Устроилась работать после колледжа. Работа очень понравилась, коллектив в основном весь возрастной был. Я естественно молодая, недостаточно опытная, но целеустремлённая! Я понимала, что опыта придется набираться. Когда устроилась, всем понравилась, кроме одной, она с первого дня меня не возлюбила! Не отвечала на мои вопросы, не здоровалась в ответ, грубила, при любой возможности старалась обидеть, оскорбить. В итоге настроила против меня весь коллектив! И начальницу в том числе. Отвернулись практически все, но были и те, кому нравилась. И подставы были. И на конфликт меня пытались много раз вывести, НО я никогда не подавала виду, что мне досадно и что хочу уйти, я просто игнорировала весь негатив в свою сторону. Так же подходила спрашивала, если что-то не понимала, старалась, работала (зп хорошая была , поэтому мотивации коллектив не убавил) , набиралась опыта. Травили ужасно, но работу терять было нельзя (это то, чем я всегда хотела заниматься + зп отличная). За спиной никогда ни о ком я не сплетничала. Если слышала какие-то разговоры при мне , где кто-то кого-то обсуждает, никому не говорила. В итоге спустя 6 месяцев коллектив меня принял, все относятся ко мне с уважением, считаются с моим мнением. Естественно этим людям я не доверяю, но благодарна, что многому меня научили (учили конечно грубо, пафосно показывая, как надо, но зато доходило быстро, т к. понимала, что переспрашивать лучше не нужно). На коллектив обиды не держу)
Нужно переждать и не показывать свой характер. А если работа не дорога, то уходить и не тратить нервы)