Безработные, почему не пробуете работать на себя?
На форуме полным-полно тем, про то что очень сложно найти сейчас работу, а та что есть - тяжелая, и низко оплачивается. Что мешает попробовать развивать что-то свое, хотя бы в формате хенд-мейд (или услуги) и продавать через интернет? Он же сейчас у всех есть. На примере одной знакомой, которая годами пробивалась то в банк на низкую позицию, то в государственную структуру, где зарплаты 12-15 тысяч на таких позициях, а выматываешься так, что не помнишь как тебя зовут. При этом у нее очень интересное направление в хенд-мейде, хорошие работы (я сама у нее заказывала), но те усилия, что она вкладывала в поиск работы, и в попытки там удержаться - могла бы на раскрутку своего направления потратить. Спрашивала у нее - говорит зря чтоли училась на платном, родители деньги вложили, теперь отправляют на работу. Девчонка молодая совсем, родителей слушает. А они о чем думают, здоровье она там точно убьет. И таких примеров хватает. Система работы по найму разваливается у нас на глазах, рабочих мест все меньше, работа тяжелее. Продажи через интернет набирают обороты (посмотрите, как взлетел Алиэкспресс), а мы опять отстающие после китайцев. Когда я начинала - у меня просто не было пространства для работы, дома тесно и шумно, негде разложиться с мастерской, и сложно было общаться с заказчиками, когда дома тарарам. Сейчас условия появились, и спустя два-три года в месяц выходит та же средняя зарплата, что могла бы получать по найму, но сил и времени гораздо меньше уходит на это. Если бы в этот период не тратила себя на поиски работы, беготню по собеседованиям, кратковременные трудоустройства на сложные и неквалифицированные места - быстрее бы получилось. А что вам мешает работать в таком формате на себя?
Ель Сибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Ель, я в октябре сделала рекламу в Инстаграме за 100 рублей ). Боюсь теперь даже фото обновлять, иначе стума сойду. Стабильно 1 заказ в день минимум, и я вообще с октября не свечусь! Это вообще жесть какая-то )) *** - сила!
Ель Сибирская
Вау🍷
Сообщение было удалено
Просто с телефона постишь фотки? Или через комп? Через комп я никак не приноровлюсь, пропадает кнопка "выложить фото", а телефон фигово снимает. Есть смысл вложиться в смарт с хорошей камерой?
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Так ты с компа в телефон перекинь и выкладывай. Я все с телефона делаю
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ага, а еще можно продать почку
владимир евгеньевич
блесна, ручной работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой теперь будет налог со случайного заработка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо про меня написали.
Гость
а это как? Для этого нужны таланты и незаурядные способности...
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Текст точно не на уровне, перечитываю и чувствую, что ошибки есть, но не могу найти
Гость
Работать на себя удачно это круто.Но тяжело в кризис.А потом сложно идти под кого то.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Все норм, это уже хороший уровень, если выключить перфекциониста. У большинства "мнимых рукожопов" проблема в том, что они стремятся к недостижимому идеалу, а это такой вариант скрытой гордыни.
Мышильда
Абсолютно на любой бизнес нужен первоначальный капитал и вложения. А когда сидишь без денег и ищешь любую работу, откуда взяться этому капиталу? Также любой бизнес- это риск, очень высокий. Брать кредит, прогореть и сидеть в долгах? Все эти интернет-магазины в инстаграме -не более чем развлечение девочек, которых содержать мужья или родители. А что-то более серьезное открывать- крышей можно поехать от одного только сбора доков на оформление и разрешений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуй молча! Женщинам, которых хорошо обеспечивает муж, незачем работать за 20т.
Гость
Мне нравится моя работа. В гос. сфере дистанционно. Но частично согласна с автором, ведь многие ГОДАМИ без работы. Я такого не понимаю. Кормить меня некому, я без работы максимум неделю сидела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Кого хорошо кормят-то? У нас полстраны живут в нищете. Как раз девочки из обеспеченных семей не мечтают стать домохозками или муклами-содержанками: у них частные школы в Англии, потом вышка заграницей, карьера или свой бизнес. А без работы сидят жены грузчиков и прочих алкашей, их "великое содержание" от мужа - это те же 20-30 тысяч. Просто в нищей семье нет понятий "самореализация", "работа для удовольствия", "няня", "помощница по дому", "бытовая техника". Они весь убеждены в том, что надо "варить" и весь день заняты этим! Варить, стирать руками, мыть полы руками рваной майкой с уксусом, шить подгузники из марли и стирать их от ***, стирать ссяные пеленки, прикрываясь вредом от подгузников (а на самом деле дело именно в нищете). В условиях нищей семье женщине нет смысла работать за 10 тысяч. Самореализации у неё нет, ведь отучилась на офисный планткон или на рабочую спец-ость (повариха, малярщица), проще сидеть дома и стирать *** и варить хрючево. А муж "обеспечит" семью на 20 тысяч рублей. Ха-ха-ха!
У девочек из обеспеченных семей, которые имеют обеспеченных мужей своего уровня, нет проблемы поиска работы в принципе.
У девочек из обеспеченных семей, которые имеют обеспеченных мужей своего уровня, нет проблемы поиска работы в принципе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я у вас уже спрашивала в другой теме, и вы, конечно, не ответили))
вот человек любит и умеет играть в комп. игры и смотреть фильмы/сериалы.
как за это получать деньги?
вот человек любит и умеет играть в комп. игры и смотреть фильмы/сериалы.
как за это получать деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кем трудитесь?
Очень плохой человек
Гость
Сообщение было удалено
А как спать и получать за это деньги? Я сплю по 12 часов в легкую
Гость
А я без чтения жить не могу с самого детства .
Как это монетизировать?
И с животными общаться.
Ещё интуиция развита.
Как это монетизировать?
И с животными общаться.
Ещё интуиция развита.
Гость
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
хороший вопрос)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
наверное, потому что люди-профессионалы в своей области, и все свое образование и опыт угробить, чтобы торговать дерьмом с Али-экспресс хуже, чем низкая зарплата. Вы не думали? Что не все равно. кем и где работать. Не все любят торговать. Есть люди от природы-не торгшаши. Раньше , в СССР всё, о чем говорите, называлось "спекуляция2, а сейчас - "бизнес". А хендмейд, уж извините, такое барахло. Единицы способны делать эксклюзив на высоком профессиональном уровне. Это -не хобби, а- отдельная профессия, высокая квалификация. Я, например. хендмейд покупать брезгую. Пусть может и чуть хуже. себе сама всегда сделаю. а на продажу.. Далее, ты заболел-никтотебе не отплатит ни больничный, ни отпуск. Сегодня заказы есть. завтра-мертво все.
АЛИНА
пограничницы у нас трудоемкая вставочная работа очень гарнизонная в каооператив дискавери энималс
Форум: Работа
Всего: 143 225 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Работа в продажах4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема