Я помню устраивался в компанию Евролизинг. 4 собеседования (со всеми замдирами),дресс-код все дела. Назначили стажировку в 2 недели с опытным менеджером. Короче через два дня,опытный менеджер уходит в отпуск,а мне дают печать фирмы и два договора на передачу в лизинг техники на 150к💸 баксов. Я у начальника отдела спрашиваю,а вы не боитесь что я передам знакомым эту технику, всего-то перепечатать договора,а печать фирмы есть.) Да и сделать вы ничего не сможете потом,я на испытательном сроке и материальную ответственность не несу. Отобрали печать,и спросили работать хочешь? Я говорю да,стажируйте меня. Отвечают некем заменить наставника,ну когда будет кем позвоните мне. Еле убежал от идиотов.
С чем я столкнулась на днях расскажу. О тесте меня не предупредили заранее, известили на собеседовании. Сказали, сумку и телефон оставить в ОК. Провели в отдел, посадили за комп. Обычные рабочие задания по их специфике. Ощущения были, как у школьницы. На обычного исполнителя. До меня было уже неск чел. Ещё будут смотреть. Дали анкету подробную и её надо заполнить для них, в любом случае, даже не зная, оформят меня или нет, а там и паспорт и прописку надо и поездки за границу и родственников. Предприятие серьёзное.
Поспрашивала, кто даже в ЛУКОЙЛ или Газпром устраивался, даже там такое было и есть, тесты, экзамены, анкеты для СБ. #приемнаработу #тесты