Гость
Статьи
Почему человек всю …

Почему человек всю жизнь должен работать?

Почему среднестатистический человек всю жизнь должен работать и большинство считает это нормой?
Это не нормально. Привычно? Да, но не нормально.
Неотъемлемая частица.
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Виктория Т.
Где же с такими лодырями и тунеядцами страна будет богатой. Правильно в СССР говорили: Кто не работает, тот не ест! Блин, работать не хотят, но жить хотят богато. Такого нет ни в обной стране мира!
Даже у бреда есть предел. Тут элементарно незнание.
Гость
Гость
Отличный комментарий. Реально здравый. В Европе, например, намного более жесткие требования к сотрудникам. Реально, многих комментирующих, которые "пошли - туда сюда - покурили" там бы уволили сразу. И, конечно, не надо так огульно рассуждать о "других странах", все страны разные. И даже в западных странах есть тоже малоквалифицированные и плохо оплачиваемые работы, оплаты которых хватает только на оплату очень плохонького жилья и очень скромного питания. Да, средняя зарплата в Европе выше, но и цены другие. Бессмысленно это сравнивать.
Как сравнения поправляют дела мас?
Гость
Неотъемлемая частица.
А вы во всех странах мира побывали, по всей видимости. Или же вы один из тех, кто личный бред подкрепляет громкими, но не имеющими никакого отношения к реальности, высказываниями?
Для них придумали имхо
Гость
Неотъемлемая частица.
Да, вы абсолютно правы. Сравнивать Русь матушку и другие страны нет абсолютно никакого смысла. Потому что превосходство других стран - на лицо. И я имею ввиду не экономику или что-либо еще. Я имею ввиду отношение к человеку, его труду. Только в России работающий человек - нищий. Либо на грани нищеты.
Пытаться переводить внимание людей на негативные, малозначимые аспекты других стран - пустая трата времени. Потому что и так все очевидно. В какой стране люди на коне, а в какой под конем.
У нас особый путь...
Гость
Гость
Это природа, тут ничего не поделаешь. Вас никто не держит, идите в тайгу и там живите без работы, но выживать и каждый день охотится все равно придется.

А уж в эпоху свободного доступа к информации и знаниям только *** конченый будет жаловаться на жизнь. Человеку разумному homo sapiens мозг дан не просто так. Только нужно начать им пользоваться и не придется ни дня работать.
Это потому Вы на дзене шаритесь, хомосамиенс выгуливаете? Ну и как, работа разбегается от Вас?
Гость
Гость
Поверхностный ответ в том, что наше общество это как такая водяная мельница которая делает хлеб для владельцев мельницы: белки вынуждены бежать вперёд и крутить мельницу потому что это единственный путь к еде. Никакого глубокого смысла в этом процессе нет: просто владельцы сами не знают зачем это всё и по привычке складируют хлеб. Белки всегда прилагают максимум усилий: их заставляют бежать так быстро как это физически возможно. Когда технологии позволяют улучшить мельницу, белки продолжают всё равно бежать как могут, и получают всё равно минимум еды, а владельцы складируют ещё больше хлеба который они также не знают куда девать. Владельцы мельницы боятся белок потому что их много и они непредсказуемы, поэтому они загружают их работой по уши, чтоб им некогда было думать. Владельцы мельницы это такие же белки: они также недальновидны, жадны и также не понимают зачем всё это.

Более глубокий ответ в том, что белками движут силы которые заставляют их крутить мельницу и как только мельница раскручена, остановить её нельзя. Представьте огромную толпу людей на стадионе. Поначалу они просто стоят. Затем они обнаруживают влияние жадности и других сил: они начинают хотеть иметь больше чем другие и т.д. Это приводит их в движение которое быстро превращается в огромный хоровод по кругу: все бегут вперёд потому что это необходимо, чтобы получить то, чего у них нет, но хочется и чтобы их не задавили люди сзади. Люди оказавшиеся в центре соответсуют "богатым" потому что им не нужно никуда бежать чтобы выжить. Те кто с краю - "бедные", потому что им бежать надо быстрее всех. Люди могут даже осозновать, что в этом хороводе смысла нет и лучше бы всем остановится, но они не могут этого сделать потому что те кто остановятся будут тут же затоптаны людьми сзади. Кроме того, как только кто то замечает, что если бежать быстрее других, то можно получить чуть больше и это работает пока другие тоже не ускоряются - в этого момента все вынуждены бежать быстрее.
Капитализм.
Гость
Гость
Ну давайте все остановятся. Что будет без электричества, центрального отопления, связи, продуктов и техник в магазинах ? Все пойдут жить натуральным хозяйством ? Бред же. Мы работаем чтобы платить за сервисы предоставляемые другими людьми. Бесплатно никто работать не будет. Мне интереснее заниматься работой по своей профессии чем свиней пасти или на огороде горбатится.
А жрать мясо и овощи ты хочешь, умарь? Почему я должна свиней пасти и тебя, ресующего картины, кормить должна. Ты мне картину за это дашь? Тяжелую работу автоматизируют и робатизируют. Но!!! Паразитарский класс тормозит весь прогресс, все развитие.
Гость
Гость
Тоже никогда этого не понимала. В чем вообще смысл, зачем нужна эта жизнь, зачем рождаться если вся жизнь это просто вкалывать до смерти и всё. Я никогда не хотела работать, но приходится, содержать меня некому. И я это ненавижу, иногда до слез не хочу идти на работу. А мне всего 32 (работаю 12 лет), с ужасом представляю, что вдруг я доживу до 62,например, это же ещё целых 30 лет придется работать и терпеть. Надеюсь, я умру раньше.

Я считаю , что хорошая полноценная жизнь это никогда не работать, много спать, отдыхать, книги читать, фильмы смотреть, путешествовать, заниматься хобби, если хочется то завести ребенка или домашних животных и заниматься ими. Но так жить единицы могут себе позволить. Я каждый день еле живая и злая после работы домой приползаю + домашние бытовые дела никто не отменял, от усталости спать хочу рано, в итоге хорошо если хотя бы полчаса успеваю книгу почитать или ещё какими то делами лично для себя заняться. В выходные много сплю и просто отдыхаю чтобы прийти в себя + опять же, бытовые дела + нужно навестить родственников. И в итоге опять лично на себя крохотный кусочек времени остаётся. В воскресение вечером я всегда в депрессии и в ужасном настроении что завтра опять придется работать. И это и есть жизнь? Зачем такая жизнь нужна
Самое кащунственное что Вы будите раскритикованы токими же рабами.
Гость
Просто Елена
Все верно.
В современном мире с его технологиями нет экономической необходимости и возможности работать всем . Как впрочем и всем размножаться.
Потому в развитых странах обсуждается , а где то и внедряется т.н.условный доход.
Размножение больная тема. Люди, уровень людской осознанности на дне. В космос летали, а тут просто дно.
Гость
Гость
Как вы работаете, столько и платят.

И вы думаете, что в Китае или Бангладеш работникам заводов платят лучше чем в России? Почему "только в России"? А если вы сравниваете с США, Германией, Японией, то для начала научитесь работать как немцы, американцы или японцы, а не чаи гонять по полдня.
Начальство не научится платить, чел. Ты впустую сточешься за еду, а начальник тебе памятник посмертный поставит. Хотя нет... просто похлопает по надгробию.
Гость
Гость
Я сама на трех работах и ничего, не переломилась. Зарабатываю больше 250 штук. Чисто мозгами и трудолюбием, по 12 часов 6 дней в неделю. Жива, здорова, работу свою люблю и ничего не хочу менять.
За что мне извиняться? За их лень? За их чаи и перекуры? За нижайшую в мире работоспособность?
Нормально делай - нормально будет.
Тут на дзене? На 65-м часу суток? Инфоцыиганье и псевдотрудоголики одни.
Гость
Гостья
Да да. Для них Африка- это место где все голодают дружно. Тем не менее в Африки полно неплохих относительно мест и города и цивилизация и люди вполне себе живут - в Кот д ивуар, например. Понятно, что не Швейцария, но вполне .
Когда африка разовьётся, придется всему миру новую страну выдумывать
Гость
Гость
Ну и что, почему если нас мало, мы должны лениться? Немцев тоже немного, но они тоже пашут
Так зачем пахать? Где плоды поколей, которые пахали? Присвоены паразитами.
Гость
Мастер Компромисса
Нет работы - нет девушки ...

Нет девушки - нет проблем ...
Женщины меркантильны гы-гы в капиталистическом мире, где деньги - главная ценность и средство существования гы-гы
Гость
Ель Сибирская
250 штук а че не лям? и не на 10 работах?
Торговать эйваном знакомым - это не работа
Гость
Гость
Стройте секретный дом в лесу, ройте яму для фекалий, ройте колодец, добывайте пищу и можете не работать.
Майнкрафт на максималках что ли?
Гость
Tessa
А почему вы считаете, что все крепостные плохо жили? Некоторые крепостные были богаче своих помещиков. А когда те предлагали им откупиться, они говорили, что им не зачем и так хорошо. Тургенева читали?Там как раз такой вариант описывался. Моя прабабушка была крепостной. Помещик у них был хороший. И они жили богато. Он фактически решал все их проблемы. А они просто работали на земле. Пришла революция и бабушка говорила, что крепостные не хотели остаться без помещика. И до конца дней, а прожила она 91год говорила что в царской России они жили богаче, лучше. Так что многое зависело от помещика, да и от самого крестьянина.
они не хотели уходить по причине того, что идти некуда. Земля оставалась во владении феодала, а они с голой жопой на мороз шли. Вот если не знаешь историю - зачем ты двигаешь свои глупые мысли?
Гость
Неотъемлемая частица.
Другие страны рассматривать не будем. Рассмотрим нашу родную Русь. Как по мне, всю жизнь прозибать в нищите и работать за миску с похлебкой - и есть настоящий ад.
По мне тоже
Гость
Гость
В Африку поезжай и посмотри,где АД
есть Польша с 18 часовым рабочим днем и отсутствием элементарных свобод.
Не нравится жить в РФ никто не держит, езжай туда ,где сможешь жить.
Тебя, пиддора, забыли спросить
Гость
Tessa
получите образование и будете хорошо зарабатывать
"Ошибку выжевшего" на многое можно натянуть, да?
Гость
Ель Сибирская
вот здравый коммент, у нас далеко не рай не спорю. но автор настоящего ада еще просто не видел. из серии везде хорошо где ас нет(С)
Как можно радоваться жизни, на основании того, что у др она хуже? Критическое мышление очень важная функция, как можно жить чужими, глупыми рассуждениями?
Гость
Гость
А сьезди ,поработай и поймешь,как поляки кидают на деньги.
Ну, сездели Вы, зачем др посылаете? Агрессорша какая.
Гость
Гость
Труд у нас свободен. Не хотите - можете не работать. Но вообще существует мнение, что труд - это естественная потребность человека. Такого мнения, в частности, придерживался Карл Маркс.
Спросите его, путал ли он труд с работой?
Гость
Гость
Согласна.
Нифига это не нормально, особенно по 8 часов в день, из которых час обед и 2 уходит на дорогу (в среднем).
Это абсолютно нормально.
Гость
Гость
В основном пашут что бы прокормить семью. Бабу и спиногрызов или *** и спиногрызов. Если не заводить детей и не держать на горбу супружника, то вполне можно нормально жить. И еще откладывать. Страдают от работы именно те, на ком ездят дома.
И пахать на износ не нужно, даже с детьми.
Гость
Вау🖤
Накопите денег и живите на проценты. Или можно работать пару дней в неделю по три часа. Или удаленно , даже с пляжа. Например.
Это для бездельников- жить на проценты или сдавать квартиру.
Форум: Работа
Всего: 42 232 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем