Имеет ли право руководство заставлять делать прививки?
Работаю в офисе и нам всем раздали бумажки, на которых написано распоряжение руководства, что все без исключения должны сделать прививки. В случае отказа будет отстранение от работы, штрафные санкции, невыплата заработной платы в полном объеме и после последнего предупреждения - увольнение. У нас девчонки на работе недавно переболели, есть антитела, говорили это руководству, никого это не волнует, говорят все равно делайте. Имеет ли право руководство запугивать и требовать всех сделать прививку или это можно будет легко оспорить в вышестоящих органах? Просто не понимаю, как можно устроенному на работу человеку не платить зарплату и как увольнять и по какой статье. #здоровье
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
632 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ВАКЦИНА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ это раз. ПРИВИВАТЬСЯ В ПЕРИОД ВСПЫШКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗАПРЕЩЕНО это два.
На этот счет существуют медицинские инструкции.
К сожалению многие граждане об не знают.
Что происходит , если поставить прививку в период вспышки?
Иммунитет от вакцинации формируется в течение двух, трех недель. В это время организм ослаблен. Иммунитет еще не сформировался.
Что происходит? Правильно, ослабленный организм встречается с вирусом, поскольку вокруг все болеют. Ключевое слово ОСЛАБЛЕННЫЙ.
На этот счет существуют медицинские инструкции.
К сожалению многие граждане об не знают.
Что происходит , если поставить прививку в период вспышки?
Иммунитет от вакцинации формируется в течение двух, трех недель. В это время организм ослаблен. Иммунитет еще не сформировался.
Что происходит? Правильно, ослабленный организм встречается с вирусом, поскольку вокруг все болеют. Ключевое слово ОСЛАБЛЕННЫЙ.
С чего вдруг организм ослабленый? Отчего ослаб? Чем это характеризуется?
Гость
Вопрос риторический. Судят того, кто делает эту самую справку, а не кому делают. И в данном случае наказание будет административное, а не уголовное. Т.е. штраф, а не тюрячка.
Вы сами то законы знаете?
Если вы используете эту справку чтобы задержаться на работе, то это уже будет получение прибыли с помощью заведомо поддельного документа. И судить за это будут уже вас.
Если вы используете эту справку чтобы задержаться на работе, то это уже будет получение прибыли с помощью заведомо поддельного документа. И судить за это будут уже вас.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Ты себе лучьше помоги, мозги купи, провокаторша.
Гость
Всех не уволят и не отстранят...договоритесь со всеми кто против. И так надо сделать всем!!! Тогда победит народ.. а начальство тоже пугают штрафами волну возмущений надо поднять а то привыкли как Герасим на все согласен
Гость
Девушка, которая мне почти понравилась, ты чё такая агрессивная? Ты чё так за эти прививки топишь, тебе доплачивают? Это универсальная прививка от всех штаммов?
К сведению, у нас на "скоряке" переболело до 80% персонала, в том числе и повторно, а согласилось обдолбиться неведомой хep0виной менее 10%, в основном невыездные из админаппарата.
К сведению, у нас на "скоряке" переболело до 80% персонала, в том числе и повторно, а согласилось обдолбиться неведомой хep0виной менее 10%, в основном невыездные из админаппарата.
Это провокатор
Гость
Всех не уволят и не отстранят...договоритесь со всеми кто против. И так надо сделать всем!!! Тогда победит народ.. а начальство тоже пугают штрафами волну возмущений надо поднять а то привыкли как Герасим на все согласен
Сколько ещё волн короны должны пройти, чтобы в вашей голове хоть какие то мысли появились?
Я плакалЪ
Послушайте, я вот вообще уже ничего не понимаю - сначала они сказали, что в России - индийский штамм, а потом открыли границу с Турцией и другими странами!))))))) 😄 Поглядев на все это, я вылезла из окопа, сижу на краю, ногами болтаю и семечки щелкаю. Что происходит вообще, вы можете мне объяснить - с индийским штампом добро пожаловать в Турцию!)))
Да тут все понятно. Закрыли границы - народ массого ломанулся в Краснодарский край, забивать все пляжи и снимать курятники за бешенные бабки. Ни Сочи, ни Крым, принять постраны не могут физически. И уследить за распространением заразы тоже. Если закрыть все нраницы, как в прошлом году- это еще мешок убытков авиации и турбизнесу. Короче - х ренотень полная. Из серии спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я плакалЪ
Теоретически " ваше тело -ваше дело". На практике в период пандемии глобального масштаба ради достижения коолективного иммунитета правительство имеет право вводить самые жесткие меры. Если конкретно ваш работодатель требует обязательной вакцинации , ссылаясь на распоряжение вашего губернатора или мэра , то для мотивированного отказа от вакцинирования нужен мед.отвод. Если его нет, то ваш отказ будет расценен как нарушение трудовой дисциплины со всеми вытекающими последствиями. С учетом того, что этот вирус постоянно мутирует, сама по себе эпидемия не закончится. Поэтому подумайте, прежде чем топать ножками, что опаснее - сделать прививку и возможно сколько-то полежать с температурой, или отказаться с перспективой получить болезнь в полном объеме со всеми побочками плюс огрести проблемы на работе.
Гость
Уволят по сокращению штатов или по другой любой причине, проблем руководству с роспотребнадзором и другими организациями из-за вас не нужны. Незаменимых нет
Гость
Лучше плохо перенести прививку (2-3 дня может подняться температура),чем переболеть ковидом,а потом еще год бороться с длинным шлейфом побочных эффектов...Переболела , знаю о чем говорю...
После прививки тоже болеют тяжело. В стационарах лежат. Не все, конечно. Никто не знает, как организм отреагирует. И какие будут последствия через время- полгода,год и т.д. СЫРЫЕ ПРИВИВКИ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы поаккуратнее с призывами, это уже не высказывание мнения, это "воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления," по новому закону экстремизм до 5 лет, может здесь товарищ майор на форуме
Гость
А вы знаете, что пока 60% населения не привьются, то будут умирать люди. У меня дядя недавно умер от короновируса.
Не слушайте кто что говорит про прививку, когда обязывали ставить прививку от оспы, тоже народ сопротивлялся. И сейчас то же. ставьте, - зато болеть не будете. Я буду ставить. У меня много знакомых среди людей с выше среднего достатка, в том числе состоятельных и они уже поставили прививки, а уж они со своими связями точно знают надо ставить или нет.
Не слушайте кто что говорит про прививку, когда обязывали ставить прививку от оспы, тоже народ сопротивлялся. И сейчас то же. ставьте, - зато болеть не будете. Я буду ставить. У меня много знакомых среди людей с выше среднего достатка, в том числе состоятельных и они уже поставили прививки, а уж они со своими связями точно знают надо ставить или нет.
Гость
Послушайте, я вот вообще уже ничего не понимаю - сначала они сказали, что в России - индийский штамм, а потом открыли границу с Турцией и другими странами!))))))) 😄 Поглядев на все это, я вылезла из окопа, сижу на краю, ногами болтаю и семечки щелкаю. Что происходит вообще, вы можете мне объяснить - с индийским штампом добро пожаловать в Турцию!)))
А может это еврейский штамп
Штамп шизофреников,только они могут придумать такое
Штамп шизофреников,только они могут придумать такое
Гость
Не выйти на работу всем офисом что он тогда скажет,не делайте прививку если не хотите это незаконно,тем более у кого антитела вообще нельзя делать
Гость
Но отсутствие такой статьи в ТК не останавливает. Созданы условия, когда работодателю грозят неприемлемые санкции за допуск непривитых, а масса накрученных людей, тем более если они сами уже привиты, будут в истерике требовать вашей прививки. Если можете без проблем сменить работу, то да. Если нет - ищите медицинские противопоказания
Гость
Уволят по сокращению штатов или по другой любой причине, проблем руководству с роспотребнадзором и другими организациями из-за вас не нужны. Незаменимых нет
Отстранить не проблема. А где взять других? Если это касается сферы услуг, еще ладно найти работников без специальных навыков. А если производство требует специалистов инженеров, разработчиков, непрерывной работы цехов? Это производство встанет? Сроки контрактов накроются?
Гость
В условиях пандемии и угрозе жизни человека, имеют полное морально право, а закон под это сделают. Вы что севсем больные? Переболели они антитела у них появились. Лучше бы мозги у вас появились.
Гость как в горле кость
Беда современных женщин в том, что они слишком привыкли качать права. И когда они оказываются вне правового поля или в ситуации, когда они ВНЕЗАПНО становятся бесправным чмом, возникают вот такие темы на форуме. Женщина не понимает "свое место на земле нашей грешной", как говорил Горбатый.
Гость
Автор, у нас на работе такая же ерунда. Причём это государственная компания с белой зп.
Добровольно принудительно. Я лично буду договариваться с врачом в поликлинике, пусть укол сделают в пустоту а мне справку дадут,
Добровольно принудительно. Я лично буду договариваться с врачом в поликлинике, пусть укол сделают в пустоту а мне справку дадут,
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Штучка а у вас случайно нет побочек от вакцины? А то не много так складывается впечатления что последствия от вакцины вам повлияло на голову.
Гость
https://t.me/net_prinuzhdeniyu
Гость
Я понимаю вас,но нужно думать и об окружающих.
Сколько смертей,осложнений,у вас никто из близких не умирал?
Сколько смертей,осложнений,у вас никто из близких не умирал?
У меня умерло двое знакомых. Которые зделали прививку от короны и через месяц один заболел коронавирусом и получил побочки от которых умер через 2 недели. И так-же второй знакомый зделал прививку через 3 месяца заболел короной у него отказало пол тела и через некоторое время так же умер. И вот На..рена тогда прививки которые не какой гарантии не дают????
Гость
У меня умерло двое знакомых. Которые зделали прививку от короны и через месяц один заболел коронавирусом и получил побочки от которых умер через 2 недели. И так-же второй знакомый зделал прививку через 3 месяца заболел короной у него отказало пол тела и через некоторое время так же умер. И вот На..рена тогда прививки которые не какой гарантии не дают????
Мало того не дают гарантии, ещё вопрос как бы прививки не были провокатором развития ковида, иначе почему заболевают, спустя короткий срок после вакцинации?
Гость
Коллега заболел после прививки.
Гость
В пятницу начальник от директора пришёл с тем, что его обязали нас «обработать» на тему необходимости этой прививки. Цель привить 60% сотрудников. У нас большинство против. Я лучше справку куплю, чем дам колоть себя здоровую.Ишь чего удумали)
Справка это не выход, надо отстаивать свои права и коллективно подавать и писать во все инстанции, иначе потом будете каждые полгода справки покупать, которые дорожать будут это уж точно!
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Ну вот и жертва прививки..... Мне жалко Вас....
Валерия
У санитарных врачей есть полномочия вводить такие постановления. Можно сколько угодно кричать, но если уполномочен, то вы ничего не сделаете. Заболел после прививки? Это может быть обычное проявление болезни после инкубационного периода, простое совпадение - вирус в организме был, но человек не знал и сделал прививку. Вот уже прививка и стала виновата, а по факту просто был инкубационный период. Мне не нравится такой вариант заставления. Но то, что главный санитарный врач имеет право на такие действия в период пандемии - это точно.
Предыдущая тема