Гость
Статьи
Устала от подбора …

Устала от подбора персонала

Добрый день, девочки. Пишу, чтобы выговориться. Мб кто-то был в подобной ситуации. В подборе работаю больше 5 лет, начинала с линейного персонала в региональной компании, сейчас работаю в федеральной, подбираю топовые и сложные позиции. Зарабатываю неплохо. Но очень устала. Года 3 назад стремилась к руководящей позиции в этом направлении. Проработав в нескольких компаниях, понимаю, что не хочу с подбором быть связана вообще. Потому что подбор всегда виноват. Устала от вечного поиска кандидатов. Каждый день думаю, повезёт сегодня или нет, выйдет тот самый кандидат на рынок или нет... Хочу уйти, но даже представить не могу куда, чтобы моя работа в меньшей степени зависела от решений других людей. Девочки-подборщики, кто был в такой ситуации, как справлялись, куда уходили?
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Жужа
А я вот пришла в подбор полгода назад. Раньше тоже думала зачем эти девочки, которые ничего не понимают, ещё и анкеты суют. Так вот если бы все соискатели были бы психически здоровы и не врали бы с три короба, то всем было бы проще жить. Врут в резюме, уходят в запой, не выходят на работу, потом пишут увольняйте как хотите. Шлют отклики на вакансию в которой вообще ничего не понимает, лишь бы зацепиться. Да за белую зп, отсидеть и домой, и ничерта не делать! Под дураков косят. Причем думаю это все те кандидаты, которые тут больше всех возмущаются. Вы бы сами хотели сидеть 9 часов в одном кабинете с человеком с судимостью? Или работать за двоих потому что ваша сменщица на стопервом больничном из-за троих детей? Или как допустить человека работать с кассой если он вор?
Или принять на работу товарища, которого две предыдущие компании выгнали. Вы знаете что каждая вакансия на НН для работодателя платная от 4500 до 15000 р за сотрудника. Мало того, что он геморрой себе повесил, работа стоит, клиенты недовольные, а я директору своему должна сказать "нет вы обязаны взять вот того с тремя отсидками и лицом алкоголика, без релевантного опыта" потому что по закону мы не имеем права..... А про обратную связь тоже прикольно. Бедным надо знать правду, докопаться до истины.... Так вот вам отказывают потому что вы врете и это заметно. Или бегунок, который год на одном месте усидеть не может. Или ***, который двух слов связать не может, зато пишет что был директором. Или на позицию менеджера (лицо компании) приходит немытый чел в шлепках, который пишет с ошибками. Вам это сказать в обратной связи? Так половина потом отзывы строчить, ах какие грубияны. Вот поэтому вам или не перезванивать или отвечают что выбрали другого. А анкета знаете зачем....очень смешно смотреть когда человек не может на память вспомнить что он сочинил в своём резюме. Когда кандидаты наук не могу вспомнить что они закончили. Вас таких толпы ходит каждый день к бедным девочкам. Неадекватные врунишки.
Хоть один адекватный ответ. Сама работаю в подборе. И только и слышу, что мы г***о, них***а не делаем, бла бла бла. Как дать ОС человеку, которого выгнали с предыдущего места за то, что он бухал? Что вы ему скажете?
А что вы скажете кандидату на токаря, у которого на собеседовании руки ходят ходуном?
Ещё пример - не всегда СБ поясняет причину отказа. И да, банально, куча людей тупо врут что в резюме, что на собеседовании. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять!
Форум: Работа
Всего: 42 233 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова