Как проходило ваше самое странное собеседование?
Иногда придёшь в офис и там ведут себя так что тебя вообще не ждали(нет я никогда не требовала и не требую особый прием и т д) в некоторых конторах которые не бог знает что не могут нормально реагировать даже на вопрос о з.п. #собеседование
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Наркоманов намного больше, чем кажется.
Лола
Не странное, но на собеседование с прошлого места работы - начальник опоздал на полтора часа.
Гость
Не видя меня сразу сказали что бы вышла на смену 13 часов.
Попросила друга спросить есть ли там вакансия, а выдали это
Попросила друга спросить есть ли там вакансия, а выдали это
Гость
я хотела устроиться на радио, директор проводил собеседование, сказал мне заходи, малыш, потом начал унижать, спрашивать где работают мои родители, обозвал их рабочими профессиями, а радио копейки-это элита? потом спросил что я вобще читаю? я сказала что мастер и маргарита и он начал спрашивать оттуда цитаты, ну так что нужно что-то просить у тех кто сильнее вас? я сказала что конечно и ушла.
Автор
Оо, вот буквально на этой неделе. Очень странное собеседование. Позвали меня, спрашивают какие ожидания по зарплате, я сказала , а мне говорит девка из кадров «ничего себе какие у вас запросы». Причём в резюме все указано. Назвала зарплату как на прошлой работе. Опыт работы - последние 2 года в дочке Газпрома. И она спрашивает дальше « а вы работали в outlook? Какие там опции? Как вот встречу организовать?” .
И пришлось ей отвечать. Это просто неадекват какой-то. Докажи, что не верблюд называется.
Вот непонятно, они и по студентами, и с опытными одинаково что ли разговаривают?
И пришлось ей отвечать. Это просто неадекват какой-то. Докажи, что не верблюд называется.
Вот непонятно, они и по студентами, и с опытными одинаково что ли разговаривают?
Гость
Обычно работодатели ведут себя, как небожители. Очень редко встретишь адекватных, это и понятно, ведь там ,где " проходной двор",там всегда и ТРЕБУЮТСЯ люди.
Поэтому я редко читаю вакансии в инете, если и искать работу, то по знакомым. а тут те же" грабли",становишься обязанной за услугу и приходиться отрабатывать её.
Поэтому я редко читаю вакансии в инете, если и искать работу, то по знакомым. а тут те же" грабли",становишься обязанной за услугу и приходиться отрабатывать её.
Гость
К предыдущему посту ( автоматом автор проставился, я не автор темы). Ещё зимой было. Позвонила одна из кадров крупной компании , поговорила по телефону, потом в другой день назначила по скайпу собеседование. После говорит «я передам ваше резюме коллеге, которая занимается этой вакансией, она с вами ещё по скайпу поговорит.»
В назначенный день звонит эта коллега и такая « ой простите, у меня проблемы с машиной, не заводится, я перезвоню на днях». После этого пропали обе.
Вот такой неадекват кругом и всюду
В назначенный день звонит эта коллега и такая « ой простите, у меня проблемы с машиной, не заводится, я перезвоню на днях». После этого пропали обе.
Гость
Оо, вот буквально на этой неделе. Очень странное собеседование. Позвали меня, спрашивают какие ожидания по зарплате, я сказала , а мне говорит девка из кадров «ничего себе какие у вас запросы». Причём в резюме все указано. Назвала зарплату как на прошлой работе. Опыт работы - последние 2 года в дочке Газпрома. И она спрашивает дальше « а вы работали в outlook? Какие там опции? Как вот встречу организовать?” .
Опытные сразу выходят на непосредственного руководителя, ибо "дурочки из отдела кадров" нас не интересуют
Гость
Не знаю, насколько это самое, но одно из. Кризис 14 года, я давно овеквалифайд, моя сфера в оп, вкратце так. Звонит кадровое агенство, ищет западная компания, как раз мой опыт, зарплат более чем, и даже каким то начальством. Час разговора по скайпу, все четко. И тут эта учка говорит вскользь - ты можешь проанализировать резюме человека, это требуют. Дает резюме, позиция директор направления, я сразу показываю, где этот человек врет. Потом дает второе резюме, я также как дурочка, показываю. И тут она говорит - мы много людей им отправляем, и всем отказ, а мы не можем понять почему.
Вот так я поработала бесплатно
Гость
Еще. Звонит из моей сферы, меня они знали, новая фирма, учредитель где то в Канаде, приехал на пару дней. Я полетела, приезжаю, вывеска благотворительной организации, холеный Х с замашками, и он начал требовать достаточно закрытую информацию о работе фирмы и схемах, которые ему нужны. Запугивал, как на допросе силовиков, и поведение такое, или бандит высокого полета или с силовиками трется. Я встала и ушла
Сказка
Самое страшное собеседование в моей биографии состоялось в 1995 году в ресторане. Мне край головушка надо было быстро заработать денег, и братец мне подсказал вариант. Он в студенчестве подрабатывал в музыкальной группе (учился в медицинском), и они нехилые деньги зарабатывали в ресторанах. Вот он и говорит - иди туда-то, рядом с твоим домом, там Вова работает, поешь ты профессионально (что правда, но в основном, Аве Мария иль ещё какой другой романс), скажи, что ты моя сестра - всё будет в шоколаде. Ну, повздыхала да пошла : ну не было другого варианта. Собеседование было шедевральным. Брат то ли ошибся кабаком, то ли Вовой - короче, никто ничего не слышал и не знал. Я девочка с глазами цвета моря, из потомственных интеллигентов, блею стою - мол, вот пришла в кабак к вам песни петь. Мужики приличные попались, так-то вроде серьезно разговаривают - а сами ржут в душе и в ней же плачут, скорее всего, всё ж люди. Потом по сценарию собеседования их Вова говорит - ну, ты такую песню знаешь? Иди спой. Как, говорю - прям щас??? Ну да,, говорит - а чё. Ну, я и пошла. Капец, девочки, стою я натурально в кабаке, кругом народ бухает (слава богу, мало их сидело), и я девочка-припевочка стою пою "Кабриолет". Понятно, мало той беды, что не распетая, в полном шоке, естественно, фальшь прёт как сумасшедшая, а я пою и соображаю - как брательник мог так лохануться и послать меня куда попало, вместо конкретного Вовы, который должен был меня встречать предупрежденный. После шедеврально дебюта мужики-музыканты откармливали меня мороженым и долго сокрушались, как меня так жизнь угораздила))) после этого мне все прочие собеседования - трын-трава)))
Гость
Еще было. Офис в дорогом центре, меня друг рекомендовал, но они и так меня знали. Учредитель спрашивал, кем до пенсии мои родители работали, кто у сестры муж и почему я одна снимаю целую квартиру у метро а не койко место. Послать я не могла, друг, как же, просто поставила в черный список. Через полгода его посадили за мошенничество в особо крупных, он кинул всех поставщиков, а уж зарплата за 3 месяца это мелочь.
Девушки, если спрашивают про личное, будьте осторожны
Девушки, если спрашивают про личное, будьте осторожны
Сказка
Кстати, о кабаке, собеседовании, деньгах и силе намерения. После того "собеседования" я припухла напрочь; нафиг мне такие заработки) а тот вопрос, который упирался в деньги, натурально чудесным образом решился сам собой, без вообще каких-либо расходов с моей стороны. Видно, боженька сам офигел от моей инициативы))) решил, что если этой ду.ре ТАК приспичило, то надо уже ей послать все, что ей нужно - мало ли что ей ещё в башку шарахнет)))
Гость
Не знаю, насколько это самое, но одно из. Кризис 14 года, я давно овеквалифайд, моя сфера в оп, вкратце так. Звонит кадровое агенство, ищет западная компания, как раз мой опыт, зарплат более чем, и даже каким то начальством. Час разговора по скайпу, все четко. И тут эта учка говорит вскользь - ты можешь проанализировать резюме человека, это требуют. Дает резюме, позиция директор направления, я сразу показываю, где этот человек врет. Потом дает второе резюме, я также как дурочка, показываю. И тут она говорит - мы много людей им отправляем, и всем отказ, а мы не можем понять почему.
Атас
Гость
Отвечу, как представитель работодателя- выставили вакансию с определенной зарплатой на службу занятости с предварительным резюме. Звонит соискатель-хочу получить работу. Задаю вопрос -вы ознакомились с условиями вакансии и зарплатой? Ответ соискателя- Да, инспектор службы занятости все объяснил. Отвечаю- хорошо, присылайте резюме. Соискатель присылает резюме с желаемой зарплатой 95 т.р. Перезваниваю, спрашиваю еще раз- вы вакансию смотрели, там указана именно та зарплата , которую мы платим по этой должности? Вы действительно хотите получить работу? Ответ - Да, я хочу получить у вас работу, но я хочу получать за эту работу 95 т.р. (Условия службы занятости предусматривают письменное уведомление на прохождение собеседования, и там пишется отказ по причине.) Я отвечаю- хорошо, я передам ваше резюме директору- директор сразу пишет отказ по причине несоответствия пожелания соискателя к зарплате. Звоню соискателю , объясняю, так и так, соискатель начинает истерить- типа у него опыт работы в газпроме и тп и тд, и вы мне всрались, за ваши 29 т.р. я работать не буду из принципа. В итоге мы пришли к соглашению, что в уведомлении службы занятости пишем отказ по причине опыта работы по профилю должности . У меня такой вопрос к автору и всем остальным в теме- ну если вы заявились на службу занятости и берете у них уведомления , и инспектор вам зачитывает тип вакансии и зарплату работодателя- какого черта вы ставите в резюме зарплату выше зарплаты работодателя и устраиваете истерику по поводу вашей предыдущей работы в газпроме? Если вы были бы нужны вашему предыдущему работодателю- он бы предложил вам должность в регионе, или другом отделе.Но вы именно сейчас берете вакансию со службы занятости и начинаете истерить?
Гость
Отвечу, как представитель работодателя- выставили вакансию с определенной зарплатой на службу занятости с предварительным резюме. Звонит соискатель-хочу получить работу. Задаю вопрос -вы ознакомились с условиями вакансии и зарплатой? Ответ соискателя- Да, инспектор службы занятости все объяснил. Отвечаю- хорошо, присылайте резюме. Соискатель присылает резюме с желаемой зарплатой 95 т.р. Перезваниваю, спрашиваю еще раз- вы вакансию смотрели, там указана именно та зарплата , которую мы платим по этой должности? Вы действительно хотите получить работу? Ответ - Да, я хочу получить у вас работу, но я хочу получать за эту работу 95 т.р. (Условия службы занятости предусматривают письменное уведомление на прохождение собеседования, и там пишется отказ по причине.) Я отвечаю- хорошо, я передам ваше резюме директору- директор сразу пишет отказ по причине несоответствия пожелания соискателя к зарплате. Звоню соискателю , объясняю, так и так, соискатель начинает истерить- типа у него опыт работы в газпроме и тп и тд, и вы мне всрались, за ваши 29 т.р. я работать не буду из принципа. В итоге мы пришли к соглашению, что в уведомлении службы занятости пишем отказ по причине опыта работы по профилю должности . У меня такой вопрос к автору и всем остальным в теме- ну если вы заявились на службу занятости и берете у них уведомления , и инспектор вам зачитывает тип вакансии и зарплату работодателя- какого черта вы ставите в резюме зарплату выше зарплаты работодателя и устраиваете истерику по поводу вашей предыдущей работы в газпроме? Если вы были бы нужны вашему предыдущему работодателю- он бы предложил вам должность в регионе, или другом отделе.Но вы именно сейчас берете вакансию со службы занятости и начинаете истерить?
Вы все относитесь к людям из цз как к говну пл умолчанию неважно какой опыт и т.д. поэтому терпите .истерите тут только вы.
Гость
Вы все относитесь к людям из цз как к говну пл умолчанию неважно какой опыт и т.д. поэтому терпите .истерите тут только вы.
Гость, когда инспектор цз озвучивает вакансию,на которую выписывается уведомление, вы можете сразу поменять вакансию,если вас она не устраивает, так что не надо передергивать
Гость
К предыдущему посту ( автоматом автор проставился, я не автор темы). Ещё зимой было. Позвонила одна из кадров крупной компании , поговорила по телефону, потом в другой день назначила по скайпу собеседование. После говорит «я передам ваше резюме коллеге, которая занимается этой вакансией, она с вами ещё по скайпу поговорит.»
плюсую, очень часто пропадают, бывает даже не задав ни единого вопроса - "здравствуйте, хотела бы обсудить детали вакансии" - отвечаешь ок, и молчание))
Автор
плюсую, очень часто пропадают, бывает даже не задав ни единого вопроса - "здравствуйте, хотела бы обсудить детали вакансии" - отвечаешь ок, и молчание))
Ага, когда потратил кучу времени на 2-3 собеседования с ними по телефону, скайпу или лично, и они просто пропадают, это вообще просто свинство никак не обозначить, что выбрали другого/ закрыли вакансию и тд. Но у нас не принято о других думать
Гость
Ага, когда потратил кучу времени на 2-3 собеседования с ними по телефону, скайпу или лично, и они просто пропадают, это вообще просто свинство никак не обозначить, что выбрали другого/ закрыли вакансию и тд. Но у нас не принято о других думать
да да. как минимум какой-то типовый ответ для таких кандидатов должен быть. это работа HR.
Сказка
Думаю, можно выступить с какой-нибудь коллективной инициативой по этому поводу - подумать, как обосновать грамотно. На волне сегодняшнего кризиса и подчёркнутой заботы о психологическом благополучии граждан может проканать. Куда писать и в какой форме - думаю, прекрасно могут сообразить юристы и кадровики, которые сегодня, так же, как и многие другие специалисты, ищут работу. Замечание справедливо, имхо, так как отсутствие обратной связи от потенциальных работодателей существенно усложняет процесс поиска работы - как психологически, так и технически.
Гость
Пригласили по знакомству на собеседование (куда трудно попасть) в одну компанию. Заранее было оговорено, что для этой должности знаю, что не знаю и что надо было подтянуть. Согласился принять меня директор и потенциальный руководитель, что бывает довольно не часто.
Приехав в назначенное время, меня встретили довольно добродушно, однако с первого вопроса пошло странное ощущение, что меня привели на какой-то экзамен и пытаются всячески завалить. Зная, что опыта не особо было много, почему-то начали гонять по реализованным проектам и в конечном счете.. отказали.
Через пару недель узнал, что на это место претендовал бывший одногруппник руководителя и соответственно, его взяли на эту должность.
Зачем было тратить моё и своё время? Даже умудрился курсы пройти. Могли бы тактично отказать и никто бы не остался в обиде.
Приехав в назначенное время, меня встретили довольно добродушно, однако с первого вопроса пошло странное ощущение, что меня привели на какой-то экзамен и пытаются всячески завалить. Зная, что опыта не особо было много, почему-то начали гонять по реализованным проектам и в конечном счете.. отказали.
Через пару недель узнал, что на это место претендовал бывший одногруппник руководителя и соответственно, его взяли на эту должность.
Зачем было тратить моё и своё время? Даже умудрился курсы пройти. Могли бы тактично отказать и никто бы не остался в обиде.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Опытные сразу выходят на непосредственного руководителя, ибо "дурочки из отдела кадров" нас не интересуют
Это все верно, но если с помощью знакомых устраиваешься, а если такое резюме висит в общем доступе, то звонят сначала вот такие вот придурошные, а уже потоооом, если эта придурошная посчитает тебя адекватным/адекватной, то передаст резюме выше. Вот такая вот ирония.
Форум: Работа
Всего: 142 666 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Как стать богатой?5 ответов
- Корректор очень сложная работа6 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши39 ответов
- МВД работа7 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе39 ответов
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов