Автор , в том , что вы отправили ту несчастную смс ,поздно вечером , нет ничего плохого - это работа , это бизнес . Может , если бы вы не отправили , вы бы забыли важную информацию ей передать. Почему ее вывела из себя та смс ? Чем она ей прямо так сильно помешала? Ну получила она ее и что ? Не хочет ее читать в 9 вечера, потому что это не рабочее время , ок ,пусть на следующий день придёт на работу и прочитает ее в рабочее время .
Как вы стараетесь , это говорит , только о вашей трудоспособности и исполнительности . Она просто позволяет себе слишком много - кричать на вас . Понятно , что вы ее боитесь и боитесь потерять работу . Есть три варианта развития событий : 1 -пойти к боссу за советом , за одно посмотрите на его реакцию , когда он узнает , о том , как себя ведёт эта сотрудница ; 2 -извениться перед ней ( и всегда извиняться и заискивать ) ; 3 -открыто при всех поставить ее на место , так сказать ,она объявила войну и вы решили воевать , ни смотря на исход . И , запомните всегда будут люди , у которых мания величия и они будут позволять хамить , грубить и кричать на вас .
Прошу поделиться советом и своим мнением. Знаю, что такие темы есть, но пусть и я выскажусь.
Устроилась на работу секретарём, закончила учёбу в прошлом году.
У нас коллектив большой и соответственно моя задача взаимодействовать со всеми сотрудниками и обеспечивать непрерывность нашего рабочего процесса.
У меня возник конфликт с одной женщиной она старше меня лет на 30, имеет большой опыт работы, учёную степень и, конечно, мне до неё расти и расти.
Первый конфилкт произошёл, когда я написала ей сообщение по поводу работы ближе к 21.00, и на следующий день, когда я принесла ей поручение и записала на листочке, что нужно сделать, она рассердилась и начала орать "убери свои листочки, зачем мне пишешь в не рабочее время..."
Я признаю, что это была моя ошибка, в прежней работе мы работали сутками и было нормой, что мы будем пересылать сообщения друг другу в 21,22,00 часов ночи, я так привыкла к такому распорядку, что забыла про установку других людей.
Я рассердилась в ответ, не извинилась, еле успокоилась чуть не плача, это первый раз, когда на меня так кричали.
С этого дня она периодически начала кричать на меня, а я не могу нормально ей ответить, начинаю краснеть, голова становится просто тяжеленной...
Конечно, я понимаю, что она обо мне думает, только закончила, ничего не умеет итд, и я согласна с этим, что я не идеальный сотрудник, но в моем понимании какой бы человек ни был нельзя на него кричать, я бы с таким же результатом поняла бы её, если бы она говорила в нормальном тоне, ведь я работаю и с другими людьми и конфликтов не возникает, если что-то не так исправляю и по пустякам не нервирую людей.
Так что, не знаю, правильно или нет я просто заблокировала её везде, если что понадобиться пусть к руководителю идёт, а мы с ним сами разберёмся, даст мне её работу, ничего сделаю.
Заблокировала я её сегодня, а она перед этим позвонила и опять начала кричать, что я о себе возомнила, ты ещё не директор, как смеешь мои звонки игнорировать итд...