Женщине сложнее замуж выйти, если она этого не хочет: лицом не вышел, "мало" зарабатывает, квадратных метров мало, миллионы не те, а сама я подарок небес и поэтому "принца нет". По факту надо в себе разобраться и честно себе ответить: почему я до сих пор одна? Может я себя переоцениваю? Может я себя НЕ дооцениваю? Может я идеализирую избранника? Может я сама не знаю, чего хочу? Может я НЕ готова вкладываться в отношения, а готова только принимать? Вот когда будут ЧЕСТНЫЕ ответы самой себе, тогда и сложность от "выйти замуж" перейдет в категорию "для начала поработать над собой, а потом уж замуж". Я несколько лет на одних идиотов внимание обращала, жалела себя: ах, почему мне попадается неликвид, что со мной не так, неужели я такая плохая, ну почему, почему. А потом до меня дошло: хватит уже жертву изображать, это никому не нужно. Если я сама себя не люблю, то кому я вообще нужна тогда? Я слишком много даю и мало принимаю, идёт перекос равновесия не в мою пользу. И после этого все наладилось. Также, если бы у меня была корона на башке, я также бы была одинока, потому что неадекватно завышенное представление о себе тоже играет злую шутку как в кривом зеркале: тебе кажется, что ты королева, а по факту свинопаска. Всегда должен быть баланс между тем, что ты даёшь и тем, что принимаешь.