Почему человек всю жизнь должен работать?
Неотъемлемая частица.
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
276 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтобы забыться, не помнить о катастрофах, обеспечивать себе тот комфорт которого ему достаточно, чтобы не иметь с другими проблем и пререканий. Я бы хотела быть всегда занята чем-то вне дома и родных+я очень боюсь ответственности и вообще этой жизни, ответственности за других людей. Я не в состоянии обеспечивать тот уровень комфорта дома, бытовой, мне не хочется каждый день убираться, готовить, или когда кто-то мне готовит завтрак, потом обед, потом ужин, это как-то давит, как будто я сама не в состоянии, а так и есть, лучше не быть дома 6-12 часов, чем всё такое терпеть. Для меня невыносим именно быт, да и я взрослая уже девушка.
Ясно. Тот случай, когда беда не такая уж беда. Но Вы из разряда исключений, мах большинству дома хорошо. Дома мы принадлежим себя, на работе отчуждаемся от себя.
Гость
Труд у нас свободен. Не хотите - можете не работать. Но вообще существует мнение, что труд - это естественная потребность человека. Такого мнения, в частности, придерживался Карл Маркс.
Вы с ним явно не "знакомы". Труд это деятельность принадлежащая трудящемуся, добровольная и приносящая достоинство. На работе человеку не принадлежат плолы его труда и его личность отчуждена.
Гость
В основном пашут что бы прокормить семью. Бабу и спиногрызов или *** и спиногрызов. Если не заводить детей и не держать на горбу супружника, то вполне можно нормально жить. И еще откладывать. Страдают от работы именно те, на ком ездят дома.
Бабы, как Вы выразились, пашут поболе вашего на двух, трех сменах.
Гость
Эти ваши "все" как раз и работают всю свою жизнь. Ломая спины на заводах. Уча ваших детей в школах за гроши. Гробя свое здоровье. Медленно, но верно убивая себя таким образом "жизни". Разве мы создали этот мир, разве мы это выбрали? А вы тоже выбрали родиться в этом мире? Или же я прочел очередной бред?
Ленятся как раз верушка нашего общества, которая паразитирует на людях. И что-то я не вижу, что они плохо живут. Как же так, они же ленятся. Но живут почему-то по настоящему, в отличае от тех, кто вынужден выживать.
Ленятся как раз верушка нашего общества, которая паразитирует на людях. И что-то я не вижу, что они плохо живут. Как же так, они же ленятся. Но живут почему-то по настоящему, в отличае от тех, кто вынужден выживать.
И сидят на местах, пока с воздухом здоровываться не начнут.
Гость
Ну я была в Африке. И таки да, у нас Рассеюшка Рай. Кто поездил по миру, пожил в разных странах, тот понял, что наша страна не самая плохая.
А кто страну обвиняет, мадам? Кто Вас вообще этим оскорбил? Нам нужно спрашивать с наших управителей, ни африка ни марс с венерой нас волновать не должны.
Гость
Гитлер придерживался мнения, что их расса особенная. А евреи и проч. должны быть уничтожкны. Их сжигали в печи. Давайте лучше это вспомним. Вам же интересно, кто какого мнения придерживался?
"труд облагораживает", "труд из обезьяны сделал человека" - манипуляции для слаборазвитых людей. И для тех, у кого полностью отсутствует критическое мышление.
"труд облагораживает", "труд из обезьяны сделал человека" - манипуляции для слаборазвитых людей. И для тех, у кого полностью отсутствует критическое мышление.
Оно не отсутствует, а неразвито. Это важно. Жить с критическим мышлением сложнее.
Гость
Вы ошибаетесь. Они не ленятся, а хитростью отжимают бабло у плебса, работающего на заводе, в офисе и в поле. И им помогают прошаренные люди, выручку делят. Плебс их, паразитов, сам кормит. Несут им бабло за их кривляния на сцене, подпрыгивание без трусов, вопли в микрофон. Платят за скандалы. Плебсу интересно их жизнь. Не было бы интересно, так и не было бы этих ахтеров и прочих потаскух. Да, ломают спину на заводе, а потом несут бабло, что бы послушать очередную соску или соска. себя вините. С....ка не захочет, так и кобель не вскочит.
Прыгающие на сцене - гипножаба паразитов.
Гость
Еще и 1 час обеда вам мало?))).В Америке работают по 12-16 часов..обед как правило 20-30 минут..Декрет 3 месяца, отпуск 2 недели ,чтобы был месяц надо отработать лет 15,на низко оплачиваемых 1 неделя(ето включая 2 дня выходных)..перерыва на обед нет..
Ииии? Как те кому хуже отменяют наши страдания? Опять ошибки мышления, чем проще организм тем живучее...
Гость
А вы лучше про их заработок расскажите. У нас работающий человек - нищий, по факту. У них бомжи живут лучше, чем мы. И одеты они лучше, чем половина детей нашей страны. Потому что им носят одежду. Дают еду за бесплатно, потому что у них бомжи - тоже люди. А у нас человек - не человек. Вот и вся разница.
С голоду не умрут, пособия, социальные программы, кормят бездомных. Бездомные еще и собак своих содержат и смартфоном пользуются.
Гость
Я вот лично сейчас не работаю. Сдаю 2 квартиры, живу у мужа. Мне нормально. Одна наследственная, другую купила сама. И не собираюсь работать на гос-во. Мне свои нервы дороже, чем вонючий офис с крысами.
У Вас не должно быть и тени вины за это. То чем занимаются миллиарды людей не труд, а продажа себя за еду. Еще гордится умудряются.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Там надо реально на себя пахать. Но разве городская соска, привыкшая сидеть в офисе и перекладывать бумажки сможет топить печь, рубить дрова, чинить сети, снегоход, ухаживать за лошадью, огород окучивать? Да что вы))) как же без маникюра то)))
40 лет назад жили, а тут нате разулись! Сразу в сосок эволюуюционировали. Только вы тоже сосунками стали. Где Ваша лошадь в тайге?
Гость
Всю жизнь)))) Ха!
математику учите заново. Из в среднем 80 лет, первые 16-25 лет человек не работает, после 65 опять не работает лет 10-15, итого 1/3 жизни не работает, на сон тратит 1/3 жизни.
Вычитываем выходные, отпуски, больничные, иные перерывы, итого менее 1/3 жизни, а большинство и те некачественно обычно.
А если учесть, что адекватный человек работу постарается выбрать ту, которая приносит удовольствие и доход, так вообще Ваш пост ни о чем. Не нойте
математику учите заново. Из в среднем 80 лет, первые 16-25 лет человек не работает, после 65 опять не работает лет 10-15, итого 1/3 жизни не работает, на сон тратит 1/3 жизни.
Вычитываем выходные, отпуски, больничные, иные перерывы, итого менее 1/3 жизни, а большинство и те некачественно обычно.
А если учесть, что адекватный человек работу постарается выбрать ту, которая приносит удовольствие и доход, так вообще Ваш пост ни о чем. Не нойте
А на тех на которых не хочется, кто работать будет? Что за ошибка выжившего вместо мозга. На работе человек отчужден от себя 8 часов, + 3-4 часа подготовки к работе, во сне человек не живёт. Вот и считайте реальные числа: жизнь 2 выходных и по паре часов каждый рабочий день. А пенсионеры в масе работают, есть сферы где ОДНИ пенсионеры остались.Учеба - не свобода, а инкубаторство под рабочую силу. Где жизнь, 6 лет до школы и 2 на пенсии?
Гость
мужыку в отличие от бабы - -всегда есть чем себя занять
а горбатится на бабьи хотелки за влажную узкую пязденку - не в традиции современной раши
а горбатится на бабьи хотелки за влажную узкую пязденку - не в традиции современной раши
Идолопоклонничество. Теперь верим в мужиков, как в высшее существо? Вы такие же нищеброды, как и мы. Только у вас и алкашей, и наркоманов и насильников с марьяками в 100 раз больше. Это вядать от охренительной развитости все.
Гость
А почему вы считаете, что все крепостные плохо жили? Некоторые крепостные были богаче своих помещиков. А когда те предлагали им откупиться, они говорили, что им не зачем и так хорошо. Тургенева читали?Там как раз такой вариант описывался. Моя прабабушка была крепостной. Помещик у них был хороший. И они жили богато. Он фактически решал все их проблемы. А они просто работали на земле. Пришла революция и бабушка говорила, что крепостные не хотели остаться без помещика. И до конца дней, а прожила она 91год говорила что в царской России они жили богаче, лучше. Так что многое зависело от помещика, да и от самого крестьянина.
Это к чему? В падающем самалете, некоторые тоже выживают.
Гость
С дураками вроде Вас спорить - опускаться до Вашего уровня, а у меня нет желания настолько глубоко спускаться. Учитесь мыслить, развиваться. В моём окружении люди свою работу любят, каторгой не считают, что в Вашем это не так, я не при чем.
Всех благ
Всех благ
Не урыла, а откапала. Надеюсь насовсем ушла, стереотипница типичная.
Гость
Предложения какие? Конкретную программу по пунктам напиши. Ладно, окей, с бюрократами и властями понятно - они себе зарплаты вкусные назначают. Ты поинтересовался, какой процент от бюджета уходит на эти зарплаты? Поинтересуйся, а потом говори.
К тому же зарплаты "работягам и грузчикам" назначают вовсе не власти, а работодатели. Они платят за работу столько, сколько считают нужным, а вы в свою очередь имеете право не соглашаться на это и не работать к конкретного работодателя. Это ваше право. А вот требовать у него больших денег у вас права уже нет, потому что он вам ничего не должен кроме того, что прописано в трудовом договоре.
К тому же зарплаты "работягам и грузчикам" назначают вовсе не власти, а работодатели. Они платят за работу столько, сколько считают нужным, а вы в свою очередь имеете право не соглашаться на это и не работать к конкретного работодателя. Это ваше право. А вот требовать у него больших денег у вас права уже нет, потому что он вам ничего не должен кроме того, что прописано в трудовом договоре.
Ок. Ни экономики (покуп.способности) ни демографии (налогоплатильшиков) вам работодателям.
Гость
Парню можно найти обеспеченную женщину на 15-20 лет старше. Быть с ней обходительным и любящим. Возможно, работать и не придется на нелюбимой работе. Девушка хорошо зарабатывающего мужчину старше может найти, выйти замуж, детей воспитывать общих. Тоже работать не обязательно в этом случае. Или родители могут содержать. Некоторых так и содержат мама и папа всю жизнь. Но нужно быть милым, покладистым и внимательным.
Внешные данные не забудте.
Следующая тема
Предыдущая тема
Это не нормально. Привычно? Да, но не нормально.