Почему человек всю жизнь должен работать?
Неотъемлемая частица.
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
276 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отличный комментарий. Реально здравый. В Европе, например, намного более жесткие требования к сотрудникам. Реально, многих комментирующих, которые "пошли - туда сюда - покурили" там бы уволили сразу. И, конечно, не надо так огульно рассуждать о "других странах", все страны разные. И даже в западных странах есть тоже малоквалифицированные и плохо оплачиваемые работы, оплаты которых хватает только на оплату очень плохонького жилья и очень скромного питания. Да, средняя зарплата в Европе выше, но и цены другие. Бессмысленно это сравнивать.
Как сравнения поправляют дела мас?
Гость
Да, вы абсолютно правы. Сравнивать Русь матушку и другие страны нет абсолютно никакого смысла. Потому что превосходство других стран - на лицо. И я имею ввиду не экономику или что-либо еще. Я имею ввиду отношение к человеку, его труду. Только в России работающий человек - нищий. Либо на грани нищеты.
Пытаться переводить внимание людей на негативные, малозначимые аспекты других стран - пустая трата времени. Потому что и так все очевидно. В какой стране люди на коне, а в какой под конем.
Пытаться переводить внимание людей на негативные, малозначимые аспекты других стран - пустая трата времени. Потому что и так все очевидно. В какой стране люди на коне, а в какой под конем.
У нас особый путь...
Гость
Это природа, тут ничего не поделаешь. Вас никто не держит, идите в тайгу и там живите без работы, но выживать и каждый день охотится все равно придется.
А уж в эпоху свободного доступа к информации и знаниям только *** конченый будет жаловаться на жизнь. Человеку разумному homo sapiens мозг дан не просто так. Только нужно начать им пользоваться и не придется ни дня работать.
А уж в эпоху свободного доступа к информации и знаниям только *** конченый будет жаловаться на жизнь. Человеку разумному homo sapiens мозг дан не просто так. Только нужно начать им пользоваться и не придется ни дня работать.
Это потому Вы на дзене шаритесь, хомосамиенс выгуливаете? Ну и как, работа разбегается от Вас?
Гость
Поверхностный ответ в том, что наше общество это как такая водяная мельница которая делает хлеб для владельцев мельницы: белки вынуждены бежать вперёд и крутить мельницу потому что это единственный путь к еде. Никакого глубокого смысла в этом процессе нет: просто владельцы сами не знают зачем это всё и по привычке складируют хлеб. Белки всегда прилагают максимум усилий: их заставляют бежать так быстро как это физически возможно. Когда технологии позволяют улучшить мельницу, белки продолжают всё равно бежать как могут, и получают всё равно минимум еды, а владельцы складируют ещё больше хлеба который они также не знают куда девать. Владельцы мельницы боятся белок потому что их много и они непредсказуемы, поэтому они загружают их работой по уши, чтоб им некогда было думать. Владельцы мельницы это такие же белки: они также недальновидны, жадны и также не понимают зачем всё это.
Более глубокий ответ в том, что белками движут силы которые заставляют их крутить мельницу и как только мельница раскручена, остановить её нельзя. Представьте огромную толпу людей на стадионе. Поначалу они просто стоят. Затем они обнаруживают влияние жадности и других сил: они начинают хотеть иметь больше чем другие и т.д. Это приводит их в движение которое быстро превращается в огромный хоровод по кругу: все бегут вперёд потому что это необходимо, чтобы получить то, чего у них нет, но хочется и чтобы их не задавили люди сзади. Люди оказавшиеся в центре соответсуют "богатым" потому что им не нужно никуда бежать чтобы выжить. Те кто с краю - "бедные", потому что им бежать надо быстрее всех. Люди могут даже осозновать, что в этом хороводе смысла нет и лучше бы всем остановится, но они не могут этого сделать потому что те кто остановятся будут тут же затоптаны людьми сзади. Кроме того, как только кто то замечает, что если бежать быстрее других, то можно получить чуть больше и это работает пока другие тоже не ускоряются - в этого момента все вынуждены бежать быстрее.
Более глубокий ответ в том, что белками движут силы которые заставляют их крутить мельницу и как только мельница раскручена, остановить её нельзя. Представьте огромную толпу людей на стадионе. Поначалу они просто стоят. Затем они обнаруживают влияние жадности и других сил: они начинают хотеть иметь больше чем другие и т.д. Это приводит их в движение которое быстро превращается в огромный хоровод по кругу: все бегут вперёд потому что это необходимо, чтобы получить то, чего у них нет, но хочется и чтобы их не задавили люди сзади. Люди оказавшиеся в центре соответсуют "богатым" потому что им не нужно никуда бежать чтобы выжить. Те кто с краю - "бедные", потому что им бежать надо быстрее всех. Люди могут даже осозновать, что в этом хороводе смысла нет и лучше бы всем остановится, но они не могут этого сделать потому что те кто остановятся будут тут же затоптаны людьми сзади. Кроме того, как только кто то замечает, что если бежать быстрее других, то можно получить чуть больше и это работает пока другие тоже не ускоряются - в этого момента все вынуждены бежать быстрее.
Капитализм.
Гость
Ну давайте все остановятся. Что будет без электричества, центрального отопления, связи, продуктов и техник в магазинах ? Все пойдут жить натуральным хозяйством ? Бред же. Мы работаем чтобы платить за сервисы предоставляемые другими людьми. Бесплатно никто работать не будет. Мне интереснее заниматься работой по своей профессии чем свиней пасти или на огороде горбатится.
А жрать мясо и овощи ты хочешь, умарь? Почему я должна свиней пасти и тебя, ресующего картины, кормить должна. Ты мне картину за это дашь? Тяжелую работу автоматизируют и робатизируют. Но!!! Паразитарский класс тормозит весь прогресс, все развитие.
Гость
Тоже никогда этого не понимала. В чем вообще смысл, зачем нужна эта жизнь, зачем рождаться если вся жизнь это просто вкалывать до смерти и всё. Я никогда не хотела работать, но приходится, содержать меня некому. И я это ненавижу, иногда до слез не хочу идти на работу. А мне всего 32 (работаю 12 лет), с ужасом представляю, что вдруг я доживу до 62,например, это же ещё целых 30 лет придется работать и терпеть. Надеюсь, я умру раньше.
Я считаю , что хорошая полноценная жизнь это никогда не работать, много спать, отдыхать, книги читать, фильмы смотреть, путешествовать, заниматься хобби, если хочется то завести ребенка или домашних животных и заниматься ими. Но так жить единицы могут себе позволить. Я каждый день еле живая и злая после работы домой приползаю + домашние бытовые дела никто не отменял, от усталости спать хочу рано, в итоге хорошо если хотя бы полчаса успеваю книгу почитать или ещё какими то делами лично для себя заняться. В выходные много сплю и просто отдыхаю чтобы прийти в себя + опять же, бытовые дела + нужно навестить родственников. И в итоге опять лично на себя крохотный кусочек времени остаётся. В воскресение вечером я всегда в депрессии и в ужасном настроении что завтра опять придется работать. И это и есть жизнь? Зачем такая жизнь нужна
Я считаю , что хорошая полноценная жизнь это никогда не работать, много спать, отдыхать, книги читать, фильмы смотреть, путешествовать, заниматься хобби, если хочется то завести ребенка или домашних животных и заниматься ими. Но так жить единицы могут себе позволить. Я каждый день еле живая и злая после работы домой приползаю + домашние бытовые дела никто не отменял, от усталости спать хочу рано, в итоге хорошо если хотя бы полчаса успеваю книгу почитать или ещё какими то делами лично для себя заняться. В выходные много сплю и просто отдыхаю чтобы прийти в себя + опять же, бытовые дела + нужно навестить родственников. И в итоге опять лично на себя крохотный кусочек времени остаётся. В воскресение вечером я всегда в депрессии и в ужасном настроении что завтра опять придется работать. И это и есть жизнь? Зачем такая жизнь нужна
Самое кащунственное что Вы будите раскритикованы токими же рабами.
Гость
Все верно.
В современном мире с его технологиями нет экономической необходимости и возможности работать всем . Как впрочем и всем размножаться.
Потому в развитых странах обсуждается , а где то и внедряется т.н.условный доход.
В современном мире с его технологиями нет экономической необходимости и возможности работать всем . Как впрочем и всем размножаться.
Потому в развитых странах обсуждается , а где то и внедряется т.н.условный доход.
Размножение больная тема. Люди, уровень людской осознанности на дне. В космос летали, а тут просто дно.
Гость
Как вы работаете, столько и платят.
И вы думаете, что в Китае или Бангладеш работникам заводов платят лучше чем в России? Почему "только в России"? А если вы сравниваете с США, Германией, Японией, то для начала научитесь работать как немцы, американцы или японцы, а не чаи гонять по полдня.
И вы думаете, что в Китае или Бангладеш работникам заводов платят лучше чем в России? Почему "только в России"? А если вы сравниваете с США, Германией, Японией, то для начала научитесь работать как немцы, американцы или японцы, а не чаи гонять по полдня.
Начальство не научится платить, чел. Ты впустую сточешься за еду, а начальник тебе памятник посмертный поставит. Хотя нет... просто похлопает по надгробию.
Гость
Я сама на трех работах и ничего, не переломилась. Зарабатываю больше 250 штук. Чисто мозгами и трудолюбием, по 12 часов 6 дней в неделю. Жива, здорова, работу свою люблю и ничего не хочу менять.
За что мне извиняться? За их лень? За их чаи и перекуры? За нижайшую в мире работоспособность?
Нормально делай - нормально будет.
За что мне извиняться? За их лень? За их чаи и перекуры? За нижайшую в мире работоспособность?
Нормально делай - нормально будет.
Тут на дзене? На 65-м часу суток? Инфоцыиганье и псевдотрудоголики одни.
Гость
Да да. Для них Африка- это место где все голодают дружно. Тем не менее в Африки полно неплохих относительно мест и города и цивилизация и люди вполне себе живут - в Кот д ивуар, например. Понятно, что не Швейцария, но вполне .
Когда африка разовьётся, придется всему миру новую страну выдумывать
Гость
А почему вы считаете, что все крепостные плохо жили? Некоторые крепостные были богаче своих помещиков. А когда те предлагали им откупиться, они говорили, что им не зачем и так хорошо. Тургенева читали?Там как раз такой вариант описывался. Моя прабабушка была крепостной. Помещик у них был хороший. И они жили богато. Он фактически решал все их проблемы. А они просто работали на земле. Пришла революция и бабушка говорила, что крепостные не хотели остаться без помещика. И до конца дней, а прожила она 91год говорила что в царской России они жили богаче, лучше. Так что многое зависело от помещика, да и от самого крестьянина.
они не хотели уходить по причине того, что идти некуда. Земля оставалась во владении феодала, а они с голой жопой на мороз шли. Вот если не знаешь историю - зачем ты двигаешь свои глупые мысли?
Гость
вот здравый коммент, у нас далеко не рай не спорю. но автор настоящего ада еще просто не видел. из серии везде хорошо где ас нет(С)
Как можно радоваться жизни, на основании того, что у др она хуже? Критическое мышление очень важная функция, как можно жить чужими, глупыми рассуждениями?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?43 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Это не нормально. Привычно? Да, но не нормально.