Ну не поехать можно по разным причинам. Я рекомендую оформить отпуск официально на пару дней ( прошу предоставить плановый отпуск .... или прошу предоставить отпуск за свой счет по семейным обстоят ....) . Если директор так осмелился поговорить с вами о вашем настроении в коллективе , тогда зайдите снова к нему на разговор .И прямо его спросите : Я для компании хороший сотрудник ? И прямо спросите , что его конкретно не устраивает , то что у вас нет друзей в компании ? Спросите его ( вам все равно уже нечего терять , не бойтесь ) , что конкретно мешает ему с вами дружить или коллективу , про себя тут 50/50 ответит или нет , а про коллектив он ,что то знает , может слухи про вас кто то распускает .... И что конкретно он вам посоветует . А вообще игнор, стёб, провокации, подставы , клевета, это обычные вещи в коллективе . Но Бог же все видит , начинайте молиться, чтобы Бог все барьеры убрал в вашей работе.
Была надежда, что вот ещё немного и всё изменится, но никак..
Пыталась заговорить, но все смотрят на меня как на странную.
И самое грустное, что любая моя попытка установить контакт заканчивалась неудачей.
К примеру, на год своего пребывания принесла несколько тортов, накрыла на стол. Некоторые отнеслись к этому с насмешкой, да и вообще через два никто не смог вспомнить повод.
Опустив руки и приняв: "Работа есть работа" я стала не обращать на это внимания. Позже меня вызвал шеф и сказал, что я раньше была всегда на позитиве, а сейчас стала негативщией и если я не пересмотрю своё поведение, то мне с ними не по пути.
Сейчас коллеги собираются на выезд в другой город, а я просто ищу лишний повод чтобы туда не ехать, да и сам начальник (судя по всему) не очень хочет меня видеть.
Я понимаю, что поехав с ними на отдых, он превратиться скорее в стресс и потерю денег. Отказаться тоже не могу, по понятным причинам.
Что делать, не знаю. Работу терять не хочу.