Как пройти собеседование на помощника юриста? Что могут спросить?
Мар
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 232 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 189 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 277 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 649 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не юрист, но общее замечание по поводу работающих студентов.
Адекватный работодатель понимает, что студенты младших курсов особо много не могут знать. Поэтому часто спрашивают вопросы, которые буквально встречаются на экзаменах. Просмотрите, чем именно занимается компания, и какие у вас уже были предметы, которые могут быть связаны с деятельностью компании. Очень вероятно, что спросят что-то оттуда.
Адекватный работодатель понимает, что студенты младших курсов особо много не могут знать. Поэтому часто спрашивают вопросы, которые буквально встречаются на экзаменах. Просмотрите, чем именно занимается компания, и какие у вас уже были предметы, которые могут быть связаны с деятельностью компании. Очень вероятно, что спросят что-то оттуда.
Гость
Нет ли у вас аллергии на химию, которой в маке сортиры моют.
Гость
Не юрист, но общее замечание по поводу работающих студентов.
Пишы короче - пук!
Гость
Как юрист скажу, что чаще всего спрашивают не экзаменационные вопросы, а что умеете делать. Могут попросить ответить на жалобу или еще что-то несложное сделать. Изучите специфику деятельности будущего работодателя, почитайте отраслевые НПА, посмотрите судебную практику. Самое главное- будьте спокойной, выдержанной и готовой учиться. Никто от Вас не ждет знаний особых, а вот светлая голова, умение выражать свои мысли и стрессоустойчивость важны.
Форум: Работа
Всего: 146 436 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
- Что бы вы ответили начальнику?9 ответов
- Женщины - на работу, мужчины - отдыхать!16 ответов
- Про наглых работодателей - было ли такое, что на вас скидывали все подряд - особенно после сокращений других сотрудников ?13 ответов
- Как вы спокойно работаете в подработках, имея образование? Не волнуетесь за репутацию?3 ответа
- Хорошая зарплата, высокая должность. А счастья точно станет больше?25 ответов
- Из налоговой — в бухгалтерию: стоит ли менять сторону «баррикад»?2 ответа
- Вопрос по массажу в перчатках2 ответа
- Какую бы работу вы выбрали?25 ответов
- Опыт. Чтобы вы сейчас не сделали в своей жизни?4 ответа
- У уборщиков же спина болит?2 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 729 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Женщины - на работу, мужчины - отдыхать!16 ответов
- Про наглых работодателей - было ли такое, что на вас скидывали все подряд - особенно после сокращений других сотрудников ?13 ответов
- Что бы вы ответили начальнику?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мое резюме приняли, пригласили на собеседование. Я пока что студентка 2 курса юридического факультета, это мое первое собеседование . Как пройдёт не знаю . Что мне нужно знать ?