Не могу найти работу. Неужели работы нет?
Сергей Коробков
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 221 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
330 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Работа есть и много. Я it-шник, тестировщик, тим-лид, приходилось проводить много собеседований с совсем джунами. Для джуна (а вы им и являетесь) мне важно видеть что у человека глаза горят, он готовился к собеседованию (хотя бы примерно понимает что за профессия и немного теории почитал). Ну и смотришь чтобы мозги работали, даёшь задачу на подумать и не важно, правильно или нет сделает, главное как рассуждать умеет. Я скорее возьму человека, у которого посыл «я ничего не знаю, но *** хочу с вами работать и учиться», чем того, кто даже что-то знает, но какой-нибудь душнила, который уже с собеса на джуна начинает ныть либо требовать
Гость
Я на этот бред, который полностью состоит из голой демагогии, даже отвечать не хочу. При чем тут оборот магазина и зарплаты кассиров? Вы реально верите, что зарплаты кассиров зависят от оборота, а не от мнения директора? Вы не в России живете что ли? Про мам одиночек и про то, когда им рожать детей - вот когда вы станете мамой одиночкой по любой причине (ушел муж, умер, рассосался, на луну улетел), тогда я вас и полушаю. Ну и про движение тоже было весело читать. Куда вы двигаться все рекомендуете? Я тут только и читаю весь этот бубнеж про движение и про саморазвитие. А на деле вижу кучу безработных мальчиков и девочек на бирже труда, а также массу бегающих по городу полудетей 25 лет с зелеными коробами по доставке еды. И, что самое любопытное, все с высшим образованием и со стремлением двигаться вверх по карьерной лестнице.
Кому вы там нужны-то со своими курсами? В стране безработица. Радуйтесь, если вас еще из жалости кто-то по знакомству в шаражку возьмет с вашими амбициями и дипломами.
Кому вы там нужны-то со своими курсами? В стране безработица. Радуйтесь, если вас еще из жалости кто-то по знакомству в шаражку возьмет с вашими амбициями и дипломами.
Девочки и мальчики в доставке еды работают потому, что так учились в школе и ВУЗе, не умеют ничего, на практику не ходили, а бабло хотят зарабатывать. Безработица для тех, кто работать не хочет или не умеет. Даже автор поста, после IT высшего, больше, чем на оператора ПК не претендует, у него знания ниже днища... Уверена, что его адекватные сокурсники пока учились себе такой опыт заработали, что с руками оторвали работодатели... Так что не жалею тех, кто на работу не может устроится - если работа нужна, она - есть.
Гость
По опыту работы помогать вам не особо будут. На работе книжки станут лучшими помощниками.
Гость
Не морочь голову, пройди курсы моряка и иди в торговый флот. Там минимальная зарплата 3000 долларов, за рейс 18 000 чистыми долларов получишь. Мир посмотришь. Потом высшее морское получишь до капитана дорастешь. У этих зарплата до 18 000 долларов за месяц. Потом на берегеу можно в портах на высокооплачиваемые должности устроиться, хотя там работа уже будет с российским быдлоколоритом. Не парься с этим айти. Если так невмоготу, то на пароходах есть тоже сервера и компьютерная сеть.
Гость
Вот тут и вспомнишь советскую систему распределения молодых специалистов. Но тогда мы тоже не довольны были. Мне очень хотелось дома остаться, а пришлось в Сибирь ехать. Сейчас не жалею тех 3-х лет работы в Сибири. Опыт хороший получила, страну повидала. Было много командировок, Ездила от Риги до Благовещенска.
Гость
Менять подход к поиску работы. Это типовое заблуждение начинающих. Вы ищете зп, а должны понимать что продаёте умения или то за что готовы платить. Каждый работодатель покупает что-то, в вашем случае не «знаю Эксель»- а умею в нем ... для вашей фирмы сделать то то и то то, или с помощью чего то наладить чего то.. примерно так это работает..
Гость
А какое отношение контент-менеджер имеет к 1С? Они тебя наебывают, как бывший контент-менеджер говорю
Гость
Автор, сейчас нет работы. Я 3 года работала контентщицей, опыт и все прочее, в пандемию всех сократили, компания закрылась, не смогла после пандемии найти работу. Сейчас работаю уборщицей. по блату устроили. Живу в Медведково. Моя подруга была старшим продавцом, сейчас еле устроилась на младшего и ехать за МКАД надо.
Я с апреля 20 года без работы. Москва. 31 год, вообще никуда не могу умтроиться
Гость
Не работаю с октября,летом получила диплом,рассчитывала,что устроюсь обязательно за другие деньги,тк на прошлой работе получала копейки…ноооо,не тут то было,то отказы один за одним,то звонят,предлагают ***,то вакансии в архиве…вот куда идти работать,что делать то?ума не приложу,спб…кошмар какой-то,а скоро нг…
Гость
Девочки и мальчики в доставке еды работают потому, что так учились в школе и ВУЗе, не умеют ничего, на практику не ходили, а бабло хотят зарабатывать. Безработица для тех, кто работать не хочет или не умеет. Даже автор поста, после IT высшего, больше, чем на оператора ПК не претендует, у него знания ниже днища... Уверена, что его адекватные сокурсники пока учились себе такой опыт заработали, что с руками оторвали работодатели... Так что не жалею тех, кто на работу не может устроится - если работа нужна, она - есть.
Тебя поди устроили. Вот и делишь мир на умных и глупых, поднимая свою низкую самооценку. Сам поди тупой, но на тёплое место взяли по блату.
Гость
Потому что надо расти, а не сидеть на месте, мне было 18 лет и я пошла работать, потому что мне надо было платить самой за учёбу. Потом начала жить с молодым человеком и планировать будущее, отучилась на зама и естественно зп выросла. А кассиром мне 25 тысяч были за глаза, потому что я работала не в Москве и Питере. И кстати я не поверю, что в Питере и Москве кассиры зарабатывают 25к, там магазины качают, у них планы по несколько лимонов и нормативы большинство выполняют. Я как раз таки не сказки рассказываю, а свой опыт, не верите, дело ваше. Всех кассиров обучают бесплатно и вероятность того что вас не возьмут просто мизерная. Никто в магазине не возмещает убытки за товар, там всё списывается, если только вы сами не вынесли что-то. Если хорошо работать и стремиться чему-то, то специфику работы можно понять за 2-3 месяца. Зубы лечите в поликлинике по полису ОМС, мама одиночка должна предпринимать какие-то меры, что она будет делать если останется одна, детей надо рожать тогда, когда ты сама уверена в том, что сможешь его содержать. Вам лишь бы жаловаться, что жизнь не справедлива, люди параллельно учатся, работают, посещают курсы, чтобы не сидеть за 25к, если их потребности вырастают. Надо постоянно двигаться, а не ныть
Вы такая смешная. Пишите лозунги типа не ныть, расти, двигаться вперед. А сами-то много "надвигались"? Резюмируя ваши предыдущие сообщения, вы с 18 лет работали по 18!!! часов, параллельно учились и не ныли, конечно же. Ну так и чем здесь гордиться? Какое качество образования при таком графике? Работа на износ, нервотрепка как и в любом сетевом ритейле, копеечная зарплата. Да, стали замдиректора магазина, но в наше время замдир в супермаркете достижением особым не считается, а уж тем более престижем.
Да рабом на галерах вы были за миску супа!
Не хочу вас обидеть ни в коем случае. Просто "ваши не ныть, развиваться" выглядит как дешевое самовнушение, если честно.
Да рабом на галерах вы были за миску супа!
Не хочу вас обидеть ни в коем случае. Просто "ваши не ныть, развиваться" выглядит как дешевое самовнушение, если честно.
Гость
Ну так не отвечайте, с какой целью вы тогда дискуссию ведёте? И да, если вы не знаете, от чего зависит зп в этой компании, то лучше не позорьтесь. Есть стабильный оклад и премия за выполненные показатели, товарооборот, потери и тд. Директор в этом плане никакой роли не играет, вы по-моему не можете отличить директора и бухгалтера. Вы читать не умеете, судя по всему, я сказала, что детей надо рожать, когда ты сама сможешь их обеспечить, без мужа, который уйдёт или улетит на луну. Не надо надеяться на мужика и рожать потому, что пора или потому что он просит. Конечно он может уйти и ты останешься в *опе, надеяться надо только на себя, а не можешь, значит не надо плодить нищету, а потом жаловаться, что ты несчастная, не можешь найти работу и жизнь несправедлива. У кого есть стремление, тот добивается результата, я говорю не про тех, что корочку получили и у них лже-амбиции играют, а про тех кто действительно хочет чего-то добиться в жизни. Конечно, легче сидеть и причитать, что проблема в стране, в людях и тд. Если у тебя есть опыт и знания, тебя возьмут работать, а если нет, то надо начинать хоть с чего-нибудь. "В стране безработица!" - да если ты сидишь на *** ровно, то для тебя это будет вечная отмазка
"Конечно, легче сидеть и причитать, что проблема в стране, в людях и тд. Если у тебя есть опыт и знания, тебя возьмут работать, а если нет, то надо начинать хоть с чего-нибудь. "В стране безработица!" - да если ты сидишь на *** ровно, то для тебя это будет вечная отмазка"
В стране действительно безработица, согласны вы с эти или нет.
В стране действительно безработица, согласны вы с эти или нет.
Гость
Потому что надо расти, а не сидеть на месте, мне было 18 лет и я пошла работать, потому что мне надо было платить самой за учёбу. Потом начала жить с молодым человеком и планировать будущее, отучилась на зама и естественно зп выросла. А кассиром мне 25 тысяч были за глаза, потому что я работала не в Москве и Питере. И кстати я не поверю, что в Питере и Москве кассиры зарабатывают 25к, там магазины качают, у них планы по несколько лимонов и нормативы большинство выполняют. Я как раз таки не сказки рассказываю, а свой опыт, не верите, дело ваше. Всех кассиров обучают бесплатно и вероятность того что вас не возьмут просто мизерная. Никто в магазине не возмещает убытки за товар, там всё списывается, если только вы сами не вынесли что-то. Если хорошо работать и стремиться чему-то, то специфику работы можно понять за 2-3 месяца. Зубы лечите в поликлинике по полису ОМС, мама одиночка должна предпринимать какие-то меры, что она будет делать если останется одна, детей надо рожать тогда, когда ты сама уверена в том, что сможешь его содержать. Вам лишь бы жаловаться, что жизнь не справедлива, люди параллельно учатся, работают, посещают курсы, чтобы не сидеть за 25к, если их потребности вырастают. Надо постоянно двигаться, а не ныть
"Зубы лечите в поликлинике по полису ОМС,"
Вы сами-то лечили зубы по ОМС в наше время?
Не знаю как в других регионах, а в Москве это тоже платно. В частных зачастую даже дешевле. Про качество говорить не буду, понятно что от врача в первую очередь зависит, и по ОМС, и в частных могут как нормально сделать, так и напортачить. Но в муниципальных такой поток неиссякаемый, в основном пожилых людей, что заморачиваться качеством и репутацией там навряд ли будут)
Вы сами-то лечили зубы по ОМС в наше время?
Не знаю как в других регионах, а в Москве это тоже платно. В частных зачастую даже дешевле. Про качество говорить не буду, понятно что от врача в первую очередь зависит, и по ОМС, и в частных могут как нормально сделать, так и напортачить. Но в муниципальных такой поток неиссякаемый, в основном пожилых людей, что заморачиваться качеством и репутацией там навряд ли будут)
Гость
Жить на 10 тр не получится, это выживание.
Да никто и не одобрит ипотеку при таких исходных данных. Только если человек уже взял ипотеку при более менее нормальном доходе, в силу обстоятельств лишился этого дохода и вынужден искать новую работу.
Да никто и не одобрит ипотеку при таких исходных данных. Только если человек уже взял ипотеку при более менее нормальном доходе, в силу обстоятельств лишился этого дохода и вынужден искать новую работу.
Гость
Начинать с низов - ключевая фраза. И самая смешная. Я очень много где работала за свою жизнь, благо уже не девочка. И я ни разу не видела никакого продвижения по карьерной лестнице, если ты не дочка или не любовница директора, а также если ты не его сын, брат, сват. В наше время скорее всего вы внизу и останетесь, как бы вы ни корячились. Вам правильно расписали, что нужны связи.
Кстати, я так поняла, вы с периферии, как ведется оборот дел в Питере или в Москве вы даже не представляете? Тем более не понимаю, зачем спорить и подвергать сомнению то, что вам пишут. Это я к тому, что вы не верите про зарплаты в 25 тысяч в Петербурге, а также из чего эти самые зарплаты образуются. Касаемо 51-го поста - про поликлинику и ОМС вообще позабавило. У нас в них ходят только бабушки. А мне в такой поликлинике в юности вообще зубы испортили. Поэтому ваши советы рекомендую оставить при себе.
Кстати, я так поняла, вы с периферии, как ведется оборот дел в Питере или в Москве вы даже не представляете? Тем более не понимаю, зачем спорить и подвергать сомнению то, что вам пишут. Это я к тому, что вы не верите про зарплаты в 25 тысяч в Петербурге, а также из чего эти самые зарплаты образуются. Касаемо 51-го поста - про поликлинику и ОМС вообще позабавило. У нас в них ходят только бабушки. А мне в такой поликлинике в юности вообще зубы испортили. Поэтому ваши советы рекомендую оставить при себе.
В целом согласна с вами, но насчет продвижения...продвинуть-то могут даже и без связей, но по сути это будет так: зарплата на 3 копейки выше, ответственности в 5 раз больше, но зато ты типа директор отдела или чего-то там, гордись этим и выдавай результат, приноси прибыль)
По факту был раб, стал старший раб)))
По факту был раб, стал старший раб)))
Гость
Живу в Москве и прекрасно понимаю о чём я говорю. Не знаю, может вам нужно мозгов побольше, но я добивалась повышения, если этого хотела. Я ж вам и говорю, который раз, жалуйтесь дальше и сидите на низах)))))))
Вы добились повышения, но в той отрасли из которой в наше время все бегут. Это тоже самое, что сказать я была просто курьером, теперь стала ведущим курьером.
Очевидно, когда вам пишут про повышения по блату, имеют в виду "белую" работу с нормальным окладом, графиком работы и т.д.
Очевидно, когда вам пишут про повышения по блату, имеют в виду "белую" работу с нормальным окладом, графиком работы и т.д.
Гость
Да не завидуй, давно там не работаю, нахожусь на хороший должности в Москве в строительной фирме, а ты и будь дальше обезьяной, которая ничего в жизни не добилась
А что за хорошая должность в Москве в строительной фирме?
Учитывая, как вы гордились в предыдущих постах, что и по 18 часов работали, и стали замом в супермаркете, и это по вашему, великое достижение и повышение с низов...я даже не представляю, что вы сейчас назовете "хорошей должностью".
Пишу и понимаю, что если и ответите, то скорее просто нахамите.
Учитывая, как вы гордились в предыдущих постах, что и по 18 часов работали, и стали замом в супермаркете, и это по вашему, великое достижение и повышение с низов...я даже не представляю, что вы сейчас назовете "хорошей должностью".
Пишу и понимаю, что если и ответите, то скорее просто нахамите.
Гость
"Меня в июне переманили. +50% к зп, в итоге в месяц больше 100к. И как раз на меня вышли по знакомству, справки навели.
Руководитель отдела, сама искала осенью 2х людей. Так квалифицированных хороших ещё поискать надо)"
Это ваше предыдущее сообщение.
Руководитель в ИТ с зп 100к??
Вы тут людей за идиотов считаете?
Еще и цену себе набивает - "переманили"😃
Если у вас как у рук-ля в ИТ такая зарплата, то найти "квалифицированных хороших" айтишников действительно еще поискать надо))
Руководитель отдела, сама искала осенью 2х людей. Так квалифицированных хороших ещё поискать надо)"
Это ваше предыдущее сообщение.
Руководитель в ИТ с зп 100к??
Вы тут людей за идиотов считаете?
Еще и цену себе набивает - "переманили"😃
Если у вас как у рук-ля в ИТ такая зарплата, то найти "квалифицированных хороших" айтишников действительно еще поискать надо))
Гость
Значит паршиво работали.
Никого не знаю кто начинал работать 10+ лет назад и остался на том же уровне. Из нормальных, разумеется.
Тот же Петербург
Никого не знаю кто начинал работать 10+ лет назад и остался на том же уровне. Из нормальных, разумеется.
Тот же Петербург
Ну так а кем они начинали работать 10+ лет назад? Если курьерами или официантами, то понятно, что там по 10 лет не работают. Да даже если выросли по своей специальности, надо понимать, что место директора филиала - оно одно и все на него не попадут в любом случае.
Ситуации бывают разные: кого-то сократили с хорошей должности и лучше не нашел, при этом не идиот вовсе! Женщина может уйти в декрет и потом будут проблемы, т.к. с маленьким ребенком. Кто-то держится за место, т.к. ипотека, а зп стабильная и белая, боятся рисковать, лишиться и этого. На чьё-то потенциальное место поставят своего. У меня знакомая с высшим экономическим образованием работала Руководителем отдела ипотечного кредитования во всем известном зеленом банке. Так эти отделы в определенный период просто массово сократили по всей России. А работала она там много лет. Считаете, паршиво работала?
Да масса других вариантов! Всё не так линейно и просто, как вам кажется.
Так что не надо на людей необоснованно ярлыки навешивать, что паршиво работали, и ставить под сомнение их нормальность!
Ситуации бывают разные: кого-то сократили с хорошей должности и лучше не нашел, при этом не идиот вовсе! Женщина может уйти в декрет и потом будут проблемы, т.к. с маленьким ребенком. Кто-то держится за место, т.к. ипотека, а зп стабильная и белая, боятся рисковать, лишиться и этого. На чьё-то потенциальное место поставят своего. У меня знакомая с высшим экономическим образованием работала Руководителем отдела ипотечного кредитования во всем известном зеленом банке. Так эти отделы в определенный период просто массово сократили по всей России. А работала она там много лет. Считаете, паршиво работала?
Да масса других вариантов! Всё не так линейно и просто, как вам кажется.
Так что не надо на людей необоснованно ярлыки навешивать, что паршиво работали, и ставить под сомнение их нормальность!
Гость
Вас же зовут на собеседования. А то, что вы их не проходите, это другой вопрос. Значит себя не можете подать. К нам пришла девчонка вообще без опыта с горящими глазами, говорит хочу работать, всему научусь, и дир её сразу взял на 30.
В таких случаях принципиальное значение имеет должность и чему эту девчонку с 0 обучат. Может там какие-то совсем примитивные навыки (не в обиду!) и "обучить" - это пару раз показать, да и всё. А может действительно ценные перспективные знания, которые другие за большие деньги на курсах осваивают. Так что тут и знания, и опыт, и потом на повышение пойдет.
А может увидели в ней, простите, дурочку с горящими глазами, готовую на все лишь бы взяли, да и навесили на неё а-ля и швец, и жнец, и на дуде игрец) Тогда потом эти "горящие глаза" рискуют превратиться в потухшие.
В общем, слишком мало вводных данных. От конкретной ситуации зависит.
А может увидели в ней, простите, дурочку с горящими глазами, готовую на все лишь бы взяли, да и навесили на неё а-ля и швец, и жнец, и на дуде игрец) Тогда потом эти "горящие глаза" рискуют превратиться в потухшие.
В общем, слишком мало вводных данных. От конкретной ситуации зависит.
Гость
И курсов онлайн полно стало. Не говорю, что они могут полностью заменить живого преподавателя, но подспорье не хилое.
Фильмы на английском доступны, опять же.
Когда я училась и нужно было подтянуть английский, вариант был только один - репетитор. Сейчас вон регистрируйся в соцсети, на форуме, еще где - да общайся с иностранцами сколько хочешь.
Фильмы на английском доступны, опять же.
Когда я училась и нужно было подтянуть английский, вариант был только один - репетитор. Сейчас вон регистрируйся в соцсети, на форуме, еще где - да общайся с иностранцами сколько хочешь.
Гость
Вот именно. Я работаю преподавателем английского и французского в академии + репетиторство. Раньше было очень много денег в нашей сфере, потому что у людей были излишки денег, и люди эти излишки вкладывали в свое образование и своих детей. Сейчас нет этих излишков. И хоть ты получи 15 сертификатов, все равно не будет твоя зп как в 2006 или 2012 году. Я от безделья (мало учеников) пошла и сдала CAE на С2, это выше некуда уже, высший балл. Ну и что? На работе мне сказали, что я молодец и мне положена ежемесячная доплата в 625 рублей. А ученики частные вообще не понимают, что это за сертификаты такие. Висит какая-то красивая бумажка в анкете, им все равно, у меня 16 таких бумажек.
Вы верно подметили, именно что раньше было по-другому, сейчас многое изменилось. А то некоторые попали в своё время "в струю" и обвиняют других в несостоятельности. А просто время было другое.
У меня знакомая, она правда никого не обвиняет, в свое время занялась ногтями, лет эдак -цтать назад. Тогда эта сфера только развивалась, была на бешеном подъеме и востребована. Так она на наращивании ногтей, оно было очень популярно, всяких там аквариумных дизайнах и прочей росписи на ногтях, очень хорошо зарабатывала. Путешествовала по 4 раза в год, причем в такие страны, которые тогда не были массовыми: Доминикана, Мексика, т.е туры на тот момент стоили очень дорого.
Ну а сейчас, и мастеров маникюра полно, и наращивание это кому нужно-то...не говоря уже о росписи ногтей.
А дипломов и сертификатов, в том числе заграничных (ездила на доп. обучения в другие страны, т.е. в прямом смысле саморазвивалась) у неё штук 40 на момент нашего с ней общения было.
У меня знакомая, она правда никого не обвиняет, в свое время занялась ногтями, лет эдак -цтать назад. Тогда эта сфера только развивалась, была на бешеном подъеме и востребована. Так она на наращивании ногтей, оно было очень популярно, всяких там аквариумных дизайнах и прочей росписи на ногтях, очень хорошо зарабатывала. Путешествовала по 4 раза в год, причем в такие страны, которые тогда не были массовыми: Доминикана, Мексика, т.е туры на тот момент стоили очень дорого.
Ну а сейчас, и мастеров маникюра полно, и наращивание это кому нужно-то...не говоря уже о росписи ногтей.
А дипломов и сертификатов, в том числе заграничных (ездила на доп. обучения в другие страны, т.е. в прямом смысле саморазвивалась) у неё штук 40 на момент нашего с ней общения было.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Ощущение, что создают видимость работы, а не ищут сотрудников! Знакомая ситуация.
Гость
Ищут тех с кем ненадо возиться, почему вам должны давать время на обучение, может вы ещё много чего не знаете и что? Все вас должны ждать? Поднимете себе зп ожидания, никто не хочет брать к себе человека который не востребован и сам себя не ценит.
Ну,это смех конечно,что вы пишите, уровень зп сейчас не соответствует обязанностям нигде) опыту действительно не где взяться для молодых многие места закрыты полностью)
Гость
Работы нет. Либо рабство за копейки. Либо по блату. Либо на себя.
Форум: Работа
Всего: 143 552 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Военная служба по контракту4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?26 ответов
- Кем работать с неоконченным во ?6 ответов
- В каких профессиях возможно работать на удалёнке?6 ответов
- Только выйдя на работу - наконец почувствовала свободу!67 ответов
- Не взяли на работу рекрутером12 ответов
- Воровство на работе38 ответов
- Как мне это пережить...5 ответов
- Работа на удаленке33 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Только выйдя на работу - наконец почувствовала свободу!67 ответов
- Воровство на работе38 ответов
- Соглашаться ли на эту работу?26 ответов
- Не взяли на работу рекрутером12 ответов
- Кем работать с неоконченным во ?6 ответов
- В каких профессиях возможно работать на удалёнке?6 ответов
- Как мне это пережить...5 ответов
- Военная служба по контракту4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С работой вообще глухо! Либо шлют сразу отказ, либо на собеседовании обещают "перезвонить". Но не перезванивают. Опыта у меня нет, т. к. только закончил учиться, ему просто негде взяться. В таких вакансиях требований особо нет: нужно знать Excel, html, css, ну что-то в таком духе, что-то простое, в общем. Это знает любой выпускник IT-факультета. Все тестовые задания, которые мне предлагались, я выполнял успешно. Но всё равно почему-то не берут. На собеседованиях веду себя максимально уважительно и вежливо, никогда не борзел по зарплате, не просил выше 30-40 тысяч. Живу в Москве, если что. Поэтому считаю такую зарплату оптимальной для новичка без коммерческого опыта.
Один раз пришёл на собеседование на контент-менеджера. Там сказали, что нужно владеть 1С. Я с 1С работал совсем немного, нас почти не учили 1С. Работодатель спросил, как выставлять счета. Я честно ответил, что не сталкивался с такой задачей. Меня не взяли. Дома посмотрел после собеседования, что это можно освоить за 10 минут. Неужели при приёме на работу мне не могли бы уделить 10 минут, чтобы ввести в курс дела? Не могу же я знать, что ещё хочет работодатель... В таких случаях нужно, чтобы сотрудника ввели в специфику работы в компании, на это тратится очень мало времени...
Из всего этого складывается ощущение, что работы нет, а вакансии висят чисто для видимости. Сотрудники не очень-то и нужны. Когда нужен сотрудник, то его берут, без идиотских тестовых заданий и заковыристых вопросов. И введут в специфику работы...
Я вообще не понимаю: как искать работу? Что ещё нужно? Я же устраиваюсь не на директора, а на оператора пк или контент-менеджера, а отбор, порой, такой, будто устраиваешься именно на директора...