Работа на Севере вахтовым методом
Доброго утра, дамы и господа! Очень интересует тема работы вахтовым методом, желательно на севере. Волнуют некоторые аспекты- реальность вакансий и зарплат, условия проживания, условия труда. Может есть на форуме люди с таким опытом? Очень было бы интересно почитать отзывы. А также, есть ли ограничения по возрасту? Я женщина, 30 лет. Заранее всем спасибо!
Гелла
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Лили
У меня есть знакомые, которые так работают на севере, но это мужчины. Я сама иногда езжу в командировки на север на неделю-другую. Но вахтовым методом не согласилась бы ни за что. У меня там за неделю крыша едет) Плюс это выматывает очень физически. Попробуйте разок и там сделаете выводы. Мне тоже 30 и считаю, что молодым там делать нечего.
Автор
Лили
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв. Расскажите пожалуйста, в чем именно сложности? Климат суровый? У меня знакомых с таким опытом нет( не у кого спросить..
Гость
Ну вам ведь не до конца жизни предложат (если) работать вахтово. Устройтесь, отработайте разок, дальше видно будет. Условия везде разные, единого нет ничего.
Лили
Автор
Сообщение было удалено
Я езжу в основном в западную Сибирь. Конечно, сейчас там понастроили развлекательных центров, в целом есть чем заняться, но климат не для меня, постоянно холодно, мало солнца, вечно низкое небо, темно, весной грязи по колен. Весны и лета как таковых нет. Да и в целом все там как-то далеко от цивилизации)) Мне хоть миллионы предложи, я туда не поеду!) И еда так себе, молочка никакая. Рыба хорошая, но постоянно рыбу же есть не будешь. Кем вы туда планируете ехать работать? Молодёжь оттуда вся едет в Питер. И если вы не замужем, максимум кого вы найдёте это либо грубого неотёсанного мужлана, либо алкаша, потому что на севере большинство пьют)) Есть нормальные, но немного)
Автор
Лили
Сообщение было удалено
Интересно , спасибо Вам)
Я туда не за мужчиной еду, поверьте) я давно замужем)
Просто интересно, действительно ли можно ли там заработать, соответствуют ли действительности зарплаты, есть ли обман и т.д.
Я туда не за мужчиной еду, поверьте) я давно замужем)
Просто интересно, действительно ли можно ли там заработать, соответствуют ли действительности зарплаты, есть ли обман и т.д.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю за мнение; еще интересно, какие есть подвохи с работой. Все же опасно ехать без отзывов)
Автор
Лили, для😕
Лили, для Вас решающим фактором был именно климат?
Лили, для Вас решающим фактором был именно климат?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы такая чудная... прекращайте уже теоретизировать, напишите, КЕМ и где собираетесь работать вахтовым методом, поварихой в геоэкспедиции, што-ле? В газо-нефтянке всё супер (не считая климата и ближайшей зоны цивилизации за тысячи км.), общаги хорошие, зарплаты без кидалова. Но, к примеру, Ноябрьск или еще дальше, Муравленко и т.п. - обычный (не профильный) народ валит массово, свои квартиры уже практически невозможно продать, разве что с большим дисконтом (в отличие от бума 15-20-летней давности). В общем, везде свои нюансы, пишите поконкретнее.
Лили
Автор
Сообщение было удалено
Климат, еда, и я не замужем, как посмотрела на этих мужиков, думаю ноу ноу ноу, свою молодость я здесь оставлять не собираюсь! ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я пока только начала присматриваться к вакансиям. Ищу что-нибудь не требующее особых знаний и навыков, не профильное. Про город опять же не знаю...
Потому и пишу на форум, вдруг кто сталкивался и может рассказать от первого лица
Потому и пишу на форум, вдруг кто сталкивался и может рассказать от первого лица
Вы хоть с регионом определитесь. Север это очень растяжимое понятие.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не, уборщицей вахтовым методом вас вряд ли возьмут. Впрочем, не знаю, дерзайте.
Гормон роста
Не особо представляю, чем женщина может вахтовым в Сибири и на Севере заработать. Ездил по молодости сам на несколько сезонов со знакомой бригадой - одни мужики. Тяжелая работа в тяжелых условиях - одни втягиваются, другие на следующий сезон ни за какие коврижки не едут. Это точно не для женщин работа. Женщины - 2-3 поварихи по сменам и одна старушка - типа смотрящей за общагой, но она там же и сама жила. Поварихи - из ближайшего поселка из местных приезжали, ну и еще несколько дам, необремененных моралью - тоже в поселок и к ним ездили и они приезжали.
Лили
И я не пойму. Если вы замужем, куда вас муж отпускает работать вахтовым методом? Не представляю, чтобы нормальный мужчина отпустил женщину работать на север вахтовым методом.
Автор
Лили
Сообщение было удалено
Он пока не в курсе о моих планах. Вообще, доверяет мне. Да и я не двю поводов сомневаться. Интересует только работа и заработок соответственно.
Автор
Гормон роста
Сообщение было удалено
Работали сами лично? Очень хорошо, что зашли в тему. Скажите, ездили , предварительно договорившись с работодателем? Он вас встречал или сами добирались? Каковы условия проживания и работы?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему не возьмут? Я не пью, не маргиналка...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может в трудовую эмиграцию за границу, ближе к цивилизации и зарплата соответствующая.
Лили
Автор
Сообщение было удалено
Речь не о доверии. А о том, что там тяжёлые условия. И вы меня извините, но вам 30 лет, а по вашему письму и рассуждениям как будто 16)) Из каково вы города? И чем занимается ваш муж?
Автор
Лили
Сообщение было удалено
Почему же 16? Что такого детского я написАла?)
Город не миллионник, недалеко от Мск. Подробнее описывать не буду. Муж работает, программист.
Город не миллионник, недалеко от Мск. Подробнее описывать не буду. Муж работает, программист.
Лили
Автор
Сообщение было удалено
И муж-программист отпускает вас на север работать вахтовым методом? Учитывая, что вы живёте, я так понимаю, не в самом плохом городе. Не знаю, очень странно.
Автор
Лили
Сообщение было удалено
Город не самый плохой, я согласна. Но и не лучший) если приведу весомые аргументы- отпустит. На сайтах есть обьявления, зарплаты обещают неплохие. Таких у нас нет- для женщин я имею ввиду. Вот и закралась мысль.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лили
Автор
Сообщение было удалено
😏 вы должны понимать, что вы оставите своего мужа одного... молодой мужчина один сидеть долго не будет, даже если вы будете приезжать. Они же мужчины. Поэтому и говорю, что вы как ребёнок) И кем работать Вы там собираетесь я так и не поняла. Сколько вам там обещают 100 тр? Это не такие уж большие деньги, учитывая, что северного стажа вы уже не наработаете, чтобы получать северную пенсию.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может в Москве работу поискать, зарплаты там приличные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может в Москве работу поискать, зарплаты там приличные.
у автора москва под носом, а она какими-то вахтами грезит))
у автора москва под носом, а она какими-то вахтами грезит))
Автор
Лили
Сообщение было удалено
В муже тоже уверена, как ни странно...
Какой стаж нужен для "северных"?
Какой стаж нужен для "северных"?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у автора москва под носом, а она какими-то вахтами грезит))Что-то Гости совсем из меня ребенка делают)
В Москве дорогая аренда жилья, высокий заработок сразу не найти. Нерентабельно(
В Москве дорогая аренда жилья, высокий заработок сразу не найти. Нерентабельно(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
доверие... Вы будете одна с сотней голодных до баб мужиков.. в поле (или лесу). Вас там могут...как бы попроще выразиться -не спросить хотите Вы или нет.
Жаловаться потом будет проблематично ибо суд. мед. экспертов там тоже нет.
Жаловаться потом будет проблематично ибо суд. мед. экспертов там тоже нет.
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
Я ездил, когда был самым младшим в бригаде - знакомый бригадир позвал с собой как-то (он ездил еще с ссср-овских времен), а потом втянулся. Сам таких переговоров не вел - только наблюдал. Из того, что знаю. Договаривался он сам естественно "на большой земле" - или у нас в городе, или в Москве. Ему сразу давали деньги на дорогу в оба конца на всю бригаду (он так подстраховывался от непредвиденностей), но у него репутация уже была - его многие знали как надежного. Сразу обговаривался фронт работ, чтобы он знал, из кого бригады формировать. Также сразу обговаривались условия жилья. Но он опять же - сам много где был, поэтому его при мне с условиями не подставляли. А вообще мужики рассказывали, что бывает - едешь на одни условия - приезжаешь на другие. Типа жилье оказывается продуваемым бараком, еда - только завозная втридорога или оплата, например, 300 тыр/мес, а потом оказывается, что там работы на 2 месяца, а заказчик гнет, что должны были за месяц сделать этот объем. И не уедешь - транспорта нет, связи нет. Поэтому обязательно на берегу обговаривать, договор писать, на сказки не вестись, иметь подстраховки и "на большой земле" человека, который в случае твоего невыхода на связь может наказать.
Гормон роста
Встречали обычно от места, где заканчивалось действие общественного транспорта. То есть самолет, поезд, автобус рейсовый - добираемся сами, а дальше - машина, катер или вертолет встречает. Условия проживания - у нас бригадир на плохие никогда не подписывался (но я и не считаю дом с печкой и баней или летом двухместную палатку на двоих - плохими условиями, вот если палатка эта на 6 человек или нет возможности еды купить - это плохие), и когда набирал смену, всегда сразу честно говорил, где и как будем жить. А условия работы - по всякому. За тяжелую работу платят больше, а по младости лет силы не особо ценишь, высоты не боишься, грязь, вода - все пофих - только азарт. Но это не женская работа, я не знаю, зачем это вам.
Гормон роста
Автор
Сообщение было удалено
)) Вот это часто не интересует потенциальных работодателей "на северах" на мой взгляд) там тяжелая работа - физически тяжелая. Что вы сможете реально делать? Какие вакансии вы смотрите? Я ездил с бригадой монтажников - это и сварка на высоте, и при необходимости в резине целый день - так как на болотистой местности работа, и по пояс в грязи, и умение работать с инструментами и их по необходимости ремонтировать "на разу", если что-то несущественное, и с разными погрузчиками работа, и тяжести таскать, и спать в комнате с несколькими храпящими выпившими мужиками. Просто не представляю себе женщину в таких условиях работающую. Или какие вакансии вы смотрите?
Лили
Гормон роста, по моему нашему Автору все в несколько другом свете представляется... и ее мужу, видимо, тоже... Я уже писала, мне хоть сколько плати, я туда не поеду. Все мои начальники там по 20 лет отработали, но тогда там были другие условия, и стаж северный наработали, детей выучили, квартиры купили и тп. Но они поехали туда сразу после института и с жёнами, дети у них там родились. Куда собралась сейчас автор одна я не понимаю...
Гормон роста
Лили
Сообщение было удалено
точно не одна) - я тоже не понимаю) Если за северной пенсией - так это надо не вахтой, а на пмж переезжать. А работать на спокойных местах без напряга - там и своих желающих всегда достаточно. А все, что хорошо оплачивается - это реально тяжелая работа, причем в основном для имеющих опыт мужиков.
Гость
В Норильск можно порекомендовать, можно вахтой, а можно и пожить лет на пять. В ГМК НорНикель требуются квалифицированные медики, ИТР по горному делу, специалисты в металлургии. По зарплате, минимально платят от 60 тыс рублей. Если попадешь куда-нибудь на рудник трудится, мужчины там от 120 тыс. в месяц зарабатывают.
Как вариант, на квартиру на "большой земле" можно за 5 лет денег заработать накопить. При условии, что именно попадешь работать в ГМК НорНикель. Ну и еще информация, сейчас ударными темпами там осваиваются новые месторождения никеля, меди, палладия, платины. Так что, требуются в любом случае опытные квалифицированные специалисты.
Как вариант, на квартиру на "большой земле" можно за 5 лет денег заработать накопить. При условии, что именно попадешь работать в ГМК НорНикель. Ну и еще информация, сейчас ударными темпами там осваиваются новые месторождения никеля, меди, палладия, платины. Так что, требуются в любом случае опытные квалифицированные специалисты.
Гость
Автор, ну вы уехали на север?
Я сейчас думаю об этом, сама я жила на севере с родителями долгие годы, потом уехала. Сейчас снова рассматриваю север.
Я сейчас думаю об этом, сама я жила на севере с родителями долгие годы, потом уехала. Сейчас снова рассматриваю север.
Гость
Не особо представляю, чем женщина может вахтовым в Сибири и на Севере заработать. Ездил по молодости сам на несколько сезонов со знакомой бригадой - одни мужики. Тяжелая работа в тяжелых условиях - одни втягиваются, другие на следующий сезон ни за какие коврижки не едут. Это точно не для женщин работа. Женщины - 2-3 поварихи по сменам и одна старушка - типа смотрящей за общагой, но она там же и сама жила. Поварихи - из ближайшего поселка из местных приезжали, ну и еще несколько дам, необремененных моралью - тоже в поселок и к ним ездили и они приезжали.
Что значит - необремененных моралью?
У вас слишком развитая речь для вахтовика.
У вас слишком развитая речь для вахтовика.
Гость
Я езжу в основном в западную Сибирь. Конечно, сейчас там понастроили развлекательных центров, в целом есть чем заняться, но климат не для меня, постоянно холодно, мало солнца, вечно низкое небо, темно, весной грязи по колен. Весны и лета как таковых нет. Да и в целом все там как-то далеко от цивилизации)) Мне хоть миллионы предложи, я туда не поеду!) И еда так себе, молочка никакая. Рыба хорошая, но постоянно рыбу же есть не будешь. Кем вы туда планируете ехать работать? Молодёжь оттуда вся едет в Питер. И если вы не замужем, максимум кого вы найдёте это либо грубого неотёсанного мужлана, либо алкаша, потому что на севере большинство пьют)) Есть нормальные, но немного)
В Москве прям солнца зашибись
Да и в Питере тоже
Торговые центры в Сибири лучше чем в той же Москве
Холодно - да
Но солнце есть
Да и в Питере тоже
Торговые центры в Сибири лучше чем в той же Москве
Холодно - да
Но солнце есть
Альбина
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв. Расскажите пожалуйста, в чем именно сложности? Климат суровый? У меня знакомых с таким опытом нет( не у кого спросить..
Здоровью конец, посадила сердце, зарабоиала ин, ульт, ноги, спина, зрение, нервы, погода не оч, полярные ночи и дни, поговорить всем хочется, а у тебя сил нет, уехала по, ле второй вахты
Альбина
Только для молодым
Гость
)) Вот это часто не интересует потенциальных работодателей "на северах" на мой взгляд) там тяжелая работа - физически тяжелая. Что вы сможете реально делать? Какие вакансии вы смотрите? Я ездил с бригадой монтажников - это и сварка на высоте, и при необходимости в резине целый день - так как на болотистой местности работа, и по пояс в грязи, и умение работать с инструментами и их по необходимости ремонтировать "на разу", если что-то несущественное, и с разными погрузчиками работа, и тяжести таскать, и спать в комнате с несколькими храпящими выпившими мужиками. Просто не представляю себе женщину в таких условиях работающую. Или какие вакансии вы смотрите?
Может она имела ввиду, кухрабочей, или горничной 🤔
Гость
Здоровью конец, посадила сердце, зарабоиала ин, ульт, ноги, спина, зрение, нервы, погода не оч, полярные ночи и дни, поговорить всем хочется, а у тебя сил нет, уехала по, ле второй вахты
Альбина скажите пожалуйста кем вы там работали? И именно в каком городе и зарплата какая была?
Мы с сестрой тоже планируем, размышляем. Потому что у нас в Краснодаре работа есть, зарплата нет🤷♀️
Мы с сестрой тоже планируем, размышляем. Потому что у нас в Краснодаре работа есть, зарплата нет🤷♀️
Форум: Работа
Всего: 142 790 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа