Трудоустраиваюсь беременной.
Обязана ли я сообщить работодателю об этом?Трудоустраиваюсь беременной, обязана ли я сообщить работодателю? Я знаю что отказать по причине беременности не могу, но по факту найдут просто другой повод. И получается лучше промолчать. Но тогда в какой момент я должна сообщить, чем раньше тем лучше или лучше "тянуть до последнего"?сейчас срок маленький, 8-9 недель, само собой ни чего не заметно. Работать я бы хотела как можно дольше, т.е. найти работу не просто чтоб с нее в декрет уйти (если конечно получиться) и как вариант вернуться после.Как самый крайний вариант конечно остается удаленная работа в Яндекс, там я точно ни кому ни чего сообщать не собираюсь до последнего =)))
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 637 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
504 ответа
Последний —
Перейти
Злюка
Вот, например, инфа о том как сотрудник Газпрома ногу сломал. *В Касимовском районе Рязанской области работник ООО «Газпром ПХГ» (дочернее предприятие ООО «Газпром») получил производственную травму — открытый перелом голени. Мужчину доставили в Касимовскую центральную районную больницу..*. А тут выкидыш, по любому должны были где-то написать. И где? Про костет историй дофига, нужной пока не нашла. Но такое не редко.
Мадам, этой истории лет 10-12 уже, тогда никакими "подслушано" и не пахло. Я же писала "было, когда на старой работе работала", с чего взяли что это недавняя история?
Гость
По факту, это чаще так. Я вот сижу в отделе, у меня детей больше не планируется. И год назад наблюдала такую картину, у нас девушка 27 лет, работала без нареканий 3 года, важных проектов в отделе пока нет, чтобы прямо завал. Уходила декрет. Так ее напарница 39 лет, без мужа и детей кучу помоев вылила, за глаза. И как мы тут должны за нее работать, и что это она рожать собралась, нагуляла где-то (она 2 года замужем к тому моменту), и вон на корпоративе с Ваней из бухгалтерии гуляла наверняка от него, и пошлоо поехалоо. Заткнули ее, у нас коллектив нормальный, в основном, но вот как факт. И я вот рожала, моя двоюрная сестра на овно исходила. Сама родить не может из-за болезни... Пришлось оборвать все общение.
Гость
А еще про доплаты говорили. У нас сезонный бизнес, в несезон работы не очень много, в сезон много, зарплата одинаковая. В несезон коллега берет 4 недели за свой счет. И мне предлагают работать за нее бесплатно. Говорю - мне ее ползарплаты если все успею в рабочее время. Шум визг, да как ты смеешь. Разводили меня 3 часа. Сошлись на небольшой сумме, я сказала что буду работать именно в эти деньги, остальное сами сами
Злюка
Полиция сразу возьмется за этих теток, даже если они будут не виноваты. А если виноваты за нападение на ребенка с кислотой посадят. Правильно тут выше написали, нападать надо еще уметь. А такая сестра с друзьями думаете глаза на все закроет? Курицы просто нарвутся на криминальные круги.
Так тетки вообще могут быть непричем - но у них могут быть свои отмороженные родные. Тетки и знать ничего не будут, и алиби будет.
Гость
Мадам, этой истории лет 10-12 уже, тогда никакими "подслушано" и не пахло. Я же писала "было, когда на старой работе работала", с чего взяли что это недавняя история?
Местные газеты были, и в интернете их публиковали. А про костет я вот сейчас много историй вижу..... Очень похоже на правду. Да и от одного падения выкидыш сложно получить. Была бы опасность, лежала бы на сохранении и не выписали бы пока опасность не прошла. На крайний случай 12 лет назад ушивали. Раз пошла на работу, опасности не было. Упала и выкидыш? Вот две беременности относила и не верю уже по этой причине. То, что падение провоцирует выкидыш, это миф. Статистика его не подтверждает. И 80% выкидышей это первый триместр, когда никакого живота не видно и о беременности мало кто говорит.
Злюка
Соглашусь.
Про ковролин тоже скорее всего неправда.
Да и будем честными, одно дело не любить сотрудника, другое дело делать так чтобы сотрудник с лестницы навернулся. На такое зверство все же не многие способны
Про ковролин тоже скорее всего неправда.
Да и будем честными, одно дело не любить сотрудника, другое дело делать так чтобы сотрудник с лестницы навернулся. На такое зверство все же не многие способны
А кто "делал так, чтоб навернулась"?
Ее никто не толкал, подножек не ставил.
Просто промолчали.
Ничего страшного никто не сделал.
Ее никто не толкал, подножек не ставил.
Просто промолчали.
Ничего страшного никто не сделал.
Гость
Местные газеты были, и в интернете их публиковали. А про костет я вот сейчас много историй вижу..... Очень похоже на правду. Да и от одного падения выкидыш сложно получить. Была бы опасность, лежала бы на сохранении и не выписали бы пока опасность не прошла. На крайний случай 12 лет назад ушивали. Раз пошла на работу, опасности не было. Упала и выкидыш? Вот две беременности относила и не верю уже по этой причине. То, что падение провоцирует выкидыш, это миф. Статистика его не подтверждает. И 80% выкидышей это первый триместр, когда никакого живота не видно и о беременности мало кто говорит.
Много историй как неизвестная девушка кинулась с кастетом? Я ниодной не нашла. Драки с кастетами есть, но там все про парней, и именно драки.
Гость
Да, вот кстати. Тоже об этом подумала, я выкидыш получила без всяких падений, до сохранения не доехала. С на 4 месяце потом улетела так, что еле встала, побежала в больницу они посмотрели, давление померяли и сказали ничего страшного у тебя организм защищает ребёнка так же как и внутренние органы.
Зима
По факту, это чаще так. Я вот сижу в отделе, у меня детей больше не планируется. И год назад наблюдала такую картину, у нас девушка 27 лет, работала без нареканий 3 года, важных проектов в отделе пока нет, чтобы прямо завал. Уходила декрет. Так ее напарница 39 лет, без мужа и детей кучу помоев вылила, за глаза. И как мы тут должны за нее работать, и что это она рожать собралась, нагуляла где-то (она 2 года замужем к тому моменту), и вон на корпоративе с Ваней из бухгалтерии гуляла наверняка от него, и пошлоо поехалоо. Заткнули ее, у нас коллектив нормальный, в основном, но вот как факт. И я вот рожала, моя двоюрная сестра на овно исходила. Сама родить не может из-за болезни... Пришлось оборвать все общение.
не повезло вам. Кругом одни завидующие бездетные, котоыре так и думают, как беременной нагадить.
Да, мне больно, что увы, детей у меня нет. И поплакать могу. Но изводить на кафно беременных на нашей работе - мне и в голову не приходило.
Одну очень ждала обратно. Но она нашла лучше работу.
А вот от одной НЕ БЕРЕМЕННОЙ едва избавилась. НИ_ЧЕ=ГО не делала - на все ей надо подумать, покурить, попИсать, еще раз подумать, потом чаю попить - лишь бы не работать. Наконец ушла она - я вздохнула с облегчением. А она потом строчила в инете, какой я "душный и нервный руководитель". Действительлно, чей-то я нервничала, когда она ни хрееена не делала, и фиг ее заставить было работать.
Да, мне больно, что увы, детей у меня нет. И поплакать могу. Но изводить на кафно беременных на нашей работе - мне и в голову не приходило.
А вот от одной НЕ БЕРЕМЕННОЙ едва избавилась. НИ_ЧЕ=ГО не делала - на все ей надо подумать, покурить, попИсать, еще раз подумать, потом чаю попить - лишь бы не работать. Наконец ушла она - я вздохнула с облегчением. А она потом строчила в инете, какой я "душный и нервный руководитель". Действительлно, чей-то я нервничала, когда она ни хрееена не делала, и фиг ее заставить было работать.
Гость
А еще про доплаты говорили. У нас сезонный бизнес, в несезон работы не очень много, в сезон много, зарплата одинаковая. В несезон коллега берет 4 недели за свой счет. И мне предлагают работать за нее бесплатно. Говорю - мне ее ползарплаты если все успею в рабочее время. Шум визг, да как ты смеешь. Разводили меня 3 часа. Сошлись на небольшой сумме, я сказала что буду работать именно в эти деньги, остальное сами сами
У нас на работе проблем с доплатами нет, работаешь сверхурочно, получаешь доплату согласно тк.
Но, ресурсы организма не бесконечны, лично я не стала бы полгода работать сверхурочно даже за деньги.
Но, ресурсы организма не бесконечны, лично я не стала бы полгода работать сверхурочно даже за деньги.
Гость
Да, вот кстати. Тоже об этом подумала, я выкидыш получила без всяких падений, до сохранения не доехала. С на 4 месяце потом улетела так, что еле встала, побежала в больницу они посмотрели, давление померяли и сказали ничего страшного у тебя организм защищает ребёнка так же как и внутренние органы.
Вот мы и вычислили еще одну агрессивную бездетную , завистливую тетку). Рожавшая такое бы не придумала, а не рожавшие легко на тонкостях себя выдают.
Гость
не повезло вам. Кругом одни завидующие бездетные, котоыре так и думают, как беременной нагадить.
Действительно задушили девочку 😂😂😂
Зима
слушайте, ну ваши истории одни - в других случаях другие.
Вы как анонимы вумановские, "подлавливающие" меня на лжи. Вопили, что "Не могет спина болеть от сиденья, а тока от таскания шпал".
Я же перележала в куче неврологии, дважды - в нейрохирургии. ВСЕ женщины с проблемами спины - НИКТО из них шпалы не таскал. Но щас тоже найдутся "знающие", которые скажут, что "Зима все вриот! она ж не может притащить на вуман этих женщин".
Вы как анонимы вумановские, "подлавливающие" меня на лжи. Вопили, что "Не могет спина болеть от сиденья, а тока от таскания шпал".
Я же перележала в куче неврологии, дважды - в нейрохирургии. ВСЕ женщины с проблемами спины - НИКТО из них шпалы не таскал. Но щас тоже найдутся "знающие", которые скажут, что "Зима все вриот! она ж не может притащить на вуман этих женщин".
Гость
Ну вы же взрослый человек, и должны понимать, что если к беременным есть некоторые претензии, то это далеко не всегда зависть.
Если вы например недолюбливаете владельцев собак, то это же не значит что вы им завидуете? Или значит? 🤔
Если вы например недолюбливаете владельцев собак, то это же не значит что вы им завидуете? Или значит? 🤔
Гость
слушайте, ну ваши истории одни - в других случаях другие.
В данном случае это уж совсем неправдоподобное вранье. Все равно, что сказать я ни с кем не спала, с форточки надула. Спина другое дело все-таки, там не так все однозначно. И я поделилась опытом из 90-тых, даже тогда падение никто серьёзной угрозой не считал и сохранения особого не было. А 12 лет назад 2008 год, расцвет гинекологии, никто бы не выпустил мать с угрозой выкидыша из больницы. А без угрозы от падения ребёнок не погибнет.
Зима
Ну вы же взрослый человек, и должны понимать, что если к беременным есть некоторые претензии, то это далеко не всегда зависть.
ну видимо, глупым беременным, за которых другие пашут, удобнее выставить все как "а мне они завидуют" и продолжать бить баклуши.
Я тоже повторюсь - девочка из моего отдела, ушедшая в декрет - работала очень хорошо. Я ее ждала обратно. НО ее, как хорошего работника, переманили другие после декрета.
Я тоже повторюсь - девочка из моего отдела, ушедшая в декрет - работала очень хорошо. Я ее ждала обратно. НО ее, как хорошего работника, переманили другие после декрета.
Гость
Что значит выкручиваться? Что мешает тогда оформить переработки и получать за них деньги? Опять жадность работодателя и его нежелание соблюдать ТК РФ? И какие еще больничные, врите уж правдоподобно, беременные болеют не чаще остальных, при токсикозе больничные дают единицам. Это не показание, либо мне ни разу не дали. ЖК работают с 8 и до 7. В моем городе так. И я легко успевала сдать анализы до работы и прийти на прием после. Зато вот зарплату имела серую. То есть все эти 5 месяцев работодатель не слабо так воровал мою пенсию.
ты настолько жидкомозгая? или в каких шарагах ты работаешь раз можно "раз и взять"? на нормальных должностях не один месяц в курс дела входить нужно.
что значит оформить переработки? другим это нафига нужно? задерживаться после работы даже за переработки? а с чего ты вообещ взяла что возможно совмещение?
что значит оформить переработки? другим это нафига нужно? задерживаться после работы даже за переработки? а с чего ты вообещ взяла что возможно совмещение?
Гость
Я беременную на работу не взяла , я из своего кармана ничьи проблемы оплачивать не хочу
Гость
Вы сравнили продаваек и проектантов.
Привожу пример, у меня в отделе сейчас только один инженер электрик, он прекрасно справляется со своей задачей и больше нам не надо. Но летом, мы собираемся взять большой проект по электрике, и наш инженер один не вывезет. Поэтому мы заранее ищем ещё одного электрика, он как раз к лету обучится, и вдвоём они прекрасно справятся.
А теперь представьте, если этим новым электриком, окажется беременная дама, которая всем наврет, а летом внезапно окажется что она уже на 6 месяце, и работать она не сможет.
И что в этом случае декретница не виновата? Все равно виноват начальник?
Привожу пример, у меня в отделе сейчас только один инженер электрик, он прекрасно справляется со своей задачей и больше нам не надо. Но летом, мы собираемся взять большой проект по электрике, и наш инженер один не вывезет. Поэтому мы заранее ищем ещё одного электрика, он как раз к лету обучится, и вдвоём они прекрасно справятся.
А теперь представьте, если этим новым электриком, окажется беременная дама, которая всем наврет, а летом внезапно окажется что она уже на 6 месяце, и работать она не сможет.
И что в этом случае декретница не виновата? Все равно виноват начальник?
таких хитрозадых надо просто брать на минимальнейший оклад, остальное - премия по результатам KPI. которой, понятно, не будет))
Зима
тут еще много писали про оплату переработок. Хде такое есть?
Работала в "дочке" международной компании - офис в мск - акционеры - американцы. НИ-КА-КИХ доплат. Считалось, что зарплата и так хорошая и белая и полис ДМС - посему нас дергали в выхи, в отпуске, а работали по 10-11 часов.
Работала в "дочке" международной компании - офис в мск - акционеры - американцы. НИ-КА-КИХ доплат. Считалось, что зарплата и так хорошая и белая и полис ДМС - посему нас дергали в выхи, в отпуске, а работали по 10-11 часов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
по трудовому договору работодатель должен брать кого на замещение)) а работникам это надо? идти на место декретницы по договору?
какие ж балаболы-теоретики, а....
какие ж балаболы-теоретики, а....
Гость
((
почитав этот ужас, я подумала, может гос-ву не деньги в виде маткапиталов и уходов за дитем платить, а поощрять работодателей, работницы которых рожают? НУ там, компенсировать работу беременной, которой надо к врачу, на сохранение? Давать вовремя детсады.
В общем, все это было - в СССР. Когда рождаемость перла, потому что афуительная соцподдержка была.
почитав этот ужас, я подумала, может гос-ву не деньги в виде маткапиталов и уходов за дитем платить, а поощрять работодателей, работницы которых рожают? НУ там, компенсировать работу беременной, которой надо к врачу, на сохранение? Давать вовремя детсады.
В общем, все это было - в СССР. Когда рождаемость перла, потому что афуительная соцподдержка была.
Тоже считаю, что в этом есть смысл.
Злюка
В данном случае это уж совсем неправдоподобное вранье. Все равно, что сказать я ни с кем не спала, с форточки надула. Спина другое дело все-таки, там не так все однозначно. И я поделилась опытом из 90-тых, даже тогда падение никто серьёзной угрозой не считал и сохранения особого не было. А 12 лет назад 2008 год, расцвет гинекологии, никто бы не выпустил мать с угрозой выкидыша из больницы. А без угрозы от падения ребёнок не погибнет.
Всякое бывает. У меня сокурсница выкидыш поймала на четвертом месяце, ее собака напугала.
Может и тут стресс от падения сыграл, хз. Прокатилась она по лесенке хорошо так, с середины примерно до низа.
Живота не видно было толком, так что про срок тоже не скажу, а вот что спустя где-то неделю она появилась за вещами и расчетом и орала, что мы сволочи ее до выкидыша довели - было.
Может и тут стресс от падения сыграл, хз. Прокатилась она по лесенке хорошо так, с середины примерно до низа.
Живота не видно было толком, так что про срок тоже не скажу, а вот что спустя где-то неделю она появилась за вещами и расчетом и орала, что мы сволочи ее до выкидыша довели - было.
Гость
Сообщать не обязаны. Но и хорошего отношения вы тоже не получите. Как минимум-косые взгляды коллег, как максимум- косые взгляды и после декрета вам любыми способами уволят
Да пусть косятся хоть до опупения. Плевать. Я б на месте автора так и сделала. Никто не имеет права интересоваться беременностью. А своё отношение пусть сете в задницу засунут
Гость
Всякое бывает. У меня сокурсница выкидыш поймала на четвертом месяце, ее собака напугала.
Собака напугала, это вообще бред. Еще скажите, что в пуповине запутался потому, что вязала. Реально уже не верю. История выглядит как бред. И сами себе противоречите местами.
Злюка
Собака напугала, это вообще бред. Еще скажите, что в пуповине запутался потому, что вязала. Реально уже не верю. История выглядит как бред. И сами себе противоречите местами.
Про вязание - бред и суеверие.
А при случае с собакой присутствовала лично. Мы после лекций шли к метро, вдруг выскакивает здоровенная псина, начинает на нас бросаться. Мы все побежали, метров через 30 смотрю - она оседает и говорит, что живот заболел резко. Вызвали скорую, ее в больницу сразу, через несколько дней пришла заплаканная и рассказала про выкидыш.
В жизни бывает все.
А при случае с собакой присутствовала лично. Мы после лекций шли к метро, вдруг выскакивает здоровенная псина, начинает на нас бросаться. Мы все побежали, метров через 30 смотрю - она оседает и говорит, что живот заболел резко. Вызвали скорую, ее в больницу сразу, через несколько дней пришла заплаканная и рассказала про выкидыш.
В жизни бывает все.
Гость
Не имеет значения как она прокатилась, выкидыш это вызвать не могло. Если бы была угроза, лежала бы в больнице а не к вам ходила.
Гость
Про вязание - бред и суеверие.
В жизни бывает все.
В жизни бывает все.
Бред, значит была угроза, а она пропустила визит в ЖК, или письменно отказалась от сохранения. Просто от испуга не бывает, это совпадение. Родить и обделаться, извините, совсем не одно и то же.
Злюка
Бред, значит была угроза, а она пропустила визит в ЖК, или письменно отказалась от сохранения. Просто от испуга не бывает, это совпадение. Родить и обделаться, извините, совсем не одно и то же.
Я ни в том, ни в другом случае свечку не держала, была угроза/не было - не знаю.
Есть факты - упала с лесенки - заявила о выкидыше. Напугала собака - тоже сказала о выкидыше.
Вариантов могла быть уйма.
Есть факты - упала с лесенки - заявила о выкидыше. Напугала собака - тоже сказала о выкидыше.
Гость
Это верно. Мало ли, кто и где есть у этой беременной, может ее дядя начальник мужа травительницы. Или еще что. А бывают такие, кто просто умеют мстить за "хорошее отношение". Да чего тут выдумывать, 60% контор в РФ легко можно заложить в налоговую напоследок.
Гость
Гость
Я ни в том, ни в другом случае свечку не держала, была угроза/не было - не знаю.
За уши можно притянуть, что угодно. Я вот тоже так могу встать и сказать, у меня выкидыш был потому, что я с племяшкой по дому как угорелая носилась. А на деле, мне ещё за 2 недели до этого угрозу ставили. Но сохранения не было в 90-тых.
Гость
Опять сказки. Ну какая травля в ответ? Одна новенькая беременная против всего коллектива?
И не надо тут про дядь и пап, были бы такие родственники влиятельные, не пошла бы она на общих основаниях с пузом устраиваться на работу. Таких девочек просто формляют, а они спокойно дома сидят и декретные получают
И не надо тут про дядь и пап, были бы такие родственники влиятельные, не пошла бы она на общих основаниях с пузом устраиваться на работу. Таких девочек просто формляют, а они спокойно дома сидят и декретные получают
Гость
Вы предлагаете не 1, 2 сотрудников заменить, а 50%! Сразу видно что вы не работаете.
Для чего лезть тогда в тему, в которой вы не разбираетесь?
Для чего лезть тогда в тему, в которой вы не разбираетесь?
Можно подумать я никогда не работала. И в шаражках подобно вашей работала. Речь ведь о том, что в любой организации может заболеть человек, даже 2-3-4 человека одновременно, но почему именно беременная становится "козлом отпущения"?
Гость
Опять сказки. Ну какая травля в ответ? Одна новенькая беременная против всего коллектива?
Зачем влиятельные. У меня свекровь простая учительница в школе. Когда одна тетенька начала мне по поводу и без претензии предъявлять, мы просто посмотрели в какой школе учится её дочь и свекровь *устроила* веселье в ответ. У неё там подруга однокурсница работала. Быстро поняла, что к чему и закрыла рот.
Злюка
Зачем влиятельные. У меня свекровь простая учительница в школе. Когда одна тетенька начала мне по поводу и без претензии предъявлять, мы просто посмотрели в какой школе учится её дочь и свекровь *устроила* веселье в ответ. У неё там подруга однокурсница работала. Быстро поняла, что к чему и закрыла рот.
На подруг-однокурсниц тоже управу найти можно и не так сложно, так что кто кого.
А вот шансов, что беремняха весь коллектив "нагнуть" сумеет - 0.
А вот шансов, что беремняха весь коллектив "нагнуть" сумеет - 0.
Гость
А травящие крыски прямо все такие влиятельные и независимые? Что работают вообще тогда? Сидели бы дома с миллионами. У каждой можно найти либо маму, либо папу, либо мужа, либо ребенка, либо еще кого и организовать проблемы. Либо просто сдать всех в налоговую.
Следующая тема
Предыдущая тема