Коллеги не отдают деньги
Тема такая: Есть одна девушка на работе, которая постоянно на работе просит купить ей то минералку, но добавить 5 рублей на то-то...то еще куда нибудь добавить мелочь...ме не жалко конечно, но она никогда не считает нужным отдавать эти копейки. Вроде 5 руб. 3 руб. но в итоге то это происходит постоянно и ведь не скажешь же ей "Отдай мне 5 руб." С другой стороны, если для нее это никчемная мелочь, почему она тогда ее не отдает? Мне вот может потом не хватит где нибудь этих денег:? Бесит просто даже такое отношения...я если прошу у кого-нибудь добавить 1 рубль, я обязатльно отдам!!! ЧТо вы думаете на эту тему?
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Думаю, что надо перестать ей давать даже копейку. Или не жалуйтесь.
Гость
Наглые люди. Говори что нет мелочи и деньги тока на карте. Если прямо сказать не можете, они же не стесняются просить
Гость
Скажи- у меня нету..и все..нефига ей давать-халявщица
Гость
Вы тоже просите ее купить вам минералки или добавить 5 руб. на что-то. Тоже не понимаю как это, у нас на работе постоянно угощают друг друга, один коллега вообще пироги таскает, печенье какие-нибудь да еще заставляет брать. Но мне тоже неудобно, если взяла кусочек, съела пару печенек, тоже потом приношу и угощаю чем-нибудь. Бывает попрошу кого-нибудь кофе купить, они купят, да сами не хотят мелочь брать, так я потом тоже их чем-нибудь угощу или тоже кофе куплю, но денег не возьму, мне просто не удобно так.
Гость
ну или прям так и скажите, - возьми и купи, у меня денег нет, мелочь тоже моя и нечего в чужой кошелек заглядывать и попрошайничать
Лена
Вы тоже просите ее купить вам минералки или добавить 5 руб. на что-то. Тоже не понимаю как это, у нас на работе постоянно угощают друг друга, один коллега вообще пироги таскает, печенье какие-нибудь да еще заставляет брать. Но мне тоже неудобно, если взяла кусочек, съела пару печенек, тоже потом приношу и угощаю чем-нибудь. Бывает попрошу кого-нибудь кофе купить, они купят, да сами не хотят мелочь брать, так я потом тоже их чем-нибудь угощу или тоже кофе куплю, но денег не возьму, мне просто не удобно так.
Одно дело, когда все друг-друга угощают и выручают, а тут ситуация наглости просто. И ведь не удобно так напоминать...Однажды я попросила так же ее купить мне воды, типа я в прошлый раз покупала, а в этот раз ты меня выручи...Там знаете какое лицо было? Мне казалось,Ючто она прям не помнит этого...
Серебряная книга
Я бы подошла к ней в конце недели и сказала бы - ты мне на этой неделе задолжала 150 рублей - я все почитала. Если у тебя 200 р. - я отдам тебе 50, если у тебя 500 - 350, если 1000 - 850, а если 5000 рублей - то 850. Протянула руку бы и ждала молча. Если бы она так и не отдала бы деньги, в следующий раз на любую ее просьбу даже о копейке денег, послала бы ее нах.))
Серебряная книга
посчитала, т.е.) А если 5 тыщ т.е. то 4 850))
Гость
Привыкайте, таких много. Но, кстати, они и не обижаются если откажете. У них мировоззрение такое - "Без лоха - жизнь плоха". Вы соскочите - другого пойдут искать.
Серебряная книга
А, еще есть 2 000 рублей. Тогда я бы ей отдала 1 850 рублей.)))
Гость
Бред. Сейчас 21 век. Тем более все офисные сотрудники обладатели престижных кредитных карт! Мелочь только у бомжих и бабок у церкви в ходу.
Злючка
Просите тоже что нибудь вам купить и не отдавайте
Гормон роста
Пусть она перед вами на кассе расплачивается, а вы с собой берите только бумажные деньги
Гость
Платите картой принципиально
Гость
Раз. два, три не вернула - больше не даете. И прекратите с ней в магазин вместе ходить, ходите отдельно
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
musorka1002
Сообщение было удалено
Не добавляйте. Следующий раз как попросит можно сказать что то типа - извини, но ты мне ещё за прошлый раз не отдала. Но я бы сделала по другому, подошла бы и в открытую, так доброжелательно, и желательно когда вокруг много сотрудников, потребовала отдать мне то что задолжала. Страсть люблю такие ситуации, они меня заводят.
Гость
musorka1002
Сообщение было удалено
Сколь же ты зарабатываешь непосильным своим трудом, если тебе 5 рублей до полного счастья не хватает?
Мямля вы несчастная, дорогая автор! Вот что я думаю О ВАС.
Советов вам накидали достаточно. Теперь дело за вами. Начинайте репетировать днём и ночью фразу "ты мне ещё за пррошлый раз не отдала". Тренируйтесь, чтоб не запнуться в нужный момент.
Советов вам накидали достаточно. Теперь дело за вами. Начинайте репетировать днём и ночью фразу "ты мне ещё за пррошлый раз не отдала". Тренируйтесь, чтоб не запнуться в нужный момент.
Хелена
На прошлой работе так делала одна коллега. Только у неё не было карточки, а все покупки она делала в интернет-магазинах и просила за неё заплатить. То штраф придёт, то за садик счёт пришёл, то туфли понравились и тд. Одна коллега с ней очень дружила и старалась ей угодить, в итоге долг накопился под 50 тысяч. И когда последняя его предъявила, то получила ответ, что быть такого не может и вообще она все возвращала. Понятно, что по чекам восстановили всю картину, но зачем доводить до такого. Скажите, что денег нет, мелочи нет, не вступайте в диалог, если не можете просто одолжить, заранее зная, что вам их не вернут.
Гость
На прошлой работе так делала одна коллега. Только у неё не было карточки, а все покупки она делала в интернет-магазинах и просила за неё заплатить. То штраф придёт, то за садик счёт пришёл, то туфли понравились и тд. Одна коллега с ней очень дружила и старалась ей угодить, в итоге долг накопился под 50 тысяч. И когда последняя его предъявила, то получила ответ, что быть такого не может и вообще она все возвращала. Понятно, что по чекам восстановили всю картину, но зачем доводить до такого. Скажите, что денег нет, мелочи нет, не вступайте в диалог, если не можете просто одолжить, заранее зная, что вам их не вернут.
Ээээ, чего? И какой дурак за нее все оплачивал? Это во-первых. А во-вторых - какую картину они по чекам восстановили? Она расписки писала или что? Чеки тут причем? Ну назаказываю я кучу всего и кто-то за меня это оплатит, а я на словах пообещаю вернуть деньги. Потом "забуду" об этом. Как докажете, что оплатили что-то за меня? Никак. И что я не вернула то, что на словах пообещала вернуть? Никак.
Гость
Не хотите - не давайте, даете - забирайте. В чем проблема?!
Гость
Отвечайте как мамина подруга в далекие застойные годы: "Я обанкрочен". Не благодарите.
Гость
У меня тоже есть такая коллега, которая все время просит, чтоб я по дороге на работу ей купила обед или еду, чтоб домой после работы отнести. Я терплю ничего не говорю, но уже сумма превышает 2000 руб и я не знаю, как ей сказать, чтоб она вернула деньги. Сама сейчас нуждаюсь в деньгах, думала может нет у неё, сейчас денег, но как я уже понимаю, она делает вид, что не помнит.
Гость
Не добавляй больше, выходит жалко
Форум: Работа
Всего: 142 461 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Ищу надежную транспортную компанию3 ответа
- Работа - это труд?9 ответов
- Где взят опыт работы если без него не берут?3 ответа
- Поиск работы2 ответа
- Перевод на работе10 ответов
- Продают ли прибыльный салон красоты?15 ответов
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась6 ответов