Тут много про секс и жалость, но это не суть. Суть заключается в том, что он Вас без Вашего желания и согласия вгоняет в долги (т.е. этот человек хочет, чтобы Вы были ему должны). Для чего? Это уже другой вопрос. Вожделение, желание, чтобы Вы лучше работали или лучше к нему относились; возможно, хочет, чтобы Вы выполнили или выполняли больше работы в будущем или какую-то отдельную неудобную просьбу. Я не думаю, что это бескорыстно - какие у него для этого мотивы? Вы не бездомная кошечка или собачка, чтобы Вас жалеть "за так". Через какое-то время "деньрожденных" долгов у Вас накопится столько, что Вам проще будет выполнить просьбу, чем отдать деньги. Ведь, если Вы порядочный человек (наглость и порядочность друг друга не исключают) - Вы понимаете, что это долг и он копится. Ну а если нет - то что тогда заморачиваться?
Мой руководитель постоянно (ну, точнее, последние месяца три) вносит за меня деньги, когда у кого-то ДР, мою часть. И когда я возмутилась (сказала, не нужно, мне не удобно т.п.) он сказал - все ок, не выдумывай.
Так же раньше, когда меня не было на корпоративном ДР, я все равно скидывалась. Сейчас отсутствовала неделю, прихожу и мне сотрудница (которая собирает деньги) сказала, что руководитель (он только мой руководитель, если что) попросил у меня денег не брать т.к. меня же нет на празднике, зачем тогда брать.
Я достаточно недавно работаю там.
Честно говоря, мне отлично от такого расклада, т.к. людей очень много и практически каждую неделю по дню рождения. И все бы хорошо, но меня интересует (на ваш взгляд):
1. Какая у него мотивация так делать?
2. Стала задаваться некрасивым вопросом, неужели я меньше всех зарабатываю? (Хотя вместе со мной, а точнее, на несколько недель позже, пришли ещё пара человек на такую же позицию)
3. Был ли у вас подобный опыт? (Дело в том, что у меня было много работ, но такое впервые, может быть это норма, просто я на такое не попадала?)
4. Насколько это норм?