Второе и последующее образование - платные. Поэтому, какая вам разница? Если у человека есть возможность, пусть хоть всю жизнь учится! Из личного опыта, я закончила первое высшее - экономист. После вуза многие одногруппники, сразу пошли на юридический. Тем кто пошёл, это требовалось для работы. Следовательно, при них была работа и был карьерный рост, который требовал два образования. Они учились. Я же сама, отработала 5 лет по специальности - бухгалтер экономист. Потом родила, заинтересовалась психологией. Я изначально хотела идти на психолога, но стеснялась в этом себе признаться. Именно декрет мне помог. Я поступила на второе высшее. Учусь, но повысила квалификацию и прошла курсы и супервизию. Я уже работаю на себя, в нужном мне графике, мне это интересно и у меня появилось много полезных знакомств. Чего не было даже за 5 лет в моей прежней специальности. От чего ушла, к тому и пришла. Поэтому автор, не нужно считать чужие деньги, время, думать и гадать зачем и почему. Если человек учится, он уже принял решение и мнение других его не интересует.
Зачем все это, если полученные знания не монетизируются?
Знаю людей, которые курсы закончат и помимо основной работы в офисе, стригут, шъют, преподают танцы, дают сеансы по психологии, проводят фотосессии.
А это получается просто как хобби - учиться? #образование #карьера