Ничего в профессии учителя плохого нет, как таковой. единственный минус - зарплата.
Я по образованию юрист и так получилось, что два месяца неофициально поработала в школе (мой бывший классный руководитель - зам директора, и попросила меня заменить их учителя права и истории, который попал резко в больницу, а заменить было некем)
понравилось безумно, так как старалась проводить уроки неординарно, без зазубривания материала, а с использованием каких то фильмов, роликов на ютубе, конкурсами и т.д. С детьми весело, так как это новое поколение, которое может рассказать о новых молодежных фишках, поэтому на перерывах я чаще тусовалась с ними, чем в учительской выслушивала разговоры о разладах в семьях, неугомонных детях, всяких болячках и других тем, которые так любят обсуждать дамочки лет 40-50
но всё же, сейчас работаю по специальности и работаю над открытием своего дела, но кто знает, может лет в 40 чисто ради удовольствия еще и учителем стану.
Работаю преподом пару лет и все пытаюсь понять, почему нашу работу так ругают и ноют. График не 5/2, да, бывают авралы, но по сути, если не набирать сильно больше ставки, то отчитал свои часы до 3-2 часов, а не сидел как прикованный к стулу и пошел домой. Нет мат.ответственности как во многих местах. Дети бывает чудят, но тут думаю, что мне скорее везло- работала не в маргинальных школах и живу в СПб. Плюс, чаще с подростками приятнее общаться, чем сидеть весь день с тётками- сплетницами, а тут со взрослыми общения минимум.
В общем, не понимаю, почему на эту работу никто под таким углом не смотрит....) #работа