Расскажите о своих способах выживать в коллективах. А именно, если вы неконфликтный человек, к тому же интроверт, а вокруг стервозные коллеги, привыкли разговаривать визгом и вообще наглые по жизни. А вам при этом не хватает самоуверенности. Недавно посоветовали способ просто "отрастить толстую кожу". Но как это сделать, если обидно отношение коллег? Если более низкий по должности и тот может позволить разговаривать с вами отчитывающим тоном училки. Если стараешься работать хорошо, а все равно получается что невольно косячишь, ибо начальник слишком высокомерен, чтоб объяснить задачи досконально.
Сколько вам лет? Я в 22 тоже такой была,переживала очень,коллектив был стервозный,понадобился год чтобы с ними более менее сработаться.
Гость
[4022428515]
Ой, сама не знаю... Это нужна постоянная психологическая поддержка. Часто бывает даже так, что прекрасно работаешь, благодарности от посетителей, а эти стервы коллеги всё равно не ценят.
Гость
[4022428515]
Гость
Уйди с этой работы.
Да везде то же самое. Люди везде одинаковые.
Матильда
[1685368272]
Абстрагируйтесь. Выработайте тон автоответчика) личные порывы игнорируйте, отвечать исключительно конструктивно и по работе. Внутри наплюйте, у вас за пределами работы все хорошо? Здоровье, семья, любящие люди? А работу всегда можно сменить.
Гость
[1228083356]
Неконфликтный и слабохарактерный - разные вещи. Интроверт и социофоб - тоже.
Гость
[4022428515]
Матильда
Абстрагируйтесь. Выработайте тон автоответчика) личные порывы игнорируйте, отвечать исключительно конструктивно и по работе. Внутри наплюйте, у вас за пределами работы все хорошо? Здоровье, семья, любящие люди? А работу всегда можно сменить.
Ага, так и будешь бегать что не возьмут потом никуда)) а если будут тыкать, несправедливо упрекать, плохо сделала и т.д.?
Гость
[4022428515]
Гость
Таким тоже надо жить)
Алиса
[163329868]
Гость
В чем отличия неконфликтного и слабохарактерного?
Алиса
[163329868]
Матильда
Вот я так и стараюсь. Но в душе бывает всё бушует при этом. За пределами работы всё хорошо, но работа нужна очень и именно эта нравится, достойных альтернатив ей нет
Алиса
[163329868]
Гном
Сколько вам лет? Я в 22 тоже такой была,переживала очень,коллектив был стервозный,понадобился год чтобы с ними более менее сработаться.
40. На каждой работе были такие вот стервозные люди. Что самое неприятное, они имеют тенденцию сбиваться в стайку
Я как раз такой интроверт. Уживаюсь всюду отлично. Со всеми общаюсь вежливо и доброжелательно. Помогаю, когда просят. (помогаю, а не делаю работу за кого-то)). Могу запросто сказать, что сегодня это дама прекрасно одета или отлично выглядит (и это больше правда, чем комплимент). Имею недюжинное терпение, могу что-то объяснять бесконечно, пока не поймут. Работу работаю хорошо: большой опыт и знания, ну и всё делаю в срок. Поэтому и начальство любит. Что еще... Возражаю только по работе и только аргументированно. Не повышаю голоса никогда. Выслушиваю внимательно. Никогда в рабочем споре не перехожу на личности, а обсуждаю ситуацию. Считаю, что люди вокруг хорошие, а некоторые так и вовсе просто замечательные. По многу лет поддерживаю отношения с коллегами, с которыми давно уже работала. Вы не злитесь на весь мир, и будет Вам счастье.
Гость
[1461627271]
Я так с двух работ ушла. Выход один искать работу , где будите одна или маленький интеллигентный коллектив.
Гном
[2824139206]
Алиса
Сообщение было удалено
40. На каждой работе были такие вот стервозные люди. Что самое неприятное, они имеют тенденцию сбиваться в стайку Уходите работать на себя,раз к такому возрасту так и не научились налаживать контакт. В противном случае угробите себе нервы и здоровье.
Гость
[1081334965]
Я так ушла недавно с работы, даже испытательный не прошла, руководитель орал на девчонок матом отборным, я слов таких даже не знала и обзывал, а они сидят и терпят его больше 5 лет
С+Горы
[3652026165]
Алиса
В чем отличия неконфликтного и слабохарактерного?
Тем что неконфликтный и в глаз дать может, если что, а слабохарактерный нет. неконфликтный не будет создавать острых ситуаций, а возникшие будет стараться сгладить. Слабохарактерный -любое моральное воздействие, просто повышение голоса, пропадает своё я, чего скажут, то и сделает, это не обязательно трус, человек легко подпадает под влияние, как то так, хоть и коряво
С+Горы
[3652026165]
Гость
Я так ушла недавно с работы, даже испытательный не прошла, руководитель орал на девчонок матом отборным, я слов таких даже не знала и обзывал, а они сидят и терпят его больше 5 лет
Что за работа такая? )) Теряюсь в догадках
Гость
[4022428515]
Гость
Я так с двух работ ушла. Выход один искать работу , где будите одна или маленький интеллигентный коллектив.
Такую сложно найти)
Гость
[1081334965]
С+Горы
Что за работа такая? )) Теряюсь в догадках
Тендерная компания
Гном
[2824139206]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже слышала про такое и видео даже видела,в торговой компании главный продажник женщина материла агентов.
Гость
[3754722631]
перестать сваливать вину за свои косяки на других, и требовать к себе особого отношения - вот как. Вам мой совет, персональный
Лола
[3614520703]
не могу уйти с работы , надо ипотеку платить .Работа нравится. Коллектив тоже. Не нравится только та ,которая в кабинете со мной.Как я завидую наглым людям!!
Ко всем с самого начала обращаюсь подчёркнуто вежливо на вы и по отчеству. О себе ничего не рассказываю
Гость
[4022428515]
Гость
Я как раз такой интроверт. Уживаюсь всюду отлично. Со всеми общаюсь вежливо и доброжелательно. Помогаю, когда просят. (помогаю, а не делаю работу за кого-то)). Могу запросто сказать, что сегодня это дама прекрасно одета или отлично выглядит (и это больше правда, чем комплимент). Имею недюжинное терпение, могу что-то объяснять бесконечно, пока не поймут. Работу работаю хорошо: большой опыт и знания, ну и всё делаю в срок. Поэтому и начальство любит. Что еще... Возражаю только по работе и только аргументированно. Не повышаю голоса никогда. Выслушиваю внимательно. Никогда в рабочем споре не перехожу на личности, а обсуждаю ситуацию. Считаю, что люди вокруг хорошие, а некоторые так и вовсе просто замечательные. По многу лет поддерживаю отношения с коллегами, с которыми давно уже работала. Вы не злитесь на весь мир, и будет Вам счастье.
Этому всему ещё научиться надо) и не все в коллективе аргументированы и справедливы и с недюжинным терпением увы)
Гость
[4022428515]
Гость
Ко всем с самого начала обращаюсь подчёркнуто вежливо на вы и по отчеству. О себе ничего не рассказываю
А если спросят? настойчиво?/)
Не благодарите
[2065674952]
Уходить с такой работы и искать "свой" коллектив. Не везде змеюшник. Много где работала и были такие места, о которых с любовью вспоминаешь. Не надо себя ломать и мучить. Пусть денег меньше будет, но с работы с удовольствием иди
перестать сваливать вину за свои косяки на других, и требовать к себе особого отношения - вот как. Вам мой совет, персональный
А если обвинения коллектива агульны и несправедливы? склочные бабы например? как дать отпор?
С+Горы
[3652026165]
Гость
Тендерная компания
Уууу, не ко мне. Со мной бы разговаривал вежливо и 5 лет я бы не терпел, в этих кампаниях ушлый народ руководящие должности занимает, а дифченки место потерять бояться по понятным, но непонятным причинам
Гость
[3239224504]
Гость
А если спросят? настойчиво?/)
Отвечу так чтобы больше не спрашивали. Например - почему детей не рожаешь? Ответ - потому что клитор от сифилиса провалился.
Гость
[4022428515]
Гость
Отвечу так чтобы больше не спрашивали. Например - почему детей не рожаешь? Ответ - потому что клитор от сифилиса провалился.
Ну что за шуточки?) я серьёзно. А после такого вашего ответа и нахамить могут. хотя ответ например- А там всё мхом поросло это вариант))
Гость
[3754722631]
Гость
А если обвинения коллектива агульны и несправедливы? склочные бабы например? как дать отпор?
например? по всякому можно давать. Зависит от человека. С кем подчеркнуто вежливо, с кем в его же манере, кого вообще в игнор. Может это вм кажется только, что они Агульны
Гость
[4022428515]
Гость
например? по всякому можно давать. Зависит от человека. С кем подчеркнуто вежливо, с кем в его же манере, кого вообще в игнор. Может это вм кажется только, что они Агульны
Ну если срашиваю значит не кажется. Так как же всё таки? приведите плиз свои примеры. Можно в рамках диалога))
Гость
[3754722631]
Гость
Ну если срашиваю значит не кажется. Так как же всё таки? приведите плиз свои примеры. Можно в рамках диалога))
вот именно потому что спрашиваете возможно и кажется. Я видала таких обиженных. А если хотите конкретики то и приводите конкретные примеры а я скажу как бы я ответила
Гость
[4022428515]
Гость
вот именно потому что спрашиваете возможно и кажется. Я видала таких обиженных. А если хотите конкретики то и приводите конкретные примеры а я скажу как бы я ответила
Ок) например- 10 раз спросить- а почему ты не замужем, ну как так, что о этому поводу думает твоя мама?)) ну это ещё цветочки да) непрошенные советы- что мне носить сюда же. вот хуже- У тебя сейчас глаза как у бешенной селёдки! или ну чего к начальству? ну сейчас тебе там дадут ***. Какая будет ваша реакция?)
Гость
[3754722631]
Гость
Ок) например- 10 раз спросить- а почему ты не замужем, ну как так, что о этому поводу думает твоя мама?)) ну это ещё цветочки да) непрошенные советы- что мне носить сюда же. вот хуже- У тебя сейчас глаза как у бешенной селёдки! или ну чего к начальству? ну сейчас тебе там дадут ***. Какая будет ваша реакция?)
хм может они думают что у вас с ними дружба? или вы сидите проглотив аршин а они над вами измываются? Странная фамильярность, может они не в курсе что вы сидите и беситесь, прост обычно если отношения плохие то тебя игнорируют. а не совеуют что носить
Гость
[4022428515]
Гость
хм может они думают что у вас с ними дружба? или вы сидите проглотив аршин а они над вами измываются? Странная фамильярность, может они не в курсе что вы сидите и беситесь, прост обычно если отношения плохие то тебя игнорируют. а не совеуют что носить
Яне знаю, что они там думали)) вы просили примеры, я привела. Ну вот как есть. И всё равно не ответили- вот вам говорят что у вас глаза как у бешенной селёдки. Как ответите?)
Яне знаю, что они там думали)) вы просили примеры, я привела. Ну вот как есть. И всё равно не ответили- вот вам говорят что у вас глаза как у бешенной селёдки. Как ответите?)
я скажу: даладно? с чего это?
Гость
[4022428515]
Гость
я скажу: даладно? с чего это?
А вам напрмер в ответ- потому что ты дурра, тупая и т.д. ))) но главное- Вы поняли что это было за отношение, что мне ничего не кажется?)
Гость
[3754722631]
Гость
А вам напрмер в ответ- потому что ты дурра, тупая и т.д. ))) но главное- Вы поняли что это было за отношение, что мне ничего не кажется?)
хм, вот реально - думаю вам надо уйти. Вы должны были пресечь такие поползновения с самого начала. Сейчас это бесполезно. Вообще, вспомните школу) иногда сменить школу/класс был единственный выход. Ко мне тоже одна помню цеплялась. Чуть что визг подымала. А я была младше ее вдвое, молчала. И никто не вступался. Зато сейчас она бы у меня землю жрала.
Лола
[3614520703]
а вот хотелось бы справедливости...почему и как появляются люди которым *** на всех..только свое удобство в приоритете....наглость-второе счастье , говорят. Неправда! Первое.Куда уйти не знаю..хоть плачь
Лола
[3614520703]
Девочки! такие же как я , которым тошно каждый день идти на работу- пусть у вас все наладится.
Гость
[4022428515]
Гость
хм, вот реально - думаю вам надо уйти. Вы должны были пресечь такие поползновения с самого начала. Сейчас это бесполезно. Вообще, вспомните школу) иногда сменить школу/класс был единственный выход. Ко мне тоже одна помню цеплялась. Чуть что визг подымала. А я была младше ее вдвое, молчала. И никто не вступался. Зато сейчас она бы у меня землю жрала.
Так я оттуда и ушла) но заметьте, вы опять таки не сказали КАК я должна была это всё пресечь. Вот видите)) вот всегда так, люди думают, что я только прикидываюсь несчастненькой, придумываю всё. А вот и нетушки!)
Гость
[4022428515]
Лола
Девочки! такие же как я , которым тошно каждый день идти на работу- пусть у вас все наладится.
Так поделитесь. Об этом и тема.
Гость
[3754722631]
Гость
Так я оттуда и ушла) но заметьте, вы опять таки не сказали КАК я должна была это всё пресечь. Вот видите)) вот всегда так, люди думают, что я только прикидываюсь несчастненькой, придумываю всё. А вот и нетушки!)
почему? вы не спрашивали как пресечь, вы описали ситуацию где о вас вытирали ноги. Это началось же в какой-то момент. Который вы прощелкали.
Гость
[4022428515]
Гость
почему? вы не спрашивали как пресечь, вы описали ситуацию где о вас вытирали ноги. Это началось же в какой-то момент. Который вы прощелкали.
Это сложно понять в какой момент) ну хорошо- а как тогда это не прощёлкать?)
Гость
[3754722631]
Гость
Это сложно понять в какой момент) ну хорошо- а как тогда это не прощёлкать?)
у вас это всё равно не получится, если не умеете. Вы на бумажку запишете а потом будете невпопад лепить. Вообще, вы и на работе так же поддеваете коллег?
Лола
[3614520703]
Гость
Так поделитесь. Об этом и тема.
Открывает окна вечно и зимой и летом . Высказывается с милейшей улыбкой какие у нее замечательные дети самые чистоплотные. какие дорогие игрушки..шубы..сапоги туфли..бюстгалтера они покупают.ну что еще я простываю постоянно от холода...мне пофиг на ее семью пусть она будет идеальная во всех отношениях . я уже не знаю сколько кофт на себя надеть чтоб не простужаться.про свои болячки рассказывает-я ей сочувствую всегда. а я говорю если что из-за холода я плохо себя чувствую -закаляйся и пей антибиотики ее ответ
Гость
[4022428515]
Гость
у вас это всё равно не получится, если не умеете. Вы на бумажку запишете а потом будете невпопад лепить. Вообще, вы и на работе так же поддеваете коллег?
Ну что значит- не умеете? Надо учиться или об меня всю жизнь должны ноги вытирать. Нет уж хватит! Сначала на бумажку а потом выработается привычка) в смысле оддеваю? а когда я поддевала я не заметила?)
Гость
[4022428515]
Лола
Открывает окна вечно и зимой и летом . Высказывается с милейшей улыбкой какие у нее замечательные дети самые чистоплотные. какие дорогие игрушки..шубы..сапоги туфли..бюстгалтера они покупают.ну что еще я простываю постоянно от холода...мне пофиг на ее семью пусть она будет идеальная во всех отношениях . я уже не знаю сколько кофт на себя надеть чтоб не простужаться.про свои болячки рассказывает-я ей сочувствую всегда. а я говорю если что из-за холода я плохо себя чувствую -закаляйся и пей антибиотики ее ответ
А нельзя придти к компромиссу например- попросить открывать но не сильно? У нас было такое но тогда я ставила себе обогреватель. А про детей молча кивайте)
Лола
[3614520703]
как тяжело сознавать, что не можешь себя защитить....как бы вырастить детей так ,чтоб ни одна тварь об них не вытирала ноги..
Недавно посоветовали способ просто "отрастить толстую кожу". Но как это сделать, если обидно отношение коллег? Если более низкий по должности и тот может позволить разговаривать с вами отчитывающим тоном училки. Если стараешься работать хорошо, а все равно получается что невольно косячишь, ибо начальник слишком высокомерен, чтоб объяснить задачи досконально.