Какой список вопросов? что она уточнит? Обычно то, что озвучивают эйчары, меня целиком и полностью устраивает. Зарплата, чем занимается фирма, что это тендеры, график работы... что там еще может озвучить эйчар.... В итоге приезжаю, и начинается как сегодня или накануне, когда тендерник открывает рот, начинает объяснять детали, специфику, свое видение, и в итоге понятно, что мы друг другу не подходим. Накануне вообще выяснилось, что требуется не тендерник, а просто тупо человек, который будет обсчтывать прайсы. На мой недоуменный вопрос, почему в названии вакансии про тендеры, мне ответили: "ну в тендерный же отдел!" Это все равно что искать секретаря в отдел бухгалтерии, когда бух приезжает на собеседование, и выясняется, что нужно ксерить бумажки и вбивать накладные в компьютер, а еще делать кофе посетителям. Сегодня объясняю, что ТЗ на прежней работе не занималась, т.к. это большая инженерная фирма была, ТЗ делали сами инженеры, я собирала пакет документов по всем направлениям, оформляла все, работала с площадкой, с переторжками. А мне в итоге суют один листочек Технического задания и просят проанализировать количество ложек и бутылок, по каким критериям будем подавать их на тендер, расчитать логистику. Ну блин, эти все детали знающий человек прочухает на раз-два, и не будет тратить ни свое, ни мое время.
Я к тому, что ну не может тупой эйчар отобрать то, что нужного, не нужно этих овец пихать в невпи.уемое.