Вам было бы стыдно, если бы ваш муж был машинист электропоезда? Он зарабатывает нормально, потому что работает в Москве. От 100 000 до 130 000 рублей в месяц Но дело и вопрос именно в престижности профессии? Он свою работу любит.
А Вы знаете, что во время войны паровозы водили женщины! Адский труд! Но недавно прочитала новость, что женщинам снова разрешили водить поезда)
Не знала, но знаю точно что сама бы не смогла, нет у меня той выдержки.
Гость
[1365193900]
Карлос Апельсинов
слушай подружек они правы водить паровоз непристижно круто водить троллейбус бросай мужа срочно
Не.. Престижно работать дворником. Вон, вся Средняя Азия рвётся.
Гость
[1107884591]
Гость
Потому что жена у него - дура.
😒
Гость
[3473680178]
очень стыдно спрашивать такое железная дорога это особая среда и любимая и уважаемая профессия это врожденная любовь на всю жизнь водить составы это работа для настоящих мужиков и людей с большой буквы по праву достойная огромного уважения и профессия железнодорожник это звучит очень гордо и достойно и на железной дороге есть даже немало руководителей а путь к этому изначально лежал через контроллер и правое крыло локомотива то есть в прошлом многие из них сами были машинистами знающими профессию и все что с ней связано не по наслышке имеющие в прошлом за плечами большой личный опыт вождения составов как грузовых тяжеловесных так и в пассажирском движении
Гость
[1107884591]
Гость
очень стыдно спрашивать такое железная дорога это особая среда и любимая и уважаемая профессия это врожденная любовь на всю жизнь водить составы это работа для настоящих мужиков и людей с большой буквы по праву достойная огромного уважения и профессия железнодорожник это звучит очень гордо и достойно и на железной дороге есть даже немало руководителей а путь к этому изначально лежал через контроллер и правое крыло локомотива то есть в прошлом многие из них сами были машинистами знающими профессию и все что с ней связано не по наслышке имеющие в прошлом за плечами большой личный опыт вождения составов как грузовых тяжеловесных так и в пассажирском движении
я с вами полностью согласна. Железнодорожник — больше, чем просто профессия, это уже как образ жизни. Мне все равно будет он подниматься выше или нет.
Гость
[1937558855]
Гость
Что со мной не так?
ну ищи себе с престижной работой мужа. Мы-то тут при чем?
Гость
[1107884591]
Гость
ну ищи себе с престижной работой мужа. Мы-то тут при чем?
Не уверена, но вроде если горит красный светофор, поезд автоматически должен остановится. Повторюсь, я не уверена, узнаю у мужа. Да я знаю, мы крайне редко ссоримся, но если вдруг поссорились, то всегда миримся перед его сменой, я понимаю, что он будет нервничать и иду ему навстречу даже если мирится прям щас не хочу, позже все высказываю, когда он дома. Я вообще довольна его работой. У него отпуск 42 дня, который он делит на 2 отпуска, хорошие отпускные, бесплатный проезд от дома и до работы (живём в Московской области) раз в год бесплатный проезд в любом поезде в любую точку России, у них там своя больничка, у него есть даже железнодорожный полис, за здоровьем их следят, каждый год комиссия и тд.
Попросите Башего мужа рассказать Вам о системах КЛУБ и ТСКБМ.
Гость
[1107884591]
Гость
Неее, мой муж это просто фанат железной дороги и профессионал в своём деле, ему после смены или в выходные звонят коллеги или инструктора спрашивают иногда, что и как делать по работе. Это его дело 200%
Это же здорово! Тут наоборот гордиться стоит!
Гость
[3636536821]
Гость
Завтра спрошу, прям набор букв какой то
Кстати, моя подруга закончила экономфак МИИТ, а ее бывший бойфренд (мой лучший друг) - факультет транспортной техники (он спец по дизельным двигателям). Но это было очень давно.
КЛУБ это комплекс локомотивных устройств безопасности перед поездкой во время приемки локомотива вставляется специальная кассета это своеобразный черный ящик на которую пишутся все действия в пути следования а также многое другое по окончании поездки кассета сдается на расшифровку проезд запрещающего сигнала приводит к преступлению это написано крупными буквами в кабине каждого локомотива
Гость
[1107884591]
Гость
КЛУБ это комплекс локомотивных устройств безопасности перед поездкой во время приемки локомотива вставляется специальная кассета это своеобразный черный ящик на которую пишутся все действия в пути следования а также многое другое по окончании поездки кассета сдается на расшифровку проезд запрещающего сигнала приводит к преступлению это написано крупными буквами в кабине каждого локомотива
О, про расшифровку знаю. Это муж рассказывал и рассказывает постоянно. Да я уже не удержалась и обе эти аббревиатуры загуглила.
Гость
[3473680178]
Гость
срабатывает ЭПК электропневмоклапан и происходит принудительная остановка поезда и все это пишется на кассету
Гость
[3636536821]
Гость
срабатывает ЭПК электропневмоклапан и происходит принудительная остановка поезда и все это пишется на кассету
Да, мне много лет тому назад это все объяснял г-н Венцевич. Есть такой классик ЖД. Потрясающе интересный мужик, кстати. Он мог часами говорить о железной дороге.
Гость
[2612143128]
Гость
Электропоезд
Автор, это работа на уровне пилота гражданской авиации. Я бы гордилась потому, что в моей системе координат: люди, которые любят свою работу, - это люди высшего сорта😉. Мой муж занимается разработкой ПО, но я им восхищаюсь не потому, что сейчас это одна из топовых профессий, а потому что то, что он умеет, в его сфере умеют делать максимум процентов 20, плюс, пишет только «красивый код» и преподает студентам, которых его компания набирает, как стажеров, чтобы «влюбить их в эту сферу». Мой отец всю жизнь посвятил авиации, дед производству, оба «горели своим делом». Второй дед был токарем-краснодеревщиком, делал изумительные вещи, до сих пор помню, как в детстве играла с деревянной стружкой и смотрела на то, как он работает, в его мастерской). Гордитесь Вашим мужем, он этого заслуживает.
Гость
[4214989431]
Нет, конечно, не стыдно. Но тут другое. Мне с таким мужем было бы тупо скучно и не о чем поговорить, слишком разные интересы и цели по жизни (но я из очень интеллигентной семьи, училась и работала заграницей, по сути, это совсем другой класс, грубая среда - не для меня).
Гость
[1107884591]
Гость
Автор, это работа на уровне пилота гражданской авиации. Я бы гордилась потому, что в моей системе координат: люди, которые любят свою работу, - это люди высшего сорта😉. Мой муж занимается разработкой ПО, но я им восхищаюсь не потому, что сейчас это одна из топовых профессий, а потому что то, что он умеет, в его сфере умеют делать максимум процентов 20, плюс, пишет только «красивый код» и преподает студентам, которых его компания набирает, как стажеров, чтобы «влюбить их в эту сферу». Мой отец всю жизнь посвятил авиации, дед производству, оба «горели своим делом». Второй дед был токарем-краснодеревщиком, делал изумительные вещи, до сих пор помню, как в детстве играла с деревянной стружкой и смотрела на то, как он работает, в его мастерской). Гордитесь Вашим мужем, он этого заслуживает.
Благодарю Вас🙏🏼 Моему мужу повезло, что он нашёл себя и делает то, что умеет и это приносит ему удовольствие. В моей жизни так не сложилось. Работа не стала делом моей жизни. Но не обо мне речь в данной теме Я после сегодняшнего на многое стала смотреть чуть под другим углом И на себя, и на мужа, на его профессию, на своих подруг и даже на общество
Гость
[2612143128]
Гость
Да! Моя бабушка проработала на железной дороге всю жизнь, горжусь ею. Одна из немногих сфер, в которой люди занимаются реально нужной обществу работой. Мне, кстати, очень жаль, что я сама в свое время выбрала другую сферу.
Гость
[1107884591]
Гость
Нет, конечно, не стыдно. Но тут другое. Мне с таким мужем было бы тупо скучно и не о чем поговорить, слишком разные интересы и цели по жизни (но я из очень интеллигентной семьи, училась и работала заграницей, по сути, это совсем другой класс, грубая среда - не для меня).
Я училась в Москве как и муж. Выросла в Подмосковье. У меня очень разносторонняя родительская семья: есть медики, есть строители, есть нефтяники, есть управленцы.
Гость
[2612143128]
Гость
2 подруги не замужем пока что У одной подруги муж ветеринар
Незамужних сливайте, серьезно, просто бесятся от зависти🤮. Вообще хорошие друзья от плохих отличаются тем, что «раскручивают», а не накручивают.
Гость
[1107884591]
Гость
Да! Моя бабушка проработала на железной дороге всю жизнь, горжусь ею. Одна из немногих сфер, в которой люди занимаются реально нужной обществу работой. Мне, кстати, очень жаль, что я сама в свое время выбрала другую сферу.
Из железнодорожников у меня есть только друг семьи(крёстный моей сёстры), но он занимал какой то очень высокий пост. (По моему это со связью связано) Сейчас уже на пенсии
Незамужних сливайте, серьезно, просто бесятся от зависти🤮. Вообще хорошие друзья от плохих отличаются тем, что «раскручивают», а не накручивают.
Ну вот, сегодня многие примерно это мне и написали по поводу подруг
Гость
[2612143128]
Гость
Благодарю Вас🙏🏼 Моему мужу повезло, что он нашёл себя и делает то, что умеет и это приносит ему удовольствие. В моей жизни так не сложилось. Работа не стала делом моей жизни. Но не обо мне речь в данной теме Я после сегодняшнего на многое стала смотреть чуть под другим углом И на себя, и на мужа, на его профессию, на своих подруг и даже на общество
О, Автор, я Вас понимаю: самая большая «боль моей души» - то, что я не влюблена в свою работу, как мои дедушки/папа и муж😔. Но выхода нет только из гроба😉, нужно пробовать и искать: моя приятельница, которая всю жизнь преподает испанский, за последние 3 года написала 2 коммерчески успешных романа👍, другая вяжет на заказ просто чудные вещи (лаконичные, стильные, из шерсти премиального качества) - начала этим зарабатывать, когда у нее не вышло «вернуться из декрета» из-за плохих нянь (она работала аналитиком в крупном международном холдинге), сейчас эта деятельность приносит ей большие деньги, чем ее прошлая работа по найму. И ещё, Вы мне нравитесь😊.
Гость
[3473680178]
Гость
О, про расшифровку знаю. Это муж рассказывал и рассказывает постоянно. Да я уже не удержалась и обе эти аббревиатуры загуглила.
исходя из этого и не только можно представить каким колоссальным стрессам а также огромным психологическим нагрузкам подвергаются машинисты в поездке очень много нюансов способность в доли секунды принимать правильное решение в зависимости от ситуации и вести состав управляя тягой и тормозами локомотива
Гость
[2612143128]
Гость
У мужа Автора отличное техническое образование, с чего это он «недалекий»?😳 Он понимает принцип работы всей автоматики, которой пользуется (иначе не сможет верно поступить в случае ее отказа/некорректной работы) - для этого нужны далеко несредние мозги. Автор, еще, для меня машинист поезда метро, который вывез состав из тоннеля при теракте - реальный герой, а в этой сфере таких большинство, как и в авиации.
О, Автор, я Вас понимаю: самая большая «боль моей души» - то, что я не влюблена в свою работу, как мои дедушки/папа и муж😔. Но выхода нет только из гроба😉, нужно пробовать и искать: моя приятельница, которая всю жизнь преподает испанский, за последние 3 года написала 2 коммерчески успешных романа👍, другая вяжет на заказ просто чудные вещи (лаконичные, стильные, из шерсти премиального качества) - начала этим зарабатывать, когда у нее не вышло «вернуться из декрета» из-за плохих нянь (она работала аналитиком в крупном международном холдинге), сейчас эта деятельность приносит ей большие деньги, чем ее прошлая работа по найму. И ещё, Вы мне нравитесь😊.
А моя боль в том, что я выучилась не на того, кого хотела. Так сложились обстоятельства. На этом настояли мои родители, о чем они по прошествии времени очень жалеют. Я конечно могу поступить и получить 2ое высшее, но это уже будет только заочка, а я так мечтала именно после школы, поступить в эту академию, ходить на лекции, все впитывать как губка. И уже ЕГЭ было по полной программе, когда я поступала, то есть надо было четко выбирать предметы, которые ты будешь дополнительно сдавать. Так что сейчас уже как то я отпустила ситуацию в плане своей профессии. Спасибо, очень приятно)
Гость
[1107884591]
Гость
исходя из этого и не только можно представить каким колоссальным стрессам а также огромным психологическим нагрузкам подвергаются машинисты в поездке очень много нюансов способность в доли секунды принимать правильное решение в зависимости от ситуации и вести состав управляя тягой и тормозами локомотива
Да за столько лет, я все это уже знаю и какой стресс сбивать человека и как мой муж переживал, мы все это уже проходили с ним...
Гость
[2612143128]
Гость
Да за столько лет, я все это уже знаю и какой стресс сбивать человека и как мой муж переживал, мы все это уже проходили с ним...
Не ругайтесь с ним перед сменой никогда😉, мне мама запрещала ругаться с моим папой перед его сменами потому, что от него зависела и зависит безопасность огромного количества людей. Будьте здоровы и обнимите мужа, он у Вас молодец!👍
Гость
[2612143128]
Гость
А моя боль в том, что я выучилась не на того, кого хотела. Так сложились обстоятельства. На этом настояли мои родители, о чем они по прошествии времени очень жалеют. Я конечно могу поступить и получить 2ое высшее, но это уже будет только заочка, а я так мечтала именно после школы, поступить в эту академию, ходить на лекции, все впитывать как губка. И уже ЕГЭ было по полной программе, когда я поступала, то есть надо было четко выбирать предметы, которые ты будешь дополнительно сдавать. Так что сейчас уже как то я отпустила ситуацию в плане своей профессии. Спасибо, очень приятно)
Абсолютно сходно😂. Мне муж предлагает пойти учиться на очку, когда дочь в сад отдадим, но мне это кажется чем-то из разряда фантастик
Гость
[1107884591]
Гость
Абсолютно сходно😂. Мне муж предлагает пойти учиться на очку, когда дочь в сад отдадим, но мне это кажется чем-то из разряда фантастик
Я просто читала, что 2е высшее только заочно можно получить. Может уже устрашавшая информация
Гость
[2612143128]
Гость
Спасибо. По большому счету нет разницы, в чём причина того, что не зашло. Имеем факт - мужчина-бизнесмен. Звучит красиво, а толку ноль. Или одноклассница моя - директор магазина - работа очень трудная, занята она с утра до ночи, на кассе сменами стоит, когда некому работать. Зато как звучит! Как звучит!
Да! Я сама проработала управляющей магазином 5 лет - адский, неблагодарный труд: отвечаешь и отгребаешь за все и за всех, мои конкретно магазины всегда были «в топе», но чего мне это стоило, знаю только я, если бы могла вернуться в прошлое, не стала бы этим вновь заниматься, чтобы «жить» на такой работе.
Гость
[1107884591]
Гость
Не ругайтесь с ним перед сменой никогда😉, мне мама запрещала ругаться с моим папой перед его сменами потому, что от него зависела и зависит безопасность огромного количества людей. Будьте здоровы и обнимите мужа, он у Вас молодец!👍
Когда было 19-20 лет, он уже работал, а притирка характеров началась, а мозгов ещё понимать такие вещи не было, то ругались перед его сменами, но он был только помощником машиниста, тоже ответственно, но все же не так. И это сказывалось на его работе, наши ссоры. С опытом, с возрастом уже это все понимаешь и умеешь себя контролировать. Да и уже притерлись, ссорится уже не о чем. Так 5 минут подуться
Гость
[1107884591]
Гость
Обнять не могу, он в ночной смене
Оля
[3914352463]
Гость
Да почему блин? Просто мне кажется это при ссср и царской России это была престижная работа, а не сейчас
Ок.найди работу за 130 тыс не машинистом. Ну или можешь за полковника выйти,который 90 получает,но за то престижно. Непрестижная профессия а зарабатывает больше чем начальники
Гость
[3473680178]
Оля
Ок.найди работу за 130 тыс не машинистом. Ну или можешь за полковника выйти,который 90 получает,но за то престижно. Непрестижная профессия а зарабатывает больше чем начальники
что касается полковника надо сказать что совершенно не авторитет особенно когда настоящий полковник и лечь встать упал отжался это песня из другой оперы
Ну полковники наверное больше зарабатывают. У меня брат подполковник, зарплата 160 примерно. Ну хотя от структуры зависит конечно... Везде разные.
Гость
[2412414412]
Нет, не стыдно. Есть полно стыдной работы для мужчины: продавец, таксист, работник охраны.
Микка Скай
[1271347564]
Как же так "плоско" можно мыслить человеку с высшим образованием? Я крайне поражена, что такой вопрос, в принципе, возник в вашей голове... Ваше образование ограничивается только вашими корочками, увы...
Гость
[129780155]
Гость
Я уже и сама не знаю Написала от непонимания какого то.
Пошли этих тупых куриц с их мнениями далеко надолго! Имей своем мнение и не позволяй глумиться над србой и семьей!
Гость
[1479435771]
Автор, у моего бывшего был бизнес. Производство шуб. Сначала все шло отлично. Потом бизнес стал затухать и в конечном итоге он ушёл в минус. И никакой профессии бывший не имел, чтобы пойти нормально устроиться на работу. Продал свой дорогущий Лексус, чтобы покрыть расходы. Вот вам и бизнес. А ваш муж всегда будет при работе. Я считаю, что машинист - это престижная мужская работа. Мне бы и в голову не пришло сомневаться, что такая нужная и полезная профессия может быть не престижной. Я вам даже больше скажу. Сейчас сварщики, отделочники, слесари могут зарабатывать очень хорошо, порой даже больше, чем офисники.
Гость
[129780155]
Фрау Пофиг
Чудная Вы, Автор) Престижно/не престижно...не о том думаете) Главное, человек стремится! Получил образование, работает, обеспечивает семью. На нем колоссальная ответственность и на работе, и дома! А, если и сравнивать профессии, то только внутри ж. д. Лестница престижности такая: 1. Автоматики (СЦБ и связь) 2. Локомотивщики (т. е. как Ваш муж) 3. Вагонники 4. Энергетики (контактная сеть) 5. Движенцы 6. Путейцы
И где Вы? Фрау Пегас.
Гость
[129780155]
Фрау Пофиг
А Вы знаете, что во время войны паровозы водили женщины! Адский труд! Но недавно прочитала новость, что женщинам снова разрешили водить поезда)
Паровоз - это не электропоезд. Он более сложен в эсплуатации и требует больше индивидуального подхода. Как женщина)
Во-первых, Пофиг) на кобылу вроде не смахиваю) По сути Вашего вопроса, я - движенец! И в отличие от сомневающегося Автора, горжусь своей профессией! Горжусь тем, что знаю много достойных людей на железной дороге! Опытных! Ответственных! Надежных!
Паровоз - это не электропоезд. Он более сложен в эсплуатации и требует больше индивидуального подхода. Как женщина)
Вы прям железнодорожный комплимент сейчас отвесили)))
Гость
[669068571]
Гость
Я училась в Москве как и муж. Выросла в Подмосковье. У меня очень разносторонняя родительская семья: есть медики, есть строители, есть нефтяники, есть управленцы.
И есть подруги с тыквой вместо головы.
Гость
[129780155]
Фрау Пофиг
Во-первых, Пофиг) на кобылу вроде не смахиваю) По сути Вашего вопроса, я - движенец! И в отличие от сомневающегося Автора, горжусь своей профессией! Горжусь тем, что знаю много достойных людей на железной дороге! Опытных! Ответственных! Надежных!
Пегас - от логотипа "птицы" железных дорожников.
Гость
[244314236]
А вообще, автор, нельзя быть на столько подверженной мнению других людей. Вы взрослая женщина. Должна быть своя голова, своя чёткая позиция. Сейчас вас как раз плюнуть - сбить с пути. Работайте над собой.
Гвоздь
[147246584]
Если зп устраивает, чего стыдиться? Норм профессия
Гость
[129780155]
Фрау Пофиг
Вы прям железнодорожный комплимент сейчас отвесили)))
Он зарабатывает нормально, потому что работает в Москве. От 100 000 до 130 000 рублей в месяц
Но дело и вопрос именно в престижности профессии? Он свою работу любит.