Высшее образование. Его ненужность.
ППАшник
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
655 ответов
Последний —
Перейти
ППАшник
А теперь вернёмся к моему первому вопросу.
На кой черт тебе фическая модель при расчёте стандартной фермы, а главное причём тут вообще скад, который имеет дело только с расчетными моделями.
А вот преобразовать физическую модель в расчётную это искусство инженера проектировщика
На кой черт тебе фическая модель при расчёте стандартной фермы, а главное причём тут вообще скад, который имеет дело только с расчетными моделями.
А вот преобразовать физическую модель в расчётную это искусство инженера проектировщика
Я скад для примера привел, т.к работы по этой теме были ы числе первых у Перельмутера
Преобразование же расчётных моделей давно и успешно выполняются автоматически в крупных программных расчётных комплексах имитационного моделирования
Преобразование же расчётных моделей давно и успешно выполняются автоматически в крупных программных расчётных комплексах имитационного моделирования
Гость
ППАшник
в основном ВО нужно, чтобы взяли в офис, а не на завод и в Пятерочку, т.к. там еще хуже. У большинства вузовские знания улетучиваются лет через пять после выпуска. Программы в вузах в основном устаревшие, т.к. знания постоянно обновляются. Таким образом, ВО - это просто часть обязательной программы раба в матрице.
Это просто твой долг государству и все
Гость
Ну, молодец. Но таких как ты единицы. Из наших годов выпуска, более 100 человек по спец. Не работает никто.
Но я начинал работать по специальности кстати. Так вот меня переучивали, с нуля почти.
Но я начинал работать по специальности кстати. Так вот меня переучивали, с нуля почти.
Не работает и что. Работают по другим специальностям где все равно диплом необходим. Без диплома в кучу мест и на кучу должностей проход закрыт. Без бумажки ты букашка.
ППАшник
Гость
Я скад для примера привел, т.к работы по этой теме были ы числе первых у Перельмутера
О боги.
У тебя каша в голове.
Есть проектирование новейшей турбины, ясен пень тебе нужны физические модели и имитационные программные комплексы.
Но в стандартном промышленном строительстве тебе вот это все нахрена?
У тебя каша в голове.
Есть проектирование новейшей турбины, ясен пень тебе нужны физические модели и имитационные программные комплексы.
Гость
во всех вузах, заметь! другой вопрос, что не все ж студентусы углубляются (а надо бы!), предмет же "лишний", ога.
и, кстати, на низовых должностях, может, и "лишний", за исполнителей же уже продумано все, своими мозгами шевелить уже не надо. а вот когда речь о зубрах отрасли, то по косякам видно тех, кто в философии не шарит.
и, кстати, на низовых должностях, может, и "лишний", за исполнителей же уже продумано все, своими мозгами шевелить уже не надо. а вот когда речь о зубрах отрасли, то по косякам видно тех, кто в философии не шарит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мой муж бросил институт на втором курсе и пошел в бизнес. Работал на себя, деньги всегда были. Сейчас сил работать на себя нет, на сидящую должность не берут - нет образования. Вот и думайте , нужен диплом или нет
ППАшник
О боги.
У тебя каша в голове.
У тебя каша в голове.
Я вскаком месте писал про стандартное строительство? Всякой модели есть свое применение, и есть отрасли где они ПОКА не нужны
ППАшник
во всех вузах, заметь! другой вопрос, что не все ж студентусы углубляются (а надо бы!), предмет же "лишний", ога.
Обьясните для ту пых
Как философия Канта позволит правильно разработать архитектуру информационной БЛ, примеру
Как философия Канта позволит правильно разработать архитектуру информационной БЛ, примеру
Гость
Вот этого не знаю, если честно.
В ту же степь я бы отправила историю и культурологию 😁
А вот часов по отдельным профильным дисциплинам можно было бы и добавить.
Например в моем вузе преступно мало было отведено строительству на специфических грунтах, а грунты это сложные и встречаются часто
Например в моем вузе преступно мало было отведено строительству на специфических грунтах, а грунты это сложные и встречаются часто
Гость
чойта? даже сами программисты не хотят быть программистами вечно, все в 30 лет хотят срулить в манагеры, потому что суть программирования - объяснить туппой косячной железной машине на туппом косячном языке, чего тебе от нее надо. это утомляет и не так уж интересно. но не значит, что для этого нужны врожденные сверхвозможности.
ППАшник
Вот этого не знаю, если честно.
Об этом и реч. А меж тем, если все ненужное выкинуть, то это 2..3 года, 2-3 миллиона отжатых из кармана вашей семьи
ППАшник
чойта? даже сами программисты не хотят быть программистами вечно, все в 30 лет хотят срулить в манагеры, потому что суть программирования - объяснить туппой косячной железной машине на туппом косячном языке, чего тебе от нее надо. это утомляет и не так уж интересно. но не значит, что для этого нужны врожденные сверхвозможности.
Сверхспособностей можт и не надо, а вот талант и мат склад ума, усидчивость и много чего еще нужно
А есть дай божан у 1 из 20
А есть дай божан у 1 из 20
Гость
Бред полный
Есть марочник сталей и конструктор по нему работает. Более того, ему не тот материал софт не даст подставить
Есть марочник сталей и конструктор по нему работает. Более того, ему не тот материал софт не даст подставить
Не-а, если ты не понимаешь чем та или другая сталь отличается друг от друга ты не сможешь понять какая тебе нужна.
А тот же скад позволит тебе подставить любую сталь в пределах ГОСТ
Гость
Жаркие споры вызывает эта тема, мнения спорные от «как может быть врач без образования?» до 80% работают не по специальности и 20% максимум пригодилось из ВУЗА.
Очевидно одно, нынешняя система образования неэффективна, нелогична и нужно придумывать новую.
В целом у нас в РФ большинство с вышкой, чего не скажешь о США, где многие на колледже заканчивают, однако работая на рабочих специальностях они получают в 4 раза больше наших высокообразованных граждан. Но тут очень сложно. Государство содержит кучу шараг, кучу профессий, по которым не найти работу. Где-то это ненужные специальности, где то платят копейки, где-то непроходимый блат- все это проблемы.
Далее всё-таки обучение- это очень мощная тренировка мозгов и пусть часто она совсем не о том, что надо на производстве некоторые полезные навыки оно оттачивает. Своевременность - вопрос? Дети подростки обучаются гораздо лучше 30 летних 100%, но они сами не могут определиться , чему они хотят учиться. На западе есть система, где ты очень приблизительно на 1 курсе выбираешь область- далее дисциплины которые тебе интересны ( есть обязательные) и далее потом зная их выбираешь следующее направление, и далее. У нас выбор дисциплин вообще нет, а там в медвузе можно взять курс литературы, а журналисту программирование, а экономисту психологию. А будущее на самом деле за сложными соединениями разных наук а не тупо математика, химия и по. Выбор должен быть. Ещё высшее образование это универсариум- те общие знания, которые типа всем нужны, а по факту редко кому, это надо решать.
Короче, хочу сказать, что чтобы работать продавцом, флористом, швеей- высшее не нужно, а у нас у всех требуют, это обесценило нашу вышку. За границей такого нет. А вот есть высококвалифицированные специалисты, то образование должно быть всю жизнь! И не за счёт работника. Но заметьте, это породит разрывы в зарплатах, а далее социальное напряжение. Короче, проблема комплексная.
Очевидно одно, нынешняя система образования неэффективна, нелогична и нужно придумывать новую.
В целом у нас в РФ большинство с вышкой, чего не скажешь о США, где многие на колледже заканчивают, однако работая на рабочих специальностях они получают в 4 раза больше наших высокообразованных граждан. Но тут очень сложно. Государство содержит кучу шараг, кучу профессий, по которым не найти работу. Где-то это ненужные специальности, где то платят копейки, где-то непроходимый блат- все это проблемы.
Далее всё-таки обучение- это очень мощная тренировка мозгов и пусть часто она совсем не о том, что надо на производстве некоторые полезные навыки оно оттачивает. Своевременность - вопрос? Дети подростки обучаются гораздо лучше 30 летних 100%, но они сами не могут определиться , чему они хотят учиться. На западе есть система, где ты очень приблизительно на 1 курсе выбираешь область- далее дисциплины которые тебе интересны ( есть обязательные) и далее потом зная их выбираешь следующее направление, и далее. У нас выбор дисциплин вообще нет, а там в медвузе можно взять курс литературы, а журналисту программирование, а экономисту психологию. А будущее на самом деле за сложными соединениями разных наук а не тупо математика, химия и по. Выбор должен быть. Ещё высшее образование это универсариум- те общие знания, которые типа всем нужны, а по факту редко кому, это надо решать.
Короче, хочу сказать, что чтобы работать продавцом, флористом, швеей- высшее не нужно, а у нас у всех требуют, это обесценило нашу вышку. За границей такого нет. А вот есть высококвалифицированные специалисты, то образование должно быть всю жизнь! И не за счёт работника. Но заметьте, это породит разрывы в зарплатах, а далее социальное напряжение. Короче, проблема комплексная.
ППАшник
Не-а, если ты не понимаешь чем та или другая сталь отличается друг от друга ты не сможешь понять какая тебе нужна.
Для этого имеется огрничительный перечень, который ведется на всяком норм производстве. Плюс отдел МТО должен согласовать сортамент. А делаться это должно автоматизированно, под управлением ERP/PLM системы
Следующая тема
Предыдущая тема
все мы знаем, что для выполнения должностных обязанностей ВО как таковое не нужно. Ну рили, кого то в ВУЗе учили тому, что он сейчас делает?
Ранее, когда ВО было бесплатным, оно могло служить лишь показателем того, что у человека есть хоть что то в головушке, а также способность усваивать и перерабатывать информацию.
Зачем же ВО сейчас? Что оно показывает? Сколько денег у твоей семьи, вернее, сколько они готовы заплатить? Или твою гениальность, 300 баллов ЕГЭ и олимпиады? Но для работы то это совершенно не нужно...