Расскажите о своих способах выживать в коллективах. А именно, если вы неконфликтный человек, к тому же интроверт, а вокруг стервозные коллеги, привыкли разговаривать визгом и вообще наглые по жизни. А вам при этом не хватает самоуверенности. Недавно посоветовали способ просто "отрастить толстую кожу". Но как это сделать, если обидно отношение коллег? Если более низкий по должности и тот может позволить разговаривать с вами отчитывающим тоном училки. Если стараешься работать хорошо, а все равно получается что невольно косячишь, ибо начальник слишком высокомерен, чтоб объяснить задачи досконально.
как тяжело сознавать, что не можешь себя защитить....как бы вырастить детей так ,чтоб ни одна тварь об них не вытирала ноги..
Сама не знаю... Ну у вас это ещё детскосадовский случай) бывает всё гораздо хуже А тут даже я бы справилась)) сказала бы-Значит тогда я буду сидеть с обогревателем, потому что не смогу сидеть на больничном.
Лола
[3614520703]
Гость
А нельзя придти к компромиссу например- попросить открывать но не сильно? У нас было такое но тогда я ставила себе обогреватель. А про детей молча кивайте)
про детей ага..так и делаю...все это говорится так, как будто все остальные ходят в обносках и в дешевке. А насчет окна это мрак вообще!! Я тут сильно так болела..кое как очухалась..Кроме наглости человеческой , завидую здоровью ее ..без шапки пол зимы ходить не каждому под силу.
Гость
[4022428515]
Лола
про детей ага..так и делаю...все это говорится так, как будто все остальные ходят в обносках и в дешевке. А насчет окна это мрак вообще!! Я тут сильно так болела..кое как очухалась..Кроме наглости человеческой , завидую здоровью ее ..без шапки пол зимы ходить не каждому под силу.
Включите обогреватель!) вас же матом не оскорбляют. А по поводу детей и всего прочего делайте скидку, есть такие везунчики- из хороших семей и здоровье у них т.д. для них все второй сорт. Не комплексуйте, это вообще не проблема.
Гость
[2959730975]
Гость
Ок) например- 10 раз спросить- а почему ты не замужем, ну как так, что о этому поводу думает твоя мама?)) ну это ещё цветочки да) непрошенные советы- что мне носить сюда же. вот хуже- У тебя сейчас глаза как у бешенной селёдки! или ну чего к начальству? ну сейчас тебе там дадут ***. Какая будет ваша реакция?)
Реакция должна быть такой: " Да заткнись ты наконец, как же ты всех з@#бала", или состройте недовольную мину показывая где она уже сидит. С такими только так.
Лола
[3614520703]
Гость
Сама не знаю... Ну у вас это ещё детскосадовский случай) бывает всё гораздо хуже А тут даже я бы справилась)) сказала бы-Значит тогда я буду сидеть с обогревателем, потому что не смогу сидеть на больничном.
ее поддершивает наш руководитель. Заходит к нам и возмущается: какая духота!хоть бы форточку открыли. а та и рада стараться. Я как то вот тут не могу как следует объяснить что мне реально плохо в этой компании с ней.
Лола
[3614520703]
Спасибо за поддержку! Пойду -ка я посплю..Девчата!Приятных вам снов
Гость
[3208084979]
Не принимай на свой счет . Просто рабочие моменты.
Открывает окна вечно и зимой и летом . Высказывается с милейшей улыбкой какие у нее замечательные дети самые чистоплотные. какие дорогие игрушки..шубы..сапоги туфли..бюстгалтера они покупают.ну что еще я простываю постоянно от холода...мне пофиг на ее семью пусть она будет идеальная во всех отношениях . я уже не знаю сколько кофт на себя надеть чтоб не простужаться.про свои болячки рассказывает-я ей сочувствую всегда. а я говорю если что из-за холода я плохо себя чувствую -закаляйся и пей антибиотики ее ответ
У меня аналогичная ситуация, окно открывает постоянно (климакс у бабушки), а когда я подошла закрыть один раз, так кинулась как на амбразуру. Ну мне повезло,скоро начальник ее в дальний филиал отправит с глаз долой. А работа мне нравится, я работаю 4 месяца и из-за "таких" не стоит ее менять. Держитесь! Может быть Вам намекнуть начальству об таком отношении (про окна).
Алиса
[163329868]
Я автор темы и с удовольствием все прочитала. Ситуация у меня такая, что я работаю меньше года, в коллективе, где очень высокомерная начальник, а остальные или работают давно, или просто спелись очень крепко на фоне общих интересов по обсуждению политики, нехватки денег и льгот и всего в таком духе, концентрируясь на негативе. Любая моя оплошность и недопонимание "приказов" рассматривается как повод отчитать меня в духе училки, отчитывающей школьника. Иными словами, то, что простительно кому-то, не простительно мне, порой до таких мелочей доходит, что аж смешно, не будь так грустно.
Гость
[2807333483]
Мне на коллектив плевать. Я прихожу на работу, чтобы деньги зарабатывать. И при таком моем отношении у меня никогда не было конфликтов в коллективах. Люди меня уважают. Гораздо хуже, когда начальство придирается. В этом случае я меняла работу.
Пловой гигант
[1367563320]
мне заепись! работаю на заводе, кругом Петровичи! Ржем с вашего форума под пивас ✌
Мне на коллектив плевать. Я прихожу на работу, чтобы деньги зарабатывать. И при таком моем отношении у меня никогда не было конфликтов в коллективах. Люди меня уважают. Гораздо хуже, когда начальство придирается. В этом случае я меняла работу.
Вот и я также, но ведь по работе приходится пересекаться и там придирки и высокомерное отношение.
Гость
[2807333483]
Гость
Ок) например- 10 раз спросить- а почему ты не замужем, ну как так, что о этому поводу думает твоя мама?)) ну это ещё цветочки да) непрошенные советы- что мне носить сюда же. вот хуже- У тебя сейчас глаза как у бешенной селёдки! или ну чего к начальству? ну сейчас тебе там дадут ***. Какая будет ваша реакция?)
. Посоветую отвечать с юмором: 1. А какие должны быть у меня глаза, как у бешеного крокодила? 2. Я не замужем, потому что не умею готовить. Встречу мужчину, который меня будет кормить, тогда и выйду замуж. А моя мама ужасно рада, что я не навесила на нее внуков. Я собираюсь 5 штук, как минимум, родить.
Лола
[3614520703]
Гость
У меня аналогичная ситуация, окно открывает постоянно (климакс у бабушки), а когда я подошла закрыть один раз, так кинулась как на амбразуру. Ну мне повезло,скоро начальник ее в дальний филиал отправит с глаз долой. А работа мне нравится, я работаю 4 месяца и из-за "таких" не стоит ее менять. Держитесь! Может быть Вам намекнуть начальству об таком отношении (про окна).
Не могу уснуть : морозит под двумя одеялами и с включенным обогревателем. На то что бы начальству сказать нет и речи. Она на особом счету, особа приближенная к императору. Короче долго объяснять спеифику. Но если встанет вопрос кто из нас дурак , то окажусь , что я. Хоть я тоже на хорошем счету и у меня большая скорость в работе, но меня заменить кем то труда не составит. А она специалист узкого профиля-для руководства она незаменима с ее большим опытом и наработками и связями.ЭХ....
Москва
[2974597082]
Не о том думаете, автор! Станьте профессионалом своего дела. Только так
Я
[2941051888]
Автор, из вашего поста кажется, что вы пребываете в иллюзиях: все вокруг плохие, вы не умеете коммуницировать, нет в жизни справедливости. Я могу допустить, что иногда какой-то человек не тот, с кем вы общий язык найти не можете. Но здесь проблема в том, что вы ни с кем не можете его найти. И если вы сейчас не научитесь общаться, это будет тянуться красной нитью через всю вашу жизнь. Я в детстве была очень стеснительным ребенком, которому проще было промолчать, чем заявить о себе. Жизнь меня много раз ставила в такие ситуации, когда приходилось постоять за себя. Сейчас я знаю, что если я не озвучу свои мысли, чувства, идеи, НИКТО о них не узнает! Люди не телепаты, большинство очень плохо разбирается в других людях, особенно мужчины! И если вы не будете озвучивать то, что вас беспокоит, вы никогда не преодолеете этот барьер, а значит не вырастите над собой и всегда будете в состоянии улитки. Не убегайте от вызова, а ответьте на него.
Алиса
[163329868]
Я
Автор, из вашего поста кажется, что вы пребываете в иллюзиях: все вокруг плохие, вы не умеете коммуницировать, нет в жизни справедливости. Я могу допустить, что иногда какой-то человек не тот, с кем вы общий язык найти не можете. Но здесь проблема в том, что вы ни с кем не можете его найти. И если вы сейчас не научитесь общаться, это будет тянуться красной нитью через всю вашу жизнь. Я в детстве была очень стеснительным ребенком, которому проще было промолчать, чем заявить о себе. Жизнь меня много раз ставила в такие ситуации, когда приходилось постоять за себя. Сейчас я знаю, что если я не озвучу свои мысли, чувства, идеи, НИКТО о них не узнает! Люди не телепаты, большинство очень плохо разбирается в других людях, особенно мужчины! И если вы не будете озвучивать то, что вас беспокоит, вы никогда не преодолеете этот барьер, а значит не вырастите над собой и всегда будете в состоянии улитки. Не убегайте от вызова, а ответьте на него.
Есть много людей, с которыми я нахожу общий язык. Но они в большинстве случаев, если и являются моими коллегами, то по работе я с ними не пересекаюсь. Те же, с которыми пересекаюсь, как назло оказываются стерва и. Причём изначально у меня к ним всем тол ко позитивные мысли и чувства, а со временем люди скурвиваются.
Гость
[618327039]
Гость
Ну что за шуточки?) я серьёзно. А после такого вашего ответа и нахамить могут. хотя ответ например- А там всё мхом поросло это вариант))
В смысле??? Я и не шучу. А за что хамить?? Люди спрашивают - я отвечаю. Они хотят знать или нет? Если не хотят - пусть не спрашивают. Кстати и им тоже можно так ответить. Ты зачем спрашивала? Чтобы я наврала?
Я
[2941051888]
Алиса
Есть много людей, с которыми я нахожу общий язык. Но они в большинстве случаев, если и являются моими коллегами, то по работе я с ними не пересекаюсь. Те же, с которыми пересекаюсь, как назло оказываются стерва и. Причём изначально у меня к ним всем тол ко позитивные мысли и чувства, а со временем люди скурвиваются.
Автор, вы просто слишком большое значение придаете чужому мнению (зачем?) + Вы позволяете так с собой обращаться. Не бывает виноватого кого-то одного. Единственный неадекват среди людей это психи, которые покушаются на физическую целостность живого существа. Все остальное мы позволяем сами! Я, например, вижу все плюсы и минусы людей, с которыми работаю. Я понимаю, что меня что-то а них бесит. Но с другой стороны я также понимаю, что мне с ними детей не крестить. Максимум, что я могу сделать, чтобы оградить себя от их минусов, это не позволять им перекидываться на меня и акцентировать внимание на из плюсах. Мы все живые люди, НЕидеальные!!! Все косячим, чем-то кому-то не нравимся, но в наших силах себя прокачивать. Не позволяйте других людям обижать вас. Я лично могу сказать в лоб то, что мне не нравится. И если до человека с первого раза не дойдет, я найду слова, чтобы его поставить на место и в достаточно жёсткой форме. Но это уже крайний случай, обычно люди с первого раза все понимают.
Злата
[1956893260]
А может на работе просто надо заниматься делом, а не выяснением отношений? И начальник, наверняка, будет доволен , и коллеги начнут увадать, когда вы будете что- то ценное из себя представлять. А так, новенькая, неопытная и еще постоянно думает не о том, о чем надо. Такая выбесит любого руководителя. Я при приеме на работу заставляю заполнять анкету. Один из вопросов: что главное для вас в работе и несколько вариантов. Так вот , если выбирают «атмосфера в коллективе» , сразу о отказываюсь от такого человека, потому что толку не будет.
Мужчина
[651201431]
Гость
А вот именно! Почему не замужем? Неужели так трудно замуж выйти что бы не задавали вам вопросы?
А может на работе просто надо заниматься делом, а не выяснением отношений? И начальник, наверняка, будет доволен , и коллеги начнут увадать, когда вы будете что- то ценное из себя представлять. А так, новенькая, неопытная и еще постоянно думает не о том, о чем надо. Такая выбесит любого руководителя. Я при приеме на работу заставляю заполнять анкету. Один из вопросов: что главное для вас в работе и несколько вариантов. Так вот , если выбирают «атмосфера в коллективе» , сразу о отказываюсь от такого человека, потому что толку не будет.
Странная у вас политика, но ведь атмосфера в коллективе - это действительно важно. Если атмосфера нездоровая, то и производительность ниже будет.
Алиса
[163329868]
Злата
В том и дело, что я не занимаюсь никаким выяснением отношений. Я хожу на работу работать. Но работа связана с взаимодействием с истеричными, злобными высокомерными тетками . И соответственно такая работа вызывает много нервных трат
НикГость
[1465013318]
Автор, я 6 лет почти работаю в компании, со всеми просто вежлива. Начинают наседать, говорю, как я вижу ситуацию, отбиваюмь как могу)
Гость
[1460959026]
Гость
А если обвинения коллектива агульны и несправедливы? склочные бабы например? как дать отпор?
Ставьте на место, публично осадите. Не сделаете это - потеряете работу и испортите нервы
Недавно посоветовали способ просто "отрастить толстую кожу". Но как это сделать, если обидно отношение коллег? Если более низкий по должности и тот может позволить разговаривать с вами отчитывающим тоном училки. Если стараешься работать хорошо, а все равно получается что невольно косячишь, ибо начальник слишком высокомерен, чтоб объяснить задачи досконально.