Гость
Статьи
Почему человек всю …

Почему человек всю жизнь должен работать?

Почему среднестатистический человек всю жизнь должен работать и большинство считает это нормой?
Это не нормально. Привычно? Да, но не нормально.
Неотъемлемая частица.
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Чтобы забыться, не помнить о катастрофах, обеспечивать себе тот комфорт которого ему достаточно, чтобы не иметь с другими проблем и пререканий. Я бы хотела быть всегда занята чем-то вне дома и родных+я очень боюсь ответственности и вообще этой жизни, ответственности за других людей. Я не в состоянии обеспечивать тот уровень комфорта дома, бытовой, мне не хочется каждый день убираться, готовить, или когда кто-то мне готовит завтрак, потом обед, потом ужин, это как-то давит, как будто я сама не в состоянии, а так и есть, лучше не быть дома 6-12 часов, чем всё такое терпеть. Для меня невыносим именно быт, да и я взрослая уже девушка.
Ясно. Тот случай, когда беда не такая уж беда. Но Вы из разряда исключений, мах большинству дома хорошо. Дома мы принадлежим себя, на работе отчуждаемся от себя.
Гость
Гость
Труд у нас свободен. Не хотите - можете не работать. Но вообще существует мнение, что труд - это естественная потребность человека. Такого мнения, в частности, придерживался Карл Маркс.
Вы с ним явно не "знакомы". Труд это деятельность принадлежащая трудящемуся, добровольная и приносящая достоинство. На работе человеку не принадлежат плолы его труда и его личность отчуждена.
Гость
Гость
В основном пашут что бы прокормить семью. Бабу и спиногрызов или *** и спиногрызов. Если не заводить детей и не держать на горбу супружника, то вполне можно нормально жить. И еще откладывать. Страдают от работы именно те, на ком ездят дома.
Бабы, как Вы выразились, пашут поболе вашего на двух, трех сменах.
Гость
Гость
А почему нет? В природе не добываешь пропитание - умираешь. Это естественный процесс.
Что за раскоряка добывает пищу по 10-12 часов 5 дней в неделю?
Гость
Гость
Я работаю 10 часов, обед 20 минут. Правда 4 дня в неделю, с 5 утра до 3 дня..
Иииии? Как это отменяет справедливость вопроса автора?
Гость
Гость
Авотор, давай свои варианты, как тогда нормально?
Варианты известны многие десятилетия. Безработица признак того, что рабочая система избыточна. Сокращение рабочего дня и недели, вдальнейшем переход на робототеэнику и ббд.
Гость
Неотъемлемая частица.
Эти ваши "все" как раз и работают всю свою жизнь. Ломая спины на заводах. Уча ваших детей в школах за гроши. Гробя свое здоровье. Медленно, но верно убивая себя таким образом "жизни". Разве мы создали этот мир, разве мы это выбрали? А вы тоже выбрали родиться в этом мире? Или же я прочел очередной бред?
Ленятся как раз верушка нашего общества, которая паразитирует на людях. И что-то я не вижу, что они плохо живут. Как же так, они же ленятся. Но живут почему-то по настоящему, в отличае от тех, кто вынужден выживать.
И сидят на местах, пока с воздухом здоровываться не начнут.
Гость
Гость
А кто тогда будет работать?.вы хотите пользоваться благами цивилизации, но не хочется работать? А кто тогда?.за 4 часа в день много не наработаешь..А сколько лет вы предлагаете работать?
Блага должны перевешивать затраты на них. Кпд этих благов давно у плинтуса.
Гость
Вау🖤
Накопите денег и живите на проценты. Или можно работать пару дней в неделю по три часа. Или удаленно , даже с пляжа. Например.
Таких рабмест небостаточно и потолок у них высокий.
Гость
Гость
Ну я была в Африке. И таки да, у нас Рассеюшка Рай. Кто поездил по миру, пожил в разных странах, тот понял, что наша страна не самая плохая.
А кто страну обвиняет, мадам? Кто Вас вообще этим оскорбил? Нам нужно спрашивать с наших управителей, ни африка ни марс с венерой нас волновать не должны.
Гость
Неотъемлемая частица.
Гитлер придерживался мнения, что их расса особенная. А евреи и проч. должны быть уничтожкны. Их сжигали в печи. Давайте лучше это вспомним. Вам же интересно, кто какого мнения придерживался?
"труд облагораживает", "труд из обезьяны сделал человека" - манипуляции для слаборазвитых людей. И для тех, у кого полностью отсутствует критическое мышление.
Оно не отсутствует, а неразвито. Это важно. Жить с критическим мышлением сложнее.
Гость
Лунный ангел
Так общество устроено, производим и потребляем
Прибовочная стоимость нам жизнь улучшает, упрощает, двигает ее к развитию, или всеже оседает в сокровищнецах 1% сверхбогатого паразита?
Гость
Гость
Вы ошибаетесь. Они не ленятся, а хитростью отжимают бабло у плебса, работающего на заводе, в офисе и в поле. И им помогают прошаренные люди, выручку делят. Плебс их, паразитов, сам кормит. Несут им бабло за их кривляния на сцене, подпрыгивание без трусов, вопли в микрофон. Платят за скандалы. Плебсу интересно их жизнь. Не было бы интересно, так и не было бы этих ахтеров и прочих потаскух. Да, ломают спину на заводе, а потом несут бабло, что бы послушать очередную соску или соска. себя вините. С....ка не захочет, так и кобель не вскочит.
Прыгающие на сцене - гипножаба паразитов.
Гость
Гость
Еще и 1 час обеда вам мало?))).В Америке работают по 12-16 часов..обед как правило 20-30 минут..Декрет 3 месяца, отпуск 2 недели ,чтобы был месяц надо отработать лет 15,на низко оплачиваемых 1 неделя(ето включая 2 дня выходных)..перерыва на обед нет..
Ииии? Как те кому хуже отменяют наши страдания? Опять ошибки мышления, чем проще организм тем живучее...
Гость
Гость
Почему вы назвали работающих людей "плебсами"?Ужас просто
Это не мы себя так называем, а паразиты пролетариат так называют.
Гость
Неотъемлемая частица.
А вы лучше про их заработок расскажите. У нас работающий человек - нищий, по факту. У них бомжи живут лучше, чем мы. И одеты они лучше, чем половина детей нашей страны. Потому что им носят одежду. Дают еду за бесплатно, потому что у них бомжи - тоже люди. А у нас человек - не человек. Вот и вся разница.
С голоду не умрут, пособия, социальные программы, кормят бездомных. Бездомные еще и собак своих содержат и смартфоном пользуются.
Гость
Гость
Я вас понимаю,но так было и есть..да обидно ,но работать надо, как жить?
Вы немного суть темы непоняли. Работать можно по 6 часов, и 4 дня в неделю. Адекватное какое-то время. Если бы человек не спал, тогда нынешний график был бы нормой.
Гость
Гость
Я вот лично сейчас не работаю. Сдаю 2 квартиры, живу у мужа. Мне нормально. Одна наследственная, другую купила сама. И не собираюсь работать на гос-во. Мне свои нервы дороже, чем вонючий офис с крысами.
У Вас не должно быть и тени вины за это. То чем занимаются миллиарды людей не труд, а продажа себя за еду. Еще гордится умудряются.
Гость
Гость
Может зарплата и больше,но после налогов и биллов,останутся кошкины слезы..кредитные карты в помощь))
Заметно... У нас при той же работе и этого нет.
Гость
Гость
Неет,ето вы плебс и хамло не воспитанное..
Некоторые марьяки были и образованы и восмитаны. Чем Вы тут гордитесь?
Гость
Гость
Работать, что бы самому жить! а не держать у себя на хребтине кучу иждивенцев.
Не держи, вася, не держи. Ни кто тебя за это не винит.
Гость
Ель Сибирская
какому суициду. хочешь не работай все просто.
Все сложно. Упрощать жизнь идиотизм.
Гость
Гость
А что у вас так бомбит? Отнесли свои заработанные на концерт пиписки и теперь жалеете?)))Вот на таком плебсе как вы и выезжают, увы!
Может писюна
Гость
Гость
Ну и идиот 🤦‍♀️
Ну не знаю, идиоткой тут Вы выглядите. Не поняли почему простого человека называют плебсом, обиделись как будто лично Вас обозвали, прировняли воспитанность к хорошему человеку.
Гость
Гость
У нас не 47 % как в Швеции, не жалуйтесь. Вполне можно одному прожить.
Прожить, дожить. Спать и работать?
Гость
Гость
Да,пашу..мне не стыдно..мне хватает..
Спи и работай. А то время появится задумаешься
Гость
Гость
Там надо реально на себя пахать. Но разве городская соска, привыкшая сидеть в офисе и перекладывать бумажки сможет топить печь, рубить дрова, чинить сети, снегоход, ухаживать за лошадью, огород окучивать? Да что вы))) как же без маникюра то)))
40 лет назад жили, а тут нате разулись! Сразу в сосок эволюуюционировали. Только вы тоже сосунками стали. Где Ваша лошадь в тайге?
Гость
Гость
Да я и не жаловалась)..мне хватает
И Вас уже хватило..
Гость
жена бедняка
для того чтоб учится - нужны мозги
и не те - -которые плещутся в черепных коробках 95% людишек, а мозги РАБОТАЮЩИЕ
иначе это не учеба - а обезьянничание
Так это не выбор человека. Детей, желающих учиться, единицы. Может система не под учебу, а под свежую рабочую силу заточена?
Гость
Гость
Потому что родился в нищей семье. Об этом и речь что нищим рожать нужно 100 раз подумать нужна ли детям будет такая жизнь. Хорошо живут только Пэрис Хилтон и прочие такие люди. Все остальные прозябают обычно или пашут.
Суть.
Гость
Tessa
автор, здесь на форуме много людей, которые хорошо живут. В их числе и я. И мы не верхушка и здоровье свое не гробим.
Не могут все вписаться, понимаете? Капитализм - прокрустово ложе. Если Вы молодцы, это хорошо. А остальным миллиардам себе как обрубить или наростить?
Гость
Гость
Всю жизнь)))) Ха!
математику учите заново. Из в среднем 80 лет, первые 16-25 лет человек не работает, после 65 опять не работает лет 10-15, итого 1/3 жизни не работает, на сон тратит 1/3 жизни.
Вычитываем выходные, отпуски, больничные, иные перерывы, итого менее 1/3 жизни, а большинство и те некачественно обычно.
А если учесть, что адекватный человек работу постарается выбрать ту, которая приносит удовольствие и доход, так вообще Ваш пост ни о чем. Не нойте
А на тех на которых не хочется, кто работать будет? Что за ошибка выжившего вместо мозга. На работе человек отчужден от себя 8 часов, + 3-4 часа подготовки к работе, во сне человек не живёт. Вот и считайте реальные числа: жизнь 2 выходных и по паре часов каждый рабочий день. А пенсионеры в масе работают, есть сферы где ОДНИ пенсионеры остались.Учеба - не свобода, а инкубаторство под рабочую силу. Где жизнь, 6 лет до школы и 2 на пенсии?
Гость
жена бедняка
ну так что, бабье
надо вам работать. или же нэт?
судя по мату и оскорблэниям - -таки надо!
а зря
вы бы лучше пысями торговали, пока оные совсем не усохли
от 3500 в час, поди плохо
Помойное ведро надо от себя выливать, ну элементарно же
Гость
Гость
А кем и где и когда работал Карл Маркс? Кем он был по профессии? Книжки писал? Ненужные.
Ненужные? Древняя одна книга оооочень нужна? А вот Капитал - большущая кость в горле капиталиста. Дядя Маркс умер, а кость ента все в их горле торчит.
Гость
Гость
Я вышла замуж и не работаю. Женщине работать вредно, мужчине - полезно обычно. Иначе мужикам скучно.
Им это навнушали, как и нам другое. Человек не создан для работы.
Гость
Гость
Меня тоже породили не сильно богатые. Но мне мозга хватило замуж выйти и не работать.
С каких пор мужики на мозг падки?
Гость
жена бедняка
Загугли. Это даже ты сможэшь
умным людям работать нет нужды - для этого дураков хватает
А причем Маркс? Он писал про "умных" паразитов как раз что ваш класс необходимо изжить, как опухоль.
Гость
жена бедняка
мужыку в отличие от бабы - -всегда есть чем себя занять
а горбатится на бабьи хотелки за влажную узкую пязденку - не в традиции современной раши
Идолопоклонничество. Теперь верим в мужиков, как в высшее существо? Вы такие же нищеброды, как и мы. Только у вас и алкашей, и наркоманов и насильников с марьяками в 100 раз больше. Это вядать от охренительной развитости все.
Гость
жена бедняка
так то не муш - то Алень, кранокнижный
их мало и они нарасхват. Тебе повезло просто, видимо пязда поперек
Мдешник, у тя все мысли о пиздяке. Ваш брат латентный антипоприродник стопудов.
Гость
жена бедняка
таки рашен бабье работать не хочет, а хочет оно жить за счет аленей
ниче нового
потом удивляемся что в раше так х уево жить то
Экономику убили, социалка сдохла, демография в ***, изношенность коммунальных хозяйств - бабы дайте сексу скуфам, мир рушится!!!!
Гость
Ель Сибирская
согласна, пахать мужик должен.
Он не человек, или как?
Гость
Гость
При чем тут Алень? Бывшая его жена работала. Не всех женщин содержат. Только достойных.
Стопе. Достойные звонили, сказали они самореализуются.
Гость
Гость
Пффф, испугали ежа)) природа умная, а в природе трутни типа вас мрут)
Трутни - представители элит.
Гость
Гость
Вы не поверите, но можно ЛЮБИТЬ учить детей. Видеть в этом радость, кайф и смысл жизни.
Правда, тунеядкам типа вас не понять.
И как вы три энтузиастки всех детей мира научите.?
Гость
Гость
Автор поймите,работаю все и чем больше денег, тем больше работаешь..
До поры. Активы сами себя размножают. Ознакомьтесь чуть чуть с реальностью.
Гость
Tessa
А почему вы считаете, что все крепостные плохо жили? Некоторые крепостные были богаче своих помещиков. А когда те предлагали им откупиться, они говорили, что им не зачем и так хорошо. Тургенева читали?Там как раз такой вариант описывался. Моя прабабушка была крепостной. Помещик у них был хороший. И они жили богато. Он фактически решал все их проблемы. А они просто работали на земле. Пришла революция и бабушка говорила, что крепостные не хотели остаться без помещика. И до конца дней, а прожила она 91год говорила что в царской России они жили богаче, лучше. Так что многое зависело от помещика, да и от самого крестьянина.
Это к чему? В падающем самалете, некоторые тоже выживают.
Гость
Гость
*старческая
Деменция процес динамический. Может имелось в веду стереотипное историческое мышление.
Гость
Гость
С дураками вроде Вас спорить - опускаться до Вашего уровня, а у меня нет желания настолько глубоко спускаться. Учитесь мыслить, развиваться. В моём окружении люди свою работу любят, каторгой не считают, что в Вашем это не так, я не при чем.
Всех благ
Не урыла, а откапала. Надеюсь насовсем ушла, стереотипница типичная.
Гость
Гость
Предложения какие? Конкретную программу по пунктам напиши. Ладно, окей, с бюрократами и властями понятно - они себе зарплаты вкусные назначают. Ты поинтересовался, какой процент от бюджета уходит на эти зарплаты? Поинтересуйся, а потом говори.
К тому же зарплаты "работягам и грузчикам" назначают вовсе не власти, а работодатели. Они платят за работу столько, сколько считают нужным, а вы в свою очередь имеете право не соглашаться на это и не работать к конкретного работодателя. Это ваше право. А вот требовать у него больших денег у вас права уже нет, потому что он вам ничего не должен кроме того, что прописано в трудовом договоре.
Ок. Ни экономики (покуп.способности) ни демографии (налогоплатильшиков) вам работодателям.
Гость
Гость
Парню можно найти обеспеченную женщину на 15-20 лет старше. Быть с ней обходительным и любящим. Возможно, работать и не придется на нелюбимой работе. Девушка хорошо зарабатывающего мужчину старше может найти, выйти замуж, детей воспитывать общих. Тоже работать не обязательно в этом случае. Или родители могут содержать. Некоторых так и содержат мама и папа всю жизнь. Но нужно быть милым, покладистым и внимательным.
Внешные данные не забудте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова