлагает закупать для его друга, из Перми, всякую сантехнику, плитку. Незнаю, я бы тоже творческое что - то хотела, а он говорит "зачем на дядю работать, когда туту, позвонила, приехала - 50.000 р. в месяц". Короче я пока в раздумьях, все равно на работу не пускают)))

26.
Вита

мне 36, я уволилась с ненавистной работы почти год назад. и превратила свое хобби в любимое дело. очень довольна. вначале тоже было страшно, но ничего, осилила. автор, присмотритесь к своим желаниям, интерьер - это интересно. денег даже если больших не заработатете, так хоть удовольствие получите, новые знакомства тоже, и конкуренции не бойтесь, на каждый товар есть свой покупатель, удачи

27.
Ксения

Туту - тут.

28.
Lagros

19: Развивайся в этом направлении, раз оно тебе интересно. Можно начать с курсов по дизайну. Силы да хоть у себя на кухне опробывать можно, или у подруги или на даче или еще где и пошло поехало - возможно и неплохой доход получать. Никогда не поздно ничего начинать - было бы желание. Поэтому лень/скуку/депресуху вон и вперёд! :)

29.
Зануда

Играйте на бирже. Это затягивает как наркотик, да и доход неплохой.

30.
Джинни

Особенно позорно это - в магазин -* а там бабульки и я безработная бездельница! Ради этого - серьезно - стоит идти и тусить в работу! Работа - это не пытка - это развлечение!

31.
Гость1

29, автору это не пойдет, она говорит, что ленива и я так понимаю, что риск тоже ей не пойдет. А на бирже надо быть очень информированной и быстро реагирующей да еще в правильном направлении.

32.
Гость1

Иначе вмиг будешь банкротом.

33.
Гость

Автор,было тоже самое,пошла на работу,хоть зарплата и не устраивает,да и не очень удобно,когда нужно куда то поехать,а ты не можешь(муж один ездил),зато ощущение ,что жизнь проходит мимо исчезло.Было уже просто невыносимо,лень утром встать с кровати,депрессия,не хотелось уже ничего(это при наличии финансов).Мой совет - идите работать,не смотря ни на что,хоть куда,тоже думала,что не смогу,сейчас вот вспоминаю,как жила и больше не хочу...Успехов

34.
Гость

Имела ввиду - больше так жить не хочу

35.
Гость

Запишитесь на ирландские танцы - бодрит...

36.
Гость

Автор, попробуйте устроиться на неполную рабочую неделю, дня 2-3. Туда многие, кому нужны деньги не очень идут, потому что как правило платят мало, так что вас могут взять, вам то доход в принципе не важен.

Про то что жизнь у вас проходит , а у остальных кто работает кипит. Сходите в какое нибудь учреждение, бухгалтерию или тому подобную контору и убедитесь, что там большинство отсиживают свои 8 часов и ждут не дождуться как бы с этой ненавистной работы домой сбежать.

Я тут как зашла в банк и обратила внимание на работников и атмосферу у них. Фу, уж лучше дома сидеть, чем в таком болоте как у них.

37.
Автор

Гость, 24, нет, мнеб от детей подальше, устала,да и с мба, запросы высокие;)

38.
Автор

ixi, мне нужен доход, иначе никак, я найду себе применение, но вот с доходом сложнее.

39.
Показалось

Каждому свое - кто карьеру делает, тот хочет семью и дома посидеть. Гармонии очень трудно достичь, определенно удача нужна. В России крайности одни - либо на работе целыми днями, либо только дома.

40.
Автор

Ксения, 25, муж поддерживает, как может, и бизнес предлагает, проблема в том, цто я незнаю что могу, а явных талантов нет. Помогаю ему переодически каk секретарь(на дому), но я хочу отдельный доход. Да, разборчива, тк уже возраст;)А няню, чтобы ребёнка в школу водила, или дом. рабу, не потерплю, поэтому нужен свободный график.

41.
Автор

Вита, какое у вас хобби, скажите, пожалуйста? Это было бы идеально, имея какой то талант или хобби. Раньше я вязала , было настроение, муж предлагал открыть магазинчик, тк вещи были классные. Но сейчас не хочу, время много надо, да и не магазинный я человек. Интерьер -да, но я писала, сейчас много их дизайнеров развелось, а я не умею экономить, из каталога сразу самые дорогие обои или занавески сразу выберу, вообщем тоже не то, мне постоянно кажется что это некрасиво, не уверена в своих силах. Вот такая привереда. Самой гадко. Лишь бы на работу, мне не надо.

42.
Автор

да, силы я на своём доме опробовала, кто видел, решили что мы дизайнеров заказывали, да по мелочи помогала. Курсы - мне уже страшно от них, тк и на языковые ходила, и на другие, мне стало реально жаль денег, хочу наоборот.

43.
Автор

Lagros,да, силы я на своём доме опробовала, кто видел, решили что мы дизайнеров заказывали, да по мелочи помогала. Курсы - мне уже страшно от них, тк и на языковые ходила, и на другие, мне стало реально жаль денег, хочу наоборот.

44.
Автор

29, играю, но по маленькому, муж помогает, это не то.

45.
Автор

Гость1, наоборот, мне надо в "люди", а на бирже можно и дома в тапочках.

46.
Гость1

Автор, вам нужен бизнес? Тогда нужны денежки для начала. Вы подумайте сами вы хотите крутиться или людей нанимать. Не пойму - у вас есть энергия для этого, если вы говорите, что ленитесь. А на наемной работе в момент кризиса кто вам будет нормально платить и беспощадно не эксплуатировать. А у вас ребенок. Такой работы по-моему нет, чтобы мало работать и денег много зарабатывать,независимо от образования и притязаний. Оцените реальность правильно и тогда , может быть, у вас появятся правильные мысли.

47.
Автор

36, куда? Доход мне важен , как раз наоборот, мне надо всё и сразу, "к полумерам не привык". Зачем лишь бы что, да за копейки, мне нужно развитие, вот в каком направлении не могу понять, от этого и тожно. Девочки, как понять, что ты можешь , а что нет?

48.
Автор

36, вот и я не хочу отсиживать эти 8 часов, мне нужен рост душевный, гордость за себя, чтобы мои близкие за мнея гордились. Вообщем , меня понесло.

49.
Автор

46, вот это то я и понимаю, муж предлагает бизнес, но, я не знаю какой.Ведь талантов у меня нет, была бы художник, или ешё кто, тогда можно было бы подумать. Финансист из меня тоже никакой, програмист-работа из дома- тоже большие бабки не заплатят. Тут думала, может в ювелирные дизайнеры податься. так ведь нифига не знаю, опять курсы? так, этих дизайнеров- пруд пруди.и уже 36 лет, время по курсам сказать нет.Вообщем, кризис у меня в душе.

50.
Гость1

А вы кто по специальности?

1
...
...
9