О каком развитии на работе все говорят?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
226 ответов
Последний —
Перейти
Гость
это они под развитием подразумевают - рабство.
Под развитием понимают новые методики, новое направление, новые техники и т.д. Допустим пришла помощником экономиста, потом стала экономистом, далее главным экономистом. Но для того, чтобы стать главным тебе нужно развитие. Ты должна много знать и выполнять сложный объем работы.
Развитие продвигает в карьере.
Гость
Говорят те кто развивается или те кто наблюдают за развитием?
Ума
Не знаю про какое. На работе большинство деградирует, выполняя одно и то же каждый день. О каком развитии можно говорить если рабство и дорога до него занимают почти все свободное время?
Я за несколько безработных лет прочитала больше книг чем за всю жизнь до этого, обошла все музеи Москвы, выучила еще один язык, завела свой научпоп блог и т.д.
Когда изредка встречаюсь с рабочими лошадьми, то они только и могут жаловаться и говорить на примитивные бытовые темы. У них нет времени и желания быть в курсе политической, культурной и научной повесток. И самое смешное и абсурдное - они уверены что без работы деградируешь..
Я за несколько безработных лет прочитала больше книг чем за всю жизнь до этого, обошла все музеи Москвы, выучила еще один язык, завела свой научпоп блог и т.д.
Когда изредка встречаюсь с рабочими лошадьми, то они только и могут жаловаться и говорить на примитивные бытовые темы. У них нет времени и желания быть в курсе политической, культурной и научной повесток. И самое смешное и абсурдное - они уверены что без работы деградируешь..
Речь о карьерном росте скорее всего. Сегодня ты спец, завтра ведущий спец, потом главный, потом зам.начальника отдела, потом начальник отдела и пошло поехало. Также люди меняют сферы деятельности. Кто то переходит в смежную, кто то кардинально. Появляются новые техники, методы. Всё по разному и иедивидуально. Ну если ты сторож в детском саду то тут конечно говорить не о чем.
Грымза
Я на работе вышиваю или сижу на вумане . Согласна с Автором , так себе развитие .
Думаю , проф.развитие идет в работах , связанных с научным трудом - ученые , изобретатели и т.п.
Вот у них действительно интересно и не однообразно . Ведь в любой день , в любую секунду им может прийти в голову гениальная идея , которая спасет мир )
Думаю , проф.развитие идет в работах , связанных с научным трудом - ученые , изобретатели и т.п.
Вот у них действительно интересно и не однообразно . Ведь в любой день , в любую секунду им может прийти в голову гениальная идея , которая спасет мир )
Гость
Я работаю в сфере ИТ уже много лет. Без постоянного освоения нового я бы уже стала не трудоустраевымым динозавром давным давно. Плюс никогда не сижу на одном месте годами если есть застой и нет новых интересных проектов, повышения или работа перестает мне быть интересной. За свою трудовую деятельность сменила 6 компаний и 8 должностей - две из них по горизонтали по карьерной лестнице, остальные по вертикали вверх, развивая не только профессиональные качества, но и личностные, плюс практика английского языка колоссальная. Одно дело дома с мужем и детьми говорить на бытовые темы, другое дело на работе на профессиональные.
Гость
Я на работе вышиваю или сижу на вумане . Согласна с Автором , так себе развитие .
Нет развития, ведь развитие не только сумма знаний, а еще и развитие волевьіх качеств, идей, смекалки и прочего... На работе? Не смешите. Развиваться можно или в своем деле, когда нет начальника над башкой, или будучи без работьі, когда времени вагон
Гость
Я работаю в сфере ИТ уже много лет. Без постоянного освоения нового я бы уже стала не трудоустраевымым динозавром давным давно. Плюс никогда не сижу на одном месте годами если есть застой и нет новых интересных проектов, повышения или работа перестает мне быть интересной. За свою трудовую деятельность сменила 6 компаний и 8 должностей - две из них по горизонтали по карьерной лестнице, остальные по вертикали вверх, развивая не только профессиональные качества, но и личностные, плюс практика английского языка колоссальная. Одно дело дома с мужем и детьми говорить на бытовые темы, другое дело на работе на профессиональные.
Нетрудноустраивомьім)))
Вьі кроме наемного труда верите в другие формьі жизни?
Вьі кроме наемного труда верите в другие формьі жизни?
Гость
О развитии проф.навикоф есткстствена
Гость
Я поменяла за 10 лет 7 мест работы. Каждый раз работаю в новых программах. Могу сейчас работать в 10 разных программах. Скорость повысилась. Сейчас мне не надо долго думать, чтобы выполнить задание. Раньше была исполнителем. Сейчас ответственна сама за то, что выполняю. Всегда это разная работа. 5 дней в году хожу на курсы. Подтверждаю каждый год своё образование.
Т.е. на моей работе мне надо постоянно развиваться, чтобы не потерять авторизацию.
Т.е. на моей работе мне надо постоянно развиваться, чтобы не потерять авторизацию.
Гость
Я поменяла за 10 лет 7 мест работы. Каждый раз работаю в новых программах. Могу сейчас работать в 10 разных программах. Скорость повысилась. Сейчас мне не надо долго думать, чтобы выполнить задание. Раньше была исполнителем. Сейчас ответственна сама за то, что выполняю. Всегда это разная работа. 5 дней в году хожу на курсы. Подтверждаю каждый год своё образование.
Но наемником так и осталась? Или нет?
Гость
Очень хороший вопрос. Годы "сидения" дома научили меня тому что на работе деградируешь во всех сферах жизни - здоровье, отношения, внешний вид, духовная сфера, физическое состояние организма и тем более психическое состояние. Я научилась шить сама без курсов. Шью для себя красивую одежду и аксессуары из кожи. Такое невозможно купить. Я разобралась со своими подсознательными установками, обидами, вылечила себя от болезни на фоне стресса. Я экспериментировала годами над разными видами питания и подобрала то что нужно именно моему организму. Я научилась общаться с духами за годы медитаций. Я научилась программировать подсознание и даже общаться с самим Единым Создателем.
Работа нужна рабам, участь которых трудно жить.
Работа нужна рабам, участь которых трудно жить.
Гость
Ну таки говорите что "развитие" это чисто по карьере. А как человек, как девушка, как душа работяжки деградируют или в лучшем случае просто на нуле.
Ума
Поздравляю, вы стали более полезным и удобным рабом, да еще и радуетесь этому.
Профессиональное развитие имеет смысл только в одном случае - если работа поистине приносит удовольствие. А ваше умение работать в 10 программах - это не развитие, а бестолковые механические действия, которые лично вам нафиг не сдались и которые вы делаете только по одной причине - чтоб было на что покушать. Рабство как оно есть.
Профессиональное развитие имеет смысл только в одном случае - если работа поистине приносит удовольствие. А ваше умение работать в 10 программах - это не развитие, а бестолковые механические действия, которые лично вам нафиг не сдались и которые вы делаете только по одной причине - чтоб было на что покушать. Рабство как оно есть.
Гость
В любой работе есть развитие. Если Вы этого не понимаете, Вы просто никудышный специалист. И так и не научились учиться.
Гость
Гость
Поздравляю, вы стали более полезным и удобным рабом, да еще и радуетесь этому.
что б было что кушать думаю достаточно и 1 одной программы, да и то необязательно - пойти улицы мести и на еду заработаешь
Гость
Под развитием понимают новые методики, новое направление, новые техники и т.д. Допустим пришла помощником экономиста, потом стала экономистом, далее главным экономистом. Но для того, чтобы стать главным тебе нужно развитие. Ты должна много знать и выполнять сложный объем работы.
много знать тебе не надо. надо знать тебе только то, что касается работы главного. в институтах таких знаний не дают, иначе все были бы главными. знания тебе дает твоя семья, где отец твой главный. чтобы стать главным, нужно учиться у главного. учась у главного, ты развиваешь свои навыки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну таки говорите что "развитие" это чисто по карьере. А как человек, как девушка, как душа работяжки деградируют или в лучшем случае просто на нуле.
.
Не могу сказать, что я деградирую на работе. Мне нравится мое дело. А для души я читаю классику, в оперу хожу, на балет, концерты классической музыки, картинные галереи. Вот вы часто туда ходите, не работая?
Не могу сказать, что я деградирую на работе. Мне нравится мое дело. А для души я читаю классику, в оперу хожу, на балет, концерты классической музыки, картинные галереи. Вот вы часто туда ходите, не работая?
Гость
Я в бизнес уходить не собираюсь, потому что у меня не болит голова и еще потому, что я там ни фига не разберусь, что делать
.
Я-то разбираюсь, потому что у меня авторизация по моей специальности, и я имею право создать авторизированную фирму и руководить этой фирмой. При этом зарплата моя будет всего лишь в 2 раза выше.
Я-то разбираюсь, потому что у меня авторизация по моей специальности, и я имею право создать авторизированную фирму и руководить этой фирмой. При этом зарплата моя будет всего лишь в 2 раза выше.
Гость
все уже давно создано. новые программы придумываются для того, чтобы работа была у программистов. можно было бы и старыми версиями программ пользоваться. они ничем не хуже, а даже лучше.
Гость
Я работаю программистом. Сначала мы писали десктопные приложения, потом перешли на веб аппы, пришлось сразу учить новый язык и спринг, потом от монолитных приложений перешли на микросвервисы, опять же учили новое, потом новая база данных. Теперь у нас крутая идея кроссфункциональности, и мы учимся писать автотесты. Сейчас ещё решили, что девам мало знать только английский, так что теперь я ещё один иностранный учу. И так каждый год 😂
Гость
.
Да не зарплата у тебя будет, тетя, а прибьіль)) И размер ее пока никто не знает. Не, лучше работай на работе, в бизнес не срьівайся
Ума
Не факт, поехать в ту же польшу на завод или сбор клубники и заработаешь столько же но есть окружение все таки большую роль играет
Так окружение у нее было бы такое же как и в нынешнем рабстве.
Если б зп дворников была больше чем зп за 10 программ, то все ее коллеги стали бы уборщицами и учились бы хорошо мести чтобы стать старшими дворниками, радуясь что развиваются. Сначала бы 2 метлы освоили, а потом и 10..
Если б зп дворников была больше чем зп за 10 программ, то все ее коллеги стали бы уборщицами и учились бы хорошо мести чтобы стать старшими дворниками, радуясь что развиваются. Сначала бы 2 метлы освоили, а потом и 10..
Camozlo
Как вы там не развивайтесь . Начальниками не станете , в капитализме это так не работает . Владелец бизнеса никогда не поставит человека который разбирается лучше него , ибо это потенциальный шанс что этот человек свалит забрав бизнес . А поставит он родственника , что бы знать что деньги из семь никуда не утекут .
Гость
Да не зарплата у тебя будет, тетя, а прибьіль)) И размер ее пока никто не знает. Не, лучше работай на работе, в бизнес не срьівайся
.
Тетя на базаре семечками торгует.
И не надо говорить о чем не знаете. Большинство мелких и средних фирм имеют не прибыль, а убытки. Годами!
По сравнению с этой нервотрепкой, типа, где найти клиентов, чтобы не обанкротиться, я нашла колондайк, и, самое главное, мне удалось туда устроиться при конкурсе 1000 человек на место.
Тетя на базаре семечками торгует.
И не надо говорить о чем не знаете. Большинство мелких и средних фирм имеют не прибыль, а убытки. Годами!
По сравнению с этой нервотрепкой, типа, где найти клиентов, чтобы не обанкротиться, я нашла колондайк, и, самое главное, мне удалось туда устроиться при конкурсе 1000 человек на место.
Гость
34.
Да, кстати, проверяла годовые отчеты в мелком бизнесе последние несколько лет. У всех только убытки. Даже какие-нибудь 10 тыс прибыли не получают. А владелец, как правило зарплату около миллиона получает.
Да, кстати, проверяла годовые отчеты в мелком бизнесе последние несколько лет. У всех только убытки. Даже какие-нибудь 10 тыс прибыли не получают. А владелец, как правило зарплату около миллиона получает.
Гость
Речь не о карьерном росте.
Каждый день ты ставишь перед собой цели и преодолеваешь себя. Оттачиваешь мастерство. Становишься лучше. Покоряешь новые вершины.Но это актуально не для обывателей. И не для обывательских профессий.
Каждый день ты ставишь перед собой цели и преодолеваешь себя. Оттачиваешь мастерство. Становишься лучше. Покоряешь новые вершины.Но это актуально не для обывателей. И не для обывательских профессий.
Гость
Так окружение у нее было бы такое же как и в нынешнем рабстве.
не стали бы, в том же строительстве штукатуры маляры зарабатывают в разы больше чем бухгалтера кадровики а часто и инженеры, но не идут что с этих должностей массово кисточками мазать
Гость
Не знаю про какое. На работе большинство деградирует, выполняя одно и то же каждый день. О каком развитии можно говорить если рабство и дорога до него занимают почти все свободное время?
Это правда: говорят они ,что без работы деградируешь)). Я 14 лет уже не работаю и что-то нисколько ге деградироаал. Наоборот,есть время для чтения книг,путешествий,чтения книг,изучения английского.
Гость
Духовное развитие. Вы заметили как большинство людей равнодушны? Милосердия в душе нет, сердечный центр закрыт, жесткие, жестокие, циничные. Все это последствия карьеры, крысиной беготни, хождения по головам. Теряете душевные качества на работе.
а все домохозяйки не дома сериалы или по театрам музеям смотрят а в детдомах и хосписах пропадают?
Гость
.
Это все бредовые идеи "развития души" оперой и балетом. Конечно я там бываю, но это скукота, клоунада. Никакого развития в классической литературе, опере, выставках нет! Это как хоккей для быд ланов, так и балет для "интеллигентов", ну или для тех кто косит под интеллигенцию.
Гость
Это правда: говорят они ,что без работы деградируешь)). Я 14 лет уже не работаю и что-то нисколько ге деградироаал. Наоборот,есть время для чтения книг,путешествий,чтения книг,изучения английского.
А толку то?)) Знания, которые не применяют, тоже самое что и незнание. Вы бесполезно 14 лет провели. Где результаты вашего развития?
Гость
а все домохозяйки не дома сериалы или по театрам музеям смотрят а в детдомах и хосписах пропадают?
Нет скорее всего не все. Есть разные, кто по сериалам шариться, кто по детским площадкам пропадает, кто на курсы и тренинги постоянно ходит. Рабство бывает разное. Но разговор не об этом, а о том что именно на работе нет развития, а лишь монотонное отупляющее выживание.
Гость
Нет скорее всего не все. Есть разные, кто по сериалам шариться, кто по детским площадкам пропадает, кто на курсы и тренинги постоянно ходит. Рабство бывает разное. Но разговор не об этом, а о том что именно на работе нет развития, а лишь монотонное отупляющее выживание.
Не смешите меня, я б скорее назвала деградацией ходящих по треннингам личностного роста
Гость
Это все бредовые идеи "развития души" оперой и балетом. Конечно я там бываю, но это скукота, клоунада. Никакого развития в классической литературе, опере, выставках нет! Это как хоккей для быд ланов, так и балет для "интеллигентов", ну или для тех кто косит под интеллигенцию.
.
Для вас ерунда, а я люблю в оперу ходить. Мне больше всего понравилось в Опере Гарнье в Париже, которую ещё Наполеон посещал. Хорошая королевская опера в Стокгольме тоже. Я ещё с удовольствием хожу на мюзиклы. В Лондон езжу специально из-за хороших мюзиклов.
Для вас ерунда, а я люблю в оперу ходить. Мне больше всего понравилось в Опере Гарнье в Париже, которую ещё Наполеон посещал. Хорошая королевская опера в Стокгольме тоже. Я ещё с удовольствием хожу на мюзиклы. В Лондон езжу специально из-за хороших мюзиклов.
Гост
Речь не о карьерном росте.
Это касается любых профессий в которых народ становится профи
Признание заслуг рулит, чсв растет
Признание заслуг рулит, чсв растет
Гость
До чего глупые люди бывают.
Ученые отупляющим выживанием занимаются? Изобретатели? Конечно не развиваются! То что они каждый день думают о том, как воплотить в жизнь свои идеи и придумывают новое, а потом создают, то что никто не создавал - фигня.
Балерины не развиваются? Каждый день занимаясь по 12 часов в сутки и преодолевая человеческие возможности?
Да вообще то в большинстве профессий предполагается развитие. Кроме всяких офисных крыс и рабочих специальностей.
Ученые отупляющим выживанием занимаются? Изобретатели? Конечно не развиваются! То что они каждый день думают о том, как воплотить в жизнь свои идеи и придумывают новое, а потом создают, то что никто не создавал - фигня.
Балерины не развиваются? Каждый день занимаясь по 12 часов в сутки и преодолевая человеческие возможности?
Да вообще то в большинстве профессий предполагается развитие. Кроме всяких офисных крыс и рабочих специальностей.
Следующая тема
Но работаем-то мы в какой-то определённой сфере, будь то дизайн, экономика или маникюр. Когда ты уже специалист с опытом, то все эти доп. обучения требуют минимум ментальных усилий.
Когда круто меня профессию: там первый год есть реальное развитие. Или выпускники после вуза.
Вопрос: про какое развитие говорят все?