В советское время женились рано, многие прямо со школьной скамьи. И там родители больше взаимодействовали по поводу практических вопросов.
Хотя ушлые были всегда и в немалых количествах. Например, у моей тетки парень в 19 лет спрашивал "мои родители на свадьбу подарят машину, а твои что?" - а она и замуж-то за него не собиралась, так, гуляли вместе. А ничего, уже приглядел, что норм семья, обогреют.
И вообще весь фильм "Москва слезам не верит" и многие другие строятся только на этой теме, она была невероятно актуальна во все времена, в совке только так выискивали к кому пристроиться, в какую семью впереться. Но по причине опять-таки юности брачующихся, смотрели не столько на партнера, сколько на родителей и семью. Сегодня женятся позднее и никто уже не ждет, что предки их будут обеспечивать до старости, пристраивать на должности и добывать им дефициты. Поэтому смотрят друг на друга.
Я думаю, что эти вопросы связаны с тем, что на сайтах знакомств в одном месте представлены все слои населения. Настоящая демократия.
Ведь раньше как было, знакомились в вузе, на работе, в компании друзей из вуза. Получается, раньше знакомились с мужчинами "своего круга". Он научный сотрудник, она научная сотрудница. Говорят на одном языке, мыслят в одну сторону.
А сейчас на сайте знакомств в одном диалоге легко могут совпасть профессор(ша) лингвистики и простой слесарь. По доходам они может и равны, если слесарь рукастый, но по уровню образования и интересам они совсем разные. В итоге, в такой паре все время будет большое внутреннее напряжение, скорый разлад и развод.
Отсюда и вопросы про работу и доход на сайте знакомств. А не из-за меркантильности. Многие женщины, обжегшись ранее, ищут "своих". #знакомства #вопросы