Почему спрашивают вас сократили?
Нашу компанию продали, работала там 4 года.Сокращать стали людей перед продажей пачками, не сокращать, а предлагать уволиться, дошла очередь и до меня.Сказали отдел сокращают, предложили уволиться, я уволилась.Ну а что делать, сидеть не уходить.В суд подавать, чтобы потом не устроиться? Сейчас ищу работу, рассказываю, как есть, что продали, нас сократили.У меня спрашивают, у вас сокрашение в трудовой, говорю нет увольнение по собственному, как-то странно реагируют, не могу понять в чем дело? Что им нужно, что не так?
Malena
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 214 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 237 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 190 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 710 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 279 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 652 ответа
82 ответа
Последний —
Перейти
Ололошеньки
Ну типа странно выглядит. При сокращении так и должно писаться в тк и при этом там компенсацию выплачивает старый работодатель, вроде месяца. Странно выглядит, потому что отказались от этих выплат.
141481
Собственное желание оно и есть собственное. В трудовой и должно быть написано по сокращению или в крайнем случае по соглашению сторон. Вы Трудовой Кодекс не знаете? Поэтому и выходит, что Вы уволились по собственному желанию.
Гость
Вас нае-ли конкретно. Я не знаю как это в России происходит и сколько выпало вам было положено по закону, но вообще-то разница между сокращением и увольнением по собственному огромная.
Malena
Вопрос в том, что нужно говорить на собеседовании.Почему так странно реагируют.Организации нет, точнее закроют на днях, выкупила другая, сотрудников перед продажей ушли-естественно.
Гость
Вопрос в том, что нужно говорить на собеседовании.Почему так странно реагируют.Организации нет, точнее закроют на днях, выкупила другая, сотрудников перед продажей ушли-естественно.
Скажите, что уволились узнав, что компанию скоро ликвидируют и ждать сокращения не стали иначе вы выглядите полной дурой
Впечатление что вы не знаете разницу между сокращением и увольнением . Уволились по собственному, так и говорите что не стали ждать , пока фирма развалиться. А то не вяжется у вас одно с другим
141481
Почему Вы говорите все время о сокращении? Вы к сокращению никаким боком... Вы сами уволились, а не сократили Вас. Поэтому все и удивляются. Что говорить? Что Вы уволились в связи с ликвидацией организации или со слиянием Компаний, что было у Вас скорее всего.
Malena
Скажите, что уволились узнав, что компанию скоро ликвидируют и ждать сокращения не стали иначе вы выглядите полной дурой
А в чем заключаеется большой ум уволиться до ликвидации, не дожидаясь сокращения? Здесь совет спросили, а это не означает, что вам дозволено хамить.Поэтому либо за языком смотрите, либо проходите мимо.
Гость
В цивилизованных странах, когда одна компания покупает другую, работники компании либо переходят на работу под руководство новой, либо получают выплаты по сокращению. Как в России сказать не могу, но похоже вашей безграмотностью в этом вопросе просто воспользовались
Гость
А в чем заключаеется большой ум уволиться до ликвидации, не дожидаясь сокращения? Здесь совет спросили, а это не означает, что вам дозволено хамить.Поэтому либо за языком смотрите, либо проходите мимо.
Скорее всего вам было положены выплаты - это раз. Во вторых легче объяснить почему вы ищите новую работу наш причина ухода «сокращение» . Человек увольняющийся в никуда всегда вызывает подозрение, что был какой-то скандал или трудности с нахождением общего языка с начальством
Malena
Скорее всего вам было положены выплаты - это раз. Во вторых легче объяснить почему вы ищите новую работу наш причина ухода «сокращение» . Человек увольняющийся в никуда всегда вызывает подозрение, что был какой-то скандал или трудности с нахождением общего языка с начальством
Вы вопрос читали? Организацию закрывали, предложили уволиться.где работать если нет??? Это ответ на вопрос.Е мое, куда я попала.
Гость
Вы вопрос читали? Организацию закрывали, предложили уволиться.где работать если нет??? Это ответ на вопрос.Е мое, куда я попала.
Вас просто взяли на дурочку, вот и все. Вам надо было спросить про сокращение и отказываться что либо подписывать кроме документа о вашем сокращения. Если организации купили, значит ее не закрывали, она переходила просто под другое руководство.
Глицирин
Если по собственному так и говори, хочу расти, хочу что-то нового. А не меня сократили... Зачем вешать на себя ярлык
Malena
Вас просто взяли на дурочку, вот и все. Вам надо было спросить про сокращение и отказываться что либо подписывать кроме документа о вашем сокращения. Если организации купили, значит ее не закрывали, она переходила просто под другое руководство.
Меня вообще не интересует сейчас, что мне надо было когда-то.Меня сумма при сокращении не интересовала.Я думала только о будущем, работу найти.Вы вопрос не понимаете?
141481
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Malena
Просьба, можно адекватные советы?.Нет, так лучше не надо.
141481
Трудовой Кодекс должны все знать, или хотя бы интересоваться в случае необходимости, ТК для всех, а не для кадровиков. И странно, что Вы совета спрашиваете сейчас, когда уже уволились. С трудоустройством сейчас везде сложно, поэтому и задают вопросы, поскольку ищут неконфликтного и безпроблемного сотрудника, судя по всему, к таким Вы не относитесь
Гость
Вас обманули . При соглашении сторон или сокращении должны были выплачивать официальную зп какое-то время .
Говорите что начался бардак ,срач , люди ходили на работу не понимая что происходит , вы не стали питаться сплетнями ,интригами и плохим настроением окружающих . Поэтому ушли чуть раньше полного развала сама . Немного отдохнули и вот снова готовы в бой .вариации на эту тему . Я бы такую линию развивал
Говорите что начался бардак ,срач , люди ходили на работу не понимая что происходит , вы не стали питаться сплетнями ,интригами и плохим настроением окружающих . Поэтому ушли чуть раньше полного развала сама . Немного отдохнули и вот снова готовы в бой .вариации на эту тему . Я бы такую линию развивал
Malena
Хорошо, спасибо.Только когда знаешь, как все было, все понимаешь.Со стороны, может странно.Да у нас же работодатели идеальные, особенно когда думают, как больше денег сохранить, их же на собеседовании хвалить надо.играемся так.
!!!
Помню я когда работала в одной фирме,началось у нас сокращение, и некоторым работникам выплачивали от 100 до 200 тысяч рублей компенсации. Я сидела так завидовала. Все ждала когда меня сократят и ни хрена, так выжили,пришлось по собственному писать(((
А те которым выплатили компенсации такие ещё и недовольные были,не хотели,чтоб их сокращали.
А те которым выплатили компенсации такие ещё и недовольные были,не хотели,чтоб их сокращали.
141481
Меня вообще не интересует сейчас, что мне надо было когда-то.Меня сумма при сокращении не интересовала.Я думала только о будущем, работу найти.Вы вопрос не понимаете?
Зачем тогда работать, если Вас сумма при сокращении не интересовала? Все обычно получают три оклада и присматривают себе работу за три месяца. Вы сколько времени уже работу ищете и на скольких собеседованиях были?
Гость
Хорошо, спасибо.Только когда знаешь, как все было, все понимаешь.Со стороны, может странно.Да у нас же работодатели идеальные, особенно когда думают, как больше денег сохранить, их же на собеседовании хвалить надо.играемся так.
Поэтому надо знать свои права, особенно в России. Я даже на западе сталкивалась с безграмотностью кадровиков/работодателей, но зная свои права заставляла их двигать булками. В вы тем более должны знать что вам положено в таких случаях.
Гость
Вас обманули . При соглашении сторон или сокращении должны были выплачивать официальную зп какое-то время .
Все равно какое-то время уже прошло и если это пара недель ,то про "решили немного отдохнуть" это уместно .если вы восьмой месяц в поиске ,то "отдохнуть" не надо говорить .уже из даты в трудовой видно что вы застряли в поисках .и тут уже от степени шараги зависит ,как они на это посмотрят . Если перерыв уже восемь месяцев ,год ,то обязательно выдумывайте работу без оформления и желательно реальные фирмы просмотрите . Якобы месяц отработала , меня обманули с условиями труда ...заплатили ,но обещали так ,а оказалось не так . К деньгам вопросов нет якобы ,но обязанности наврали .
Malena
Трудовой Кодекс должны все знать, или хотя бы интересоваться в случае необходимости, ТК для всех, а не для кадровиков. И странно, что Вы совета спрашиваете сейчас, когда уже уволились. С трудоустройством сейчас везде сложно, поэтому и задают вопросы, поскольку ищут неконфликтного и безпроблемного сотрудника, судя по всему, к таким Вы не относитесь
Угадали.У вас совет по делу просили, а не нравоучения.Вы вопрос прочитали.Что дело не в сокращении увольнении для меняМне это без разницы.Бесконфликтная как раз потому что, поэтому так усолилась.Вам заняться нечем больше?Вы то конфликтовать сюда идете, или человеку помочь?
Гость
Угадали.У вас совет по делу просили, а не нравоучения.Вы вопрос прочитали.Что дело не в сокращении увольнении для меняМне это без разницы.Бесконфликтная как раз потому что, поэтому так усолилась.Вам заняться нечем больше?Вы то конфликтовать сюда идете, или человеку помочь?
вам уже помогли - объяснили что произошло, разложило по полочкам, сказали что говорить на собеседовании
Гость
Ну автор и хамло
Гость
Все равно какое-то время уже прошло и если это пара недель ,то про "решили немного отдохнуть" это уместно .если вы восьмой месяц в поиске ,то "отдохнуть" не надо говорить .уже из даты в трудовой видно что вы застряли в поисках .и тут уже от степени шараги зависит ,как они на это посмотрят . Если перерыв уже восемь месяцев ,год ,то обязательно выдумывайте работу без оформления и желательно реальные фирмы просмотрите . Якобы месяц отработала , меня обманули с условиями труда ...заплатили ,но обещали так ,а оказалось не так . К деньгам вопросов нет якобы ,но обязанности наврали .
Ещё варианты ,знакомый позвал к себе ,но не сложилось .я отработала столько то времени без оформления и пришлось расстаться . теперь точно знаю что к знакомым не пойду никогда .... вариант ивранья если затянулся поиск . Какой нибудь троюродный дядя чем нибудь да занимается .возьмите его контору за модель ....если начнутся расспросы - а чем они занимались ? -- если что попросите ответить на звонок ) о вас ....но это маловероятно
141481
Не заметила, что Вы не конфликтная. И кадровики это за версту чувствуют. Вы очень ершистая...а советы дельные Вам все уже дали. У Вас в ТК увольнение по собственному, ну так и придерживайтесь этой линии, не нужно сокращение приплетать, поскольку в Вашей организации не было никакого сокращения, это легко проверить. И вопросов не будет.
Malena
Здесь реально получить разумные советы? Заходят люди, которые действительно в теме разбираются? Без желания самоутвердиться и от нечего делать? Обзовут дурой, а потом плачутся, ты конфликтная))))Ага, я вот расцеловать сейчас вас на форуме за это должна, что вы глупость сказали, лишь бы сказать, а не помочь и еще обозвали при этом, от собственной важности, что советуют.Бесконфликтный, не значит бесхребетный.В следующий раз когда потянет обзывать кого-то, вспомните;))
Гость
Подругам по 100т заплатили по сокращению...надо было раньше спрашивать тут, что делать
Гость
Вас нае-ли конкретно. Я не знаю как это в России происходит и сколько выпало вам было положено по закону, но вообще-то разница между сокращением и увольнением по собственному огромная.
У нас тоже так стали сокращать на одной работе, объявили банкротство, в трудовой всем просто записали по собственному, не спросив людей, трудовые начальство унесло себе домой. Я судилась с ними сама, переписали по соглашению сторон и платили полгода потом. Ну там еще и делали вид, что перечисляли в ПФ, а оказалось больше года никому ничего. Просто выбесили, вот и пошла в суд.
Гость
Здесь реально получить разумные советы? Заходят люди, которые действительно в теме разбираются? Без желания самоутвердиться и от нечего делать? Обзовут дурой, а потом плачутся, ты конфликтная))))Ага, я вот расцеловать сейчас вас на форуме за это должна, что вы глупость сказали, лишь бы сказать, а не помочь и еще обозвали при этом, от собственной важности, что советуют.Бесконфликтный, не значит бесхребетный.В следующий раз когда потянет обзывать кого-то, вспомните;))
У меня так же некоторые на собеседовании делали большие глаза, когда я говорила, что работала какое-то время на паре работ, но меня не оформляли. Вроде как теперь все оформляют, что вы врете. Тоже под дурачков косили, как будто не знают реалий в России.
Гость
Автор реагируют как раз адекватно. Вы говорите одно, а на деле другое. Вы говорите ушла по сокращению, а запись в трудовой по собственному желанию. Вот и возникает вопрос зачем вы врете, что пытаетесь скрыть, сразу к вам недоверие. Лучше сразу говорите, что уволились по собственному в связи с закрытием компании. Не надо лепить эту туфту о сокращении. А так реально получается, что вы уже на собеседовании врете, что же будет дальше? Поэтому и не берут
141481
Не хотела бы иметь в своей организации такого сотрудника....
Не удивительно теперь, почему попросили по собственному...
Не удивительно теперь, почему попросили по собственному...
Malena
У нас тоже так стали сокращать на одной работе, объявили банкротство, в трудовой всем просто записали по собственному, не спросив людей, трудовые начальство унесло себе домой. Я судилась с ними сама, переписали по соглашению сторон и платили полгода потом. Ну там еще и делали вид, что перечисляли в ПФ, а оказалось больше года никому ничего. Просто выбесили, вот и пошла в суд.
У нас тоже судились некоторые, но кто уже на пенсиии работал, терять кому нечего было.Это у нас кадровик придумала, так народ без денег увольнять, хотела перед хозяевами выслужиться, баллы заработать.А в итоге ее также и уволили потом)
Следующая тема
Предыдущая тема