Автор, мне 42 в этом году, 8 месяцев назад я вышла из годового декрета. Должность у меня руководящая и я многого добилась построив карьеру с нуля. Но вот дальше уже мотивации нет двигаться в моей области 20+ лет уже работаю. Да, есть интересные проекты, на работе не скучно, но драйва как раньше нет. Возможно это пройдёт(с первым ребёнком у меня так было года три, не хотела стресса на работе ушла на спокойную должность на время, потом опять влилась в движуху в крупной компании). Но вот зато за последние 1,5 года я сильно увлеклась зож, фитнесом, пп. Сбросила лишние кг, занимаюсь силовыми и стала очень подробно изучать вопрос питания и построения тела через физ упражнения + питание. Обложилась книжками сейчас в отпуске по физиологии, анатомии, биохимии, хотя это совсем не моя область и я химию даже школьную программу ели освоила, но мне реально интересно. Думаю начать курс нутрициологии и персонального тренинга и переквалифицироваться. Я живу в Европе это вполне востребованность тут, а даже если профессию не поменяю, то для себя разберусь. Мне кажется вам надо прислушаться к себе и понять, что вы действительно хотите сейчас и действовать в этом направлении. У меня подруга в России в 39 лет пошла учиться на медсестру, закончила в этом году, хотя в деньгах не нуждается, мама 4ех детей, муж очень очень обеспеченный. Но вот ей хочется работать и помогать людям, ей это движет и ее это мотивирует и возраст ее не пугает совершенно