Покупаете ли вы украшения ручной работы ?
Если ,что я сама мастер,но с продажами глухо,хотя делаю хорошо ,интересно,не просто бисерные губы или значки Шанель ,которыми весь *** завален и цены у меня приемлемые.Подписчиков чуть больше тысячи ,а продаж нет и нет,в конкурсе поучаствовала ради продвижения,вышла в топ - глухо все равно.А у остальных покупают пачками ( конечно можно написать ,что угодно,но там реально судя по комментариям очереди на работы ) ,даже если мастер делает откровенную жесть или красиво ,но цена за обычную бисерную брошь мелкую от 10 тысяч и выше.Может это какие - то старые клиенты фанаты ,а ручная работа уже не в тренде ?И если вы покупаете то ,что конкретно?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
686 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Шалость
Сообщение было удалено
Конечно кто я такая ,что бы спорить ,но вроде сейчас в трендах массивные чокеры ,крупные браслеты и крупные серьги или одна крупная серьга на ухо 🤨
lidiiavenera
Укращения ручной работы стоят слишком дорого. Мне лучше купить какую-то бижутерию.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, тогда творите "в стол", в народ ваше творчество не идет, как показывает практика и эта ветка :)
Автор
Она
Сообщение было удалено
Ну смотрите ,ведь можно взять натуральный дорогой жемчуг ,самоцветы ,серебряные швензы или золотые и получится вполне себе ювелирная работа
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в трендах может быть все, что угодно. Но иногда можно выйти на улицу и посмотреть в чем народ/женщины ходят. Я вот в многомиллионном городе проживаю, ни одной не видела сегодня ни в чокерах, ни в крупной серьге/2/1ухо.
Но я невнимательная, да. Наверняка, дело только в этом.))
Но я невнимательная, да. Наверняка, дело только в этом.))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,ведь у меня 10000 подписчиков и идеальные фото ,а на этой ветке все сплошь эксперты...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а если швензы - это вот эти рыболовные крючки дугой в ухо (простите, не владею терминологией) - то это как раз и есть тот кошмар, который моментально отличает самопал от изящных фабричных изделий. С такими застежками лет 20 назад носили тети, которым тогда 60 было. И вся мочка оттянутая навиду. Бррр
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И эти 10тыс у вас ничего не покупают:) Если бы покупали , вы бы эту тему не создали,не?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ручная работа и самопальщина - это разные вещи. Туфли от Лубутена тоже ручная работа. Лаура Белларива тоже производит обувь, сделанную практически в ручную. А если ваш китайский ширпотреб - это высший пилотаж, то флаг вам в руки. Отоваривайтесь в Заре.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
очень смешно, кстати, пошутили.
Название, цель, свои вопросы в своей же теме помните?
Название, цель, свои вопросы в своей же теме помните?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами заговорили про тренды ,остальные ваши передергивания мне непонятны.Я вот вчера видела женщину в воротничке из меха ,я все думала кто ж их носит ,вот и нашла ответ.Мы живем и думаем ,что нас довольно мало ,потому ,что не осознаем на самом деле сколько вокруг нас людей.А еще зависит от окружения.Я раньше жила на окраине Москвы ,а сейчас в центре ,стоит ли говорить ,что я вижу совсем другое в массе каждый день ,даже когда просто иду в магазин?Я не преувеличиваю и это не пафос ,просто факт.Сама была удивлена разнице.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да можно и замок любой другой поставить ,не кипишуйте так ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам видимо не очень близка ирония ,да?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Иногда зара стоит дороже чем хэнд мейд приличный 🙈🙈🙈
Гость
Автор, такие вещи на определённый круг людей. Вот я как-то нашла девочку в Инстаграме, увидела ее изделия и мне захотелось у неё заказать брошь. Но потом все это оказалось сложнее, чем мне показалось сначала. То есть мне надо было приблизительно то, что я видела, но не совсем. Если бы я нашла у неё такую готовую, то купила бы. А так, выступать самой дизайнером, заморачиваться, я не стала. В итоге ношу ту, что у меня была. Известной итальянской марки. Но в принципе, я бы покупала время от времени. Но я не люблю слишком вычурные, этнические, крупные. В повседневной жизни ношу белое золото с бриллиантами, которые не особо бросаются в глаза.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь в этом вся прелесть - вы можете выступить как дизайнер,сказать :" окей ,мне нужно такое же ,но с перламутровыми пуговицами " ,а так вы не найдете и так то ,что вам хочется .Я тоже не люблю крупное и этнику.А вот у вычурности растяжимое понятие...мне так одна дама подарила кольцо ,а она говорила ,что вычурное не любит,боже ,какое это кольцо...там камень с кулак на пьедестале выше пальца на сантиметра полтора ,там золото,там вензеля,этим кольцом можно пользоваться как кастетом 🙈 вот лежит у меня это чудо бижутерной промышленности и я его использую как пример " никогда не делать так даже наполовину "
Дарина
По сути вопроса - нет не покупаю. Считаю это дешевой подделкой. Я лучше у ювелира закажу эксклюзив или куплю в магазине стандартное украшение, но буду на 100% уверенна в качестве и том, что в случае поломки - меня не отправят куда подальше.
И если вы прицепитесь с тем что они тоже делают руками - согласна, но у этих людей есть документы, подтверждающие качество и санитарные разрешения (у нас в стране даже трусы без разрешения санстанции за каждый товар продавать нельзя )
Плюс принципиально мне важно чтобы за каждую покупку продавец платил налог, так как моя семья платит налоги при том сумму куда больше средней зп по стране, так что я люблю когда всё правильно.
А через социальные сети никогда ничего не беру, брезгую. Я не знаю кто это делал, чем этот человек болен.
Для меня это важно.
Я считаю что каждый товар должен быть сертифицирован, даже если это игрушка из хлопка, или бусики.
Мое здоровье важнее всего.
И если вы прицепитесь с тем что они тоже делают руками - согласна, но у этих людей есть документы, подтверждающие качество и санитарные разрешения (у нас в стране даже трусы без разрешения санстанции за каждый товар продавать нельзя )
Плюс принципиально мне важно чтобы за каждую покупку продавец платил налог, так как моя семья платит налоги при том сумму куда больше средней зп по стране, так что я люблю когда всё правильно.
А через социальные сети никогда ничего не беру, брезгую. Я не знаю кто это делал, чем этот человек болен.
Для меня это важно.
Я считаю что каждый товар должен быть сертифицирован, даже если это игрушка из хлопка, или бусики.
Мое здоровье важнее всего.
Гость
А чокеры давно уже не в моде.
Гость
Вам нужно позвать моделей и заказать стильный фотосет, если молодые модные девочки увидят крутой образ с Вашей брошью - то тоже захотят такую) Я вот люблю необычные броши, хотя у меня предубеждение относительно тканей и бисера - все это ненадежное, одноразовое, зацепишь случайно - и рассыпется. Мне больше нравятся украшения "на века" - металл, стекло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они устарели уже с начала весны прошлого года.
Автор
Дарина
Сообщение было удалено
Эмм почему подделкой ? Подделка эта копия чего - то.Многие сейчас ип делают и платят налог,потому ,что у многих студии и далеко не подпольные.А вы одежду в магазине когда примеряете надеваете скафандр ? Ну типа же не понятно кто там ее трогал до вас...мне в принципе понятна такая позиция ,но мне сложно представить ,что может передаться таким путем ну может блохи какие ,лишай,но ведь от этого никто не застрахован даже просто искупавшись в заграничном бассейне
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они опять вошли в моду в этом году ,крепитесь 😉
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Стекло легко бьеться ,а металл гнеться,но все же с украшениями из бисера стоит быть аккуратнее - оно не сахарное конечно ,даже разорвать не так легко если хорошие нитки ,но бросать и тормошить лучше не стоит
Автор
*гнется и окисляется иногда
Ё
Надо бесплатно выслать модели крупным инфлюэнца и заплатить им за рекламу а уж они раскрутят своих хомячков.
Гость
Значит вы делаете откровенное г...и это не ваше. Всё просто, автор😉
Огни Москвы из самолёта
Автор
Сообщение было удалено
МЮЗ, по скидке. Просто я уверена, что ничего не сломается. А за бисер отдавать и 2000 жалко.
Поделки из бисера и бархата? Однозначно на любителя. И его ещё нужно найти...
Гость
Иногда покупаю что-нибудь в этностиле, ношу летом и в путешествиях. Бусы и ожерелья часто делаю сама: покупаю серебряную фурнитуру, полудрагоценные камни, природные материалы. Иногда делаю микс: например, купила вот недавно очень красивый серебряный кулон в виде морской черепахи с австралийским опалом "голубое пламя", и к нему подобрала красные бусины из натурального коралла и серебряную фурнитуру. Получилось классное ожерелье, не могу дождаться, когда опять буду на Карибах, чтобы сидеть в нем на берегу моря в ресторанчике.
Правда, и себестоимость у моих творений выходит многие десятки долларов, иногда и больше сотни бывает. Яшма, речной жемчуг, малахит, настоящее муранское стекло - все это стоит денег. Если бы вздумала их продавать, вряд ли наторговала бы много, нужно ведь ещё стоимость труда включить в цену. Мало кто купит, получается дорого, как для бижутерии.
Правда, и себестоимость у моих творений выходит многие десятки долларов, иногда и больше сотни бывает. Яшма, речной жемчуг, малахит, настоящее муранское стекло - все это стоит денег. Если бы вздумала их продавать, вряд ли наторговала бы много, нужно ведь ещё стоимость труда включить в цену. Мало кто купит, получается дорого, как для бижутерии.
Гость
Без обид, но тоже не покупаю и никогда не надену. Все, что дарят, отдаю дочке играть, хотя видно-вещи дорогие. Да и вообще, весь хэнд-мейд дорогой, но стремный, если честно. Сестра вяжет всякие шали с утра до вечера, детские шапки и игрушки. Не представляю, как на это можно тратить деньги, видно же, что самопал и позорище. Мне раньше свои шали дарила, но теперь поняла, что они просто валяются и прекратила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они уже как пару лет в моду вошли, может и до России опять дойдёт. Посмотрите на американских подростков
Гость
Нет, не покупаю. Но знаю людей, кто покупает. Девушка знакомая из Перу (я в США живу), делает крутые этнические украшения, очень много продаж.
То, что вы описываете - бисер и бархат - звучит очень не современно, поэтому у вас и не покупают, что-то мне подсказывает у вас не современный дизайн.
Ну и зря вы на российском рынке продаёте, у людей в России зарплаты по 15 тыс. Сестра продаёт схемы на etsy, сначала выставила с русским описанием - естественно никто не покупал, я перевела ей все на английский, русский вообще убрала и теперь каждый день продажи. Но у неё и схемы современные.
То, что вы описываете - бисер и бархат - звучит очень не современно, поэтому у вас и не покупают, что-то мне подсказывает у вас не современный дизайн.
Ну и зря вы на российском рынке продаёте, у людей в России зарплаты по 15 тыс. Сестра продаёт схемы на etsy, сначала выставила с русским описанием - естественно никто не покупал, я перевела ей все на английский, русский вообще убрала и теперь каждый день продажи. Но у неё и схемы современные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы представляете, автор так будет с заказчиками общаться? И кто у нее захочет что-то заказать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за схемы?
не автор
Автор
Сообщение было удалено
Скоро можно будет оформиться как самозанятый и честно платить налоги. В наш регион еще не дошло, в московской области уже можно так оформиться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вот начиталась ЯМ и поняла - не очень-то авторы любят, чтобы им указывали, что и как делать, чтобы выступали их соавторами. Они это воспринимают чуть ли не как оскорбление. Плюс процесс переписки и уточнений может растянуться до бесконечности, а то и придется каждый шаг контролировать, просматривать фотки пошагово - в правильном ли направлении он делает. Мороки слишком много. Вы же и сами уперлись - делаю только так - только на черном фоне и натуралистично, и идите все в пень. Вам начнешь - мне бы на сером фоне серебристые узорчики, так вы еще ляпнете, что у заказчика вкус плохой. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их носили 2-3 года с 2015-го по 2017-ый, с весны 2018 они уже неактуальны.
не автор
Гость
Сообщение было удалено
Да-да! Я работала с заказчиками много лет, не в хенд-мейде, в другом направлении, но тоже творческом и художественном. Это жуть. Съедят весь мозг, хочу так, хочу этак, тут светлее, тут темнее, а давайте поиграем шрифтами. Ой, а что-то какая-то ерунда вышла (а я с самого начала знала, что будет фигня). Уж лучше готовую продукцию делать, и пусть выбирают на свой вкус. Просто разные варианты, чтобы выбор у людей был.
Гость
Кстати, и что нам за дело до американских- подростков? Обычно люди, тем более в провинции, хотят адекватно выглядеть СВОЕМУ окружению, а не тому, что за океаном, потому что оно живет в своем социуме, с этими людьми. А уж подростки тем более - как стадо, если все не носят, то белой вороной он не захочет быть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы очень вежливы...видмо когда ваш ребенок ( если он есть или будет ) не сможет пойти с первого раза вы ему тоже скажете :" ну ты и г...это не твое ,сиди давай !"
Автор
ЗОЯ я
Сообщение было удалено
Поделки....поделки это в детском садике
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нуу опалы, жемчуг и серебро - это уже не просто бижу аля сережки из дивы
Гость
Автор, когда вам в инсте пишут неприятные комменты, вы их просто удаляете или вступаете в перепалку?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Притом, там все натуральное, кораллы, жемчуг, камни... Сейчас вся бижу ширпотребовская из крошки, а то и просто крошки простых подкрашенных камней, даже простые самоцветы будут дороже. А если уж натуральные и цельные камни, то там цена в десятки раз больше сразу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просто делаю вывод ,что такие люди как вы либо не видели хорошего хэнд мейда в силу своего малого познания в этой сфере или у вас какие - то предубеждения ,потому ,что даже любители минимализма могут найти то ,что им понравится.Просто потому ,что я видела такое ,что ну язык никак не повернеться сказать " стремная поделка "
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас же как - то продают.Я знаю мастера ,которая продает даже на мой взгляд очень несовременные ободки,сумки ,воротнички ...красивые ,но даже для меня очень ретро.Но недавно видела девушку молодую в таком прям на улице,а у мастера в профиле полно живых разных клиентов во вкладке "отзывы" с фото.И цены там такие ,что ой...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не ваше дело ,вы вели себя довольно дерзко ,настраивая меня на такой же лад.С чего бы мне с вами миндальничать ?
Автор
не автор
Сообщение было удалено
Можно. Хотя не знаю как с этим в Москве в массовом режиме ,иногда это просто не выгодно ,с чего платить налог если прибыли нет ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А заказчики еще и не такие бывают. Попадется вам дама с еще большим гонором, чем у вас, которая считает, что раз она платит вам, то вы обязаны ей угодить и расстелиться - вот и пободаетесь ))) вернее, останетесь без ее денег.
не автор
Автор
Сообщение было удалено
Я-то как раз постоянно на таких ярмарках бываю, где продают ручную работу. Очень своеобразные люди, а когда все собрано в одном месте - прямо как в каком-то сказочном кино оказался, такое никогда нигде не увидишь, в обычной жизни, там все живое и настоящее. Плюс масса творческих людей, каждый со своей манечкой и шизой, готовый рассказывать часами про каждую поделку, или шедевр тут уж как посмотреть. Очень отличается такая творческая атмосфера от строгой офисной, но тем она и прекрасна
Следующая тема
Предыдущая тема